Соус Песто по-домашнему   Соус Песто по-домашнему
Соус Песто по-домашнему

Новости кратко:
» I этап сноуборд-контеста «Ride and Destroy Cup»!
» Добро пожаловать на форумы Extreme.BY
» Открытый Чемпионат Республики Беларусь по сноубордингу
» Альтернативный урок от сноубордиста Алексея Соболева в Минске
» Моторшоу 2013 пройдет в конце мая
»
» Открытие сезона в горно-лыжных комплексах Минска!
» «RallyWeekend» собирает всех любителей активного отдыха!
» Впервые в Минске пройдет фестиваль 3D-рисунков на асфальте «Вокруг света за 8 часов»
» Городская приключенческая гонка для всех!
» 5-й международный боулдеринговый фестиваль «RUSH-2012», Минск, Беларусь
» Спортивно-музыкальный фестиваль «CALIFORNICATION 5.0» (или просто «Калифорняк»)
» Капсула Red Bull для полета на край атмосферы готова
» Как это было. Международный слет-фестиваль любителей ездового спорта «Северные псы»
» Завiруха-2012. Бега на собачьих упряжках под Минском

Добавить новость/анонс

Присылайте нам Ваши новости и анонсы, они будут размещены в новостях сайта и в тематических разделах форума и сайта.

С тематическими новостями
и статьями Вы можете
ознакомиться в
соответствующих разделах
сайта



Форум extreme.BY
» Форум засыпают спамом. Боремся вместе! » Экстремалы, представьтесь! Фото посетителей
Барахолка  Покупка, продажа, услуги, обмен зимнего экстремального снаряжения: Сноуборды, Лыжи, Экипировка для спорта на снегу и льду. Все для летнего отдыха, спорта и другие товары.
Погода
Погода в Минске
Погода в Минске

Соус Песто по-домашнему



 
Новая тема   Написать ответ    СПИСОК ФОРУМОВ www.extreme.by -> Еда
 
Автор Сообщение
genna
Начинающий Экстримал


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
4 года 7 месяцев и 19 дней

Сообщения: 21
Сообщение27 Мар 2015 05:07    Соус Песто по-домашнему    Ответить с цитатой • • •

http://www.youtube.com/watch?v=NojoPHswDWs

Лигурийский соус Песто входит в первую пятерку самых знаменитых соусов. Сочетание зеленого базилика, чеснока, оливкового масла и кедровых орешков - абсолютный чемпион по, почти, одеколонной свежести вкуса и аромата. Им можно заправлять салаты - например классический капрезе.
Наиболее часто песто используют к пасте, при приготовлении супов и лазаньи, с крекерами или намазывается на хлеб. Соус песто прекрасно сочетается с макаронными изделиями, подходит для заправки салатов, мясных и рыбных блюд.
Считается, что песто известен ещё со времён Римской империи, однако первое документальное свидетельство о приготовлении такого соуса относят к 1865 году. Классический Pesto alla Genovese готовится с помощью мраморной ступки и деревянного пестика, из базилика, выращенного в окрестностях Генуи, соли, семян пинии, чеснока, лигурийского оливкового масла extra virgin (первого отжима) и сыра пекорино.
Кошмарик
Начинающий Экстримал


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
3 года 5 месяцев и 9 дней

Сообщения: 5
Сообщение03 Июл 2015 02:22        Ответить с цитатой • • •

Соус Песто - тема классная! По мне он и к шашлыку подходит, хотя, конечно, базилика из окрестностей Генуи, в глаза не видела Confused
ЕленаЯ
Начинающий Экстримал


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
2 года 8 месяцев и 26 дней

Сообщения: 1
Сообщение16 Мар 2016 05:20        Ответить с цитатой • • •

Я готовлю соус Песто так

Ингредиенты на 6 порций


Базилик 3 горсти
Орехи кедровые 50 гр
Сыр пармезан 30-40 гр
Чеснок 1 зубок
Оливковое масло 3 ст.л.
Соль морская 1 щепотка


Популярный итальянский соус на основе свежего базилика, оливкового масла и сыра. В оригинальном рецепте идут орехи пинии, но часто их заменяют кедровыми, иногда кешью.

Как приготовить "Соус Песто"

1 Листья базилика снять с веточки. ПОместить в ступку, добавить щепотку морской соли. Растолочь в пасту.

2 Затем добавить чеснок. Опять измельчить с помощью пестика.

3 После чего всыпать кедровые орехи, предварительно подогретые на сухой сковороде (для усиления аромата). Также растолочь.

4 И в конце всыпать тертый пармезан.

5 Все хорошо перемешать, поперчить и влить оливковое масло.

Рецепт "Соус Песто" готов, приятного аппетита Wink

MasaruTobi
Начинающий Экстримал


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
2 года 7 месяцев и 16 дней

Сообщения: 2
Сообщение25 Апр 2016 06:12        Ответить с цитатой • • •

A formula good fruit.
Sada
Начинающий Экстримал


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
1 год 5 месяцев и 8 дней

Сообщения: 2
Откуда: Москва
Сообщение03 Июл 2017 00:22        Ответить с цитатой • • •

А вот мой вариант этого соуса
Igrok
Начинающий Экстримал


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
1 год 11 месяцев и 4 дня

Сообщения: 13
Сообщение03 Дек 2017 05:55        Ответить с цитатой • • •

Всегда так готовлю, получается очень вкусно.
Показать сообщения:   
Новая тема   Написать ответ    СПИСОК ФОРУМОВ www.extreme.by -> Еда Часовой пояс: GMT + 6
Ответить
Имя
Тема
Сообщение

Смайлики
Very Happy Smile Sad Shocked
Confused Cool Laughing Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Exclamation Question
Idea Arrow Neutral Mr. Green
Дополнительные смайлики
 Цвет шрифта:  Размер шрифта: Закрыть теги

 • Добавить картинку к сообщению (без регистрации)
Настройки
HTML ВКЛЮЧЕН
BBCode ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Отключить в этом сообщении HTML
Отключить в этом сообщении BBCode
Отключить в этом сообщении смайлики
 
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах





ИНФОРМАЦИЯ: Новости | Форум | Каталог сайтов | Карта сайта | Контакты | О проекте
ПОЛЕЗНО: Покупка-Продажа | Фотогалерея | Ваше видео | Скидки посетителям | Где купить | Карта Беларуси
ПАРТНЕРАМ: Наши друзья | Партнерская программа | Размещение информации | Реклама на сайте | Ссылки

extreme.BY © mail@extreme.by - При копировании материалов сайта, активная ссылка на http://extreme.by обязательна.
extreme.BY в Контакте extreme.BY в одноклассниках
Rambler's
Top100 Экстремальный портал VVV.RU Rating All.BY Рейтинг@Mail.ru Белорусский рейтинг Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU