1. Я считаю, что когда на 1 апреля экстремалы шутят на наболевшие темы, то "встревать" и говорить, что их шутка - это вовсе не шутка, а нарушение, которое может караться законом, то это как минимум не этично. Сверкать своими знаниями можно и нужно в подходящей обстановке, но явно не там, где ты не понимаешь о чём идёт речь.
Согласен полностью. Развод лично мне понравился.. Больше всего я ржал над самим собой - ну как можно было 1 апреля в такую фигню поверить!!!?? Заодно точно выявили что в период нереста можно и нужно кататься.
Цитата:
2. Если уж и вправду так всё серьёзно с правовой стороны, то ответьте, плиз, на моё опровержение насчёт продукции СМИ
Да не надо ничего объяснять. Ты ж не оскорблял?? Значит тебя не касается. И никто не оскорблял. Значит никого не касается. А законы знать полезно. Особенно про выпас скота в неустановленных местах. . Сейчас же кризис, так если кто корову заведет на балконе будет знать, что на газоне пасти ее нельзя.. Да и дате создания ветки соответствует..
Цитата:
3. Да и не совсем корректно начинать своё общение на форуме с наездов. Для меня как минимум не понятно, как человек, не писавший/читавший данный форум, не проникнувшись экстримом может вот так появиться - и сходу.....
Не писал - согласен, а кто сказал, что не читал?? Человек новый - и ей видимо показалось, что обстановка напряженная. Почему она сочла нужным цитировать Административный Кодекс - это ее дело. Возможно потому, чтобы в самом деле обычная перепалка не дошла до оскорблений. Возможно хотела предупредить таким вот образом. Может и не очень красиво получилось. Единственный грамотный и вежливый ответ на это по моему мнению: "Спасибо, приму к сведению".
Цитата:
а до личных разборок мне дела нет
Так личные дела в интернете на глазах общественности обсуждаются только в дешевых телешоу. И то актерская игра. Но никак не в цивилизованном обществе. А здесь никто ничего личного и не обсуждал.
Александр Лукашенко подписал поправки в закон о массовых мероприятиях и в ряд других законов, регулирующих общественно- политическую деятельность в стране.
Оба документа подписаны главой государства 8 ноября, а 11 ноября зареги-стрированы в Национальном реестре правовых актов. До того эти законопроекты были одобрены Палатой представителей (3 октября, в первый же день работы осенней сессии, причем на закрытом заседании и сразу в двух чтениях) и Советом Республики (в отличие от нижней палаты Национального собрания, верхняя обсуждала их в открытом формаю)
Новый закон о массовых мерприятиях ужесточает правила их проведения. Организация любого сбора граждан должна быть санкционирована властями это касается и флешмобов, и сбора граж
дан, организованного с использованием интернета. (выделено автором). До получения разрешения на проведение массового мероприятия его организаторы не вправе объявлять, в том числе в интернете, о дате, времени и месте его проведения. Кроме того, орга-низаторами не могут быть лица, допустившие нарушение порядка проведения такого мероприятия в течение года с момента наложения на них административного взыскания.
Поправки в ряд законов, регулирующих общественно-политическую деятельность, делают уголовно наказуемым зарубежное финансирование негосударственных организаций в нарушение зако-нодательства Беларуси Документ запре-щает республиканским и местным общественным объединениям, их союзам хранить денежные средства, драгоценные металлы и иные ценности в банках и небанковских кредитно-финансовых организациях. находящихся на территории иностранных государств
Действовать они начнут через 10 дней после их официального опубликования -- в третьей декаде ноября.
Источник «СН+» от 16.11.2011 г.
Где наши юристы? Что скажете? Теперь разместив объявление в тырнете типо "собираемся на Лосвидо (ММ, Нарочи и т.д.) тогда то тогда то... на покатухи (соревнования, шашлык и т.д.)..." жэстачайшэ нарушаем закон? Чтобы собраццо, необходимо разрешение "выканкама"? Интересно как это будет относиццо к рыбакам? Ведь они в гораздо больших количествах чем кайтеры собираюццо на льду по выходным. Т.е. образуют тот самый "сбор граждан" кот. так не вписываеццо в наше законодательство. Выходит чтобы покатаццо в ветренный день в компании с друзьями необходимо стать преступником? Интересно, а до самого ветра, когда ему дуть и в какую сторону, законодатели скоро доберуццо?
да и не надо звать, я думал инфопоста прямо в боулинге загребут, ан нет, пронесло.
Пишите просто, "завтра в 12.00 я буду тамтатамта"
"До получения разрешения на проведение массового мероприятия его организаторы не вправе объявлять, в том числе в интернете, о дате, времени и месте его проведения." Т.е. нужно скорее так:" Я буду там, не знаю где, во столько, не знаю во сколько, если разрешат те, не знаю кто." По-моему так более грамотно с т.з. этого закона.
Выходит чтобы покатаццо в ветренный день в компании с друзьями необходимо стать преступником? Интересно, а до самого ветра, когда ему дуть и в какую сторону, законодатели скоро доберуццо?
Ну, если не хлопать, а тихонько так надуться и тихонько поехать, может и пронесет... Ну и кайт чтоб не бело-красно-белый...
Выходит чтобы покатаццо в ветренный день в компании с друзьями необходимо стать преступником? Интересно, а до самого ветра, когда ему дуть и в какую сторону, законодатели скоро доберуццо?
Ну, если не хлопать, а ...
Дело в том, что попадая в турбулентные потоки кайт независимо от желания кайтера может начать сам хлопать "ушами". Кроме того и кайтер при быстром передвижении издаёт неприятный звук" ШШШШШШШШШШОООООООООССССССССССССС.
так может в соответствии с Законом и подать соответствующее прошение о сборе кайтеров на каталку?
заодно и посмотрим, как ТАМ Закон понимают и что нам ответят
А массовое - это сколько? Ну, чтобы ИХ лишними прошениями не озадачивать
А для сбора в Египте тоже нужно прошение подавать? а то я за наших боюсь - их там целая толпа в египет отправилась. И без разрешения
Накажут?
Из достоверных источников, стало известно, начиная с открытия водного сезона:
1. Все кайты должны быть зарегистрированы и иметь на куполе номера, высота букв-цифр не менее метра
2. Все доски для виндсерфинга обязаны иметь спасательный круг и аптечку
3. У катеров при себе иметь свисток, фал длиной не менее 10 метров для буксировки
4. Так будет ведено ограничение по площади купала для начинающих , не менее 18 кв.м.
5. Сумма регистрации 5 базовых величин _________________ Витебск - строительство лодок и яхт.
Последний раз редактировалось: xxx (01 Апр 2012 11:25), всего редактировалось 1 раз
за парковку транспортного средства ближе 30м от воды штрафуют. машинами мы близко к воде не подъезжаем, а вот за кайты, припаркованые около воды - пришлось заплатить по 35т
за парковку транспортного средства ближе 30м от воды штрафуют. машинами мы близко к воде не подъезжаем, а вот за кайты, припаркованые около воды - пришлось заплатить по 35т
в правилах есть уточнение, штраф взыается только за НАДУТЫЙ КАЙТ и доску длинее 1.5 метра. _________________ Витебск - строительство лодок и яхт.
В ближайших планах Миноблисполкома строительство пяти многоуровневых парковок для кайтов, первая будет построена уже в мае на живописном берегу ММ возле деревни Лапоровичи.
первое нововведение исполкома уже введено в действие.
Цитата:
Одна из главных белорусских достопримечательностей, мемориал «Курган Славы», стал платным. Нововведение датируется 20.03.2012. Плату ввело государственное учреждение «Государственный мемориальный комплекс „Хатынь“»: Курган Славы — его филиал. Причина банальна: на поддержание комплекса необходимы средства, которых нет.
Как сообщает интернет-портал «Мы», экскурсия для школьников и учащихся стоит 7000 рублей с группы до 20 человек, для остальных граждан — 12 000 (группа до 5 человек) или 19 000 (группа от 5 до 20 человек). Лыжники оплачивают по 10 тыс за подъём, сноубордисты по 5т. Лыжи в два раза вреднее для склона, чем сноуборд, поэтому и принято такое решение, отметили рабочие мемориала "Курган славы"
В ближайших планах Миноблисполкома строительство пяти многоуровневых парковок для кайтов, первая будет построена уже в мае на живописном берегу ММ возле деревни Лапоровичи.
вот и проект ..
р.с. кстати проектом предусмотрен лифт для кайтов и гелевая накачка.. _________________ Витебск - строительство лодок и яхт.
MBД предупреждает, если ваши кайты подвержены флаттеру, меняйте их на более тихие модели. Любителей "похлопать задней кромкой" на пляже, ждут уютные, тихие номера с охраной.
Выход только один - пользоваться ими за пределами РБ
Последний раз редактировалось: malden (01 Апр 2012 13:56), всего редактировалось 1 раз