Серия водных походов (выходные дни)   Серия водных походов (выходные дни)
Серия водных походов (выходные дни)

Новости кратко:
» I этап сноуборд-контеста «Ride and Destroy Cup»!
» Добро пожаловать на форумы Extreme.BY
» Открытый Чемпионат Республики Беларусь по сноубордингу
» Альтернативный урок от сноубордиста Алексея Соболева в Минске
» Моторшоу 2013 пройдет в конце мая
»
» Открытие сезона в горно-лыжных комплексах Минска!
» «RallyWeekend» собирает всех любителей активного отдыха!
» Впервые в Минске пройдет фестиваль 3D-рисунков на асфальте «Вокруг света за 8 часов»
» Городская приключенческая гонка для всех!
» 5-й международный боулдеринговый фестиваль «RUSH-2012», Минск, Беларусь
» Спортивно-музыкальный фестиваль «CALIFORNICATION 5.0» (или просто «Калифорняк»)
» Капсула Red Bull для полета на край атмосферы готова
» Как это было. Международный слет-фестиваль любителей ездового спорта «Северные псы»
» Завiруха-2012. Бега на собачьих упряжках под Минском

Добавить новость/анонс

Присылайте нам Ваши новости и анонсы, они будут размещены в новостях сайта и в тематических разделах форума и сайта.

С тематическими новостями
и статьями Вы можете
ознакомиться в
соответствующих разделах
сайта

Форум extreme.BY
» Форум засыпают спамом. Боремся вместе! » Экстремалы, представьтесь! Фото посетителей
Барахолка  Покупка, продажа, услуги, обмен зимнего экстремального снаряжения: Сноуборды, Лыжи, Экипировка для спорта на снегу и льду. Все для летнего отдыха, спорта и другие товары.
Погода
Погода в Минске
Погода в Минске

Серия водных походов (выходные дни)

стр. Предыдущая страница  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 21, 22, 23  Следующая страница

Новая тема   Написать ответ    СПИСОК ФОРУМОВ www.extreme.by -> Путешествия, походы, туризм и курорты. Новости и обсуждения. -> Поиск попутчика, предложение и поиск поездок

Автор Сообщение
PROval
Великий гуру экстрима

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
20 лет 10 месяцев и 29 дней

Сообщение23 Июн 2004 01:27        Ответить с цитатой • • •

Dozski из Гродно предлагаю проТИТАНИКовать за неявку на ОКС... Rolling Eyes

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
21 год 4 месяца и 23 дня

Сообщение25 Июн 2004 01:55        Ответить с цитатой • • •

PROval - ично проконтролирую, но в конце мероприятия.

Итак, отъезд в 19:00 паркинг слева от Авроры.
Просьба никому не опаздывать. Нас уже будут ждать в 21:00 на Нарочи.
Не забывайте коврики, спальники.
Спиртное - по желанию, но думаю что мало кому захочется - жарко.
Sarbunoff
Продвинутый Экстримал

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
20 лет 3 месяца и 28 дней

Сообщение25 Июн 2004 13:12        Ответить с цитатой • • •

Идущие сегодня на оз. Нарочь - р. Нарочанка: пошукайте футбольный или любой другой мячик. Когда устанем гребсти в футбол (или во что другое) сыграем.

de_mon - кажется у тебя в палатке на ОКС я оставил свою стреляющую ручку-фонарик. Захвати ее.

Про спиртное - в такую погоду холодное пиво рулит. Привяжем бытлки к чалкам и так поплывем по Нарочи. И пиво будет холодное Very Happy Но на всякий случай надо взять по бутылке сами знаете чего. Вдруг дождь, перевернется кто. Первое дело греться ею в таких обстоятельствах. Пусть уж лучше будет лишняя, чем вообще не будет.
volodko
Отчаянный Экстримал-Экстримист

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
21 год 4 месяца и 23 дня

Сообщение25 Июн 2004 13:27        Ответить с цитатой • • •

Предлагаю взять одну ... на всех!
PROval
Великий гуру экстрима

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:

Сообщение25 Июн 2004 14:35        Ответить с цитатой • • •

Ну уж конечно,вы трезвенники известно какие Laughing

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
21 год 4 месяца и 23 дня

Сообщение28 Июн 2004 17:08        Ответить с цитатой • • •

Экстремальная поездочка получилась.
"минус"
-одна байдарка
-палатка
-спальник
-мобильный телефон
-90 уе

"плюс"
-все живы и здоровы.
PROval
Великий гуру экстрима

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:

Сообщение28 Июн 2004 17:40        Ответить с цитатой • • •

Что-то минусов очень много вышло...

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
21 год 5 месяцев и 6 дней

Сообщение28 Июн 2004 18:10        Ответить с цитатой • • •

Видно одной бутылочкой не обошлось и поэтому байдарку, спальник, палатку, мобильный телефон поменяли на спирное у местного населения. Когда местное население отказалось брать вторую байдарку, второй спальник.... то закупились на 90 у.е.
Эх, погуляли!!!!

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
20 лет 6 месяцев и 13 дней

Сообщение28 Июн 2004 19:27        Ответить с цитатой • • •

Учитывая все минусы поездки, поездочка (поход) действительно вышел экстремальный... Cool
Exciter
extreme.BY Team

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:

Сообщение29 Июн 2004 13:44        Ответить с цитатой • • •

Не зажимайте рассказ о поездке, а то уже совсем заинтриговали.

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:

Сообщение29 Июн 2004 14:18        Ответить с цитатой • • •

Может быть они попросту ничего не помнят Laughing

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
21 год 4 месяца и 23 дня

Сообщение29 Июн 2004 17:06        Ответить с цитатой • • •

Такое не забывается!
Вечером выложу отчет.
Нужно собраться с мыслями, уложить все эмоции.
Фото будет позже, все аналоговые, пока отсканируем...
Sarbunoff
Продвинутый Экстримал

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:

Сообщение29 Июн 2004 17:12        Ответить с цитатой • • •

Ne znaju kak y vas v Plavno, y nas v poxode vse prosto chistui extreme – vchera v shtorm posredi Narochi (na plese) ytanyla baidarka s barahlom i prodyktami :-/ Lydei spasli Smile
(SMSка отправленная 27.06.2004 в 12.04 с номера +375 29 6++ ++ ++ на номер +375 29 7++ ++ ++)

Как говорится, человек полагает, а Бог располагает… Еще в пятницу предстоящий поход по оз. Нарочь – р. Нарочанка представлялся эдакой спокойной и неспешной прогулкой на байдарках: р-а-а-а-а-з д-в-а-а-а-а-а, р-а-а-а-а-з д-в-а-а-а-а-а, неспешно и без напряга окунаешь зеркала весел в воду (будто ложкой черпаешь суп). Красота – вон угорь поплыл, вон сокол летает, вон рыбинспекция на моторке катит рыбаков дрючить… Вечером шашлык-башлык, плов, игры-шарады и пр. До утра субботы поход развивался примерно в этом формате: в субботу приехали на стоянку, поставили палатки, познакомились, сели к столу с единственной взятой мною в поход бутылкой водки Smile Правда три девчонки пить на отрез отказались. На душе как-то сразу стало муторно и неспокойно, о чем я сразу и доложил окружающим. Smile Все на меня зашикали, а Света сказала, что у них в походах еще никто не переворачивался. Как ни странно, душевное самочувствие это известие в конец расстроило. Ночь коротали рассказами Руда про черного альпиниста, от чего тело периодически покрылось мурашками. Еще ничто не предвещало скорой беды Smile
Коррективы внесла погода. Субботнее утро выдалось хмурым, но спокойным – особо не ветрено, особо не холодно, дождя не было. Умылись, побрились, поели, быстро собрали лагерь, и с трепетом покатили на склад знакомиться с нашими судами – пятью байдарками типа «Таймень-2» (весь запас байдарок, имевшихся в тот момент на лодочной станции). Познакомились с Ниф-нифом, человеком предоставившим нам байдарки. Узнав, что Ниф-нифа зовут именно Ниф-нифом я еще больше заволновался – ну че может подсунуть человек с таким именем: как говорит мой друг, только уцененный товар. Короче мне он не понравился, вечно куда-то спешит и похож таки скорее на Нуф-нуфа, чем на Ниф-нифа. Smile
В целом надо признать байдарки производили впечатления лодок, которые еще очень и очень долго могут держаться на воде, причем без особых проблем. Правда одна из них была с потрепанной шкурой - на уровне деки у нее была, как мне показалось, некритичная дырка в ней. Другой лодки на станции не было, клея, латок, у них то же не оказалось. Поэтому ушлые ребята и девчата взвалили свои каравеллы на плечи и быстро вынесли их на берег.
На берегу выяснилось, что наш инструктор ушел на Голубые озера. Кого-то спасать. Поэтому De_mon, активно махая веслом, провел инструктаж, лично отвязал у начинающих гребцов спасжилеты с пояса и повязал их повыше к груди (а не то пришлось бы начинающим гребцам плавать по Нарочи ногами верх, головою вниз). Лодки загружены, спущены на воду, еще один инструктаж на воде и вперед в путь. Говорят, что в этот момент, Ниф-ниф, глядя не то на небо, не то на Илью с Ирой, которым досталась байдарка с дыркой в борту у деки, перекрестился. Хотя может просто Ниф-ниф верующий человек и перекрестился он не в связи с нашим отплытием, а потому что в субботу был какой-нибудь религиозный праздник… Поначалу плавание развивалось в том формате, в каком он мне и изначально и представлялся. Волны почти не было. Дождь и ветер тоже отсутствовали. Кто-то плыл быстрее, кто-то медленнее, но в целом все плыли. Первая часть плавания запомнилась только тем, что я чуть не утопил кофр от своей видеокамеры. Спасли. Диалоги с моей матросней Катей в эту часть похода были примерно следующие – «Нежнее, еще нежнее греби Катя, а то брызги с весла попадают на рюкзаки…» . Дошли до косы, вышли на берег. У De_mon`a на берегу тут же среди отдыхающих нашлись знакомые, чему я совсем не удивился. Пообщавшись немного с De_mon`oм, я пришел к выводу, что он лично знает примерно 3-4 миллиона населения нашей республики Smile
У команды DozSki из Гродно нашлась бутылка водки, оказавшаяся поллитровкой самогонки Smile На десятерых разошлась моментально. Выпили-закусили-согрелись… Начал накрапывать дождик. Но ни какой нафиг дождик нам не страшен: сели за весла и вперед-вперед-вперед… И тут ударил ветер, прям лицо. «Ветер в харю, я х…ярю»,- подумал я и скомандовал свой Катьке-матросне: «Гребибля!!!». Матросня отозвалась не менее классическим: «Гребубля!!!» и запела «Смело товарищи в бой мы пойдем и как один все....».
Байдарка «Таймень-2» в целом не лучшее судно для плавания по волнам: длинная, узкая. Но и не худшее. Удовлетворительно всходит на волны и удовлетворительно сходит с них. Не очень хорошо, но и не очень плохо переносит плавание бортом к волне. Качка умеренная. Только самые большие волны захлестывают на деку и в саму байдарку. Зато красотища какая – байдарка несется сквозь волны как линкор: наше судно идет на волну, форштевень как нож режет ее, скрываясь в волне, вода захлестывает на деку. Через мгновение форштевень вырывается с противоположной стороны волны и байдарка, находясь все еще на гребне волны, зависает примерно на треть своей длины над водой. У-у-у-у-у-х-х-х-х!!!!!! – байдарка рухнула с волны вниз… Ощущаешь, как байдарка под тобой «дышит»: предательски поскрипывают ребра, шпангоуты и кильсон (не мои, а байдарки). Снимая на видео как байдарка под командованием De_mon`a преодолевает волны, я чуть не потерял равновесие и не свалился с казана, на котором сидел в байдарке, за борт в набегающею волну. Усидел Smile
Преодолели косу, вышли на плес. Все целы, все веселы. Ветер ударил в спину, стало легче. Стали борт к борту и связались тросом. Получился плот из пяти байдарок. Решили так и плыть. Настораживало то, что Илья уж очень часто просил губку. Решили, что загребать будут гребцы в крайних байдарках, остальные будут отдыхать Smile Мне пришлось поменяться местами с Иркой, матросней Ильи, так их байдарка была крайняя справа, а загребала она слабо. Взял весло и начал грести. Так как левый и правый борт по очереди сачковали в гребле, то плыть получалось плохо: плот наш крутило налево-направо. Ветер усилился, лупил мелкий дождик. Я заметил, что одновременно с ветром усилилась и волна – если байдарки стояли боком к волне, и крайняя левая байдарка оказывалась на гребне очередной высокой волны, то я, находясь в крайней правой байдарке у подножия волны, отмечал, что дека левой байдарки оказывалась примерно на уровне моих глаз. А рост у меня 190 см, и сидел я, напомню на казане высотою сантиметров в 35. Моментально созрел девиз нашего похода, скорее даже два: «Pi...c vsem» и «H.. vam». Девчонкам второй девиз понравился больше Smile
И действительно был и «Pi...c vsem», особенно Илье с Ирой, и «H.. vam» - мы все таки доплыли до берега Smile. Хоть ветром нас и отнесло от косы уже километра на полтора, до намеченной точки оставалось еще примерно 4-5 километра. С таким ходом плавания плота еще на часа два гребли. Так как дождь усилился и начал переходить в ливень, то никому такое счастье не улыбалось. Решили развязаться, и самостоятельно в кильватерном строю плыть каждой байдарке самостоятельно к намеченной точке, которая находилась примерно на полтора километра правее виднеющихся ветряков. De-mon скомандовал лодкам не расплываться дальше 25 метров друг от друга. Где тут! Только мы развязались, как байдарки моментально разметало ветром в разные стороны, впрямь как каравеллы Колумба в исторический шторм. В мгновения ока все байдарки скрылись в волнах и тучах брызг. В момент отплытия от плота мой кофр с камерой упал в воду… Если бы не Катька, не видеть больше мне своей камеры Smile
Мне казалось, что мы с Катькой лучше всех держали курс к намеченной точке: плыли ровно, а не противолодочными зигзагами, как остальные. De_mon кинулся в сторону, вдогонку вслед за уплывшими куда-то вправо в бок Ильей и Ирой. Катька запела песню. Ветер свистал в ушах, волны захлестывали в байдарку, которую все ветром разворачивало бортом к волне. Из последних сил держали байдарку кормой по волне. Стало совсем тошно Smile
Через минут десять я огляделся – в метрах двухстах от нас сражались с волнами Танюха с Серегой, еще две лодки были значительно дальше от нас – на расстоянии от километра до полутора (они превратились практически в точки на воде). Пятой байдарки нигде не было видно. Я снова пересчитал байдарки – вроде пять, все на месте. Пересчитала байдарки и Катька – все же их оказалось четыре. Одной, предположительно с Ильей и Ирой на борту не хватало. Схватились за телефон звонить de_mon`у: нет сети. Немного поразмыслив, решили плыть: никто вроде веслами не махал, на помощь не звал, а пятая байдарка, как мы решили, могла запросто скрыться в пелене дождя.
Волнение все увеличивалось. У меня внутри постепенно все холодело: одно неудачно движение веслом – и вот байдарка стоит бортом к волне. Раз-два-три и мы с Катькой окажемся в воде. Боялся не за себя. Я ж первоклассный пловец Smile Тоску навевала мысль о том, что перевернувшись надо будет схватить Катьку, поймать камеру, в зубы взять два рюкзака, большим пальцем ноги подцепить байдарку (черт с ними с веслами, пускаю уплывают) и плыть к берегу. Выгребу ли я под таким грузом?! Обсуждая это с Катькой, неожиданно быстро доплыли до берега. Причем при этом произошел забавный случай: три байдарки приплыли в одну точку одновременно, но с разных сторон. Одна справа из-за камышей, одна слева из-за камышей, одна посередине. И выплыли все три байдарки прям на какого-то мужика, который стоял по колено в воде и любовался стихией. Байдарки появились так неожиданно, что мужик, испугавшись, упал задом в воду и удрал. Больше мы его не видели Smile
Вышли на гостеприимный берег, оказавшийся пляжем б.о «Нарочанка». Пересчитались. Три байдарки. Двух нет – под руководством De_mon`a и Ильи. Девченки, забыв что они девченки, а мы с Серегой все-таки мальчишки, стали переодеваться в сухое. я это ню немного поснимал на видео. Никто не воспротивелмя Smile Лодок под руководством De_mona и Ильи все небыло. Мы с Серегой решили было уже плыть на выручку, когда в камышах показалась лодка De_mon`a. Молча с берега наблюдали как матросня De_mon`a (Танька) практически вываливается из байдарки на пляж, а De_mon ее подхватывает и жмет ей руку. Вроде улыбаются. Уже легче всем нам.
Подошел De_mon и рассказал, что байдарка с Ильей и Ириой утонула. Сами Илья и Ира спасены. Вещи частью утонули, частью то же были спасены. Дело со слов De_mon`a было так: отойдя от плота байдарку Ильи с Ирой ветром развернуло вправо, бортом к волне, и понесло от нас в даль далекую. De_mon старался не терять их из виду. Вдруг до De_mon`a донесли крики Ильи о помощи: “S-O-O-O-O-S!!!!!!! S-O-O-O-O-S!!!!!!! П-О-М-Г-И-Т-Е!!!!!!!!!!! С-П-А-С-И-Т-Е!!!!!!!» У них от набранной воды (шли они большей частью бортом) лодка просто переломилась надвое и ушла на дно. De_mon развернул свое судно против ветра и пошел с Таней в направлении виднеющихся и плавающих двух голов, до коих оставалось метров 500. Гребли 15 минут. Догребли. Начали махать веслами рыбакам. Те приплыли еще минут за десять. Рыбаки взяли в лодку, заполненную только что пойманным угрем, наших терпящих кораблекрушение гребцов. Прособирали и кое-какие вещички. Лодка ушла на спасательную станцию, расположенную в л.о. «Зубренок».
De_mon проявил свои блестящие организаторские качества: моментально для нас был снят уютный коттедж с баней, к нам срочно был вызван Руд на бусе, который правда уже успел поучаствовать в распитии некоторого количества алкоголя с товарищами из а............ посольства. Но он же не знал, что наш поход закончится так быстро Smile
Пока мы сушились, переодевались в коттедже, De_mon сгонял на бусе в «Зубренок» и забрал со спасательной станции Илью и Иру. На них, особенно на Илье лица не было. Сразу отпало желание шутить на тему кораблекрушения Sad Правда после бани настроение у них заметно улучшилось и все стали активно делиться впечатлениями. А их было куча. Все сошлись на том, что поход удался, несмотря на то, что нам удалось пройти только половину намеченного растояния.
Уже позже, часов в двенадцать ночи, когда все улеглись спать, De_mon сказал то, что я отнес именно на свой адрес: что мы последние маклаки, так как не приплыли на помощь к терпящим бедствие товарищам. Мне оставалось в ответ только неопределенно мычать что-то вроде того, что мы ничего не видели, никто веслами не махал, дозвониться не могли, и думали, что все зашибись. И с таким тяжелым чувством от справедливого упрека я пошел спать, а Demon ушел есть шашлык к соседям.
Ночь запомнилась только тем, что Demon наступил на меня, спящего на полу, часа в три ночи. Прям на спину. Я закричал громко, но никто не проснулся.
На следующий день мы жарили плов, пили пиво, ели рыбу, катались на велосипедах etc.
Поход удался!!!
volodko

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
21 год 4 месяца и 23 дня

Сообщение29 Июн 2004 19:04        Ответить с цитатой • • •

To Sarbunoff
Леша, пришлось заменить забористые фразы на точки (хотя это и правда)
Я не в притензии за то что вы ушли, мы с матросом справились. Я злился на вас из за того что все разошлись на большое расстояние и мне пришлось идти в центре периметра от всех лодок 250м.
Да и берег был в километре, хотя это не допустимо. Нам нужно было идти у берега, но в данных условиях мы не смогли бы этого сделать. Не ходит байда поперек волны в 80 см.! Кстати, продукты не утонули. Ведь мы что то ели (точнее - жировали) два дня.
Но морально - тяжело... но только сразу.
Завтра встречаемся у меня на видеопросмотр. Торт с Вас.
Sarbunoff
Продвинутый Экстримал

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:

Сообщение29 Июн 2004 19:30        Ответить с цитатой • • •

Отдельный и большой респект de_mon`у. Мы то в походе, не смотря на нештатное его развитие, очень не плохо отдохнули. А вот de_mon`у действительно пришлось не сладко, хотя виду он и не подавал.
Sarbunoff
Продвинутый Экстримал

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:

Сообщение29 Июн 2004 19:46        Ответить с цитатой • • •

И еще. Все растояния в отчете приведены на мой глазок. На мой слеповатый глазок, так что я мог запросто и преувеличить растояние.
AntoXa

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
20 лет 7 месяцев и 12 дней

Сообщение30 Июн 2004 02:22        Ответить с цитатой • • •

и как я мог пропустить такие страсти??? хочу увидеть ЭТО на видео.

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
21 год 4 месяца и 23 дня

Сообщение30 Июн 2004 10:00        Ответить с цитатой • • •

Нет проблем, толко Sarbunoff уже третий фильм зажал и ни кому не показывает. Леша, массы требуют! Когда перепишешь?
Exciter
extreme.BY Team

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:

Сообщение30 Июн 2004 14:23        Ответить с цитатой • • •

Вот это да... и как это я мог такое кораблекрушение пропустить?

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
21 год 4 месяца и 23 дня

Сообщение01 Июл 2004 01:48        Ответить с цитатой • • •

To Exciter
Это точно, страсти-мордасти присутствовали.
Фильмец удался, правда не для широкого просмотра, элементы ню присутствуют и не много ненормативной лексики. Но для этого случая нецензурщина (в хорошем смысле) стала лейтмотивом.
Фильм будет в субботу. Правда самого караблекрушения не засняли. Некогда было отвлекаться.
Один из "утопленников" припух от просмотра фильма и отказался вообще ходить, даже по земле, а его матрос наоборот, уже тренируется с личным тренером в бассейне на случай непредвиденных обстоятельств.

Кстати предлагаю на выходные дни 16-18 сходить на Березину на плоте и каяках. Устроить искусственные караблекрушения. Заодно половить рыбку, и отдохнуть от работы.
С некоторыми Экстримами уже встречался, они согласны. Завтра выложу план мероприятия.
Новая тема   Написать ответ    СПИСОК ФОРУМОВ www.extreme.by -> Путешествия, походы, туризм и курорты. Новости и обсуждения. -> Поиск попутчика, предложение и поиск поездок Часовой пояс: GMT + 6
стр. Предыдущая страница  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 21, 22, 23  Следующая страница
Ответить
Имя
Тема
Смайлики
Very Happy Smile Sad Shocked
Confused Cool Laughing Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Exclamation Question
Idea Arrow Neutral Mr. Green
Дополнительные смайлики
 Цвет шрифта:  Размер шрифта: Закрыть теги

• Добавить картинку к сообщению (без регистрации)
Настройки
HTML ВКЛЮЧЕН
BBCode ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Отключить в этом сообщении HTML
Отключить в этом сообщении BBCode
Отключить в этом сообщении смайлики

Страница 5 из 23

Перейти: