Затэстил SOUL 12,буду сравнивать его ,и это объективно,со SPEED5 12m.
Погода не сопутствовала запускам 12 метровых кайтов,и это удивило сразу т.к первый сетик я отмучался на SPEED5 9m(он почему то оказался слегка кривым,что не добавляло кайфа в сегодняшний день) и больше брать его не хотелось,т.к его было многовато,ветер очень порывистый и кайт колбасило прилично,вбивая в голову мысли что на сильный ветер нужен всё таки надуван.Взял ,мать его 7ку слингшот, и погнал катать в стиле туды-сюды.Смотрю отчаянные запускают SOUL 12....ну-ну....Но потом и я его взял ,и очень удивило то что кайт очень стабильный.Стоит в окне себе и хоть бы хны.В бар не стучит,не дёргает ,как будто и не дует ....10-15м/с(наверное не совру)
На махе кайт учень тупой т.е ты ждёшь что 12 метровым кайтом в такую рвань нужно работать аккуратно ,а он блин ну такой медленный!SPEED5 на таком махе сгенерировал бы хренову тучу ньютон метров тяги и я улетел бы в "правильном рэйли".Но как ни странно если прыгнуть то в воздухе кайт как пропеллер носится по небу на каждом пролёте из края в край подкидывая райдера в верх.Прыгал я коряво ,цепляя чёп и срываясь с канта,залетал под кайт ,но он просто сдрейфовывает .....и всё)))уронить его или завязать какую нибудь х@йню у меня не вышло.
Заметил фишку -провисают стропы на прыге с не высоким кайтом и если бы так сделал на SPEED5 то расплата последовала бы не замедлительно в виде всё тех же Нм тяги,а SOUL просто дрейфует и всё.
Планка тяжёлая,был уже конечно умотан RPM 7 ,она конечно легче чем у слина,но всё же в сравнении со Спидом-турник.Депаур реализован в конце планки.Вроде как то и по всей длине,но последние 5-10 см и бах есть рывок.
Прыгнуть на все пироги у меня так и не вышло,но что то подсказывает что SPEED5 в этом плане будет по мощнее.Катнуть удалось мало т.к добавило ветра ,ноги оторвались от дна и я отдал его следующему райдеру.
Не смотря на рванину и не кашерные условия,кайт к себе распологает и даёт расслабится.
Затэстил SOUL 12,буду сравнивать его ,и это объективно,со SPEED5 12m.
Погода .... его было многовато,....Прыгал я коряво ,цепляя чёп и срываясь с канта,залетал под кайт ,но он просто сдрейфовывает .....и всё)))уронить его или завязать какую нибудь х@йню у меня не вышло.
...
Заметил фишку -провисают стропы на прыге с не высоким кайтом и если бы так сделал на SPEED5 то расплата последовала бы не замедлительно в виде всё тех же Нм тяги,а SOUL просто дрейфует и всё.
так в передоз и speed4 21м дрейфует в окно если прыгать под кайт. бантики - это удел слабого ветра.
или я не прав?
Цитата:
Прыгнуть на все пироги у меня так и не вышло
в передоз у нас тоже все прыги корявые были, не привыкли к такому ветру
Кайт дрейфует и по слабочкам. (в тех что удалось катнуть. примерно 5-6мс).
Вечерком соберусь с мыслями и напишу обзор. Катнули по разным ветрам, мнение сложилось.
Женя, а как рестарт в передоз? и как в слабый ветер?
не довелось?
под страхом исключения из секты я всё же отъехав подальше от берега искупал его)ветер был ....может средний с прокисонами.В общем кайт можно оставить без присмотра на воде,не заживая клеванты,покавыряться в носу и потом потянуть за одно стропу или за передние и он взлетает.Причём мордой вниз ,взлетает вверх очень высоко не теряя форму.Он как то вообще во всех режимах держит форму.
в передоз у нас тоже все прыги корявые были, не привыкли к такому ветру
тоже думали об этом с Дионисием,и пришли к выводу что виной растяжение строп.Дальнейшую мысль пусть он сформулирует,у меня чёт слов правильных не находится))
speed4 21m.
4 года в эксплуатации, с нагрузкой в 1.5 раза выше допустимой.
ленты B ряда - потянулись по шву. все остальное огонь! отличный кайт.
для профилактики переклеиваю и прошиваю ленту
"Это точно!Помню как купил сноуборд,оказалось к нему еще нужен рюкзак,термос и т.д. Потом срочно понадобился кайт,да как оказалось и не один...и понеслось.Оказывается и машина нужна для перевозки всего этого .gopro,чтобы снимать.И всего этого добра хочется еще больше!!!
Так и происходит когда человек на море-окияне живет. Круглый год каждый день в опредленное время включается термик плюс-минус известной заранее силы. Есть кайт нужного размера, есть доска нужного размера, есть трапеция, трусы и скутер. Приехал, катнул, уехал. Бывают конечно разные неприятные моменты типа штормов, и т.п. неприятностей. Но это просто мелочи.
Так и происходит когда человек на море-окияне живет. )
слушай я живу в Вилейке,и делаю именно так.Есть бабос,покупай снарягу и прочую фигню.У меня его нет особо ,я выбрал то что мне позволит катать 99% прогнозов в беларуси,и не испытываю проблем.Один кайт,одна доска сел и поехал
Так и происходит когда человек на море-окияне живет. Круглый год каждый день в опредленное время включается термик плюс-минус известной заранее силы. Есть кайт нужного размера, есть доска нужного размера, есть трапеция, трусы и скутер. Приехал, катнул, уехал. Бывают конечно разные неприятные моменты типа штормов, и т.п. неприятностей. Но это просто мелочи.
Бывают, конечно, неприятные моменты типа автомобилей, пока доедешь, тебя десять раз собьют. Или фура, пролетая мимо, потоком воздуха на обочину стряхнёт.
Или скутер надо не 50—110кубовый, а нормальный, хотя бы 400 или 600 кубиков, чтобы ехать в потоке вместе со всеми, чтобы тебя как можно меньше раз обгоняли. А у него цена как у среднего авто. И при съезде с асфальта задолбаешься на нём ехать. Колёса мелкие, подвеска долбит...проходили уже... это в тае или вьёте прокатывает— мопед в аренду взял и поехал. Но там колёса нормальные по размеру, можно и по пляжу проехать и по тропе какой. Или прокатывает у памяркоунай, но вообще по опыту скажу, ехать по трассе со скоростью 70 почти на пределе моторчика, а мимо пролетают пулей машины... чуть рулём крутнул, и тебя зацепили...а шторм— это обычно в радость, по приколу... _________________ слабины не давай!