учитывая размеры доски и твою комплекцию эта доска будет иметь значительный выигрыш в слабый ветер, но тебе придётся научиться делать jybe, т.е. поворот, требующий перестановки ног как в виндсерфинге. В противном случае при любом повороте придётся опускаться в воду, снимать рукой доску, переворачивать, надевать, снова стартовать. Немного попробуешь и тебе это быстро надоест. Другая техника катания это когда туда едешь в задней стойке, назад в передней. Тоже будет не супер интересно, да и в передней у тебя пойдёт сразу слив.
Вэйв доски становятся интересны когда ты катаешься на вэйве, а не ровной воде. Я в прошлом году попробовал вэйв доску пару раз на ММ, но решил от неё избавиться, твин тип на ровной воде интересней. _________________ Riding F-One, North, Duotone, ION, Nobile, Crazy Fly, ProLimit, Naish, Slingshot
tel +375 296 575598
дирекшнл доски очень хорошо режутся на ветер- это преимущество использовали многие райдеры в курс рейсах, если бы не повороты йобетвоюмать- идеальная доска на слабый ветер, но и поворот можно выучить в конце концов.
Я в Германии на выставке видел просто огромные и нетяжелые твин типы, все таки это лучшее решение для malden, нет мороки с поворотами
Твой твин и так один из самых больших серийно выпускаемых, больше только монстр дверь от сплин 164х50 http://spleene.com/boards2009.html, [»] но оно тебе ник чему сильно лучше не будет, можно попробовать змеюку помошнее кабрина контра 17м2, или Флайсерфер Спид Сильвер 19м2.
Где купить огромный твинтип - Кто что может предложить?
Есть такой мутант Cabrinha Double Agent 180 см.
можешь погуглить, посмотреть что за зверь.
Я его давно продал, но чел не катается, т.ч. если интресно, могу спросить.
Ден, тот ветер который для меня слабый для тебя штиль. Думаю просто если моя каталка начинается с 5 м/с, то твоя с 8 и твое оборудование не требует сомнительных доп приобретений.
в ветер 11м/с катал на ext с кайтом 9м fuel, было даже страшно временами, учился резаться на ветер с кайтом 17 fuel при 6 м/с, проезжал метров 60, (вдоль почти всего пляжа в панораме).
может забить на поиск доски и доучится с этой, тем более после зимней каталки немного начал понимать как и куда можно разгоняться.
666ext 139х46 свою продал на ней было даже много (ноги болели), чел 100 кг. на ней радуется жизни. Покатай еще чуток - большая будет.
Видел в Москве кастом шириной 52 см, вырез боковой как у сноуборда. Продавец утверждал, что его 115 кг при 5 метрах на 13 кв.м тянет.
CRAZYFLY Allround 145 Х 49 тож такая, видел в Питере, чувак на фотках не меньш тебя был.
Возьми кусок фанеры и выпили каких размеров тебе нада - у Артура совет спроси он спец по фанеркам _________________ Витебск - строительство лодок и яхт.
North ROCKETFISH 6'0 -183x85 = 15555см2, -30% из за формы 10888см2, на 60% больше чем ext
мне сразу показалось что с шириной что-то не то. Вэйв шириной почти как формула для виндсерфинга? Хотел бы я глянуть на bottom-turn или off-the-lip на такой ширине. Думаю, там вес райдера должен быть 0.5т.
Ширина этой доски 45.5см _________________ Riding F-One, North, Duotone, ION, Nobile, Crazy Fly, ProLimit, Naish, Slingshot
tel +375 296 575598
North ROCKETFISH 6'0 -183x85 = 15555см2, -30% из за формы 10888см2, на 60% больше чем ext.
Длину и ширину (как бы парадоксально это ни звучало) перемножать в данном случае не корректно, эти параметры надо рассматривать отдельно, кроме того лайтвинд доска должна быть с мин рокером и конкейвом. Если резался на 17-ом фуеле в 6 м.с можно вообще не парится, твой Рев 15 летает быстрее и острее, да и тянет сильнее -- на теперяшней снаряге будешшчастлив. Не пили фанеру, просто глянь на Артурово произведение сербо-хорватского творчества и сразу поймешь за что платил покупая фабричную доску.
Спасибо всем, всё понял, а то мне понравилось что зимой в ветер 3-4 м/с кататься можно, переживал за лето.
а с rocketfish облом, конечно. даже если пересчитать площадь, получается North ROCKETFISH 6'0 5830см2
а мой NOBILE 666 ext 143x48, 6864см2 , больше на 17%,
плюс минимальный рокер.
у wave доски рокер по любому значительно больше будет, на плоской воде он не помощник.
У меня такая же доска даволен ею и с 666 135 могу катать от 6-7 м\с, в то время как на лайтвинд досках могу уже от 4 м\с да и в 6 м\с на доске побольше будет интереснее. Попрбуй ЕХТ 143х48, SS Glide или Spline Dore, одна из них будет хорошим дополнением к 666 135х44.
Подскажите, плиз.
Лайтвинд доска будет хорошим дополнением к 135х44 или к доске меньшего размера?
Спрашиваю, потому что имею Нобиле 666 135х44.
Задумался о том, что надо иметь две доски. Вот и встал вопрос: докупить лайтвинд к имеющейся 135х44 или продать 135х44, а взамен приобрести латвинд и доску меньшего, чем 135х44 размера?
Все рассуждения применительно к Минскому морю.
В Кирилловке раз в сезон как-нибудь на чем-нибудь откатаю
Вес 75 кг. Уровень - начал этой зимой. Летом еще не катал.
На мой взгляд смысла докупать или менять нет, на 75 кг 135х44 вполне универсальный борд с уклоном в сторону слабого ветра. Для обучения пригоден.
Последние два года в Кириловке как раз не было у меня передозов, а на ММ бывало приходилось уперется.
вот именно, 135х44 является универсальной. Потому и захотелось уточнить. Правильно ли я все-таки понимаю, что если иметь две доски, то 135х44 как бы находится посередине, и она, как одна из двух не катит. И если хочется две доски, то надо иметь лайтвинд и доску менее 135х44? Так?
В прошлом году я пользовался двумя досками 149х46 и 135х44, но я и вешу 85кг, в этом году та же 149х44 (катаю на ней редко) и 132х41. Следует принять во внимание что в период обучения имеет смысл иметь доску побольше, которую потом можно пользовать как лайтвинд, для 75 кг 135х44 почти лайтвинд плот, потом по мере освоения советы в выборе размера не потребуются.
вопрс возник от того, что я задумался, а не слишком ли мала моя 135х44 для обучения, а потом, как лайтвинд. Все расуждения применительно к белорусским ветрам!
Отсюда и появилась мысль об уже двух досках - первоначальной нормальной лайтвид и малой.
Уже понял, что 135х44 нельзя считать дополнительной (малой) к лайтвинд. Это хороший вариат при одной доске.
Так что придется раскошелиться и, если я хочу осуществить свою мечту о двух досках, то надо продавать 135х44 и покупать любую лайтвинд. А о малой пока забыть. И купить потом
вопрс возник от того, что я задумался, а не слишком ли мала моя 135х44 для обучения, а потом, как лайтвинд. Все расуждения применительно к белорусским ветрам!
Отсюда и появилась мысль об уже двух досках - первоначальной нормальной лайтвид и малой.
Уже понял, что 135х44 нельзя считать дополнительной (малой) к лайтвинд. Это хороший вариат при одной доске.
Так что придется раскошелиться и, если я хочу осуществить свою мечту о двух досках, то надо продавать 135х44 и покупать любую лайтвинд. А о малой пока забыть. И купить потом
Дело хозяйское, но я бы не торопился, поучился на 135х44 на 75 кг
это наверно оптимальный размер для обучения, кроме того самое важное она уже в наличии, правильного ответа на форуме не будет, правильное решение придет в процессе обучения и каталки.