Как минимум, пока решил для себя, что прикупать что-то малое к 135х44, наверное, не совсем правильно. Разбежка между размерами досок должна быть побольше. Как например, "149х46 и 132х41"
Единственное гложет меня одно сомнение - может и не надо мне две доски - хватит одной универсальной 135х44. А в слабый ветер буду кататься на велосипеде. Может, кайтить в слабый ветер, а потом сливаться по горло в воде сотни метров совсем не в кайф?
Тогда уж лучше на серфовой доске... загорать
у меня тоже бывали такие мысли - не мала ли моя 130х40 / 87-90кг кайт РЕВ 13, наиш 10
когда ветер дует 6-12 (а у нас если дует, то именно так - на юге бедарусии чуть сильнее чем на севере), все ОК!
А мысли такие в голову приходят от безделья когда дуют белорусские 2-6. но дело в том, при этом даже лайW не помошник, да и прикола нет пугать махами и так исчезающие виды рыб и птиц. точно знаю что хочу 133х42, но так же точно знаю, что нах она мне нуна. ТИмофей правельно сказал - правду тут не скажут, он просто не сказал, что правда стоит денег
Пока кайт 14м2 не падает катал на эхт нобиле. Сам поражался.По ощущению было метра три-4.Брал у Юры.Катались на Нарочи.Моя доска на тот момент сос 128х43.Стоял с ней тупо в воде и ганял змея чтоб не рухнул.Взял EXT и поехал,даже пытался прыгать.
протестировали мой airush 148x47,
Тимофей катал на airush'e и 11m fuel,
в то время как лесник ездил на 15м REV и nobile 139х46ext, резался не хуже.
мне эта доска мала для лайтвинд, видно невооружённым глазом
поэтому я купил spleene monster door 164х50 б/у, кстати, там ещё 3 доски есть такие же на продажу, новая 2009г 680 евро, б/у 2008 за 350 евро отдадут.
в качестве испытателя monster door был выбран Эдик(94кг),
при ветре в 4м/с он катал с 12м hi-fi comp liquid force, за два галса поднялся на ветер метров 200
и сделал три прыга в то время как вокрух валились надувастики
и отжигал только чувак на флайсерфере .
по рэйлу кататься не дали злобные бич-доги
Последний раз редактировалось: malden (22 Май 2009 01:37), всего редактировалось 3 раз(а)
лёгкие подсчёты -
monster door 164x50 = 8200 практически прямоугольная
airush 150x47.5 = 7125[ эти по форме ближе к овалу ]=6050см2
nobile 143x48 = 6864 [так что 10-15% легко можно отнять]= 5835см2
по сравнению с нобилем монстр имеет площадь большую в (8200/5835 =) 1.4 раза
вот эта доска и есть тема нашего обсуждения, причём лайтвинд хэви мэн.
большое спасибо Тимофею (фото выше ) за помощь в выборе.
Артур, ты прав...не ходи на однокласники- ты один такой остался стройный, а малдэн попалил сессию- мог бы мне в фотошопе и подтянуть пузико- в нем богатство и ценность страны... после девальвации дохлые подохнут первые...а нам тащи опять лямку
Поехал кое-как некоторое время, но все время чувствовалась нехватка ветра - в итоге постоянно падал.
Так и должно быть, исходя из условий?
Если бы я умел, то, наверное, ехал бы чуть дольше
Вопрос: лайтвинд доска все еще нужна? Или это блажь?
Мне в голову уже приходят мысли, что лайтвинд нужен именно для тех, кто уже умеет катать, чтобы они могли выжать из ветра максимум. А если катать не умеешь, то лайтвинд тебе не поможет.
я два года учился на маленьких досках ездить. зря. езда в слив не воодушевляет. скучно и грусно.
учиться надо в лёгкий передоз, кайт побольше, доска побольше - доска под ногами не тонет, и можно набрать скорость достаточную для глиссирования, а потом и зарезаться.
Вопрос: лайтвинд доска все еще нужна? Или это блажь?
Лайтвинд всегда рулит! и доска всегда нужна!!! на моих 70 - Нобиль EXT 666 143*48 просто песня! а если к ней взять 14-й или 15-й кайтовый размерчик, то очень не плохое сочетание получается для меня в слабые ветра! в прошлом году было желание продать, но потом одумался и теперь осознаю, что мне эта дощечка послужит - не один год... второй размер для себя определил 129-й
Сколько бы кайтов и досок у тебя не было , всегда будет хотеЦЦА больше и разных _________________ Есть только миг, между прошлым и будущим
вернулся из Кирилловки, куда поехал, чтобы научиться кайтингу на воде.
взял с собой: кайт Слингшот РЕВ 13 кв.м; доска Нобиле 135х44.
Ветер в течение недели там был так себе, поэтому вопрос лайтвиндового оборудования стоял остро.
Сразу скажу, что меня в некоторой степени поразил выбор украинскими кайтерами оборудования, в отличие от того, что я видел-слышал в Минске.
Первое, что я увидел, это были кайты по 14-16 кв.м, которые украинцы (обычного веса) подоставали в первый день каталки. Доски тоже удивили - на пляже лежали spleene door 164x45 и Норсы Фантом 155 и 145 см. Кстати на них ходили и по морю (по волнам).
Могу сказать, что в качестве лайтвинд доски я иногда использовал практически ту же доску, что и malden (имея вес в два раза меньше, чем у него), только она имела параметры 164х45 (если не ошибаюсь). А в качестве лайтвинд кайта мне "посчастливилось" потестить Флайсерфер Спид 17 кв.м.
Вот это был реальный лайтвинд-комплект. Два вечера подряд я совершенно один бороздил лиман. Остальные мне завидовали Их кайты не летали вообще.
Я понял, что совершенно не надо бояться больших досок и больших кайтов (особенно на этапе обучения и каталки в слабый ветер). и ЧЕМ БОЛЬШЕ РАЗМЕР ОБОРУДОВАНИЯ, ТЕМ ПРОЩЕ ПОЕХАТЬ.
Конечно, лучше иметь несколько единиц оборудования - каждую на свой ветер.
Свою доску Нобиле 135х44 использовал реально только один раз, когда дуло так, что мама не горюй.
Флайсерфер очень понравился. Пока еще стартовать с ним хуже было с непривычки из-за его замедленности по сравнению с надувастиком. А так кайт - высший класс! И управление и тяга. И в воду роняется плохо - опять таки из-за своей медлительности. Я так и не уронил за два вечера. Правда, мелководье помогало. На глубокой воде сложнее было бы.
И еще на 17 Спиде у меня быстро возникал передоз при усилении ветра. Я менял его на свой РЕВ 13.
Последний раз редактировалось: infopost (22 Июн 2010 14:05), всего редактировалось 4 раз(а)
в августе выходит Speed3. Конечно же при наличии такого кайта в 19 р-ре, а так же новой супер лайтвинд доски Flydoor 170x50 пускать слюни как на берегу, так и на форуме по случаю отсутствия ветра времени не останется. Катать можно будет почти в штиль
Как одна из моделей Параависа летает от 1 м/с - ума не приложу?
могу тебе продемострировать как твой Рев 13 летает в 0.5-1 м\с, только запускать кайт и кататься на нём немного разные вещи _________________ Riding F-One, North, Duotone, ION, Nobile, Crazy Fly, ProLimit, Naish, Slingshot
tel +375 296 575598
Как одна из моделей Параависа летает от 1 м/с - ума не приложу? а ведь, по-моему, на официальном их сайте это утверждается.
ну вот как то летает ..... когда уже совсем почти не дует и все сидят на берегу . К условию 1м/с на земле добавим, что в верхних слоях уже ветер побольше будет..., да и хоть не в 1 метр , а 2 - 3 но всё равно эта змеюка тянет Да и не принципиально лично для меня в какой минимум он тянет, а вот полагаю, что купол для гонок - будет весьма успешный ... Сейчас единственным опытным экземпляром управляет Макс из Ярославля. хотя может быть ещё куполов уже нашили - не знаю.....
Майская фота из Благовещенской
_________________ Есть только миг, между прошлым и будущим
интересно, а какой вес у тех кайтов, что летают от 1 м/с? Например, флайсерфер спид 17 кв.м 2006 года весит 4,2 кг, а версия Сильвер - 2,7 кг (инфа с официального сайта: http://www.flysurfer.com/Content/178/?mnid=884 [»] ). Там же указан минимальный ветровой порог 5 и 4 knots, соответственно.
Последний раз редактировалось: infopost (05 Сен 2009 19:58), всего редактировалось 1 раз