Похоже, у нас открылось новое направление, аматары, пожалуйста пишите сюда
фото пока не наши, к сожалению , но у нас всё впереди _________________ Riding F-One, North, Duotone, ION, Nobile, Crazy Fly, ProLimit, Naish, Slingshot
tel +375 296 575598
Народ, срочно ищется спот для каталки на маунтине! В эти выходные обещается хорошенький северо-запад с переходом в северо-северо-запад - кто подскажет хоть примерное местечко под эти ветра?!! _________________ Алоха, бразерс!
Shadow Jack - я не утверждаю, что по всякой местности, но думаю если сделать независемую подвеску или очень большие колеса (типа камер от грузовой машины), то можно на багги осилить и наши необъятные просторы. Над чем сейчас усиленно работаем.
Анатолий скинь фотку на форум "гиганской" багги и багги с подвеской на "шиповоной резине". - это будет у нас будет прототип.
Shadow Jack - где купил маунтинборд, ищу уже давно. _________________ Витебск - строительство лодок и яхт.
Хочу сразу предупредить, чтобы не было оффтопика.
В данной теме обсуждается катание на маутинборде именно за кайтом.
просто катание на маутинборде обсуждается тут
http://extreme.by/forum/viewtopic.php?t=4872 [»] _________________ Экстремал, уважай себя и других посетителей. ЧИТАЙ ПРАВИЛА и СОБЛЮДАЙ их!
... фотограф - экстремал
просто маунтинборд нам не интересен. Возможно, правильнее было бы назвать тему не по русски, а по нормальному - АТВ, но многие понимают только по русски.
если работает, тебя там встретит военный в шинели с штыком, а если не работает, то место далеко не лучшее, т.к. со всех сторон закрыто лесом, кот. близко подступает к полосе _________________ Riding F-One, North, Duotone, ION, Nobile, Crazy Fly, ProLimit, Naish, Slingshot
tel +375 296 575598
Shadow Jack, позвони по 6400250 а то много писать,то что ты просил, я вкратце раскажу про колеса, что и куда можно поставить.
Кстати широкие, как на фотках, также могу легко привезти-это колеса от приводных газонокосилок-недорогие и выглядят очень эффектно, наличие грунтозацепов поможет хорошо кантовацца, так сказать...
Анатолий тачки почти те, а где которая 3 Х 3 метра с подвеской.
22 декабря время х наступила - мы поехали на багги - круто.
Но круче было на минском море 23 декабря, гонять по пляжу самый кайф. Не считая два заваленных дерева, металический столб. Главное, что на 4 COOL- это все прыгает. Толька завтра на ММ от Витебского клуба - багги в расспоряжении наших братьев, да будет с вами "колеса". (только пока не сломайте, произведение исскуств) _________________ Витебск - строительство лодок и яхт.
убитый креп на маунтине(восстановлению подлежит) и более-менее целый райдер(защита решает)... учимся потихоньку...
а аэродром не нашли... может зря ночью поперлись?.. уж больно дорог много... бывший танковый полигон всетаки... зато экстрим полный!!! _________________ Алоха, бразерс!
мне кажется, или тяжеловатые конструкции?.. скока такая дурь будет весить и какой ветер надо чтоб ЭТО потянуло?...
У нас в Киеве есть пару таких игрушек. Попроще, ессно, но я бы не сказал, что однозначно полегче. Одно - то что FlexiFoil - и поменьше, и полегче. Другое же, самодельное, тянет на определение "легкого танка" со всеми вытекающими.
Но фишка с движением в другом и она как раз не зависит от массы. Маленькое сопротивление качению за счет больших болес и относительно маленькая сила трения за счет их же ширины обуславливают легкий старт в слабую тягу для перемещения, т.е. на один и тот же ветер багги-райдеру потребуется меньше площадь, чем МТБ/АТБ/. (Вопреки ожиданиям)
Интересно было бы попутешествовать в этих штукенциях, ну да только непонятно пока где ;))
Что касается фриста с такими девайсами... Это уже другой разговор, положительных эмоций он у меня не вызывает. _________________ Киевский кайт центр
http://kitecenter.kiev.ua [»]
ren, приветствуем собратьев из Киева!
Делитесь опытом - что у вас там с АТБ-кайтингом? Есть психи? Где и на каких маунтинах гоняеете? В Киеве есть возможность раздобыть доску и запчасти? _________________ Алоха, бразерс!
Толька завтра на ММ от Витебского клуба - багги в расспоряжении наших братьев, да будет с вами "колеса". (только пока не сломайте, произведение исскуств)
Спасибо Гарику за возможность протестить витебский продукт. Несмотря на имеющиеся конструкционные недостатки в первом прототипе тест прошёл успешно. Первым кто сел за руль был Бордер на своём SB 10 и по выражению его полного счастья лица можно предположить, что с кайтбордингом он завязал, чтобы посвятить себя багги (больше эту штуку ему не дадим ). Потом я его сменил на FS Cool 4. Привыкание и понимание физики движения и манёвра происходит очень быстро. Тяги хватало реально, ren прав в том что говорит выше. 4м кайт очень легко вытаскивал меня на дамбу. Обратно с горки + тяга кайта, но хорошо разогнаться мешала ограниченность в площади нашего спота + деревья вокруг. Вещь маневренная и легко вырезаться на ветер. В попытке заложить скоростной поворот кайт оказался на берёзе (без последствий), на этом первая каталка закончилась. Мой личный вывод в том, что это очень правильное направление движа в те скучные моменты, когда требуется переждать от воды к снегу, а затем наоборот. Кайтинг non-stop, это правильно. Лично я вливаюсь. Место у нас есть и оно пусть не на 5+, но на 4 пригодно для этого вида кайтинга.
Мой отчет:
Аэродром нашли с третьей попытки при помощи местных. Райдить на маунтине там можно(не очень бурно, используя метров 500 в конце полосы). Как только обкатаем (нужен либо юг и юго-запад, либо север и северо-восток) - расскажу.
Anatoli, а не маловато места у вас там для багги?....... _________________ Алоха, бразерс!
А ни чего смотриться моя тачка. Гонять надо на пляже за забором песок, скорость. За месяц очистите пространство от деревьев и столбов. Все на МТВ. Кому "тачанку" звоните сообразим. Думаю на льду дернем 100 _________________ Витебск - строительство лодок и яхт.
Гарик, прихвати GPS. После такого лихого заезда отправь по эл. почте распечатку данных или хотя бы циф. фото показаний этой скорости на амер. ф. Stormboarding http://www.stormboarding.com/ [»] что в Вермонте. Показавшего макс скорость за неделю (в милях) они награждают подарком с доставкой в любую страну мира. Победителя в зимнем сезоне они награждают новым кайтом, а если ты ещё это сделаешь на кайте Flysurfer Cool и прибавишь ещё 10км, то тебя ждёт приз в 1000 евро от FS минимум, но даже если ограничишься соткой, то кайт тебе презентует тот же FS, во всяком случае я тоже приложу к этому макс. усилий.
Результаты скорости в ноябре и декабре уже опубликованы:
1 Kitewing 4.8 81km/ч
2 SS Turbo Diesel 10 69км/ч
3 FS Speed 10 60км/ч
4 SS Octane 16 59км/ч
Интересным оказалось то, что 1е место занял не кайт, а симбиоз кайта/паруса/крыла кот. наз. kitewing.
3 достижения были установлены на коньках и только русский попал на 3е место на лыжах. _________________ Riding F-One, North, Duotone, ION, Nobile, Crazy Fly, ProLimit, Naish, Slingshot
tel +375 296 575598