Мне известен только один кайтер из Гродненской области да и тот катает в основном на Нарочи.Хотя зимой я приезжал к нему в Сморгонь.А есть ли вообще в этой области где катать?
Кататься по крайней мере в радиусе 100км от Гродно пока негде.. но есть надежда на один в перспективе образующийся прудик в связи со строительством Гродненской ГЭС.
Юрась а ты не из Гродно??
Последний раз редактировалось: aleks77 (04 Авг 2013 22:53), всего редактировалось 1 раз
Живу в поёлке Россь и катаюсь зимой по окрестным полям на сноуборде
с самодельным парофойлом- не поверите переделал под это дело списанный спортивный парашют. На нём, правда не попрыгаешь, а вот трамваить нормально можно. И самое главное, при учёбе убить его практически не возможно. Буквально пару дней назад купил б/у баллоник Naish 18 - в выходные пробовал приручить на нашем аэродроме. Слышал, что возле Скиделя тоже кто-то катается.
Так что пора гродненским кайтерам объединяться!
живу в Скиделе. занимаюсь серфингом с 1992г на кайте пока никого не встречал в наших местах. А здесь нормально кататься почти негде кроме как в Озёрах. _________________ just
на сколько в курсе в Гродно достаточно сильная школа виндсерфинга, в прошлом году среди детей на республиканских соревнованиях победитель в рейсе был парень из Гродно и тренер у него девушка... _________________ Витебск - строительство лодок и яхт.
на сколько в курсе в Гродно достаточно сильная школа виндсерфинга, в прошлом году среди детей на республиканских соревнованиях победитель в рейсе был парень из Гродно и тренер у него девушка...
яхт-клуб где тренируются находится в д.Озеры 20км от Гродно и существует если не ошибаюсь где то с 1979г. + там же хорошая школа детского парусного спорта..
Хорошее место для катания с кайтом зельвенское водохранилище, но вэтом сезоне покататься не удастся - пока нет доски для воды. Так что пока буду тренироваться на полях возле Роси. Если есть укого желание потренироваться вместе или хотябы попробовать вот тел. для связи 8- 029 5892134. Хороший прогноз на предстоящие выходные , но увы- теперь нет времени.
Хорошее место для катания с кайтом зельвенское водохранилище, но вэтом сезоне покататься не удастся - пока нет доски для воды. Так что пока буду тренироваться на полях возле Роси. Если есть укого желание потренироваться вместе или хотябы попробовать вот тел. для связи 8- 029 5892134. Хороший прогноз на предстоящие выходные , но увы- теперь нет времени
Из всего кайт инвентаря пожалуй проще всего самому сделать доску для воды...
По воде скользит все... и для начала то как она будет выглядеть совсем уж не важно... так что...
в конце концов поехать можно даже на куске не обработанной фанеры... а если к ней прибить еще петли и прикрутить из уголка плавники... и слегка согнуть то можно не только поехать _________________ +375 29 6824522, Skype: alexeykiter
Инструктор: кайтинг & виндсерфинг.
www.kiter.by [»]
Из всего кайт инвентаря пожалуй проще всего самому сделать доску для воды...
По воде скользит все... и для начала то как она будет выглядеть совсем уж не важно... так что...
в конце концов поехать можно даже на куске не обработанной фанеры... а если к ней прибить еще петли и прикрутить из уголка плавники... и слегка согнуть то можно не только поехать [/quote]
Про самодельную доску я уже думал-описание и чертежи нашёл, но даже водостойкую фонеру ФСФ даже в Гродно не могу найти. Сегодня вопоеду в Минск, может там что нибудь подберу.
Про самодельную доску я уже думал-описание и чертежи нашёл, но даже водостойкую фонеру ФСФ даже в Гродно не могу найти. Сегодня вопоеду в Минск, может там что нибудь подберу.
по своему опыту могу сказать что за сезон даже не покрытая ни чем не водостойкая фанера размокнуть не успеет. Так что рекомендую не париться и сделать доску за час. Выпилить, согнуть (есть разные способы) из ремня сделать петли, из уголка сделать плавники, злобно все это прикрутить шурупами и балгаркой отрезать все что прошло насквозь. Из туристического коврика подушки под ноги (можно и без них)
Потому что пока будешь делать "крутую доску" сезон закончится.
или так сделай за час, и катай на ней, и потиху параллельно делай "крутую" _________________ +375 29 6824522, Skype: alexeykiter
Инструктор: кайтинг & виндсерфинг.
www.kiter.by [»]
Юрась, не занимайся ерундой, куписебе доску новую или б/у и катай без всякого гемора, а то теплый сезон заканчивается и придется думать из каких покрышек себе сухую гидру клеить. _________________ Люблю свою Родину, но она меня чаще.
В этом сезоне покататься по воде, наверное, не получится -слишком ограничен во времени. А вот тренировки не помешают. Сегодня удалось опробовать свой Naish Torch 18. Модель, конечно, старая- всё-таки 2005 год, но удовольствие получил- супер! Особенно по сравнению управляемости с моим самодельным парофойлом. Одна проблема: боюсь, ещё пару неудачных ударов о землю, и баллонам конец. Посоветуйте,как продлить жизнь кайту?
1 не надувать
2. не запускать
3. хранить в теплом и сухом помещении
4. тушить теплой водой
5 при пожаре выносить первым
6. .......
_________________ Витебск - строительство лодок и яхт.
КАСТУСЬ, у парня в радиусе 200 км нет опытных товариЩЭй , скорее что в недалеком бедующим он им станет сам... _________________ Витебск - строительство лодок и яхт.
КАСТУСЬ, у парня в радиусе 200 км нет опытных товариЩЭй , скорее что в недалеком бедующим он им станет сам...
Ну и Кайт-доктора, тоже рядом нет....так что или сам будешь кайт штопать. и гипсы на себя накладывать, или выехать под прогноз к любому инструктору и позаниматься денек......тем более что маломальский опыт у чела имеется...правда не известно сколько у него ошибок уже забито в мышечную память......
Можно конечно и экстерном поучится......http://kites.ru/content/procenter _________________ Люблю свою Родину, но она меня чаще.