Лайтвиндовая доска   Лайтвиндовая доска
Лайтвиндовая доска

Новости кратко:
» I этап сноуборд-контеста «Ride and Destroy Cup»!
» Добро пожаловать на форумы Extreme.BY
» Открытый Чемпионат Республики Беларусь по сноубордингу
» Альтернативный урок от сноубордиста Алексея Соболева в Минске
» Моторшоу 2013 пройдет в конце мая
»
» Открытие сезона в горно-лыжных комплексах Минска!
» «RallyWeekend» собирает всех любителей активного отдыха!
» Впервые в Минске пройдет фестиваль 3D-рисунков на асфальте «Вокруг света за 8 часов»
» Городская приключенческая гонка для всех!
» 5-й международный боулдеринговый фестиваль «RUSH-2012», Минск, Беларусь
» Спортивно-музыкальный фестиваль «CALIFORNICATION 5.0» (или просто «Калифорняк»)
» Капсула Red Bull для полета на край атмосферы готова
» Как это было. Международный слет-фестиваль любителей ездового спорта «Северные псы»
» Завiруха-2012. Бега на собачьих упряжках под Минском

Добавить новость/анонс

Присылайте нам Ваши новости и анонсы, они будут размещены в новостях сайта и в тематических разделах форума и сайта.

С тематическими новостями
и статьями Вы можете
ознакомиться в
соответствующих разделах
сайта

Форум extreme.BY
» Форум засыпают спамом. Боремся вместе! » Экстремалы, представьтесь! Фото посетителей
Барахолка  Покупка, продажа, услуги, обмен зимнего экстремального снаряжения: Сноуборды, Лыжи, Экипировка для спорта на снегу и льду. Все для летнего отдыха, спорта и другие товары.
Погода
Погода в Минске
Погода в Минске

Лайтвиндовая доска

стр. Предыдущая страница  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующая страница

Новая тема   Написать ответ    СПИСОК ФОРУМОВ www.extreme.by -> Виндсерфинг, Кайтинг, Вэйкборд, Водные лыжи -> Виндсерфинг, Кайтинг, Серфинг

Автор Сообщение
malden
Легендарный Экстремал

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
16 лет 9 месяцев и 2 дня

Сообщение06 Фев 2009 11:44        Ответить с цитатой • • •

а что скажете про такую досочку:

North ROCKETFISH 6'0"'08 / 2008 год
Доска для вейва. Размер: 183x85 cm
http://extremstyle.ua/item/index.php?ID=7723&SID=1&IBLOCK_ID=47&SECTION_ID=327

как она будет себя вести в слабый ветер и по гладкой воде, стоит ли брать под супертяжа?
Anatoli
Великий гуру экстрима

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
20 лет 7 месяцев и 10 дней

Сообщение06 Фев 2009 13:10        Ответить с цитатой • • •

учитывая размеры доски и твою комплекцию эта доска будет иметь значительный выигрыш в слабый ветер, но тебе придётся научиться делать jybe, т.е. поворот, требующий перестановки ног как в виндсерфинге. В противном случае при любом повороте придётся опускаться в воду, снимать рукой доску, переворачивать, надевать, снова стартовать. Немного попробуешь и тебе это быстро надоест. Другая техника катания это когда туда едешь в задней стойке, назад в передней. Тоже будет не супер интересно, да и в передней у тебя пойдёт сразу слив.
Вэйв доски становятся интересны когда ты катаешься на вэйве, а не ровной воде. Я в прошлом году попробовал вэйв доску пару раз на ММ, но решил от неё избавиться, твин тип на ровной воде интересней.
Отчаянный Экстримал-Экстримист

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
20 лет 7 месяцев и 20 дней

Сообщение06 Фев 2009 14:37        Ответить с цитатой • • •

дирекшнл доски очень хорошо режутся на ветер- это преимущество использовали многие райдеры в курс рейсах, если бы не повороты йобетвоюмать- идеальная доска на слабый ветер, но и поворот можно выучить в конце концов.
Я в Германии на выставке видел просто огромные и нетяжелые твин типы, все таки это лучшее решение для malden, нет мороки с поворотами
malden
Легендарный Экстремал

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
16 лет 9 месяцев и 2 дня

Сообщение10 Фев 2009 20:41        Ответить с цитатой • • •

Где купить огромный твинтип - Кто что может предложить?
Тимофей
Гуру экстрима

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
18 лет 8 месяцев и 29 дней

Сообщение10 Фев 2009 21:13        Ответить с цитатой • • •

Твой твин и так один из самых больших серийно выпускаемых, больше только монстр дверь от сплин 164х50 http://spleene.com/boards2009.html, [»] но оно тебе ник чему сильно лучше не будет, можно попробовать змеюку помошнее кабрина контра 17м2, или Флайсерфер Спид Сильвер 19м2.
Vit_!
Начинающий Экстримал

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
19 лет 3 месяца и 9 дней

Сообщение11 Фев 2009 15:58        Ответить с цитатой • • •

malden писал(а):
Где купить огромный твинтип - Кто что может предложить?

Есть такой мутант Cabrinha Double Agent 180 см.
можешь погуглить, посмотреть что за зверь.
Я его давно продал, но чел не катается, т.ч. если интресно, могу спросить.
Тимофей
Гуру экстрима

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:

Сообщение11 Фев 2009 19:09        Ответить с цитатой • • •

Ден, тот ветер который для меня слабый для тебя штиль. Думаю просто если моя каталка начинается с 5 м/с, то твоя с 8 и твое оборудование не требует сомнительных доп приобретений.
malden
Легендарный Экстремал

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
16 лет 9 месяцев и 2 дня

Сообщение11 Фев 2009 21:05        Ответить с цитатой • • •

в ветер 11м/с катал на ext с кайтом 9м fuel, было даже страшно временами, учился резаться на ветер с кайтом 17 fuel при 6 м/с, проезжал метров 60, (вдоль почти всего пляжа в панораме).
может забить на поиск доски и доучится с этой, тем более после зимней каталки немного начал понимать как и куда можно разгоняться.

имею nobile 666ext 143x48, 6864см2,

Cabrinha Double Agent 180x42. 7560см2 разница 10%,

North ROCKETFISH 6'0 -183x85 = 15555см2, -30% из за формы 10888см2, на 60% больше чем ext.

вот, вроде поехал:

xxx
Легендарный Экстремал

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
17 лет 10 месяцев и 30 дней

Сообщение11 Фев 2009 21:35        Ответить с цитатой • • •

666ext 139х46 свою продал на ней было даже много (ноги болели), чел 100 кг. на ней радуется жизни. Покатай еще чуток - большая будет.
Видел в Москве кастом шириной 52 см, вырез боковой как у сноуборда. Продавец утверждал, что его 115 кг при 5 метрах на 13 кв.м тянет.
CRAZYFLY Allround 145 Х 49 тож такая, видел в Питере, чувак на фотках не меньш тебя был.

Возьми кусок фанеры и выпили каких размеров тебе нада - у Артура совет спроси он спец по фанеркам Smile

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
16 лет 9 месяцев и 2 дня

Сообщение11 Фев 2009 21:41        Ответить с цитатой • • •

на фотках мал, а так я 158кг.
Anatoli
Великий гуру экстрима

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
20 лет 7 месяцев и 10 дней

Сообщение11 Фев 2009 22:25        Ответить с цитатой • • •

Цитата:
North ROCKETFISH 6'0 -183x85 = 15555см2, -30% из за формы 10888см2, на 60% больше чем ext

мне сразу показалось что с шириной что-то не то. Вэйв шириной почти как формула для виндсерфинга? Хотел бы я глянуть на bottom-turn или off-the-lip на такой ширине. Думаю, там вес райдера должен быть 0.5т.
Ширина этой доски 45.5см
Гуру экстрима

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:

Сообщение12 Фев 2009 00:57        Ответить с цитатой • • •

[quote="malden"]

имею nobile 666ext 143x48, 6864см2,

Cabrinha Double Agent 180x42. 7560см2 разница 10%,

North ROCKETFISH 6'0 -183x85 = 15555см2, -30% из за формы 10888см2, на 60% больше чем ext.

Длину и ширину (как бы парадоксально это ни звучало) перемножать в данном случае не корректно, эти параметры надо рассматривать отдельно, кроме того лайтвинд доска должна быть с мин рокером и конкейвом. Если резался на 17-ом фуеле в 6 м.с можно вообще не парится, твой Рев 15 летает быстрее и острее, да и тянет сильнее -- на теперяшней снаряге будешшчастлив. Не пили фанеру, просто глянь на Артурово произведение сербо-хорватского творчества и сразу поймешь за что платил покупая фабричную доску.
xxx
Легендарный Экстремал

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
17 лет 10 месяцев и 30 дней

Сообщение12 Фев 2009 01:19        Ответить с цитатой • • •

пиратское фотка с ипытаний

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
16 лет 9 месяцев и 2 дня

Сообщение12 Фев 2009 01:31        Ответить с цитатой • • •

Спасибо всем, всё понял, а то мне понравилось что зимой в ветер 3-4 м/с кататься можно, переживал за лето. Embarassed

а с rocketfish облом, конечно. даже если пересчитать площадь, получается North ROCKETFISH 6'0 5830см2
а мой NOBILE 666 Evil or Very Mad ext 143x48, 6864см2 , больше на 17%,
плюс минимальный рокер.
у wave доски рокер по любому значительно больше будет, на плоской воде он не помощник.
infopost
Легендарный Экстремал

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
16 лет 10 месяцев и 15 дней

Сообщение28 Мар 2009 03:11        Ответить с цитатой • • •

Тимофей писал(а):
У меня такая же доска даволен ею и с 666 135 могу катать от 6-7 м\с, в то время как на лайтвинд досках могу уже от 4 м\с да и в 6 м\с на доске побольше будет интереснее. Попрбуй ЕХТ 143х48, SS Glide или Spline Dore, одна из них будет хорошим дополнением к 666 135х44.

Подскажите, плиз.
Лайтвинд доска будет хорошим дополнением к 135х44 или к доске меньшего размера?
Спрашиваю, потому что имею Нобиле 666 135х44.
Задумался о том, что надо иметь две доски. Вот и встал вопрос: докупить лайтвинд к имеющейся 135х44 или продать 135х44, а взамен приобрести латвинд и доску меньшего, чем 135х44 размера?

Все рассуждения применительно к Минскому морю.
В Кирилловке раз в сезон как-нибудь на чем-нибудь откатаю Smile
Вес 75 кг. Уровень - начал этой зимой. Летом еще не катал.
Тимофей
Гуру экстрима

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:

Сообщение28 Мар 2009 03:50        Ответить с цитатой • • •

На мой взгляд смысла докупать или менять нет, на 75 кг 135х44 вполне универсальный борд с уклоном в сторону слабого ветра. Для обучения пригоден.
Последние два года в Кириловке как раз не было у меня передозов, а на ММ бывало приходилось уперется.
infopost
Легендарный Экстремал

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:

Сообщение28 Мар 2009 03:54        Ответить с цитатой • • •

вот именно, 135х44 является универсальной. Потому и захотелось уточнить. Правильно ли я все-таки понимаю, что если иметь две доски, то 135х44 как бы находится посередине, и она, как одна из двух не катит. И если хочется две доски, то надо иметь лайтвинд и доску менее 135х44? Так?
Тимофей
Гуру экстрима

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:

Сообщение28 Мар 2009 04:10        Ответить с цитатой • • •

В прошлом году я пользовался двумя досками 149х46 и 135х44, но я и вешу 85кг, в этом году та же 149х44 (катаю на ней редко) и 132х41. Следует принять во внимание что в период обучения имеет смысл иметь доску побольше, которую потом можно пользовать как лайтвинд, для 75 кг 135х44 почти лайтвинд плот, потом по мере освоения советы в выборе размера не потребуются.
infopost
Легендарный Экстремал

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:

Сообщение28 Мар 2009 13:27        Ответить с цитатой • • •

вопрс возник от того, что я задумался, а не слишком ли мала моя 135х44 для обучения, а потом, как лайтвинд. Все расуждения применительно к белорусским ветрам!
Отсюда и появилась мысль об уже двух досках - первоначальной нормальной лайтвид и малой.
Уже понял, что 135х44 нельзя считать дополнительной (малой) к лайтвинд. Это хороший вариат при одной доске.

Так что придется раскошелиться и, если я хочу осуществить свою мечту Smile о двух досках, то надо продавать 135х44 и покупать любую лайтвинд. А о малой пока забыть. И купить потом Sad
Тимофей
Гуру экстрима

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:

Сообщение28 Мар 2009 14:23        Ответить с цитатой • • •

infopost писал(а):
вопрс возник от того, что я задумался, а не слишком ли мала моя 135х44 для обучения, а потом, как лайтвинд. Все расуждения применительно к белорусским ветрам!
Отсюда и появилась мысль об уже двух досках - первоначальной нормальной лайтвид и малой.
Уже понял, что 135х44 нельзя считать дополнительной (малой) к лайтвинд. Это хороший вариат при одной доске.

Так что придется раскошелиться и, если я хочу осуществить свою мечту Smile о двух досках, то надо продавать 135х44 и покупать любую лайтвинд. А о малой пока забыть. И купить потом Sad

Дело хозяйское, но я бы не торопился, поучился на 135х44 на 75 кг
это наверно оптимальный размер для обучения, кроме того самое важное она уже в наличии, правильного ответа на форуме не будет, правильное решение придет в процессе обучения и каталки.
Новая тема   Написать ответ    СПИСОК ФОРУМОВ www.extreme.by -> Виндсерфинг, Кайтинг, Вэйкборд, Водные лыжи -> Виндсерфинг, Кайтинг, Серфинг Часовой пояс: GMT + 6
стр. Предыдущая страница  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующая страница
Ответить
Имя
Тема
Смайлики
Very Happy Smile Sad Shocked
Confused Cool Laughing Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Exclamation Question
Idea Arrow Neutral Mr. Green
Дополнительные смайлики
 Цвет шрифта:  Размер шрифта: Закрыть теги

• Добавить картинку к сообщению (без регистрации)
Настройки
HTML ВКЛЮЧЕН
BBCode ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Отключить в этом сообщении HTML
Отключить в этом сообщении BBCode
Отключить в этом сообщении смайлики

Страница 2 из 8

Перейти: