Серия водных походов (выходные дни)   Серия водных походов (выходные дни)
Серия водных походов (выходные дни)

Новости кратко:
» I этап сноуборд-контеста «Ride and Destroy Cup»!
» Добро пожаловать на форумы Extreme.BY
» Открытый Чемпионат Республики Беларусь по сноубордингу
» Альтернативный урок от сноубордиста Алексея Соболева в Минске
» Моторшоу 2013 пройдет в конце мая
»
» Открытие сезона в горно-лыжных комплексах Минска!
» «RallyWeekend» собирает всех любителей активного отдыха!
» Впервые в Минске пройдет фестиваль 3D-рисунков на асфальте «Вокруг света за 8 часов»
» Городская приключенческая гонка для всех!
» 5-й международный боулдеринговый фестиваль «RUSH-2012», Минск, Беларусь
» Спортивно-музыкальный фестиваль «CALIFORNICATION 5.0» (или просто «Калифорняк»)
» Капсула Red Bull для полета на край атмосферы готова
» Как это было. Международный слет-фестиваль любителей ездового спорта «Северные псы»
» Завiруха-2012. Бега на собачьих упряжках под Минском

Добавить новость/анонс

Присылайте нам Ваши новости и анонсы, они будут размещены в новостях сайта и в тематических разделах форума и сайта.

С тематическими новостями
и статьями Вы можете
ознакомиться в
соответствующих разделах
сайта

Форум extreme.BY
» Форум засыпают спамом. Боремся вместе! » Экстремалы, представьтесь! Фото посетителей
Барахолка  Покупка, продажа, услуги, обмен зимнего экстремального снаряжения: Сноуборды, Лыжи, Экипировка для спорта на снегу и льду. Все для летнего отдыха, спорта и другие товары.
Погода
Погода в Минске
Погода в Минске

Серия водных походов (выходные дни)

стр. 1, 2, 3 ... 21, 22, 23  Следующая страница

Новая тема   Написать ответ    СПИСОК ФОРУМОВ www.extreme.by -> Путешествия, походы, туризм и курорты. Новости и обсуждения. -> Поиск попутчика, предложение и поиск поездок

Автор Сообщение
fidel
extreme.BY Team

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
21 год 5 месяцев и 9 дней

Сообщение06 Июн 2003 22:00    Серия водных походов (выходные дни)    Ответить с цитатой • • •

В рамках нашего клуба организуется серия водных походов выходного дня. Технические средства есть. Для участия необходимы: желание + состояние здоровье + исполнение условий организатора.

Организатор Де_мон (ака Дима), человек достаточно подготовленный и обладающий квалификацией для проведения подобных мероприятий, зарекомендовавший себя неоднократно организацией аналогичных туров, в которых участвовал лично я.

Программа предусматривает:
- великолепную природу;
- обучение технике сплава и прохождение перекатов на байдарке (что в дальнейшем пригодится в рафтинге где угодно);
- приятную компанию числом не более 16 человек;
- некоторую конкурсную программу.

Сплав будет идти по рекам с достаточно быстрым течением, физически маршрут способен преодолеть любой, не имеющий медицинских противопоказаний к подобной активности.

Коротко о технических моментах программы.

Заявки подаются до четверга (утро) на мобильный телефон Де_мона
8- 029 - 6291776.

Всех желающих в пятницу начиная с 16:00 собирают по городу на микроавтобусах, точно так же забирают с конечной точки маршрута.
Все продукты Де_мон закупает сам. Поэтому взносы необходимы до обеда четверга.

В дальнейшем, планирем каждые выходные такие выезды.
20.06 - Страча
27.06 - Щара
04.06 - Может быть Зап. Двина. или Березина.
extreme.BY Team

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
21 год 5 месяцев и 12 дней

Сообщение07 Июн 2003 02:47        Ответить с цитатой • • •

Файл с условиями и распорядком дней водного похода описанного Фиделем выше:
http://extreme.by/files/vodniy_pohod.xls [»]
Отчаянный Экстримал-Экстримист

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
21 год 4 месяца и 22 дня

Сообщение07 Июн 2003 13:49        Ответить с цитатой • • •

Для разнообразия рациона рекомендую брать с собой удочки, спининги, маски (для ловли раков).
Голодовки не будет!
volodko

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
21 год 4 месяца и 22 дня

Сообщение11 Июн 2003 13:59    Время "Ч"    Ответить с цитатой • • •

Привет желающие активно отдохнуть (в основном "австрийцы)!
Ребята, скидывайте заявки в ЛС или на мэйл. Потому что звонков много, а ясности нет. Кто еще не определился, пожалуйста, определитесь до утра четверга. На борт смогу взять 6 человек.
fidel
extreme.BY Team

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:

Сообщение11 Июн 2003 14:30        Ответить с цитатой • • •

Де_мон, а сколько народу уже записалось и кто?

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
21 год 2 месяца и 29 дней

Сообщение16 Июн 2003 19:22        Ответить с цитатой • • •

Shocked Байдарки, это здорово, а как много народу собирается и сколько еще могут взять на хвост???? Question Question Question

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:

Сообщение16 Июн 2003 20:43        Ответить с цитатой • • •

Энжи, ждем отчета Де_мона о первом походе. Оттуда все будет понятно, что там к чему :=)
Местов, вроде, хватает всем.
Кстати, Де_мон, фотки не забудь.

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
21 год 4 месяца и 22 дня

Сообщение17 Июн 2003 18:46    Кратко    Ответить с цитатой • • •

Поход получился в духе экстрим.
Злую шутку сыграла погода, хотя мы были готовы к тяжелым условиям, но что бы так...

Сложностью прохождения дистанции было время. Нам, за ограниченное количество времени нужно было преодолеть 57 км.
И мы сделали это.

С начальной точки маршрута вышли на 3 часа позже запланированного. Такое опоздание можно обосновать количеством выпитого накануне.

Первые 15 км. предстояло пройти по неимоверному количеству поворотов. Но это и к лучшему. Все научились управлять лодками. Хотя экипаж лодки "Сара" Ф1, Хуан Пабло Монтойя (Игорь Голубь) и Найджел Мэнсел (Вован Дубаенко) проделали маршрут в 2 раза больший. Их носило от берега к берегу, и они никак не могли найти взаимопонимания.

Добравшись до н/п Нарочь, успешно пройдя перекаты, подводные столбы и т.д., штурмовая группа направилась пополнять запасы горючего. И тут начался дождь...

Не буду в подробностях рассказывать как мы прятались под деревьями и мостами, пережидая самые сильные потоки, как ребята падали в воду, наверное из за изнемождения.
Лагерь ставить было нельзя. Пережидая на берегу наша цель не приблизится. И мы гребли, каждый в свою силу.

Наш экипаж, самый молодой (47 на двоих) решил дойти до "упора" и в лагере вилавливать отставших по реке.

На слиянии Нарочанки и Вилии есть место, где всегда стоят туристы.
У нас не оставалось сил (из за холода тряслось все) разжечь костер и
было принято решение прибиться к огоньку отогреться.
Невозможно описать ту радость, когда в заветной точке, на 10 метровом откосе мы увидели дымок.
Проседя в лодке без движения (имеются ввиду ноги) замерзнув до предела, понимаешь что 10 метров подъема - очень большая проблемма, но это были самые счастливые минуты похода.

Женка пошла отогреваться, разгрузив вещи, я остался ждать на берегу остальных. Через 5 минут подошла еще одна лодка.

Третью лодку ждали с нетерпением. Высказывались мнения что "Сара" Ф1 не дойдет. Но я в ребятах не сомневался (хорошо узнав их по поездке в Австрию) Через 10 -15 минут послыщались крики. Спрашивая у стоявших на берегах туристов: "Две лодки не проплывали?" и "В вашем городе невесты есть?" Показалась "Сара" Ф1
Игорю и Володе досталось больше всех. Во первых морально. Грести в неизвестность - тяжело, но пришлось.

На крутой откос поднялись все, покидав вещи внизу. И тут я вновь убедился что женщины самые выносливые.

Извините. Рассказ о вечере, второй день - завтра.
Фоток не много, в основном то что сделали в солнечную погоду, а водонепроницаемых фотоаппаратов у нас не было.

Кстати, участники похода "Пятница 13" - поделитесь Вашими впечатлениями.
fidel
extreme.BY Team

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:

Сообщение17 Июн 2003 20:59        Ответить с цитатой • • •

Начало захватывающее - с нетерпением ждем продолжения -)))
Де_мон, куда на следующие выходные плывем? А то желающие уже есть.

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:

Сообщение18 Июн 2003 01:31        Ответить с цитатой • • •

Самый главный вопрос, меня волнующий, применительно к желанию участвовать в следующих походах - В ПОРЯДКЕ ЛИ БЫЛО С ХАРЧАМИ? -)

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
21 год 4 месяца и 22 дня

Сообщение19 Июн 2003 15:05    Харчи    Ответить с цитатой • • •

Обязательно поплывем.
Закончится русалочья неделя - поплывем.

Сейчас, читая советы бывалых, понимаю что мы прошли за день полутарадневный маршрут. Ребята, вы сделали это!

Могу предложить 9 маршрутов, на которых был сам. Вся проблемма в том, что очень тяжело укладываться в 1,5 дня.

Отрезки нужно выбирать самые интересные, но и в этом случае возникает проблема добираловки.

Некоторые маршруты расчитаны на опытных, где нужна техника прхождения, иначе можно утопить все, даже вместе с собой.

Как я понимаю, главный принцип доступность маршрута. Требования минимальные - средние физ. кондиции и голова на плечах.

Поэтому предлагаю на пробу 27-28-29.06 след. марщруты:
1 системму нарочанских озер + Нарочанка.
2 Ислочь - Березина. (здесь тяжелее с трансферами).

Раскладки маршрутов постараюсь написать до вечера. Сейчас много работы.

По поводу харчей. До вечера второго дня они были почти не тронуты (за исключением вина, глинтвейна и в-ки в первый день)
В заключительный день умяли все.

Предлагаю меню обсуждать сдесь же, на форуме. Но думаю возражений не будет.
Была допущена большая ошибка, которая не предполагала такую погоду. В дальнейшем буду учитывать все.
fidel
extreme.BY Team

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:

Сообщение19 Июн 2003 19:27        Ответить с цитатой • • •

Вино, глинтвейн, в-ка... - нехилый барчик вы с собой прихватили -)))
Давайте обсудим меню. Хотелось бы драничков и шашлычка, но это не концентрированные углеводы, коими положено затариваться в подобные мероприятия. А были ли по дороге картофельные поля? Тогда проблема драников была бы решена - картошку можно не брать с собой, а ограничиться сковородкой, маслом, солью и теркой.
Макароны по флотски я варить уже умею, благодаря Тамаре, на итальянских макаронах из магазина "здоровье", что на комаровке, и белорусской говяжей тушенки получается - вышка!!!

супчики из пакетика - не пробовал. Но придется взять.
Надо взять спиннинг и поймать судака, потом запечь его с овощами в фольге, и посыпать кедровыми орешками (на крайняк - семена сосновых шишек) и зеленью.

Тушеные сосновые корневища - деликатес деликатесов. Правда, как готовить - не знаю.

Лягушки речные в виде тушек или только бедра - на вкус - курица, + питательно.

Улитки речные\озерные - варить, жарить, тушить - вместе с панцирем.

Осот речной - часть стебля съедобно.

В это время года в полдень в прибрежных мелях можно найти змей и ящериц - обалденная пища. Змеи вкуснее и чистить проще.

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
21 год 4 месяца и 22 дня

Сообщение19 Июн 2003 21:09        Ответить с цитатой • • •

Я, лично, за такой рацион, ноповедуться ли другие на такое меню?
Народ! Согласны?
Barada
Начинающий Экстримал

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
21 год 2 месяца и 28 дней

Сообщение20 Июн 2003 13:55        Ответить с цитатой • • •

на счет хавки (еды, жрачки и т.д.):
мы обычно делаем раскладку по такому принципу: на утро сладкая каша (каша - питательно, а сладкое быстро усваивается); днем - перекус из бутербродов и шоколада с конфетами (после хорошего обеда не хочется в байдарку лезть); ну а вечером каша или макароны с тушенкой и салом...
Цитата:
Вино, глинтвейн, в-ка... - нехилый барчик вы с собой прихватили -)))
Давайте обсудим меню. Хотелось бы драничков и шашлычка, но это не концентрированные углеводы, коими положено затариваться в подобные мероприятия.

вот чем водный поход хорош, так тем, что с собой брать всякой дури полезной и вкусной не смотря на ее вес... бо кроме как на заброске ты все это не тащишь....
как то в карелии группу встретили.... дык они с собо мясорубку таскали -- рыбные катлеты делать...

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
21 год 4 месяца и 23 дня

Сообщение20 Июн 2003 16:04        Ответить с цитатой • • •

Предложенный рацион гораздо завлекательнее обычного турист/меню. Правда он несколько смещает акценты в данном путешествии, так что это скорее будет «поход на байдарках с элементами экстремальной кулинарии (для гурманов only)». Но, по-моему, это супер идея!!!
Ты, de_mon, спрашиваешь
de_mon писал(а):
Я, лично, за такой рацион, ноповедуться ли другие на такое меню?

– так вот, еще как поведутся, я, например, согласна и ведусь.
Что касается бара, то удачный подбор напитков – половина успеха дела! Тут ничего лишним не будет, что употребится не внутрь, то согреет снаружи (вдруг опять непогода).

Драники это конечно супер, но к упомянутым fidel’ем необходимым ингредиентам нужно добавить, по крайней мере, муку и как минимум одного раба, обреченного на смерть около терки. Поэтому предлагаю драниками насладиться по возвращению в цивилизацию или найти какую-либо сельскую «карчму» нужной направленности. Кстати, одни из самых вкусных драников я пробовала в харчевне в с. Дудутки: очень уж они были похожи на «бабушкины», то есть сделанные полностью вручную (без использования всяких электротерок и т.д.) и пеклись в настоящей печи. Жаль, что маршрут нельзя проложить через подобное место.

Бесценный опыт варки «макарон по флотски», я думаю, не пропадет и останется «про запас» на черный день, а в данном случае предлагаю усложнить программу и взять новые рубежи в виде каши гречневой все с той же тушенкой. Ведь умеют же военные из этого нехитрого набора продуктов готовить шедевры кулинарии (в чем я недавно еще раз убедилась). Если все же макароны будут милее сердцу, то можно попробовать сделать что-либо подобное на походный вариант «спагетти Баланьезе»: почти то же что и «по флотски», но с добавлением помидоров и сыра.

«Супчики из пакетика» – рискованный вариант… что если нежный и избалованный натуральной пищей организм откажется расщеплять эту органическую химию? – Поездка и выходные будут, конечно, очень запоминающимися… Поэтому предлагаю сварить походный борщ/щи из живых продуктов (хотя бы на основе все той же отечественной тушенки).

Отличная идея насчет спиннинга и судака, но тогда нужно прикинуть сколько людей захочет им полакомится (особенно запеченным да еще и с орешками), разделить это число на потенциальное количество рыбаков, способных поймать эту неглупую рыбу и высчитать норму отлова на одного рыбака. Если это реально по силам, то смело вносить подобный пункт в меню. То же нужно сделать с лягушками речными и улитками озерно/речными. Кстати, fidel, если не секрет, как ты предлагаешь ловить этих самых деликатесных тварей со вкусом курицы (в смысле лягушек)?

Сосновые корневища и осот речной предлагается дегустировать на месте, по мере возможности и необходимости, то же касается ящериц и змей.

de_mon, какой состав наиболее приемлем для данного похода: т. е. если у меня есть огромное желание, но практически нет опыта гребли ни на байдарках, ни тем более на каноэ, нужно ли мне агитировать для участия опытных в этом деле людей, или можно ограничиться несколькими энтузиастами-дилетантами? И сколькими?
volodko

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
21 год 4 месяца и 22 дня

Сообщение20 Июн 2003 17:48        Ответить с цитатой • • •

Вообще то на байдарках я тоже гребу как делетант, грести - не главное. Самое приятное во время похода - общение с компанией и природой. Самое неприятное - после - вдыхать городской смог (поверьте, разница разительная).
Идеальная группа 6-8 человек. Но можно и больше. Единственное, вся раскладка делается именно на такую группу. Большая компания - это здорово. Просто должен быть координатор и (как хотите обзовите) капитаны.
Маршрут фиделю я уже отправил. Учитывая напряг в прошлые выходные, в этот раз программа получилась отдыхательная, но отдых активный.
По составу знаю точно что двое уже есть, это я и моя скво и знаю точно что мы едем при любом раскладе.
Вообще то количество участников ограничивается количеством лодок.
Так что определиться лучше всего до вторника, и то бабка на двое гадала. Хотя, думаю, лодки будут.
Повар (причем походный со своими рецептами) будет. С пайкой, как в прошлый раз, излишеств не будет. Рецептики обсуждать не будем, правда макароны по флотски - это не просто макароны с тушенкой, а блюдо с 7 инградиентами.
Рыбка на ужин - это конечно супер, но я ее ловить умею только в магазине.
Змей видел (и даже одну задавил) только на автодорогах. В лесах они прячутся, наверное знают что их едят. Корешки не пробовал. Видно никогда не доходил до такой голодухи (не смотря на большой опыт общения с горами) вот курицу 6 раз переваривать приходилось. Но это крайности.
Надо попросить Фиделя выложить мою таблицу. Тогда все всем станет понятно о маршруте и.т.д. и т.п.
volodko

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
21 год 4 месяца и 22 дня

Сообщение20 Июн 2003 17:54        Ответить с цитатой • • •

Barada прав, излишеств в еде, в таких условиях быть не должно.
Все должно быть предельно просто и калорийно, но. Это же выходной день. Нужно давать себе расслабляться.
Barada
Начинающий Экстримал

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
21 год 2 месяца и 28 дней

Сообщение20 Июн 2003 19:47        Ответить с цитатой • • •

а можно ли как нить извернуться и уменьшить финансовые расходы....
а то хочется с вами, а финансы не позволяют....

ЗЫ есть опыт хождения на крейсерах типа "Таймень" (Карелия: р.Паньгома, р.Писта)

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
21 год 4 месяца и 22 дня

Сообщение20 Июн 2003 20:44        Ответить с цитатой • • •

Barada, я думаю - позволят.
Прошлый раз обошлись 69 тыс. еще и осталось. В этот раз уберем из рациона прочие излишества вроде бухарского плова, красного вина, пива и.т.д. Об этом каждый позаботиться сам (глинтвейн и шашлык - обязательно!)
Сам понимаешь, аренда лодок, палаток + транспортные расходы будут стоить. Меню сделаем что ни на есть туристическое, но калькуляцию сейчас сказать не могу.
Как мне думается все обойдется не более 45-50 тыс.

Смотрел ход регистрации "клоздов", это не ты ли заявлен на CRX?

Как вставлять слоган внизу?
volodko

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
21 год 4 месяца и 22 дня

Сообщение20 Июн 2003 20:45        Ответить с цитатой • • •

Barada, я думаю - позволят.
Прошлый раз обошлись 69 тыс. еще и осталось. В этот раз уберем из рациона прочие излишества вроде бухарского плова, красного вина, пива и.т.д. Об этом каждый позаботиться сам (глинтвейн и шашлык - обязательно!)
Сам понимаешь, аренда лодок, палаток + транспортные расходы будут стоить. Меню сделаем что ни на есть туристическое, но калькуляцию сейчас сказать не могу.
Как мне думается все обойдется не более 45-50 тыс.

Смотрел ход регистрации "клоздов", это не ты ли заявлен на CRX?

Как вставлять слоган внизу?
Новая тема   Написать ответ    СПИСОК ФОРУМОВ www.extreme.by -> Путешествия, походы, туризм и курорты. Новости и обсуждения. -> Поиск попутчика, предложение и поиск поездок Часовой пояс: GMT + 6
стр. 1, 2, 3 ... 21, 22, 23  Следующая страница
Ответить
Имя
Тема
Смайлики
Very Happy Smile Sad Shocked
Confused Cool Laughing Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Exclamation Question
Idea Arrow Neutral Mr. Green
Дополнительные смайлики
 Цвет шрифта:  Размер шрифта: Закрыть теги

• Добавить картинку к сообщению (без регистрации)
Настройки
HTML ВКЛЮЧЕН
BBCode ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Отключить в этом сообщении HTML
Отключить в этом сообщении BBCode
Отключить в этом сообщении смайлики

Страница 1 из 23

Перейти: