Лайтвиндовая доска   Лайтвиндовая доска
Лайтвиндовая доска

Новости кратко:
» I этап сноуборд-контеста «Ride and Destroy Cup»!
» Добро пожаловать на форумы Extreme.BY
» Открытый Чемпионат Республики Беларусь по сноубордингу
» Альтернативный урок от сноубордиста Алексея Соболева в Минске
» Моторшоу 2013 пройдет в конце мая
»
» Открытие сезона в горно-лыжных комплексах Минска!
» «RallyWeekend» собирает всех любителей активного отдыха!
» Впервые в Минске пройдет фестиваль 3D-рисунков на асфальте «Вокруг света за 8 часов»
» Городская приключенческая гонка для всех!
» 5-й международный боулдеринговый фестиваль «RUSH-2012», Минск, Беларусь
» Спортивно-музыкальный фестиваль «CALIFORNICATION 5.0» (или просто «Калифорняк»)
» Капсула Red Bull для полета на край атмосферы готова
» Как это было. Международный слет-фестиваль любителей ездового спорта «Северные псы»
» Завiруха-2012. Бега на собачьих упряжках под Минском

Добавить новость/анонс

Присылайте нам Ваши новости и анонсы, они будут размещены в новостях сайта и в тематических разделах форума и сайта.

С тематическими новостями
и статьями Вы можете
ознакомиться в
соответствующих разделах
сайта

Форум extreme.BY
» Форум засыпают спамом. Боремся вместе! » Экстремалы, представьтесь! Фото посетителей
Барахолка  Покупка, продажа, услуги, обмен зимнего экстремального снаряжения: Сноуборды, Лыжи, Экипировка для спорта на снегу и льду. Все для летнего отдыха, спорта и другие товары.
Погода
Погода в Минске
Погода в Минске

Лайтвиндовая доска

стр. Предыдущая страница  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующая страница

Новая тема   Написать ответ    СПИСОК ФОРУМОВ www.extreme.by -> Виндсерфинг, Кайтинг, Вэйкборд, Водные лыжи -> Виндсерфинг, Кайтинг, Серфинг

Автор Сообщение
Deanisii
Легендарный Экстремал

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
15 лет 4 месяца и 4 дня

Сообщение25 Июн 2010 03:05        Ответить с цитатой • • •

Кстати, про зарезку.Very Happy
Много читал и слышал, что это для новичков сложно.
Или я ничего не понимаю, или у меня сверх врезающийся комплект из доски и кайта, но моя проблема в другом.
Я не могу слиться. Laughing Laughing Laughing Laughing
Вернее могу, но как-то совсем уж напряжно.
Катание у меня происходит следующим образом.
Галс правый.
Еду, вишу на трапеции, доска на канте, зарезаться стараюсь поменьше, поворачивая нос доски в сторону кайта, но все равно уезжаю почти на край отмели. Confused
Галс левый.
На трапеции не вишу, доска плоско, планка затянута до упора и так на плоской доске еду левым галсом постепенно сливаясь к берегу. Twisted Evil Но если во время езды на плоской доске, я не стараюсь поехать в слив, то я опять начинаю резаться. Crying or Very sad
Вот такая борода. Confused
В чем подвох? Confused
malden
Легендарный Экстремал

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
16 лет 8 месяцев и 21 день

Сообщение25 Июн 2010 03:20        Ответить с цитатой • • •

Есть один хороший способ. Плавники перекрути на лицевую сторону доски, и катай как все.
Если не поможет, бери с собой якорек кг на 5, и бросай в воду.

P.S. Харе прикалываться над убогими. Я накупил надувастиков полный багажник, а оказывается, надо было покупать один парафойл. Так и вожу с собой этот хлам. Давай махнемся кайтами, а? Я тебе 3 надувастика дам, будешь их с сосен снимать карбоновыми щоглами.
Deanisii
Легендарный Экстремал

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
15 лет 4 месяца и 4 дня

Сообщение25 Июн 2010 03:26        Ответить с цитатой • • •

malden,
Кстати в эту субботу сниму плавники совсем, и попробую, что будет. может будет самое то. Very Happy
Кайтами не махаюсь, толко покупаю, и почему-то, не продаю. Confused Жадность видмо берет верх. Wink
infopost
Легендарный Экстремал

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
16 лет 10 месяцев и 3 дня

Сообщение25 Июн 2010 03:32        Ответить с цитатой • • •

Deanisii писал(а):
Или я ничего не понимаю, или у меня сверх врезающийся комплект из доски и кайта, но моя проблема в другом.
Я не могу слиться.

Может задней ногой передавливаешь доску? акцентируй внимание на передней ноге - выпрямляй, дави.
Тимофей
Гуру экстрима

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
18 лет 8 месяцев и 17 дней

Сообщение25 Июн 2010 11:23        Ответить с цитатой • • •

Deanisii писал(а):
Я не могу слиться. Laughing Laughing Laughing Laughing
Вернее могу, но как-то совсем уж напряжно.
Катание у меня происходит следующим образом.
Галс правый.
Еду, вишу на трапеции, доска на канте, зарезаться стараюсь поменьше, поворачивая нос доски в сторону кайта, но все равно уезжаю почти на край отмели. Confused
Галс левый.
На трапеции не вишу, доска плоско, планка затянута до упора и так на плоской доске еду левым галсом постепенно сливаясь к берегу. Twisted Evil Но если во время езды на плоской доске, я не стараюсь поехать в слив, то я опять начинаю резаться. Crying or Very sad
Вот такая борода. Confused
В чем подвох? Confused

Есть простой, но очень действенный способ: берешь планку за одну сторону двумя руками и сильно затягиваешь и вот тут главное не бояться...
Давно как-то слышал историю про кайтера, который вырезался так далеко от берега, что пришлось спасателей вызывать.
А если серьезно -- ты прыгай чаще и парится про слив не придется.
Deanisii
Легендарный Экстремал

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
15 лет 4 месяца и 4 дня

Сообщение25 Июн 2010 11:52        Ответить с цитатой • • •

infopost,
С ногой все в порядке, сильно не давлю.
Тимофей,
Спасать меня не нужно, вернуться могу. Very Happy
Про кайтлупчик я думал, но действительно стремно. Shocked Особенно когда ветер меров 7-8.
Прыгать пробую, но слиться все равно, не получается, так как после прыга иду по дну на ветер за доской. Crying or Very sad
Тимофей
Гуру экстрима

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:

Сообщение25 Июн 2010 12:13        Ответить с цитатой • • •

Deanisii писал(а):
infopost,
С ногой все в порядке, сильно не давлю.
Тимофей,
Спасать меня не нужно, вернуться могу. Very Happy
Про кайтлупчик я думал, но действительно стремно. Shocked Особенно когда ветер меров 7-8.
Прыгать пробую, но слиться все равно, не получается, так как после прыга иду по дну на ветер за доской. Crying or Very sad

Ну вот и решение -- во время прыга бери доску с собой и будет усе супер -- прыгаешь вверх берешь доску задней по ходу движения рукой за передний кант (можно и передней это даже веселей), достаешь из петель ноги, а когда дело к приводнению ноги обратно в петли и доску вниз по ветру. Слив гарантирован и доска опять же с собой.
Deanisii
Легендарный Экстремал

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
15 лет 4 месяца и 4 дня

Сообщение25 Июн 2010 12:35        Ответить с цитатой • • •

Тимофей,
Вот где собака порылась. :pray: Ка-то не догадывался, что можно доску с собой в полет брать. Shocked В воскресенье на Нарочи так и буду делать. Idea

А если без шуток?
В чем секрет зарезки и почему многие осваивают ее с огромным трудом?
Тимофей
Гуру экстрима

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:

Сообщение25 Июн 2010 13:29        Ответить с цитатой • • •

Зарезка -- это контроль скорости. Скорость можно контролировать по разному:
1. Правильная стойка
2. большая плоская доска с крупными плавниками и кайт с большим сбросом тяги, которые вместе прощают неправильную стойку.
3. вариант 1 и 2 вместе
Vad62
Отчаянный Экстримал-Экстримист

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
17 лет и 29 дней

Сообщение25 Июн 2010 15:04        Ответить с цитатой • • •

Выскажу свое мнение.
Зарезка зависит и от того, на каком кайте ехать. Разные кайта по разному обгоняют ветер. Я это тоже сильно почувствовал, когда зимой на реве за 3 галса на мм до острова доехал. На старом цешнике резаться было трудно. А на реве сразу появилась легкая проблема слива.
Дионисий, ты катаешся не на балоннике! У тебя кайт легко идет на ветер! Баллона центрального нет! Угол залета кайта на ветер значительно больше, чем у баллоника. Зимой обратил внимание как инфопост резался на своем спиде, рев так не полетит.
Выхода два:
1 = надо придерживать кайт для слива, держать его ближе к центру окна, не давать залетать всторону и доску направлять вниз.
2 = купи у меня старый с17, с балоном около 40 см в диаметре = сразу появиться проблема с зарезкой(((( = шутка)))
malden
Легендарный Экстремал

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
16 лет 8 месяцев и 21 день

Сообщение25 Июн 2010 15:55        Ответить с цитатой • • •

Минчане, когда учились кататься, практиковали каталку в слив через ММ, тебе надо делать наоборот, ехать против ветра а там садишься на машину, и возвращаешься в точку старта.
Vad62

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
17 лет и 29 дней

Сообщение25 Июн 2010 15:55        Ответить с цитатой • • •

Давно как-то слышал историю про кайтера, который вырезался так далеко от берега, что пришлось спасателей вызывать.

)))))))===чего только в жизни не бывает!!!!!!!!!!))))
Vad62

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
17 лет и 29 дней

Сообщение25 Июн 2010 16:20        Ответить с цитатой • • •

)))))))===чего только в жизни не бывает!!!!!!!!!!))))
эдик

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
20 лет 7 месяцев и 8 дней

Сообщение25 Июн 2010 23:25        Ответить с цитатой • • •

настоящий универсальный лайтвинд- мечта любого инвалида из белорусии (как говорят инвалиды из росии)
их немного (не инвалидов конечно).
но они.
есть.
infopost
Легендарный Экстремал

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:

Сообщение26 Июн 2010 00:31        Ответить с цитатой • • •

Deanisii писал(а):
infopost,
С ногой все в порядке, сильно не давлю

думаю, что не в порядке. Я все это прекрасно помню. У меня тоже, как у тебя, проблем с зарезкой не было. А слив приходилось контролировать.

Ты вообще задней ногой не дави и сгибай ее под себя. А опирайся на выпрямленную переднюю (она только чуть-чуть пружинить должна). Задняя нога - для рулежки, чтобы зарезаться-не зарезаться.
Доску более плоско на воде ставь. Ну и стойку, наверное выше. Ну и кайт можно выше - проще слиться.
Deanisii
Легендарный Экстремал

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
15 лет 4 месяца и 4 дня

Сообщение26 Июн 2010 01:37        Ответить с цитатой • • •

Пока я работал, столько написали! Всем спасибо за понимание и поддержку, пошел сливаться. Very Happy

Мой вопрос был немного не о сливе, а даже наоборот, о зарезке. Свою зарезку и слив, я привел как пример. Мне небыло понятно, по какой причине люди не могут научиться резаться месяцами, и даже сезонами? Вот в чем был вопрос. Ответ я понял.
1. матчасть.
2. матчасть.
3. матчасть.
.......
.....
...
и тут матчасть.

infopost, Когда первей раз поехал, второй, может быть и третий, кайт держал почти в зените, доска плоско, ноги обе согнуты, задница отклячена, в волну зарывался и все равно резался. Confused
Боюсь в этом тоже виновна матчасть. Накатаю побольше часов, привыкну к кайту, и все будет отлично.
infopost
Легендарный Экстремал

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:

Сообщение26 Июн 2010 02:24        Ответить с цитатой • • •

зачем тогда спрашивал? Smile
столько лишних букв получилось Confused

и я бы сказал, не матчасть, а условия, при которых используется матчасть. Например, если ветра мало (на твою матчасть), то все равно не зарежешься, даже если умеешь. И будешь сливаться. А как только задует - сразу зарежешься.
Deanisii
Легендарный Экстремал

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
15 лет 4 месяца и 4 дня

Сообщение26 Июн 2010 13:21        Ответить с цитатой • • •

infopost писал(а):
зачем тогда спрашивал? Smile
столько лишних букв получилось Confused

и я бы сказал, не матчасть, а условия, при которых используется матчасть. Например, если ветра мало (на твою матчасть), то все равно не зарежешься, даже если умеешь. И будешь сливаться. А как только задует - сразу зарежешься.

Все-же матчасть на первом месте, на втором условия. Многие не могут резаться при нормальном ветре и даже при небольшом передозе.
Почему в теме про лайтвинд? Я думаю, чтобы быстро стать на доску и начать резаться, нужна именнно лайтвинд доска. Все будет просто.Потом уже можно и маленькую осваивать.

PS Буквы не лишние, все очень позновательно. Wink
infopost
Легендарный Экстремал

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:

Сообщение27 Июн 2010 00:39        Ответить с цитатой • • •

Deanisii писал(а):
Все-же матчасть на первом месте, на втором условия

Спорить не буду, т.к. это про первичность яйца или курицы Smile
Главное, чтобы получалось.

Deanisii писал(а):
Многие не могут резаться при нормальном ветре и даже при небольшом передозе.

я лично таких не видел. Слышал слухи о проблемах зарезки, но не видел. Все (почти все) при нормальных ветровых условиях режутся - как только чуть-чуть освоят кайтинг.

Deanisii писал(а):
Почему в теме про лайтвинд? Я думаю, чтобы быстро стать на доску и начать резаться, нужна именнно лайтвинд доска. Все будет просто.Потом уже можно и маленькую осваивать.

полностью согласен. И как только сам в начале пути опробовал большие доски (где-то 160 см с копейками и 155), всем, кто из начинающих интересуется, это говорю. Но не все слушают Confused

А затем (после обучения) эту огромную доску используешь, как лайтвинд. ПОэтому я бы, со своей стороны, рекомендовал сразу искать хорошую дорогую огромную доску - ее покупаешь фактически один раз и уже вряд дли будешь менять. А потом к ней докупаешь постепенно то, к чему стремишься или достиг и меняешь периодически.
Сложно это сразу объяснить начинающему Sad ПОтому что не сразу понятно, где правда, да и дорого все это Sad
infopost
Легендарный Экстремал

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:

Сообщение28 Июн 2010 03:38        Ответить с цитатой • • •

Deanisii писал(а):
Многие не могут резаться

Как прошла зарезка на Нарочи в воскресенье? Все равно резался в отсутствие ветра?
Новая тема   Написать ответ    СПИСОК ФОРУМОВ www.extreme.by -> Виндсерфинг, Кайтинг, Вэйкборд, Водные лыжи -> Виндсерфинг, Кайтинг, Серфинг Часовой пояс: GMT + 6
стр. Предыдущая страница  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующая страница
Ответить
Имя
Тема
Смайлики
Very Happy Smile Sad Shocked
Confused Cool Laughing Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Exclamation Question
Idea Arrow Neutral Mr. Green
Дополнительные смайлики
 Цвет шрифта:  Размер шрифта: Закрыть теги

• Добавить картинку к сообщению (без регистрации)
Настройки
HTML ВКЛЮЧЕН
BBCode ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Отключить в этом сообщении HTML
Отключить в этом сообщении BBCode
Отключить в этом сообщении смайлики

Страница 6 из 8

Перейти: