Я катаюсь на сноуборде, и естественно летом пребываю в подавленном настроении . Уже давно хочу найти себе альтернативное занятие на время лета, но все никак не находил времени.
Поэтому хотелось бы спросить у посетителей форума Extreme.by о том, с чего лучше начать и где: кайт+вейкборд, или вейкборд на канатке.
Для меня основными критериями являются:
1) Ощущения
2) Инфраструктура в Беларуси
3) Цена
Я понимаю, что лучше приобретать свой инвентарь, но есть ли места, где можно это дело попробовать, взяв напрокат не убитый инвентарь. Есть ли хорошие инструкторы? И когда открывается сезон?
Еще было бы интересно узнать ориентировочную цену на хороший инвентарь, как часто он ломается.
Dunkan, я рассмативаю пока водные виды как замену сноуборда летом, потом как пойдет
malden, часто под кайт не дует? Где посоветуешь пройти курсы обучения? Я уже искал и пару вариантов знаю, но катаясь в Силичах и зная какой там прокат, не хочется нарваться на нечто похожее.
maldenЯ уже искал и пару вариантов знаю, но катаясь в Силичах и зная какой там прокат, не хочется нарваться на нечто похожее.
Не сравнивай Х с пальцем......в беларуском кайтинге нет государственного участия, в отличии от канатки на Птиче......звони Бруно он тебя всему научит и все покажет, это касательно кайтинга.....Бруно - единственный профессиональный инструктор по кайтингу, остальные в сравнении с ним дилетанты......а вопрос про "не дует" не корректно поставлен......дует всегда, надо только ехать в то место где дует ну и иметь несколько кайтов и досок чтобы было тебе везде счастье......
А так....загляни в свой кошелек и на наличие свободного времени и все станет ясно.....если с работой жесткий график, то могу сказать однозначно - в выходные очень редко дует.....зато за ветер не нужно платить, вернее один раз заплатил и всё время катаешь независимо от поры года, на канатке все по другому.....ценник как мне кажется не для нашего рынка задран + канатка ломается периодически.......
В сумме удовольствия по деньгам сравнимы, единственное за кайтинг платишь сразу и не к чему не привязан, за канатку раскошеливаться постепенно.....примерно то на то и выйдет, конечно смотря как часто катать...... _________________ Люблю свою Родину, но она меня чаще.
все правильно, слушай людей!!! Вейк на птичи это отстой!! бери кайт и не парься)))))
Кайт тоже отстой, ветра в РБ нет и не будет, снаряен хрупкая, учиться долго, инфраструктура не то чтобы плохая ее просто Нет, да и в Египте революция.
Ну зачем нам трафик на ММ и очереди на риксоне?
все правильно, слушай людей!!! Вейк на птичи это отстой!! бери кайт и не парься)))))
Кайт тоже отстой, ветра в РБ нет и не будет, снаряен хрупкая, учиться долго, инфраструктура не то чтобы плохая ее просто Нет, да и в Египте революция.
Тимофей, это полумеры, точечные удары.... Нужны ковровые бомбардировки
Может, тебе объединить усилия с Артуром. Он тоже активно выступает против уплотнения на ММ.
хочешь попробовать и то и то звони Брунно !!! но сначало прикинь бюджет ! если сноуборд или на чем ты катал нравится то уверяю 100% привыкание. _________________ любите WAKE в себе а не себя в WAKE <- Жми&Смотри
maldenЯ уже искал и пару вариантов знаю, но катаясь в Силичах и зная какой там прокат, не хочется нарваться на нечто похожее.
Не сравнивай Х с пальцем......в беларуском кайтинге нет государственного участия, в отличии от канатки на Птиче......звони Бруно он тебя всему научит и все покажет, это касательно кайтинга.....Бруно - единственный профессиональный инструктор по кайтингу, остальные в сравнении с ним дилетанты......а вопрос про "не дует" не корректно поставлен......дует всегда, надо только ехать в то место где дует ну и иметь несколько кайтов и досок чтобы было тебе везде счастье......
А так....загляни в свой кошелек и на наличие свободного времени и все станет ясно.....если с работой жесткий график, то могу сказать однозначно - в выходные очень редко дует.....зато за ветер не нужно платить, вернее один раз заплатил и всё время катаешь независимо от поры года, на канатке все по другому.....ценник как мне кажется не для нашего рынка задран + канатка ломается периодически.......
В сумме удовольствия по деньгам сравнимы, единственное за кайтинг платишь сразу и не к чему не привязан, за канатку раскошеливаться постепенно.....примерно то на то и выйдет, конечно смотря как часто катать......
так между прочим вставлю пять копеек......У нас есть чемпион мира,чемпион рф и призёр других не менее знаковых мероприятий.
По поводу катальных дней то конечно не всегда дует на субботу или воскресенье,но к примеру за прошлый водный сезон я на воду выходил по 10-15раз в месяц,сказывается конечно близость Нарочи Но год на год не приходиться.
Но в целом главный плюс кайтинга это халявный ветер
я когда то давно написал http://extreme.by/forum/viewtopic.php?p=157724&highlight=%F1%E5%E7%EE%ED#157724 [»]
freez писал(а):
Серега...))) ты не понял политику)))
я все понял =)) ..... пускай пробует может чел хороший..... просто надо вводить правило как в Киеве 3 круга и отстрел - когда очереди. не для кого это невыгодно наматывать по 10-15 и более кругов даже самому катльщику!
Тимофей, это полумеры, точечные удары.... Нужны ковровые бомбардировки
Может, тебе объединить усилия с Артуром. Он тоже активно выступает против уплотнения на ММ.
Предлагаю обратиться с коллективной просьбой к кайт-вейкдилерам резко поднять цены на снарягу. Это единственный и самый действенный метод нашей революционной борьбы за просторы минского моря.
Предлагаю обратиться с коллективной просьбой к кайт-вейкдилерам резко поднять цены на снарягу. Это единственный и самый действенный метод нашей революционной борьбы за просторы минского моря.
Думаю, дилеры нас поддержат и не откажут.
Тогда нам придется поддерживать не своих локальных дилеров, а искать новых......действенный метод будет через охрану природы указ пролабировать и сделать водный спорт платным, а в нерест рыбы по тройному тарифу......а сноукайтинг по озимым смогут себе позволить только очень не бедные люди...... _________________ Люблю свою Родину, но она меня чаще.