опубликовано будет в газетах Советская Бе и Республика _________________ Riding F-One, North, Duotone, ION, Nobile, Crazy Fly, ProLimit, Naish, Slingshot
tel +375 296 575598
В период установления запрета запрещаются любые виды активности на любых водоёмах входящих в реестр и списки определяемые ответственными министерствами и ведомствами.
Оно уже было опубликовано?? Где можно найти постановление?? На официальном сайте природоохраны я его не нашел. _________________ Кайты, стропы..... главное... ШЛЁМ...
В период установления запрета запрещаются любые виды активности на любых водоёмах входящих в реестр и списки определяемые ответственными министерствами и ведомствами
реестр обычно утвержадают местные советы - так каждый год обычно обл.исполком вносит нужные водоемы по рыбной ловле , скорее что это список будет действовать и для нас, Лосвидо обычно всегда попадает под свободную зону, хотя 4 года назад озеро было официально закрыто для массовой рыбалки, обычно это делается чтобы дать одохнуть водоему. _________________ Витебск - строительство лодок и яхт.
На официальном сайте газеты Советская Белоруссия нет никакого упоминания об этих поправках. Хотя там есть раздел "Документы" и в этом разделе указываются все публиковавшиеся постановления, указы, поправки и т.п. Анатолий, ты не мог бы дать ссылку где ты текст поправки взял? Мне интересно почему мне по телефону сказали что все можно.. Инспектора тоже говорили про какие-то СМИ, но они вроде бы говорили про запрет на ловлю, а не про поправки.
Берут же в госорганы ... . Или это мания величия? Или голод?
Когда попадаю в такие ситуации всегда вспоминаю:
Цитата:
Цитата из "COMEDY Club" Говорит Павел Воля блатным голосом:
"Давай, мне, милён, сейчас ТЫ,,, и ТЫ !!!"
Как это ещё пожарники не приехали, заставить с собой огнетушитель на спине возить. Мало ли озеро загориться а тушить нечем.
Взгляд из косомса- ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ - одна козявка другой: НАРУФАЕТЕ!
Представляю, что творится у них в голове:
Кайтборд - браконьерское судно
Упавший на воду кайт - сети, которыми можно навредить флоре и фауне и одновременно самолёт "Стелс"
Спасжилет - бронежилет
Трапеция - пояс шахида
Крюк на трапеции - компактная базука
Шлем пластиковый - шлем сталь-кевлар
Загар - американский шпион
Насос на береге - к этой штуке лучше подходить держа на прицеле, аж холодный пот по спине.
Последний раз редактировалось: Marmelad (02 Апр 2009 13:03), всего редактировалось 1 раз
на любых водоёмах входящих в реестр и списки определяемые ответственными министерствами и ведомствами.
Походу ММ (родина белорусского угря) не входит в списки особо охраняемых водоемов. Поправку 100% пролобировал тезтур, че-то редко кайтеры из РБ стали ездить в теплые края!!!
Про пожарников шутка хорошая, но как бы не накаркать, относятся они как и спасатели к МЧС и эта контора может быть следующей, к примеру: одеть в спасжилеты, пронумеровать плавсредства, регистрировать выходящих на воду и запретить катать когда холодно.
Про пожарников шутка хорошая, но как бы не накаркать, относятся они как и спасатели к МЧС и эта контора может быть следующей, к примеру: одеть в спасжилеты, пронумеровать плавсредства, регистрировать выходящих на воду и запретить катать когда холодно.
Тимофей ты тока в слух не говори, а то маму их услышат и новый источик дохода готов, + пожарная сигнализация.... с проводами будем в море выходить.. _________________ Витебск - строительство лодок и яхт.
Действующий пока список водных объектов, расположенных на особо охраняемых природных территориях: http://www.minpriroda.by/ru/site_menu/new_url_1968165295/rybolovn [»]
В таком случае и купаться в водоемах нельзя в указанный период. См. "...спортивной, развлекательной и других видов деятельности...".
Так ведь и до абсурда дойти можно.
Позвонил сегодня утром в Минск в Государственную инспекцию охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь. Разговаривал с начальником управления правового обеспечения Романьковым Александром Николаевичем. Он мне сказал то же самое, что и в Витебске: "Катайтесь сколько хотите. Нельзя только ловить рыбу со льда и на лодках плавать".
Поправка в Административный кодекс еще вроде бы не утверждена.
Вот эти "спортивные и развлекательные мероприятия" там все-таки похоже ключевая фраза для нас "которые могут нанести вред флоре или фауне". Я не представляю как кусок тряпки и кусок доски могут навредить флоре или фауне. Вероятнее всего это касается лодок, спортивной рыбалки, моторов и т.п. Будем надеяться на лучшее.
Поправка в Административный кодекс еще вроде бы не утверждена....
Будем надеяться на лучшее
Так и есть. Вчера, 1 апреля в 23.59 я отменил утверждение и публикацию принятых 19 марта дополнений в Административный Кодекс, как ущемляющие честь и достоинство белорусских кайтбордеров.
Тем не менее, в новый закон многие поверили и правильно сделали, потому что законам нужно верить: хорошим из-за их хорошести, плохим потому что они есть. Так же это подтверждает то, что разрабатывать новые законы я умею. Поэтому можете не сомневаться на случай если вам доведётся жить по законам из под моего пера – конституционное право беспрепятственно пользоваться энергией ветра будет закреплено за каждым гражданином Республики Беларусь пожизненно. _________________ Riding F-One, North, Duotone, ION, Nobile, Crazy Fly, ProLimit, Naish, Slingshot
tel +375 296 575598
Так же это подтверждает то, что разрабатывать новые законы я умею
только сегодня в природных ресурсах спросили "а есть ли сертификат экологичности на ваши изделия", сег. 2 апреля _________________ Витебск - строительство лодок и яхт.
Так и есть. Вчера, 1 апреля в 23.59 я отменил утверждение и публикацию принятых 19 марта дополнений в Административный Кодекс, как ущемляющие честь и достоинство белорусских кайтбордеров.
Черт!! Ты что нас развел??? Блин!! И день же специальный выбрали чтобы поверить в такое...
Остается надеяться, что ребята из природоохраны не бывают на этом форуме, не прочитали поправку и не сохранили ее себе на флэшку дабы выдать за собственный труд уже без шуток. _________________ Кайты, стропы..... главное... ШЛЁМ...
Последний раз редактировалось: GD (03 Апр 2009 01:01), всего редактировалось 1 раз
только сегодня в природных ресурсах спросили "а есть ли сертификат экологичности на ваши изделия", сег. 2 апреля
Неужели кайт загрязняет окружающую среду больше чем моторная лодка или среднестатистический рыбак-бухарь?? Сегодня катались по Лосвидо - е-мое сколько там мусора после рыбаков!!! В основном бутылки . _________________ Кайты, стропы..... главное... ШЛЁМ...