Интервью с основателями RONIX. "Не называйте это возвращением !"
Не называйте это возвращением !
Билл МакКаффрей, Alliance Wakeboard Magazine
В первый раз я встретился с Хербом О’Брайаном у него в переговорной в 1998 году. Это было задолго до появления Alliance и стало поводом для другой публикации. Это были наши традиционные ежегодные встречи с производителями в Сиэтле, мы были молоды, наивны, искали славы и новых идей. Находящийся на пике моды, воодушевленный своими успехами Herb назвал наши публикации «газетным мусором», швырнул журнал на стол и вышел из комнаты. «Ого, этот парень шутить не любит» - таким было мое первое впечатление. Но его интерес не был корыстным, он действительно был разочарован качеством содержимого журнала, зная, что мы могли сделать его гораздо лучше, с большей пользой для спорта и индустрии. Тогда я не согласился с ним, ведь я никогда не расспрашивал его о той страсти, с которой он работает, о его подходе к делу и к людям, работающим с ним.
Такая увлеченность своим делом – не редкость, но по моему опыту существует совсем немного людей, способных потягаться с ним. Когда вы будете читать это, Херб будет заслуженно считаться отцом (или даже дедом) водного спорта, он по-прежнему очень энергичен в свои 63 года, после основания двух крупнейших брендов на очень маленьком рынке. Даже когда ему никому ничего не надо доказывать, и он сидит, расслабившись, он собирает все карты для того, чтобы кинуть их на стол в следующем раунде. Почему? Да просто потому, что ему все это очень нравится. Вместе с ним работает его сын Пол и его кузин Брайан Гарднер, представляющие креативный центр и мозг его компаний соответственно. Пол и я росли хорошими друзьями и сохранили эти отношения, я регулярно получаю электронные письма и записи на автоответчик от него, и могу точно сказать – страсть к делу у него в крови. Как вы наверно уже знаете, их семейных коллектив отделился от HO/Hyperlite и сейчас запускает новый бренд.