СОВЕТЫ НОВИЧКАМ   СОВЕТЫ НОВИЧКАМ
СОВЕТЫ НОВИЧКАМ

Новости кратко:
» I этап сноуборд-контеста «Ride and Destroy Cup»!
» Добро пожаловать на форумы Extreme.BY
» Открытый Чемпионат Республики Беларусь по сноубордингу
» Альтернативный урок от сноубордиста Алексея Соболева в Минске
» Моторшоу 2013 пройдет в конце мая
»
» Открытие сезона в горно-лыжных комплексах Минска!
» «RallyWeekend» собирает всех любителей активного отдыха!
» Впервые в Минске пройдет фестиваль 3D-рисунков на асфальте «Вокруг света за 8 часов»
» Городская приключенческая гонка для всех!
» 5-й международный боулдеринговый фестиваль «RUSH-2012», Минск, Беларусь
» Спортивно-музыкальный фестиваль «CALIFORNICATION 5.0» (или просто «Калифорняк»)
» Капсула Red Bull для полета на край атмосферы готова
» Как это было. Международный слет-фестиваль любителей ездового спорта «Северные псы»
» Завiруха-2012. Бега на собачьих упряжках под Минском

Добавить новость/анонс

Присылайте нам Ваши новости и анонсы, они будут размещены в новостях сайта и в тематических разделах форума и сайта.

С тематическими новостями
и статьями Вы можете
ознакомиться в
соответствующих разделах
сайта

Форум extreme.BY
» Форум засыпают спамом. Боремся вместе! » Экстремалы, представьтесь! Фото посетителей
Барахолка  Покупка, продажа, услуги, обмен зимнего экстремального снаряжения: Сноуборды, Лыжи, Экипировка для спорта на снегу и льду. Все для летнего отдыха, спорта и другие товары.
Погода
Погода в Минске
Погода в Минске

СОВЕТЫ НОВИЧКАМ

стр. Предыдущая страница  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующая страница

Новая тема   Написать ответ    СПИСОК ФОРУМОВ www.extreme.by -> Виндсерфинг, Кайтинг, Вэйкборд, Водные лыжи -> Виндсерфинг, Кайтинг, Серфинг

Автор Сообщение
Marmelad
Продвинутый Экстримал

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
16 лет 2 месяца и 11 дней

Сообщение19 Янв 2009 14:45        Ответить с цитатой • • •

Подскажите как идти хотябы немного против ветра? В какой позиции держать кайт для этого? Меня сносит по ветру. Скорость в сторону афигеть, лечу. Twisted Evil
Тимофей
Гуру экстрима

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
18 лет 9 месяцев и 15 дней

Сообщение19 Янв 2009 16:10        Ответить с цитатой • • •

Marmelad писал(а):
Подскажите как идти хотябы немного против ветра? В какой позиции держать кайт для этого? Меня сносит по ветру. Скорость в сторону афигеть, лечу. Twisted Evil

Зарезка на ветер есть не что иное как контроль скорости, и здесь положение кайта дело третье, куда важнее правильная стойка:
1. Задняя нога походу движения согнута, передняя прямая.
2. Тело прямое (попу не отклячивать)
3. Плечи и голову отклонить назад подальше от планки.
4. Развернуть плечи и смотреть вперед как бы "с высока" несколько выше по ветру чем точка предполагаемого финиша (разворота)
5. Если все вышеизложенное сделано а продолжает стягивать затяните депауэр (а на Машине можно и 5-ую).
6. При передозах в положении кайта близком к зениту будет не запланированно лифтовать, а ниже 45гр прижмет сильнее, но скорость вырастет и потребуется болшее напряжение в ногах.
Огонёк
Отчаянный Экстримал-Экстримист

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
18 лет 5 месяцев и 21 день

Сообщение20 Янв 2009 12:13        Ответить с цитатой • • •

Marmelad писал(а):

xxx писал(а):
да и Мармелад "похал" аэродром на 17 кв.м (хотел бы я посмотреть на кино , в ветер был временами под 10).

даа Мармелад - такие люди нам нужны!!! с тобой не соскучишься, Молодец!!! читал я твои советы по поводу старта и т.д. Smile
Но полагаю, что тебе надо чётко осозновать в какой максимальный ветер ты можешь со своей площадью кОтать.
На таком кайте учиться - это Респект! главное выжить , потом остальные все кайты тебе будут как орешки...
Помни, что не кайт управляет нами , а мы кайтом и та грань, где возможность управления заканчивается - желательно её не перешагивать. Не лезь в передоз и у тебя всё получится, Следуй советам Тимофея !!! откатай этот сезон целым и не вредимым, постарайся узнать максимум информации. Весь опыт и знания, которые ты сча приобретёшь - в след. сезоне откроют тебе новые возможности самосовершенства. Wink [/quote]
Marmelad
Продвинутый Экстримал

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:

Сообщение20 Янв 2009 13:05        Ответить с цитатой • • •

Цитата:
да и Мармелад "похал" аэродром на 17 кв.м (хотел бы я посмотреть на кино , в ветер был временами под 10).
.
Ты не поверишь, но поле было не 17 кв.м. а где-то 2км*2км РОВНОЕ без препятствий ИДЕАЛ!
Огонёк! Спасибо за беспокойство! Я определился, что мой максимальный ветер это 8-9 м/с, больше с моими навыками опасно.
Есил хочешь позвони я тебе расскажу где эти поля. Одно ровное, другое с высокими холмами, можно летать.
Цитата:
даа Мармелад - такие люди нам нужны!!! с тобой не соскучишься, Молодец!!! читал я твои советы по поводу старта и т.д.

Я начинающий и начинающие меня поймут. Смеяться грешно. Twisted Evil

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
17 лет 11 месяцев и 16 дней

Сообщение20 Янв 2009 13:33        Ответить с цитатой • • •

Цитата:
но поле было не 17 кв.м. а где-то 2км*2км
. хорошо, что не кайт, а то бы попал в книгу рекордов и выдающихся людей Cool

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
18 лет 5 месяцев и 21 день

Сообщение20 Янв 2009 13:52        Ответить с цитатой • • •

да я в курсе , что ты начинающий и поэтому пишу с маленьким прикольным изъяном, читай проще, не парься , а тема не про поле 17м.кв , а про твой кайт ))))))))) 17метровый , ну чтобы тебе уж точно было понятно , то прибавь не достающие 0,5..... Smile
Как из подмосковья приеду , так потом ты мне про Витебские поля расскажешь, которые я ещё не знаю
Мишель

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
16 лет 5 месяцев и 29 дней

Сообщение21 Янв 2009 13:59        Ответить с цитатой • • •

Цитата:
Я определился, что мой максимальный ветер это 8-9 м/с, больше с моими навыками опасно.

Не знаю, чем ты его меришь, но на таком ветре опасно (зимой) даже мне с моим REV-11. В паспорте к кайту прилагается пиктограмма с минимальным и макс. знач. ветра для усреднённого райдера (85 кг), где макс. знач. для моего р-ра кайта ок. 11 м/с. И это как я понимаю, для воды. Для снега-льда естесственно меньше. Из опыта, когда 9 м/с зимой это предел безопасности. И это при том, что возможности дипауэра гибрида выше, чем арочника. Твоя "Машина" в 1,5 р. больше моего. Поэтому посмотри внимательно на рекомендуемый паспортный ветровой диапазон и придерживайся его. Получить травму зимой гораздо проще, чем летом.
Тимофей
Гуру экстрима

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
18 лет 9 месяцев и 15 дней

Сообщение21 Янв 2009 15:04        Ответить с цитатой • • •

bami66 писал(а):
Цитата:
Я определился, что мой максимальный ветер это 8-9 м/с, больше с моими навыками опасно.

Не знаю, чем ты его меришь, но на таком ветре опасно (зимой) даже мне с моим REV-11. В паспорте к кайту прилагается пиктограмма с минимальным и макс. знач. ветра для усреднённого райдера (85 кг), где макс. знач. для моего р-ра кайта ок. 11 м/с. И это как я понимаю, для воды. Для снега-льда естесственно меньше. Из опыта, когда 9 м/с зимой это предел безопасности. И это при том, что возможности дипауэра гибрида выше, чем арочника. Твоя "Машина" в 1,5 р. больше моего. Поэтому посмотри внимательно на рекомендуемый паспортный ветровой диапазон и придерживайся его. Получить травму зимой гораздо проще, чем летом.

Паспортные данные указываются с бОльшим запасом, если покрытие нормальное (снег без льда) то 10 м/с терпимо ( да и кто катает с анимометром), но Машина совсем не зимний кайт, ну гимор с ним по зиме, а вот летом Машина получше и при должном навые 5-12 м/с вполне реально
Anatoli
Великий гуру экстрима

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
20 лет 7 месяцев и 27 дней

Сообщение04 Фев 2009 17:17        Ответить с цитатой • • •

вчера я поленился посмотреть что там за книги для кайтбординга. Сегодня посмотрел и удалил, Огонёк был прав в своей категоричности. Тот предлагаемый новичкам венигрет содержит больше вреда плюс дезинформацию, автора нет.

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:

Сообщение05 Фев 2009 13:39        Ответить с цитатой • • •

Странно, ведь производитель наверно лучшет нас знает о чём пишет.
Артур
Гуру экстрима

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
18 лет 5 месяцев и 28 дней

Сообщение05 Фев 2009 14:02        Ответить с цитатой • • •

Сидите дома и играйте в калл оф дути.
Anatoli
Великий гуру экстрима

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
20 лет 7 месяцев и 27 дней

Сообщение05 Фев 2009 14:13        Ответить с цитатой • • •

Бами, не знаю о чём ты. Я ещё раз, но более точно, поясню, что в предлагаемых для прочтения книгах по кайтбордингу содержится очень много полезной и правдивой информации. Но так же содержится много дезинформации и сомнительных и неправильных советов. Неизвестный автор попытался собрать в кучу всё из интернета что было напечатано о кайтбординге с 2000г, причём сильно не задумываясь правильности содержания. Именно последнее, а не первое заставило меня удалить эти ссылки. Пожалуйста, пользуйтесь ими если хотите, их легко найти, но не с этого форума.
Продвинутый Экстримал

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:

Сообщение19 Мар 2009 13:33        Ответить с цитатой • • •

На сколько должны быть затянуты клеванты на депауэрном (планочном) парафойле при выполнении прыжка с заводом кайта Question
1. Отпущены (бар от себя)
2. Средне затянуты (фойл немного теряет тягу, увеличивается манёвренность)
3.Сильно затянуты (в краю ветрового окна скорее всго получится задний свал)
Не надо философии...
xxx
Легендарный Экстремал

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
17 лет 11 месяцев и 16 дней

Сообщение19 Мар 2009 13:50        Ответить с цитатой • • •

Цитата:
Не надо философии...
ты вроде писал, что не надо тебя учить, а так люди уже видели твое новое чудо, скорее проблема в чуде...

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:

Сообщение19 Мар 2009 14:11        Ответить с цитатой • • •

Да да в чуде... люди видели... проблемы... навоз подмерзает...
что куришь? Smile
Мишель

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:

Сообщение19 Мар 2009 15:44        Ответить с цитатой • • •

Marmelad писал(а):
Да да в чуде... люди видели... проблемы... навоз подмерзает...
что куришь? Smile

Очень "умно" в конце сухого сезона купить себе сухой кайт. Если думаешь, что твоя водная Машина будет летом лучше, чем зимой, то ты заблуждаешься. Тимофей писал, что летом она получше будет, но так и опыта у него побольше нашего на порядок! Например я так и не смог справиться с арочником ОР Дьябло. Ну гимор с ними и зимой и летом. Имеются ввиду арочники старого поколения.
Marmelad
Продвинутый Экстримал

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:

Сообщение19 Мар 2009 15:56        Ответить с цитатой • • •

Это понятно. Кайт действительно большой и неуклюжий, тянет как паровоз.
А сухой всегда нужен - существуют и маунтинборд и сноуборд и багги.
Ну все летом пользуют фойлы, а я почему-то "умно" купил.

Последний раз редактировалось: Marmelad (19 Мар 2009 16:08), всего редактировалось 1 раз
Мишель

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:

Сообщение19 Мар 2009 16:08        Ответить с цитатой • • •

Marmelad писал(а):
Это понятно. Кайт действительно большой и неуклюжий, тянет как паровоз.
А сухой всегда нужен - существуют и маунтинборд и сноуборд и багги.
Ну все летом пользуют фойлы, а я почему-то "умно" купил. Что не так?

Ну у тебя же фойл не клапанный? Или я не разглядел?( Вообще, что за зверь у тебя? ) А раз так, то на воде с ним делать нечего. Про МТБ много говорят, но мало делают. Нет у нас МТБ-шных спотов. Во всяком случае такие мне не известны. Убраться летом на МТБ врагу не пожелаю. Багги актуально в межсезонье, которого вообще может не быть. Багги жизнь еле-еле теплица у нас благодаря "Гипербаллоиду инженера Гарика".
В начале следующего зимнего сезона, когда действительно найдётся работа для твоего фойла, он будет стоить раза в 2 дешевле.
Поэтому и "умно".
Marmelad
Продвинутый Экстримал

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:

Сообщение19 Мар 2009 16:19        Ответить с цитатой • • •

Это JoJo Session 7,5 m2, планочник, не клапанный. Продавать я его не собираюсь в следующем сезоне. МТБ и багги действительно пока только желание, когда дойдёт до дела не знаю.
Vano-х
Легендарный Экстремал

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
19 лет и 15 дней

Сообщение19 Мар 2009 18:18        Ответить с цитатой • • •

bami66 писал(а):
благодаря "Гипербаллоиду инженера Гарика"

упал патстол! Laughing Laughing Laughing Laughing вот это термин - так термин! Laughing Laughing
стр. Предыдущая страница  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующая страница
Ответить
Имя
Тема
Смайлики
Very Happy Smile Sad Shocked
Confused Cool Laughing Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Exclamation Question
Idea Arrow Neutral Mr. Green
Дополнительные смайлики
 Цвет шрифта:  Размер шрифта: Закрыть теги

• Добавить картинку к сообщению (без регистрации)
Настройки
HTML ВКЛЮЧЕН
BBCode ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Отключить в этом сообщении HTML
Отключить в этом сообщении BBCode
Отключить в этом сообщении смайлики

Страница 3 из 7

Перейти: