а почему фристайл считается в анхуке, а соревнований по более зрелещному олдскулу не проводят.
Соревнования проводятся и по зрелещному олдскулу.
во фристайле в категории "Open" - любители хочешь прыгай олдскул, хочешь анхукед, что хочешь, набирай баллы и выигрывай.....
вот только вопрос возникает, что же такое олдскул? и какой набор зрелищных трюков он имеет?? простое пуляние в небо??? или всё таки какие-то вращения? или извращения ?
прошу предлагать ВАши варианты Господа! _________________ Есть только миг, между прошлым и будущим
Не могу сказать, что жестко, но зрелещно, это факт.
clip_id=10028551&server=vimeo.com&show_title=1&show_byline=1&show_portrait=1&color=00ADEF&fullscreen=1&autoplay=0&loop=0" /></object><p>VOLARE - The Movie from Flysurfer Kiteboarding on Vimeo.</p>
Видео ролики это хорошо бум смотреть,
но хотелось бы раскадровки или просто фото кадры с полным описанием выполненного трюка, который каждый из Вас готов попробовать разучить, или на подходе к новому трюку , который очень ему нравится...
Или вот например какой то супер трюк, который очень нравиЦЦа, но очень очкуеЦЦа его сделать! а так хотелось бы...
теория освоения олдскула.....
сезон открыт.... кто что сча учит?? кто чем удивит? Хватит уже бордами меряться, ведь борд сам не прыгает _________________ Есть только миг, между прошлым и будущим
Соревнования проводятся и по зрелещному олдскулу.
во фристайле в категории "Open" - любители хочешь прыгай олдскул, хочешь анхукед, что хочешь, набирай баллы и выигрывай.....
вот только вопрос возникает, что же такое олдскул? и какой набор зрелищных трюков он имеет?? простое пуляние в небо??? или всё таки какие-то вращения? или извращения ?
олдскул - тупое пуляние в небо...
Ты же знаешь что там больше трюков и они более разнообразны т.к. трюки не ограничены огромной нагрузкой на руки.
к примеру прыгни сними доску с ног, сделай еще в дабавок вращение естественно на большой высоте. Ну ли сделай комбинацию с большими центробежными силами.
или сделай кйтлуп такой чтобы кайт в прыжке прошел ниже горизонта.
Ну это захватывающе все смотрится.
Все что на большой высоте смотрится классно. Даже если тупо высоко прыгнуть это будет смотреться в 100 раз лучше, чем прыгнуть и перехватить планку за спиной. Хотя второе возможно сложнее.
а ньюскул - постоянный перехват планки за спиной.
Да, для катающегося это куча эмоции т.к. сделать его так же сложно как и хороший олдскульный прыжок.
но не смотря на эмоции испытываемые катающимся со стороны это не так зрелищно.
Люди которые прыгают ньюскул зрелищно - единицы.
И опять же если их попросить прыгнуть в зацепе, то трюк будет наверное все равно зрелищнее.
Олдскул мне кажется из-за своей естественности проще и зрелищнее из-за разнообразия трюков.
По крайней мере это мое личное мнение
Но нам так или иначе навязывают мнения и называют их общепризнанными.
Но у меня такой крепкий барабан по которому я бью, что просто так меня не переубедить _________________ +375 29 6824522, Skype: alexeykiter
Инструктор: кайтинг & виндсерфинг.
www.kiter.by [»]
Последний раз редактировалось: Kiter (28 Дек 2010 16:20), всего редактировалось 2 раз(а)
Или вот например какой то супер трюк, который очень нравиЦЦа, но очень очкуеЦЦа его сделать! а так хотелось бы...
теория освоения олдскула.....
сезон открыт.... кто что сча учит?? кто чем удивит? Хватит уже бордами меряться, ведь борд сам не прыгает Smile
Еще до того как я попал в виндсерфинг и кайтинг я видел где то переворот через парус на виндсерфинге... и как только я начал учится виндсерфингу этот переворот "фронтлуп" стал мечтой. Как мне по началу казалось (когда я научился кататься и прыгать) что эта мечта практически не досягаема.
Моя мечта осуществилась через 7 лет.
но в идеале еще не исполнена т.к. я еще не сделал переворот так чтобы не коснутся воды при приводнении.
В кайтинге почему то меня ни один трюк не зацепил так сильно. почему не знаю
Сейчас учусь трюку который захотелось научиться делать т.к. он как мне кажется классно смотрится.
Это прыжок с вращением вперед или без него (не важно) с кайтлупом вперед или назад (не важно)
важно то что хочу прокрутить кайт находясь на высоте метров 8-10, кайт хочу чтобы в момент вращения прошел около горизонта а лучше чуть ниже меня. И до приводнения ушел в верх, остановил падение в низ и не обязательно очень плавно приводнил меня (брызки при приводнении добавляют зрелищности но нужно конечно без падения иначе это не удачная попытка)
Пробовал в прыжке прокручивать его уже давно. но пробовал на высоте до 6метров: - кайт не успевал вернуться в зенит, так же он во вращении не достигал линии горизонта. но мне кажется это вполне реально, может этим летом получится... Как то он меня не так сильно пугает как переворот на виндсерфинге который я уже 100 раз делал.
У меня какой то почти не преодолимый страх перед переворотом на виндсерфинге, поэтому он меня захватывает!!! _________________ +375 29 6824522, Skype: alexeykiter
www.kiter.by [»]
Это прыжок с вращением вперед или без него (не важно) с кайтлупом вперед или назад (не важно)
важно то что хочу прокрутить кайт находясь на высоте метров 8-10, кайт хочу чтобы в момент вращения прошел около горизонта а лучше чуть ниже меня. И до приводнения ушел в верх, остановил падение в низ и не обязательно очень плавно приводнил меня (брызки при приводнении добавляют зрелищности но нужно конечно без падения иначе это не удачная попытка)
эка ты затейливо описал мегалуп.
супер низкие по отношению к райдеру кайтлупы - тока на коротких стропах либо на руках. _________________ WINDRIDER SKADOVSK
НАШ СКАДОВСКИЙ САЙТ
Сейчас учусь трюку который захотелось научиться делать т.к. он как мне кажется классно смотрится.
Пробовал в прыжке прокручивать его уже давно. но пробовал на высоте до 6метров: - кайт не успевал вернуться в зенит, так же он во вращении не достигал линии горизонта. но мне кажется это вполне реально, может этим летом получится.
то о чём ты пишешь называется впринципе мега луп
исполняется он :
-чем больше высота тем легче делать, лучший ветер примерно от 12-14 метров начинается... Купол успевает прокручиваться без проблем, тут даже надо следить, чтобы на второй луп не пошёл, а то на приземлении размажет... Ощущения от трюка - очень прикольные , снача резкий горизонтальный лифт, потом всё резко переходит в горизонтальное ускорение с провалом, все аттракционы отдыхают. и последующий кайф, когда ты уезжаешь с этого трюка!
дуло под 15м, исполняется на 9м фуэле!
Но это очень простой трюк по сравнению с амплитудой вращения и прочих нью скулов, о которых ты излагал, хотя я явно тему назвал с предложением высказываться в ней о олдскуле, чтобы проявить интерес к прогрессу свежей крови .
Денисий среагировал правильно, выложил видео, Ты же в свою очередь наверное в это время стучал в барабан (чем то ) и в порыве агрессии начал гнать на нью скул. Алексей, если не умеешь, это делать, то не надо говорить, что это плохо и не смотриться . Очень похоже на агрессию беспомощного неудачника, который не может освоить анхукед Сделай , покажи зрителю , а он скажет нравится ему это или нет, а то ты сам отвечаешь за зрителя не умея этого делать, а это как то не по взрослому
лаяЦЦа больше я не собираюсь , что лучше ,что хуже и выяснять амбиции.... Тема называется "Олдскул" _________________ Есть только миг, между прошлым и будущим
Давайте без личностей. Нормальная тема, тля тех кто не хочет или не может катать в ньюскуле.
Я учу прыжки с переводом. Именно это интересует.
В итоге тоже хочу сделать мегалуп, пусть кайт будет низко или высоко, мне это в принципе не важно.
Для для его исполнения , нужно научиться прыгать в высоту около 10метров и приземлять со 100% уверенность, такие прыжки, потом можно учить луп. пока-что уверенно приземляю метров с 3, может 4, не больше. Если прыжок выше, то я либо приземляюсь без хода, либо наоборот, на таких ходах, что не могу удержать равновесие и падаю. контоль над положением кайта во время прыжка дается сложно. Нужно напрыгивать часы. Тразишин на лыжах, почти получается, уезжаю 1 раз из 10. Научусь делать простой транзишн, добавлю к нему бэкрол.
Дальше этого пока планы не строил.
Тразишин на лыжах, почти получается, уезжаю 1 раз из 10. Научусь делать простой транзишн, добавлю к нему бэкрол.
Дальше этого пока планы не строил.
ХОрошо, прогрессируешь.... опиши весь процесс транзишена, пусть это очень даже просто, но ведь новички читают, которые хотели бы попробовать, и тут ты им раз и подсказал во всех мельчайших подробностях.
Если хочешь сделать мега луп, то надо учить прыжки не с заводом кайта, а из прямой тяги и работать над зарезкой. Правильный результат -тебя должно как из рогатки выстреливать. И планка находится в том же положении в котором ты вылетел, а в момент приземления чуть-чуть дожать планку в направлении курса, чтобы уехать на тяге и не провалиться. Много уже кому говорил 100 раз и повторю ещё , что руки на планке должны находится в центре - возле верёвки - чувствительность и отзывчивость кайта повышается в разы , нежели держать руки широко , ближе к концам. Просмотрите ещё раз выше в ветке флайсёрфовский ролик и обратите внимание , где пиплы держат планку и поверьте, что я Вас не обманываю
Когда руки становятся на место, сразу же и приземления становятся комфортными и приятными! _________________ Есть только миг, между прошлым и будущим
Огонёк, Я и пробую прыгать из зоны тяги, без завода кайта за 12 часов. Заятиваю планку и толкаюсь, когда кайт примерно на 11. Получается очень контролируемый прыжок в плане приземления, но вот высоты набрать пока что не получается. Нужно тренеровать.
Транзишн делаю просто. Может не все кайты так могут, но все равно напишу.
Еду, кайт на 10-30, резко зарезаюсь, почти до полной остановки, одновременно отправляя кайт в зенит. Затягиваю планку, меня поднимет на метр-полтора, тяну кайт дальше в противоположную сторону. Приземляю на ходах. Иногда, что-бы уехать приходиться докручивать кайт до полного кайтлупа. Но так как кайт в это время находиться в краю окна, сумашедшей тяги нет, но ускорение приличное.
я в прошлом году, када у нас снег на 2 дня выпал, делал на сноуборде с кайтом (на 9ке) фронтрол-даунлуп транзишн - такая прикольная штука, приличное ускорение на выходе. _________________ WINDRIDER SKADOVSK
НАШ СКАДОВСКИЙ САЙТ
malden, Блин, с твоей девятнахой транзишин очень легко сделать. Просто попробуй, так как я написал и все получиться.
Меня вот интересут другой вопрос. Как контролировать кайт в высоком прыжке?
Летом на воде, когда прыгал высоко, лечу и вижу, что кайт уже улетел в перед, я его возвращаю, он улетел назад, я его опять вперед. Но это не управляемый прыжок. Что нужно сделать, что-бы кайт летел по нужной траектории и с нужной скоростью?
Огонёк, Что-то я тупанул. Неужели все так просто. Взять около веревки и отпустить одну руку?
Летом на воде, когда прыгал высоко, лечу и вижу, что кайт уже улетел в перед, я его возвращаю, он улетел назад, я его опять вперед. Но это не управляемый прыжок. Что нужно сделать, что-бы кайт летел по нужной траектории и с нужной скоростью?
Огонёк, Что-то я тупанул. Неужели все так просто. Взять около веревки и отпустить одну руку?
как тебе и говорили руки уже поставь и не дёргай ими без надобности
прикол в том, что ты не сможешь резко дёргать кайт - всё будет плавно и красиво. просто больше нагрузки на руки и всё, это что-то типа гоночного руля на машине. _________________ WINDRIDER SKADOVSK
НАШ СКАДОВСКИЙ САЙТ
как тебе и говорили руки уже поставь и не дёргай ими без надобности
прикол в том, что ты не сможешь резко дёргать кайт - всё будет плавно и красиво. просто больше нагрузки на руки и всё, это что-то типа гоночного руля на машине.
В яблочко!!! - ГОНОЧНЫЙ РУЛЬ!!! очень правильная ассоциация.
из этой ссылки Эдика http://www.northkites.com/public/content/pics__tv/tv/what_is/what_is_old_school/index_eng.html [»] выкладываю фото своего трюка, который в видеоклипе идёт с 39 секунды. При хорошем вылете- идёт плавное контролируемое вращение фронтролл с гребом . Даже можно успеть улыбнуться фотографу... Высота может быть более чем приличная , Рука на своём месте ТОлько за планку надо не держаться , а чуть чуть напрячь руку, т.е. зажать планку...
думаю, что каждый житель форума сможет этот сделать трюк, только каждому своё время на это понадобится _________________ Есть только миг, между прошлым и будущим
из данного набора букв умею делать ничего
хоть бы они у меня по отдельности получались, но все вместе и сразу
Замечательный трюк доступный каждому.... Состоит из подготовителных навыков, сча время к сожалению нету, убегаю, позже распишу, если кому будет интересно , или может Лёха расписарит его по сюжетам _________________ Есть только миг, между прошлым и будущим
эка ты затейливо описал мегалуп.
супер низкие по отношению к райдеру кайтлупы - тока на коротких стропах либо на руках.
Либо выше прыгнуть надо...
Цитата:
то о чём ты пишешь называется впринципе мега луп
Меня не настолько захватывает выполнение этого трюка чтобы я захотел найти или запомнить его название. (пардон за прямоту )
К тому же мегалуп - это не то что я хочу, не совсем то. Название не совсем соответствует тому что мне хотелось бы сделать.
Вот Деанисий знает что я ни одного названия ни одного трюка в кайтинге не знаю . Так что не обижайтесь.
Тут со мной таким способом мерялись еще в 2005г, не надо, вы круче, вы название трюков знаете а мне нет до названий дела.
Более того - я не учу кайт-трюки ни по фильмам ни по чем. Мне нравится по ходу дела придумывать трюк. Не важно что я изобретаю велосипед. Не важно что я дольше иду к трюку. Важно то что мне так нравится не нужно меня переубеждать. Мне так по кайфу.
Цитата:
исполняется он :
-чем больше высота тем легче делать, лучший ветер примерно от 12-14 метров начинается... Купол успевает прокручиваться без проблем, тут даже надо следить, чтобы на второй луп не пошёл, а то на приземлении размажет... Ощущения от трюка - очень прикольные , снача резкий горизонтальный лифт, потом всё резко переходит в горизонтальное ускорение с провалом, все аттракционы отдыхают. и последующий кайф, когда ты уезжаешь с этого трюка!
Ну ты мне рассказываешь? я что не знаю? Я раз увидел в видео и вполне представляю как его делать. Я его делал уже не раз просто в отстойном исполнении. Просто тупо времени не хватило т.к. я решил начать с меньшей высоты и постепенно наращивать высоту дабы не разбиться сделав какую нибудь ошибку.
Пробую его на 12м боу кайте. Знаю что когда высота дойдет до 10м или чуть выше, он получится в идеале. На крайний случай есть 9м боу.
Цитата:
Лучше бы ты сказал что исполняешь его на 9м фуэле. а не исполняется. не обижайся, лучше скажи ты его уже умеешь?
При чем здесь фуэл, что других кайтов мало? В начале ветки ты правильно сказал про доски - они не сами прыгают.
Цитата:
Но это очень простой трюк по сравнению с амплитудой вращения и прочих нью скулов, о которых ты излагал, хотя я явно тему назвал с предложением высказываться в ней о олдскуле, чтобы проявить интерес к прогрессу свежей крови .
Слушай, не обижайся, я сказал что думаю... я на самом деле так думаю.
Про кровь не понял.
Доказывать мне ни чего не надо. Бесполезно.
Мне в принципе до лампочки кто какие трюки будет учить. я считаю что это личное дело каждого
Я буду учить то что меня впечатляет, то что мне интересней. Даже если это будет самый легкий трюк и самый отстойный _________________ +375 29 6824522, Skype: alexeykiter
www.kiter.by [»]