дельный совет для всех жаждущих новых и не только трюков, пусть вас снимут на VIDEO ваши друзья или знакомые !!!....
детальная анализ всего этого даст вам гораздо больше информации чем тысяча советов!!! как говрят лучше один раз увидеть!!!
Good luck _________________ любите WAKE в себе а не себя в WAKE <- Жми&Смотри
, везде есть джиббовые фигуры. Обычно, первое столкновение со столами, фанбоксами, руф слайдерами и прочей нечестью не очень приятно, так как многие не понимают что на них делать и как подготовиться к встречи с ними.
Первое правило. По слайдерам нужно ездить с опорой на одну ногу. В начале тренируем опору на переднюю ногу. Стойка на доске должна быть максимально широкая. Тогда легче ощутить акцентированную езду на ноге. Если выражаться простым языком, то что бы перенести баланс (вес), нужно просто согнуть одну ногу и выпрямить другую, чем сильнее сгибается нога, тем больше веса на нее приходит.
Второе правило. На слайдер нужно не заезжать, а стараться запрыгивать с олли. Так проще перенести вес на переднюю или заднюю опорные ноги.
Правила простые но очень важные. Как на берегу отработать эти элементы? Одеваем доску и начинаем прыгать на травке олли и на приземлении весь вес прекладываем то на переднюю ногу то на заднюю. Корпус не сгибаем, держим прямо. Тело должно быть ровно над доской, опора на полную стопу, не падаем, не валимся. Слайдер скользкий, любой дисбаланс приведет к выскальзыванию доски из под Вас.
Первый элемент. Называется он 50 на 50 (фифтачок), это просто прямой проезд. Но очень важно запрыгнуть на него с олли и надавить на преднюю ногу, тогда доска будет контактировать со слайдером именно под ногой (креплением) и ощущение будет как будто вы катитесть по ледовой дорожке. Важно поймать ощущение пресса на ногу, свободную заднюю ногу можно немного преподнимать. На мякгих прессовых досках это делать удобнее. Давим сильнее, поднимаем выше и мы уже делаем ноуз пресс. Очень важно не поворачивать на слайдере и пытаться остаться на нем если вас сносит. Куда несет туда и едите. Тогда не получиться что доска идет в одну сторону а вы падаете в другую о одеваетесь ребрами на слайдер. Главный принцип скольжения, как бы вы себя вели на льду.
Второй элемент. Бордслайд - разворот и скольжение доской под 90 градусов, поперек. Названия бордслайда такие. Фронсайд бордслайд, это когда вы запрыгиваете на слайдер лицом и бексайд бордслайд, это когда запрыгиваете спиной. Далее прибавляется как вы скользите лицом вперед (фронсайд) или спиной вперед (бексайд). Это из сноуборда. В вейкборде обычно заезжают прямо, но нужно знать, что вы будите делать на слайдере, и немного смещаться на фронт сайд или бексайд на заезде, что бы после олли развернуть доску на 90 градкусов (на бордслайд) и опереться на одну из ног. Со спины оычно запрыгивают на скольжение лицом. С лица запрыгивают на скольжение спиной вперед. В том и в другом случае опорная нога передняя.
С теорией хватит. Как осуществить на практике. Запрыгиваете на слайдер с олии как на 50-50, дальше стоя на опорной ноге, свободную заводите или перед собой, на скольжение лицом вперед или под себя на скольжение спиной вперед. Делать потихоньку, без резких движений. Совершенствуетесь, все раньше и раньше разворачиваете доску, а в идеале уже запрыгиваете поперек. Главная ошибка при запрыгивании уткнуться носом доски в слайдер. Тогда доска остается за ним, тело продолжает движение вперед и ребра на слайдере. Поэтому доску нужно разворачивать только в наивысшей точке прыжка.
Положение ручки при джибинге около пояса, далеко не отпускайте.
Для первых 50-50 можно держаться не двумя руками, а одной, тогда проще переносить вес тела на переднюю ногу.
Больше времени прыгайте на травке, тогда тело быстрее привыкнет к балансеровке.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах