Фронтрол транзишн. Епта, а я и не знал кто его придумал Mr. Green . Терминология это такая штука, которую придумали чтобы люди лучше понимали друг друга, а то скоро дойдет до страшного.
а мне без разницы как оно называется... до страшного дошло уже давно зато хуже уже не будет
Если б я с кем общался на эту тему, то может и знал как что называется, а чтобы раз в год тут что сказать на эту тему, то и так сойдет
ученикам нужно только начальное обучение, а специально запоминать как называются трюки которые уже умею делать, тоже смешным кажется _________________ +375 29 6824522, Skype: alexeykiter
Инструктор: кайтинг & виндсерфинг.
www.kiter.by [»]
Тимофей
кстати может ты за одно скажешь как называется даркслайд с бекролом на выходе о котором говорилось выше?
потому что я видео даже случайно такого не видел... и есть ли у этого трюка название?
т.к. мне кажется если он называется так как его тут назвали - даркслайд с бекролом то это весьма бредово. т.к. вращение общего с бекролом который все знают не имеет ни чего, кроме того что это тоже вращение, главное отличие в том что это вращение приводится в движение совершенно иначе, и вращение происходит совершенно в другой плоскости.
просвети
ато все такие грамотные как я посмотрю... вот google не знает такого трюка или такой комбинации... не может быть чтобы я придумал новый трюк _________________ +375 29 6824522, Skype: alexeykiter
www.kiter.by [»]
Никогда сильно не интересовался этой частью олдскула, трюков и их сочетаний с кайтлупом без выраженного отталкивания полно -- тут и чизес волк, и ван фут и их сочетание с бэкролом. Так что прежде чем записывать новое достижение в подпись не поленись качни видео Тоби "500 эйр трюков" быть может есть трюки которые придумал не ты.
Твой трюк называется darkslide backroll учись пользоваться гулом, в жизни пригодится
http://www.youtube.com/watch?v=Z4TlivZtXgU [»]
и куда я что записал
так может существует и тот трюк что я сделать еще не смог? скольжение в даркслайд вначале на одном хвосте а потом на другом спиной к воде?
а потом как выйти из этого я не в курсе, еще до этого не дошел... как нибудь через прыжок с легким вращением например.
Цитата:
быть может есть трюки которые придумал не ты.
Неееее.... такого не может быть!!! все трюки что я делаю придумал я сам...
Только в виндсерфинг трюки я учил по видео т.к. там они гораздо сложнее... или просто ветер редко на винд дует.
На кайте же придумывать трюки гораздо интереснее чем разучивать их по видео. ИМХО _________________ +375 29 6824522, Skype: alexeykiter
www.kiter.by [»]
позвольте вернуться к истокам трюков - банальному запуску кайта с участием помощника.
не хотелось бы здесь устраивать целый ликбез, но периодически наблюдаю ошибки, которые могут привести к порче кайта и кайтера. И даже если сегодня все прошло благополучно, то не правильно закрепленный навык может навредить в будущем.
плиз, вспомните теорию ветрового окна. Надо найти такое положение кайта, при котором он стартанет сам, безо всяких усилий со стороны кайтера и помощника. Кайтеру надо первоначально расположиться перпендикулярно ветру, а затем не натягивая сильно стропы начать заходить на ветер. Кайт сам натянет стропы и подскажет кайтеру, когда ему надо чуть потянуть на себя планку, а помощнику просто отпустить уже взлетающий кайт.
1. не надо кайт подкидывать.
2. Не надо кайтеру сразу стремиться забежать далеко на ветер. Да так, что и кайт и помощника начнет колбасить. Не раз наблюдал, как пытаются запустить кайт практически из центра ветрового окна, располагая его, как для старта из края. И оба не понимают, что не так и почему это кайт не летит. А кайт может ввалиться в центр окна и не хило дернуть с плохими последствиями для тушки.
3. Не надо запускать кайт из-за кустов. Даже если вы накачали кайт за кустом, то перед запуском перенесите его на открытое пространство. Иначе вы подумаете, что ветра нет и сильнее зайдете на ветер. А далее см. последствия по п.2.
4. не надо сразу натягивать стропы что есть силы, перетягивая на себя и кайт и помощника. Смысл запуска не в том, чтобы сильно тянуть планку на себя, а в том, чтобы найти положение для самостоятельного взлета кайта.
вроде простой трюк, но не все стараются его правильно выполнить. А это ведь важные вопросы безопасности и хорошего настроения
вроде простой трюк, но не все стараются его правильно выполнить. А это ведь важные вопросы безопасности и хорошего настроения
Как раз таки многие стараются этот трюк правильно выполнить - трюк называется бодидраг по пляжу....... _________________ Люблю свою Родину, но она меня чаще.
Хочу добавить по поводу запуска:человек который запускает вам кайт,по сути делает вам услугу,а не является вашим слугой-мажордомом,посему,его задача поднять кайт и ждать пока вы выставитесь в точку старта до готовности,дадите последний отсчёт,перекреститесь и дадите команду на старт,но полное паскудство гонять его с вашим кайтом по буеракам и бездорожью,пока вы стоя на месте, как истукан, подаёте ему команды к местоположению.Перенесите самостоятельно кайт в удобную для запуска точку,если изначально вы накачали его там,откуда будет неудобно стартовать. То же самое касается и посадки.Отдельные индивиды,находящиеся по видимому в конце пищевой цепочки,при посадке кайта с помощником,не считают своим долгом после принятия в руки последним их кайта,прослабить стропы,что создают дополнительные трудности,при опрокидывании кайта на балон,иногда хочется отпустить,пусть себе летит на русский старт.
Последний раз редактировалось: Артур (29 Июн 2012 19:09), всего редактировалось 2 раз(а)
Отдельные индивиды,находящиеся по видимому в конце пищевой цепочки,про посадке кайта с помощником,на считают своим долгом после принятия в руки последним их кайта,прослабить стропы,что создают дополнительные трудности,при опрокидывании кайта на балон,иногда хочется отпустить,пусть себе летит на русский старт.
Поясни... очень странное у тебя замечание.
То ли ты в сильный ветер не ловил кайт, то ли ты что то специфическое имеешь в виду.
Например - ты словил кайт, кайтер прослабил стропы. кайт сам собой сбросил ветер, тебе даже его толком поворачивать не надо и шаг делать не надо, он уже сам готов упасть в положение ожидания.
На нарочи при посадке на обрыв например иногда и шагнуть некуда, и если не прослабить стропы то запаришься ты его гасить, особенно 16м и особенно в сильный ветер, тогда точно есть все шансы на русский старт.
Меня иногда напрягает наоборот, когда я ловлю а кайтеру впадлу стропы прослабить чтобы проще было.
Неужели я в самом низу пищевой цепочки то? Вот блин не повезло мне.
Лучше сейчас решить этот вопрос - я бы был не очень рад если бы я культурно подал кайт, прослабил стропы, а ты кинул бы его, типо ГЫ ГЫ ГЫ, лети kiter и в следующий раз не прослабляй стропы... _________________ +375 29 6824522, Skype: alexeykiter
www.kiter.by [»]
.........про посадке кайта ........,на считают ........
Поясни... очень странное у тебя замечание.
То ли ты в сильный ветер не ловил кайт, то ли ты что то специфическое имеешь в виду.
Например - ты словил кайт, кайтер прослабил стропы. кайт сам собой сбросил ветер, тебе даже его толком поворачивать не надо и шаг делать не надо, он уже сам готов упасть в положение ожидания.
На нарочи при посадке на обрыв например иногда и шагнуть некуда, и если не прослабить стропы то запаришься ты его гасить, особенно 16м и особенно в сильный ветер, тогда точно есть все шансы на русский старт.
Меня иногда напрягает наоборот, когда я ловлю а кайтеру впадлу стропы прослабить чтобы проще было.
Неужели я в самом низу пищевой цепочки то? Вот блин не повезло мне.
Лучше сейчас решить этот вопрос - я бы был не очень рад если бы я культурно подал кайт, прослабил стропы, а ты кинул бы его, типо ГЫ ГЫ ГЫ, лети kiter и в следующий раз не прослабляй стропы...
Кайтер, ты забываешь, что артур = фигура достаточно крупная, пальцы у него от долгих каталок в передоз = расплющились. Поэтому клава для него вещь нежная и недружелюбная. При нажимании на клавиши одновременно могут выскакивать буквы, которые на клаве даже не близко расположены. В этом послании, я думаю, нужно заменить как минимум 2 буквы:
1 = про ==== при
2 = на ==== не _________________ .......я себе уже всё доказал! Лучше кайтов могут быть кайты, на которых ещё не катал!
... кайтер прослабил стропы. кайт сам собой сбросил ветер,.......
......... дробиться.......... Знаю по опыту работы бичбоем на Нарочи.
вот и Деонисий, тоже с крупной ....фигурой......
дробиться....добиться......
подождем малдена......))) _________________ .......я себе уже всё доказал! Лучше кайтов могут быть кайты, на которых ещё не катал!
Отдельные индивиды,находящиеся по видимому в конце пищевой цепочки,про посадке кайта с помощником,не считают своим долгом после принятия в руки последним их кайта,прослабить стропы,что создают дополнительные трудности,при опрокидывании кайта на балон,иногда хочется отпустить,пусть себе летит на русский старт.
Что непонятно и не так написанно.Или у вас частица НЕ выпадает.
Артур, без обид. Но только что ты исправил частицу "на" на "не". После этого вы с кайтером указываете на одно и тоже...Я в шутливай форме указал на это.....))) _________________ .......я себе уже всё доказал! Лучше кайтов могут быть кайты, на которых ещё не катал!
Вот видишь,ты то понял всё и без исправления!Вот такие мелочи,как способность мыслить , анализировать и особенно обладание чувством юмора,именно юмора ,а не меланхолического сарказма, поднимают человека по ступеням пищевой цепочки.
ура, меня повысили!!!!! и оценили!!!!!!!!
а вот инфопост меня только ругает!!!
поговори ... с ним..... _________________ .......я себе уже всё доказал! Лучше кайтов могут быть кайты, на которых ещё не катал!
я то причем? взял кайт за баллон, 2 шага в сторону владельца - всё прослабится автоматически.
хотя. вы же дикие люди, в лесу катаете, там нет места для 2х шагов.
с парафойлом прикольнее, принимающего обычно ласково обарачивает кайтом со всех сторон, так что его потом надо изгонять из кайта, как Бруно мышей по квартире.
В идеальных условиях Брестчины,возможно эта проблема вообще не стоит,но в местных условиях сделать эти пресловутые два шага порой бывает сложней,чем поле перейти.Тебе открываются широкие возможности вступить в чужой кайт,грязь,гавно в ассортименте,кострище с битыми бутылками, в воду в лаковых туфлях,колючки, а на Нарочи, ещё и ёбнутся с обрыва.Кроме того,кайтер начинает лихорадочно искать,подбирать свою доску с планкой на крюке,натягивая стропы ещё сильней и прижимая кайтом к земле принимающего ,как последнюю паскуду,норовя причинить ему телестные и душевные страдания.