грибники тут есть   грибники тут есть
грибники тут есть

Новости кратко:
» I этап сноуборд-контеста «Ride and Destroy Cup»!
» Добро пожаловать на форумы Extreme.BY
» Открытый Чемпионат Республики Беларусь по сноубордингу
» Альтернативный урок от сноубордиста Алексея Соболева в Минске
» Моторшоу 2013 пройдет в конце мая
»
» Открытие сезона в горно-лыжных комплексах Минска!
» «RallyWeekend» собирает всех любителей активного отдыха!
» Впервые в Минске пройдет фестиваль 3D-рисунков на асфальте «Вокруг света за 8 часов»
» Городская приключенческая гонка для всех!
» 5-й международный боулдеринговый фестиваль «RUSH-2012», Минск, Беларусь
» Спортивно-музыкальный фестиваль «CALIFORNICATION 5.0» (или просто «Калифорняк»)
» Капсула Red Bull для полета на край атмосферы готова
» Как это было. Международный слет-фестиваль любителей ездового спорта «Северные псы»
» Завiруха-2012. Бега на собачьих упряжках под Минском

Добавить новость/анонс

Присылайте нам Ваши новости и анонсы, они будут размещены в новостях сайта и в тематических разделах форума и сайта.

С тематическими новостями
и статьями Вы можете
ознакомиться в
соответствующих разделах
сайта



Форум extreme.BY
» Форум засыпают спамом. Боремся вместе! » Экстремалы, представьтесь! Фото посетителей
Барахолка  Покупка, продажа, услуги, обмен зимнего экстремального снаряжения: Сноуборды, Лыжи, Экипировка для спорта на снегу и льду. Все для летнего отдыха, спорта и другие товары.
Погода
Погода в Минске
Погода в Минске

грибники тут есть



 
Новая тема   Написать ответ    СПИСОК ФОРУМОВ www.extreme.by -> Еда
 
Автор Сообщение
lolittaM
Начинающий Экстримал


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
1 год 3 месяца и 2 дня

Сообщения: 4
Сообщение16 Июл 2016 15:12    грибники тут есть    Ответить с цитатой • • •

друзья поделитесь, с чего начать? хочу попробовать грибы выращивать, в частности вешенки
Строитель.
Продвинутый Экстримал


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
1 год 3 месяца и 22 дня

Сообщения: 136
Сообщение02 Авг 2016 19:03        Ответить с цитатой • • •

В первую очередь, надо запастись мицелием вешенок.

Его можно приобрести в любой компании, которая занимается выращиванием грибов в промышленных масштабах, или же в специальном интернет-магазине, который вышлет вам мицелий по почте.

Для первого эксперимента не покупайте больше 1 кг. С него можно вырастить 3-4 кг грибов, что для знакомства с технологией вполне достаточно. Хранить мицелий следует в холодильнике при температуре 2-4°С. Здесь мы рассмотрим выращивание данных грибов интенсивным способом.

Наилучшим сырьем для приготовления субстрата считается солома пшеницы или ячменя, шелуха гречихи, лузга подсолнечника, измельченные стебли и початки кукурузы. Не стоит начинать с опилок или стружки лиственных пород деревьев, на них трудно выращивать. Сырье должно быть чистым, без признаков плесени. Вам понадобится около 10 кг сырья, которое надо будет измельчить на фракции до 4-5 см.

Чтобы исключить заражение субстрата нежелательными организмами, а также для его увлажнения, необходимо провести термическую обработку. Для этого засыпьте измельченный субстрат в объемную посуду и залейте его доверху водой. Варите 1,5-2 часа, чем мягче субстрат, тем меньше придется варить. После чего слейте воду и охладите субстрат до 25-28°С. Он должен быть влажным, но не переувлажненным. Сожмите его в руке – вода не должна течь, допустимо только появление нескольких капель.

Формирование грибных блоков

Выращивают вешенку, обычно, в полиэтиленовых мешках. Возьмите 2 пакета, таких, чтобы в каждый из них поместилось по 5 кг субстрата. Пакеты, так же, как и субстрат следует продезинфицировать. Для этого промойте их и поместите на 1-2 часа в 1-2% раствор хлорной извести.

Теперь, когда мешки готовы к использованию, заполните их послойно субстратом и мицелием (ориентировочно 5-6 см субстрата, сверху 0,5 см мицелия, и так доверху). Последним слоем также должен быть субстрат. Затем завяжите мешок у горловины и сделайте перфорацию. В шахматном порядке через каждые 10-15 см сделайте прорези размером 1-2 см, либо отверстия.

Инкубационный период

Готовые грибные блоки следует поместить в предназначенное для выращивания грибов помещение. Инкубационный период длится от 10 до 15 дней. В это время необходимо поддерживать температуру на уровне 18-22°С, несколько раз в день проветривать помещение, исключить проникновение мух. Первые 3-4 дня субстрат внутри мешков будет нагреваться. Самое главное не допустить повышения внутренней температуры выше 30°С, т.к. это может привести к гибели грибницы. Снижать температуру можно с помощью вентилятора, направляя его непосредственно на грибные блоки.

Освещение на этом этапе развития не требуется. На 3-4-й день вы заметите, как белесые нити грибницы начинают пронизывать толщу субстрата. Приблизительно через 10-12 дней разросшаяся грибница полностью заполнит грибной блок, который станет плотной однородной массой белого цвета с соответствующим грибным запахом.

Период плодоношения

Самый интересный процесс – это период плодоношения вешенки. Если вы его дождались, значит, все сделали правильно. Но не стоит расслабляться, до сбора урожая еще надо потрудиться. После окончания периода инкубации в помещении с грибными блоками необходимо:

- снизить температуру воздуха до 10-15°С;
- обеспечить 8-10-часовое освещение лампами дневного света;
- повысить влажность воздуха до 90-95%;
- часто проветривать помещение (до 4-х раз в сутки).

Чтобы поддерживать высокую влажность, можно опрыскивать водой стены и пол помещения, избегая при этом попадания воды в субстрат. При оптимальных условиях очень скоро через прорези покажутся зачатки плодовых тел. Весь период плодоношения проходит за 10-15 дней. В последние дни шляпки грибов очень быстро увеличиваются. Этот промежуток времени является самым подходящим для сбора урожая. Грибы лучше выкручивать из субстрата, а не срезать.

После первой волны урожая хорошо проветрите помещение и ждите второй волны, которая порадует вас уже через 2 недели. Условия в помещении остаются те же. Всего может быть до 4 волн плодоношения, но первая и вторая наиболее урожайные – с них можно снять около 75% всего урожая. После 4-й волны грибные блоки, переставшие плодоносить нужно заменить, а для владельцев приусадебных участков они могут стать отличным удобрением.

Если для вас выращивание вешенки с нуля кажется слишком сложным, то есть другой вариант. Некоторые грибные хозяйства, с налаженным бизнесом продают уже готовые грибные блоки (инокулированный мицелием субстрат) с подробной инструкцией, как вырастить грибы дома. От вас потребуется только поместить эти мешки в подходящее помещение, где нужно создать необходимые условия для выращивания, и через какое-то время собрать урожай.
Nikiitta
Начинающий Экстримал


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
1 год и 27 дней

Сообщения: 13
Сообщение20 Сен 2016 00:37        Ответить с цитатой • • •

Ужас! Легче купить!
Денн
Начинающий Экстримал


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
1 год 1 месяц и 10 дней

Сообщения: 5
Сообщение23 Ноя 2016 19:15        Ответить с цитатой • • •

Купить может и легче но не факт что без всяких примесей, тем более когда сам выращиваешь то и душу туда вкладываешь, мне кажется они еще вкусней тогда получаются!
Лоран
Начинающий Экстримал


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
1 год 4 месяца и 1 день

Сообщения: 9
Сообщение24 Ноя 2016 02:11        Ответить с цитатой • • •

Мне нравятся шампиньоны и я часто их покупаю но никогда не пробовал их выращивать дома потому как хлопотное это дело, да и раньше продавали мицелий этих грибов только по 1 кг на вес, а в таких количествах мне конечно не нужно. На днях набрел тут http://abekker.by/catalog/griby-miceliy-set на фасованный мицелий в пакетиках по 10 грамм. Разновидность их оказалась большая, выбирай какой хочешь, весёлка, вешенка, белый гриб, волнушка, зеленушка, лисичка и многое другое. Но мне более приемлемыми для нашего региона показались шампиньоны, поэтому я купил себе пачечку сухого мицелия "Шампиньона белоснежного". На упаковке указано, что мицелий можно высаживать в открытый грунт и в закрытом помещении в ящики или в пакеты. Но я всё таки думаю, что лучше высадить в открытый грунт потому, что в закрытом помещении слишком сильный запах появляется пенициллина. В этом сезоне думаю, что я посею этот мицелий и будем смотреть что вырастет!
Gerra
Начинающий Экстримал


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
11 месяцев и 4 дня

Сообщения: 5
Сообщение25 Ноя 2016 21:51        Ответить с цитатой • • •

Шампиньоны это хорошо, но по вкусовым качествам они не заменят лесных...
sasale
Начинающий Экстримал


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
2 месяца и 12 дней

Сообщения: 4
Откуда: Russia
Сообщение04 Авг 2017 15:45    Re: грибники тут есть    Ответить с цитатой • • •

lolittaM писал(а):
друзья поделитесь, с чего начать? хочу попробовать грибы выращивать, в частности вешенки

Жду когда белые пойдут
_________________
Все пройдет
Показать сообщения:   
Новая тема   Написать ответ    СПИСОК ФОРУМОВ www.extreme.by -> Еда Часовой пояс: GMT + 6
Ответить
Имя
Тема
Сообщение

Смайлики
Very Happy Smile Sad Shocked
Confused Cool Laughing Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Exclamation Question
Idea Arrow Neutral Mr. Green
Дополнительные смайлики
 Цвет шрифта:  Размер шрифта: Закрыть теги

 • Добавить картинку к сообщению (без регистрации)
Настройки
HTML ВКЛЮЧЕН
BBCode ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Отключить в этом сообщении HTML
Отключить в этом сообщении BBCode
Отключить в этом сообщении смайлики
 
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах





ИНФОРМАЦИЯ: Новости | Форум | Каталог сайтов | Карта сайта | Контакты | О проекте
ПОЛЕЗНО: Покупка-Продажа | Фотогалерея | Ваше видео | Скидки посетителям | Где купить | Карта Беларуси
ПАРТНЕРАМ: Наши друзья | Партнерская программа | Размещение информации | Реклама на сайте | Ссылки

extreme.BY © mail@extreme.by - При копировании материалов сайта, активная ссылка на http://extreme.by обязательна.
extreme.BY в Контакте extreme.BY в одноклассниках
Rambler's
Top100 Экстремальный портал VVV.RU Rating All.BY Рейтинг@Mail.ru Белорусский рейтинг Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU