Прикалываться и сам люблю! Но имейте ввиду,что с парофойлом опыт нормальный.Но у меня конкретный вопрос! Первоначально старался надувать кайт как можножно меньше, чтобы при ударах компенсировать усилие на разрыв, но возникают проблемы при запуске- всё-таки запускаю один. Вопрос:Если накачать баллоны полностью,чтобы держали форму- при ударах о землю шанс порвать кайт сильно увеличивается или основное опасение- не посадить на препятствие(кусты например)? Просто раньше проблемы сохранности кайта никогда не возникало-самодельный из спортивного парашюта убить невозможно.
Качать кайт надо нормально как рекомендует производитель, чтобы кайт держал свою заданную расчетную аэродинамичную форму. Я качаю 8 атмосфер и летом и зимой. А с недокаченной "тряпкой" я не хотел бы оказатся долеко от берега уронив его на воду без возможности рестарта.
Чтобы не порвать кайт его не надо бить об землю. И как мне кажется тебе уже надо искать кайт размером в 12 метров. Зимой на 18 метрах поймать в купол 8 м/с убиться можно, если конечно твоя тушка не весит 150кг. _________________ Люблю свою Родину, но она меня чаще.
какой у тебя крутой кайт! аж 8 атмосфер держитЁ. Он из какого металла сделан?
Цитата:
Чтобы не порвать кайт его не надо бить об землю. И как мне кажется тебе уже надо искать кайт размером в 12 метров. Зимой на 18 метрах поймать в купол 8 м/с убиться можно, если конечно твоя тушка не весит 150кг.
Не гони волны!
Настоящие перцы не боятся ни 8 метровых кайтов ни 18 метровых ни 28 метровых.
Лучше присоединяйся!!
а с инструктором по любому не так весело как самому _________________ +375 29 6824522, Skype: alexeykiter
Инструктор: кайтинг & виндсерфинг.
www.kiter.by [»]
какой у тебя крутой кайт! аж 8 атмосфер держитЁ. Он из какого металла сделан?
Какие презервативы заложены в этот кайт я не знаю, можешь этот вопрос задать не мне а в компанию Slingshot.....
Kiter писал(а):
Настоящие перцы не боятся ни 8 метровых кайтов ни 18 метровых ни 28 метровых.
Лучше присоединяйся!!
Извините но я сцикливо катаюсь на 12 метрах и для случаев когда особо сцикотно будет, собираюсь брать себе SS RPM 9метров.
Kiter писал(а):
а с инструктором по любому не так весело как самому
Тут я согласен, но веселее со стороны на это смотреть, а не быть привязанным к кайту в сильнейший передоз, особенно когда твой опыт от "0" особо ничем не отличается........ _________________ Люблю свою Родину, но она меня чаще.
Какие презервативы заложены в этот кайт я не знаю, можешь этот вопрос задать не мне а в компанию Slingshot.....
для справки, ты качаешь не 8 атмасфер а 0,8
Если не веришь, накачай машинным насосом хотя бы до двух атмосфер, думаю он рванет.
Цитата:
но веселее со стороны на это смотреть, а не быть привязанным к кайту в сильнейший передоз, особенно когда твой опыт от "0" особо ничем не отличается........
Кастусь, ты экстремал или нет в конце то концов? _________________ +375 29 6824522, Skype: alexeykiter
Инструктор: кайтинг & виндсерфинг.
www.kiter.by [»]
Последний раз редактировалось: Kiter (02 Сен 2011 15:20), всего редактировалось 1 раз
для справки, ты качаешь не 8 атмасфер а 0,8
Если не веришь, накачай машинным насосом хотя бы до двух атмосфер, думаю он рванет.
ХЗ......спорить не буду....приду домой посмотрю единицы измерения на манометре насоса, там 2 шкалы в Пси и в Атмосферах..... _________________ Люблю свою Родину, но она меня чаще.
убиться зимой на 12 метровом кайте?Ерунда!За прошлую зиму тока раз катал на таком размере.....в основном на 16ке да ещё и с удлиннителями...
На 12 не убьешся. Само то што надо. Но 18 это многовато.
А шкала на манометре меня в psi. Так что ввел в заблуждение. _________________ Люблю свою Родину, но она меня чаще.
Тушка у меня не 150кг, а всего лишь 85, но всё-таки при передозах "чайник" страховкой успеет воспользоваться? Ведь сначала, пока не доведено до автоматизма, не знаешь вперёд тянуть или назад? У Naichа,например, вперёд, а хочется к себе!
в Гродно я катаюсь, присоединяйтесь! есть ещё один товарищ в Гродно, но он только начинает в этом сезоне. звоните поделюсь опытом. _________________ +375 29 111 73 63
Вчера, наконец-то начался зимний сезон! Поколесив по округе нашёл поле с прошлогодней травой почти без камней и первый раз попробовал на ходу свой Naish 18. Пришлось одеть защитный шлем- без него не рискнул, тем более что ветер был где-то метров 5, а в порывах и того больше-для моего самодельного парофойла даже маловато, а вот для первого раза на надувастике- передоз! Но рискнул и получил огромное удовольствие. Правда основная проблема-запуск кайта одному. Для парофойла это не проблема, а вот с Naish помучился- пришлось использовать фаркоп своего автомобиля чтобы первоночально запустится. Правда, однажды даже "очканул", когда при порыве автомобиль за форкоп даже сдвинуло где-то на метр- вот это сила! Что порадовало после тренировок - скользяк сноуборда остался почти без новых повреждений, а то за прошлый сезон на камнях я его довольно основательно угробил.
В следующие выходные надеюсь,что условия для катаний будут ещё лучьше-присоединяйтесь, мой телефон 8-0295892134
Юрась, есть незатейливая техника старта и посадки надувастика.....Я её подсмотрел,и овладел в совершенстве,у одного кайтера.Теперь даже зайдя в воду с кайтом и разматанными стропами без проблем стартую.А на суше вообще проще пареной репы Так что под прогноз приезжай на Нарочь научишься
Юрась, Малден точно говорит. Кататься нужно вдвоем. Хотя легче сказать чем сделать. Вот тут есть описание запуска и посадки балонника в одиночку. Не понациея, но принцип понятен. http://omskiteboarding.ru/news/2008-11-28-86
Что за Парафоил самодельный? Фотки покажи. Интересно.
способ не ахти.....а если захотел катнуть на замёршем озере?что в лёд вторкнуть?или дрель с собой таскать,что бы засверлится?и второе представь если эта хрень выскочила из земли....всякое бывает,а поле безкрайнее .При запуске на поле,льду нужно запомнить одно правило:НИКОГДА НЕ ВЫПУСКАЙ ИЗ РУК И НЕ ОСТАВЛЯЙ БЕЗ ПРИСМОТРА.У меня была ситуация прошлой зимой:ветер 10-12метров,я на почти голом льду,вроде припорковал кайт и решил дурак отцепиться и подойти к кайту что бы прижать доской.И вот я успел пройти только пол пути к кайту как вдруг порывом его перевернуло и он попёр....я уже в прыжке на пузе успел схватить пролетающюю мино планку.....и естественно получился "полный газ при нехилом ветре".Меня протащило около километра,а когда тащило кайт беспорядочно накручивал кайтлупы,стропы скрутились в тугую касичку и когда я прицепил чикен и выдернул отстрел то планка отъехала на какое то расстояние ,а кайт остался полу раскрытым и попрежнему тащил меня по льду.До планки я не мог дотянуться а подтощить к себе кайт на полной тяге за строховочную стропу не реально.В итоге спасли рыбаки.Морали сдесь две:учиться,и катать лучше вдвоём-и веселей а главное безопаснее.И второе НИКОГДА НЕ ОТЦЕПЛИВАЙСЯ если кайт неприжат.Ох блин скольже же у меня было таких приключений
Юрась у нас в Гродно небольшая команда уже собралась..интересные места для сноукайтинга в основном в направлении Скиделя..так что присоединяйся..ну а летом можем и в твои края на Зельв. водохр.
Есть элементарные правила которые желательно соблюдать......они совсем не сложные.....и не будет тогда всяких баек кого как раком на кайте ставило.......к сожалению может все и печально закончится и хвалится такими рассказами будет некому...... _________________ Люблю свою Родину, но она меня чаще.
Юрась, Малден точно говорит. Кататься нужно вдвоем. Хотя легче сказать чем сделать. Вот тут есть описание запуска и посадки балонника в одиночку. Не понациея, но принцип понятен. http://omskiteboarding.ru/news/2008-11-28-86
Что за Парафоил самодельный? Фотки покажи. Интересно.
Вдвоём пока не получается- не могу собрать команду! Сегодня вот тоже с 9 утра сам катался и катался на парофойле- переделанном спортивном парашюте, ветер- супер, про баллоник даже не думал, а такой способ запуска балонника, в принцепе и применяю первоночально, используя фаркоп автомобиля, но только кайт не очень-то и стоит спокойно в краю ветрового окна, но ничего лучьшего пока, наверное, нет.