LIFE WRESTLING (Борьба за жизнь) или как оказать помощь!   LIFE WRESTLING (Борьба за жизнь) или как оказать помощь!
LIFE WRESTLING (Борьба за жизнь) или как оказать помощь!

Новости кратко:
» I этап сноуборд-контеста «Ride and Destroy Cup»!
» Добро пожаловать на форумы Extreme.BY
» Открытый Чемпионат Республики Беларусь по сноубордингу
» Альтернативный урок от сноубордиста Алексея Соболева в Минске
» Моторшоу 2013 пройдет в конце мая
»
» Открытие сезона в горно-лыжных комплексах Минска!
» «RallyWeekend» собирает всех любителей активного отдыха!
» Впервые в Минске пройдет фестиваль 3D-рисунков на асфальте «Вокруг света за 8 часов»
» Городская приключенческая гонка для всех!
» 5-й международный боулдеринговый фестиваль «RUSH-2012», Минск, Беларусь
» Спортивно-музыкальный фестиваль «CALIFORNICATION 5.0» (или просто «Калифорняк»)
» Капсула Red Bull для полета на край атмосферы готова
» Как это было. Международный слет-фестиваль любителей ездового спорта «Северные псы»
» Завiруха-2012. Бега на собачьих упряжках под Минском

Добавить новость/анонс

Присылайте нам Ваши новости и анонсы, они будут размещены в новостях сайта и в тематических разделах форума и сайта.

С тематическими новостями
и статьями Вы можете
ознакомиться в
соответствующих разделах
сайта



Форум extreme.BY
» Форум засыпают спамом. Боремся вместе! » Экстремалы, представьтесь! Фото посетителей
Барахолка  Покупка, продажа, услуги, обмен зимнего экстремального снаряжения: Сноуборды, Лыжи, Экипировка для спорта на снегу и льду. Все для летнего отдыха, спорта и другие товары.
Погода
Погода в Минске
Погода в Минске

LIFE WRESTLING (Борьба за жизнь) или как оказать помощь!



 
Новая тема   Написать ответ    СПИСОК ФОРУМОВ www.extreme.by -> Афиша, Анонсы мероприятий, Тусовки
 
Автор Сообщение
Strenger
Администратор
extreme.BY Team


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
14 года 7 месяцев и 13 дней

Сообщения: 10065
Откуда: из города ангелов
Сообщение16 Май 2011 14:05    LIFE WRESTLING (Борьба за жизнь) или как оказать помощь!    Ответить с цитатой • • •

Время идет и вместе с ним идет и прогресс, в том числе и в медицине. На смену вина и масла пришли антибиотики, на смену обычной «перевязки ран» и «перевозки» пострадавшего «на осле» - вид спорта «лайфрестлинг», который на все сто отвечает этим требованиям. пришла более квалифицированная первая медицинская помощь.

Первая медицинская помощь – это комплекс срочных простейших действий для спасения жизни человека и для предупреждения осложнений при травме, внезапном обострении хронических заболеваний или при несчастном случае на месте происшествия. Оказать такую помощь может любой человек, в том числе и школьник, обладающий необходимыми знаниями и умениями. Не так давно появившийся у нас в стране

Лайфрестлинг (анг.: life — жизнь, wrestling — борьба), или в русском звучании: «Борьба за жизнь». Этот прикладной, экстремальный командный вид спорта зарождался на конкурсах профессионального мастерства и соревнованиях спасателей МЧС России, состязаниях участников молодежного движения «Школа безопасности», в ходе проведения полевых лагерей юных спасателей. Официальному же своему рождению лайфрестлинг обязан Всероссийскому центру полигонного обучения навыкам оказания первой помощи «Выбор», созданному доктором медицинских наук Валерием Георгиевичем Бубновым при Российском государственном университете физкультуры, спорта и туризма.

Состязания по лайфрестлингу проходят на любых спортивных площадках, газонах и в спортивных залах, на которых можно оборудовать игровое поле размером 6x30 м. На игровом поле обязательно размечаются линии старта и финиша, выставляются боковые ограждения от зрителей с использованием лент, флажков или других нетравмоопасных средств. В оснащение соревнований входят: роботы-тренажеры «Гоша», «Глаша» и «Гаврюша», медицинская аптечка, вакуумный матрас, ковшовые и плащевые носилки, учебный дефибриллятор, секундомеры и технологические карты соревнований. Команда состоит из четырех игроков, которые выполняют определенную «ситуационную задачу». Возраст участников практически не ограничен. В лайфрестлинге может принимать участие как школьник, так и пенсионер.

Ситуационная задача — задача по спасению жизни пострадавших после несчастного случая на производстве, спортивной площадке, дороге, на водах, в горах и походах или после теракта. Подсчет баллов и оглашение результатов производится согласно регламенту судейской карты, в которой фиксируются скорость исполнения задачи, начисление штрафных и поощрительных баллов.
В лайфрестлинге, как говорилось выше, применяются роботы-тренажеры, куклы, но куклы эти особенные. Например, манекен «Гоша» - это своеобразный мини-компьютер. В него встроена электронная плата. Тренажер полностью автономен, не требует внешних источников питания. При правильно проведенном искусственном дыхании у «пострадавшего» Гоши поднимается грудная клетка и загорается голубой светодиод. Параметры «дыхания» робота соответствуют характеристикам взрослого человека. Несмотря на то что «рост» «Гоши» - 120 см, а внешне он похож на подростка, этот тренажер позволяет выполнять непрямой массаж сердца с силой надавливания 80 килограммов. При слишком сильном или частом надавливании на грудную клетку робота ему можно «сломать ребра». Понять это помогут появляющиеся красные «пятна боли». На сонной артерии у «Гоши» прощупывается пульс, а когда его удается «оживить», зрачки робота начинают реагировать на свет.
Подчеркнем, что у «Гоши» нет аналогов. Во-первых, уже по внешнему виду - в отличие от иностранных тренажеров, в нем соблюдено полное сходство с живым человеком, это, извините, не копия с трупа, не пластмассовый «обрубок» тела, к которому и отношение соответствующее - какие уж тут эмоции! Во-вторых, «импортные» образцы работают только от сети, а результаты «реанимации» выводятся на дисплей удаленного компьютера.
Есть вариант «Гоши», на котором помимо остановки сердца отрабатываются травмы ноги. «Глаша» при неправильном оказании ей помощи «ощущает боль» - стонет, и наоборот, при качественной помощи благодарит спасающего ее. Словом, при «работе» с этими тренажерами воспринимаешь их как живых людей. Поэтому, когда во время соревнований по лайфрестлингу твоей команде удается доставить на финиш «пострадавшего» «Гошу» с пульсом на сонной артерии, испытываешь непередаваемые ощущения. И дело отнюдь не только в накале соревновательных страстей, нет, главное - по сути, ты спас человека!

Об экстремальности этого вида спорта можем сказать, например, то, что сходство манекенов с живыми людьми и способность изображать различные виды тяжелых травм может ввергнуть иного «экстремала» даже в обморок, и это иногда случалось. Скажем, при некоторых повреждениях манекена из его « ран »... льется «кровь» (подкрашенная краской вода), и иному эмоциональному участнику соревнований такое испытание выдержать трудновато. Хотя, конечно же, все это далеко не главное. Заниматься лайфрестлингом очень интересно. При этом помимо занятия своего досуга человек приобретает навыки, которые в определенных жизненных ситуациях могут способствовать чьему-то второму рождению.

Сколько жизней было бы спасено в чрезвычайных ситуациям, окажись в нужном месте и в нужную минуту хотя бы один человек, владеющий приемами оказания первой медицинской помощи! А лайфрестлинг как раз и учит, как помочь человеку, получившему ту или иную травму, оказавшемуся по воле случайности на грани жизни и смерти. И не об этом ли нам также говорит притча о милосердном самарянине?

Кроме того использование ЛАЙФРЕСТЛИНГА в допризывной подготовке юношей и в клубах военно-патриотического воспитания молодежи поможет повысить боеспособность Государства. Азарт и спортивный дух соперничества позволит отвлечь определённую часть подростков, склонных к асоциальному поведению, от правонарушений, употребления наркотиков и алкоголя, а главное, — создаст мотивацию к выбору целого ряда профессий, связанных со спасательной и правоохранительной деятельности.
Как говорит доктор В.Г. Бубнов, каждый человек - это целая вселенная, и потерю его невозможно восполнить. Созданный им новый вид спорта должен становиться всё более массовым, ибо это в интересах всего населения нашей большой страны.
_________________
Экстремал, уважай себя и других посетителей. ЧИТАЙ ПРАВИЛА и СОБЛЮДАЙ их!
... фотограф - экстремал
Strenger
Администратор
extreme.BY Team


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
14 года 7 месяцев и 13 дней

Сообщения: 10065
Откуда: из города ангелов
Сообщение16 Май 2011 14:06        Ответить с цитатой • • •

Программа по подготовки Life wrestling.

Занятие № 1 «Основы оказания первой медицинской помощи»
Дата проведения: 22 мая 2011 года
Время: с 13 часов
1. Роль первой медицинской помощи (ПМП) в «цепи» оказания медицинской помощи раненым, пострадавшим, больным.
2. Особенности психологического состояния в экстремальном состоянии. Фактор времени при оказании медицинской помощи.
3. Универсальная схема оказания первой помощи на месте происшествия. Последовательность оказания ПМП.
4. Примеры ранений и травм, приводящих к безвозвратным потерям. Основные причины безвозвратных потерь.
5. Основные и второстепенные факторы, угрожающие жизни пострадавшего и спасателя.
6. Правила обеспечения собственной безопасности на месте проишествия. Помощь и самопомощь.
7. Взаимодействие с окружающими и оказывающими помощь лицами. Особенности оказания помощи в одиночном и групповом порядке, организации взаимодействия.
8. Перечень необходимых навыков для оказания ПМП. Рекомендуемый объем ПМП.
9. Порядок первичной оценки состояния и осмотра пострадавшего при различных выраженных ранениях и травмах.
10. Первая медицинская помощь при неотложных состояниях (эпилептический припадок, внезапная потеря сознания). Причины смерти при потере сознания.
11. Шок. Стадии шока. Противошоковые мероприятия.
12. Оказание первой помощи при термических и химических ожогах.

Занятие № 2. «ПМП при кровотечениях, минно-взрывных ранениях и травмах».
Дата проведения: Ожидается 12 июня.
Время: с 13 часов
Учебные вопросы:
13. Понятие о ранах. Особенности различных типов ранений ранений.
14. Кровотечение, его виды. Клиническая картина острого кровотечения. Правила и методы остановки кровотечения.
15. Оценка кровопотери. Временной интервал, в течение которого должна быть оказана ПМП при кровотечениях.
16. Особенности ПМП при артериальном, венозном, капиллярном кровотечении.
17. Табельные средства для остановки кровотечения (жгут Эсмарха, Альфа-жгут, жгут-закрутка). Правила наложения жгута.
18. Наложение различных видов повязок.
19. Причины смерти при травмах шеи. Воздушная эмболия при повреждении вен шеи. Кровотечение при повреждении магистральных сосудов шеи. Специфика оказания первой помощи.
20. Особенности проникающих ранений груди, признаки и осложнения проникающих ранений груди. Правила оказания первой помощи.
21. Проникающие ранения брюшной полости, признаки. Правила оказания первой помощи.
22. Минно-взрывные травмы. Особенности осколочных и минно-взрывных поражений. Правила оказания первой помощи.
23. Оказание первой помощи при переломах, ушибах, растяжениях, разрывах связок и мышц, вывихах.
24. Переломы позвоночника, таза, длинных трубчатых костей. Диагностика и первая помощь при переломах. Абсолютные и относительные признаки переломов. Особенности базисной реанимации при травме шейного отдела позвоночника.
25. Ушибы, растяжения, разрывы связок, мышц, вывихи. Диагностика и первая помощь.
26. Порядок и способы иммобилизации. Использование подручных средств. Создание импровизированных шин. Транспортная иммобилизация (подручными средствами, специальными шинами), правила наложения. Косынка, импровизированные и промышленные жгуты.
27. Особенности оказания ПМП в одиночном и групповом порядке. Распределение обязанностей среди оказывающих помощь.

Занятие № 3 «Клиническая и биологическая смерть, сердечно-легочная реанимация (СЛР).»
Дата проведения: Ожидается 26 июня.
Время: с 13 часов
30. ПМП при инородных телах в верхних дыхательных путях. Способы их освобождения.
31. Понятия о клинической и биологической смерти, признаки.
32. Определение наличия или отсутствия дыхания. Определение наличия или отсутствия пульса.
33. Восстановление и поддержание проходимости верхних дыхательных путей с помощью простых методов и специальных устройств.
34. Прекардиальный удар.
35. Техника искусственного дыхания «рот ко рту», «рот к носу», «рот-устройство-рот», «рот-устройство-нос, с помощью саморасправляющегося мешка
36. СЛР одним реаниматором.
37. СЛР двумя и более реаниматорами.
38. Оценка эффективности и успешности реанимации.
39. Применение метода Геймлиха.
40. Алгоритм проведения реанимационных мероприятий. Базовая сердечно-легочная реанимация.
41. Критерии эффективности основных реанимационных мероприятий.
42. Особенности оказания ПМП в одиночном и групповом порядке. Распределение обязанностей между оказывающими помощь.

Занятие № 4 «Эвакуация пострадавших, оказание помощи в сложных условиях и ДТП»
Дата проведения: формируется
Время: с 13 часов
Учебные вопросы:
43. Условия и травмы при которых возможна эвакуация пострадавших. Правила транспортировки пострадавших.
44. Способы и порядок эвакуации пострадавших в зависимости характера и тяжести ранений и травм (носилки, волокуши, переноска на руках, на «себе» и т.д.). спользование подручных средств.
45. Транспортировка пострадавшего при угрозе повторной остановки сердца и в состоянии комы.
46. Оказание первой медицинской помощи в особых условиях (укрытие, замкнутое пространство, автомобиль, в месте террористического акта или техногенной катастрофы).
47. Понятие о сочетанной и множественной травме. Ведущее повреждение. Приоритетность оказания первой медицинской помощи при массовых поражениях.
48. Порядок, организация, объем и правила оказания первой помощи на месте происшествия и этапе транспортировки при ДТП, взрывах и падении с высоты.

49. Особенности оказания ПМП в одиночном и групповом порядке. Распределение обязанностей среди оказывающих помощь.

Занятие № 5 «Неотложные состояния, ожоги, отморожения, тепловой удар, электротравма, утопления, отравления, укусы. Индивидуальная и групповая отправка».
Дата проведения: формируется
Время: с 13 часов
Учебные вопросы:
50. Неотложные состояния: приступ стенокардии и острый инфаркт миокарда, эпилептический припадок, внезапная потеря сознания.
51. Ожоги. Классификация ожогов. Оценка глубины, площади и тяжести ожогов.
Ожоговый шок. Первая помощь при ожогах.
52. Отморожения. Классификация отморожений. Первая медицинская помощь
53. Оказание первой помощи при тепловом ударе.
54. Оказание первой помощи при электротравме.
55. Оказание первой помощи при утоплениях.
56. Оказание первой помощи при отравлениях и укусах.
57. Эшелонирование и варианты аптечек (индивидуальная, групповая, штурмовая).
Состав укладки аптечки (всех типов).
_________________
Экстремал, уважай себя и других посетителей. ЧИТАЙ ПРАВИЛА и СОБЛЮДАЙ их!
... фотограф - экстремал
strike
Продвинутый Экстримал


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
13 года 2 месяца и 19 дней

Сообщения: 91
Сообщение16 Май 2011 14:22        Ответить с цитатой • • •

Первый семинар по основам первой медицинской помощи по программе Life wrestling пройдет 22 мая 2011 года. Подробности ЗДЕСЬ..
Контактный телефон: + 375 29 668 10 26
_________________
Хочешь пострелять? Спроси меня как!
strike
Продвинутый Экстримал


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
13 года 2 месяца и 19 дней

Сообщения: 91
Сообщение31 Май 2011 16:47        Ответить с цитатой • • •

Очередной семинар состоится 5 июня. Тема «ПМП при кровотечениях, минно-взрывных ранениях и травмах. Эшелонирование и подготовка аптечек».
_________________
Хочешь пострелять? Спроси меня как!
strike
Продвинутый Экстримал


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
13 года 2 месяца и 19 дней

Сообщения: 91
Сообщение07 Июн 2011 19:20        Ответить с цитатой • • •

По многочисленным просьбам открыта новая группа Life wrestling. Первое занятие пройдет 12 июня в 13 часов в тире "Динамо". Регистрация http://ipsc.by/modules/matches/index.php?op=match&id=40 Здесь.
Справки по телефону +375 29 668 10 26
_________________
Хочешь пострелять? Спроси меня как!
Показать сообщения:   
Новая тема   Написать ответ    СПИСОК ФОРУМОВ www.extreme.by -> Афиша, Анонсы мероприятий, Тусовки Часовой пояс: GMT + 6
Ответить
Имя
Тема
Сообщение

Смайлики
Very Happy Smile Sad Shocked
Confused Cool Laughing Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Exclamation Question
Idea Arrow Neutral Mr. Green
Дополнительные смайлики
 Цвет шрифта:  Размер шрифта: Закрыть теги

 • Добавить картинку к сообщению (без регистрации)
Настройки
HTML ВКЛЮЧЕН
BBCode ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Отключить в этом сообщении HTML
Отключить в этом сообщении BBCode
Отключить в этом сообщении смайлики
 
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах





ИНФОРМАЦИЯ: Новости | Форум | Каталог сайтов | Карта сайта | Контакты | О проекте
ПОЛЕЗНО: Покупка-Продажа | Фотогалерея | Ваше видео | Скидки посетителям | Где купить | Карта Беларуси
ПАРТНЕРАМ: Наши друзья | Партнерская программа | Размещение информации | Реклама на сайте | Ссылки

extreme.BY © mail@extreme.by - При копировании материалов сайта, активная ссылка на http://extreme.by обязательна.
extreme.BY в Контакте extreme.BY в одноклассниках
Rambler's
Top100 Экстремальный портал VVV.RU Rating All.BY Рейтинг@Mail.ru Белорусский рейтинг Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU