Приглашаем всех Кайтеров принять участие в Третьих ежегодных соревнованиях по сноукайтингу "Нарочанский супер слалом 2012"
Как уже повелось, всех ждут интереснейшие гонки с совершенно различными по уровню катания соперниками.
В соревнованиях примут участие гонщики из России и Украины.
Традиционно теплая атмосфера соревнований и живописное озеро Нарочь ждет Вас!
Полное отсутствие протестов, надеемся, будет и на этот раз!
Изюминкой этих соревнований является объединение в одной дистанции двух дисциплин: курс-рейс + слалом! Полные курсы позволят развивать огромные скорости а слаломный участок добавит захватывающее дух маневрирование!
Так же участников ожидает традиционный Нарочанский марафон который проверит Белорусских кайтеров на выносливость и смекалку!
Будут награждены участники занявшие первые 5 мест в гонках “супер слалом” :
1 место – эксклюзивный гоночный кайтсноуборд ”SH ProRace 200”;
2 место – кайтсноуборд ”Виндфокс SH-158”;
3 место – Водонепроницаемая экшен камера;
4 место – анемометр AR 816
5 место - поясная трапеция
Приглашаем спонсоров! нужны призы для создания полноценного отдельного зачета в категории «Кайт – лыжи». Особенно хотелось бы привлечь кайтовых дилеров.
Подробнее ознакомиться с порядком проведения соревнований можно здесь: http://www.club-crosswind.com/index.php?parent=0&issue_id=113 [»]
С сегодняшнего дня принимаются заявки на участие!
Схема дистанции главной части соревнований "Нарочанский супер слалом 2012":
Kiter, А лыжи будут в призах? Very Happy
Я за! Двумя руками. Даже если призовых лыж и не будет. Wink
я тоже за двумя руками ... но это будет зависеть найдутся ли спонсоры
Мы хотим сделать нечто новое, но лыжи мы не потянем без спонсоров...
Надеюсь на Белорусских дилеров Кабрины, Слингшота, и др. И ты от лица главного Белорусского "Флаевода" запроси Флайсерфер. Ведь это живая, реальная реклама с чистой целевой аудиторией. Мы готовы обсуждать любые предложения! _________________ +375 29 6824522, Skype: alexeykiter
Инструктор: кайтинг & виндсерфинг.
www.kiter.by [»]
Как уже повелось - Нарочанские кайт-гонки созданы кайтерами для кайтеров. Без вечеринок, дискотек и т.п.
Только позитив от природы, ветра, и скорости _________________ +375 29 6824522, Skype: alexeykiter
www.kiter.by [»]
Kiter, Поговорю с флаем.
В первом сообщении пиши, сколько народа зарегистрировалось.
Призы хорошие, должен быть аншлаг.
Главное не в призах... Главное чтобы все кайтеры поняли что наши гонки сделаны главным и основным образом для получения кайфа и адреналина. Я очень хочу в этот раз донести это до всех.
Здесь получают позитивные воспоминания вне зависимости от занятого места, т.к. это не чемпионат, это просто классные Нарачанские гонки!!! _________________ +375 29 6824522, Skype: alexeykiter
www.kiter.by [»]
Последний раз редактировалось: Kiter (10 Фев 2012 01:35), всего редактировалось 2 раз(а)
вот это тема!!!попахиваем международным уровнем!!!
без паники
я же говорю, соревнования фановые, любительские. Просто 5 призовых мест... я бы все призовые сделал, но подарков стоко не найти... _________________ +375 29 6824522, Skype: alexeykiter
www.kiter.by [»]
Kiter, последние два дня словосочетание "ты приедешь" рассматриваю не иначе как личное оскарбление Залил плохой салярки и машина не заводится. Но к 9 марта постараюсь всеми силами машину оттаять и приехать _________________ Любые работы связанные с ВОЛС.
BRABUS, Если не "оттаешь"
То звони, я заеду за тобой... один дизелевод всегда выручит другого дизелевода _________________ +375 29 6824522, Skype: alexeykiter
www.kiter.by [»]
Тут вот поступают возражения от некоторых кайтеров - что мол чего мне участвовать: - "я же не гонщик"
Так вот что хочу сказать по этому поводу, для всех НЕ ГОНЩИКОВ!
будет не мало кайтеров которые приедут просто проехать по дистанции.. и попытаться кого ни будь обогнать себе на радость.. у нас и на первых соревнованиях и на вторых такого не гоночного народа было больше половины, хочется чтобы их было еще больше, чтобы народ приобщался к каталке по дистанции, чтобы становился дружнее...
И кстати приехавшие не гонщики ПОЛУЧИЛИ ДАЖЕ БОЛЬШЕЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ЧЕМ ОСТАЛЬНЫЕ!
Что еще хочу сказать: - с меня гонщик тож не какой... я серьезно... ну какой с меня гонщик??????
но вот гоняюсь же и даже выигрываю!
Я не гонщик потому что если бы не выигрывал то и не ездил бы ни куда... уж очень это напряжно по деньгам для меня, да и зарубежные поездки я жуть как не люблю.. я слишком "консервный" наверное... Настоящие гонщики, я таких много увидел в России, они ездят чтобы гоняться а не чтобы выигрыват. Так что я гонщик только немножко совсем… я согласен гоняться чтобы гоняться но вот где небудь тут.. рядышком с домом, чего мне ехать черт знает куда когда и зачем. А тут погоняться хорош приятно и спокойно..
Вот для этого и есть локальные соревнования, чтобы погоняться\покататься для разнообразия…
Но вот у себя на родине я бы всегда принимал участие.. и кстати принимал (не по кайтингу а по виндсерфингу, потом правда тоже стал выигрывать некоторое время, но вначале вообще до финиша дойти не мог... Но вот что интересно, тогда когда я хуже всего выступал, гонки для меня были интереснее чем потом.
Так что прощаемся со своей предвзятостью и приезжаем кататься-гоняться! _________________ +375 29 6824522, Skype: alexeykiter
www.kiter.by [»]
Еще вот сегодня услышал такую небылицу - что мол понаедет Россиян с китера досками ПроРейсовыми "адовыми" и шансов не будет выиграть.
Что хочу сказать по этому поводу:
1. В России в это время проходят соревнования в Питере, так что по определению их понаехать ни как не может... хоть бы кто приехал.
2. Дистанция не выгодная для Про Рейса. Во первых короткая... на прорейсе пока угол словишь уже поворачивать надо будет. Во вторых приличная змейка, это вообще хуже не бывает для такой доски. Доска не маневренная, тяжелая (пока будешь разгоняться 3 раза галс сменить нужно будет...)
3. Лично я буду выступать только на виндфоксе 158 - потому что виндфокс как и любой другой более легкий и короткий борд по такой дистанции по определению ехать будет быстрее. На марафоне я буду выступать на прорейсе только если оные доски будут присутствовать вообще...
4. Далеко не все дело в доске:- не забываем что Чемпионат Европы 2012 я проиграл парню на совершенно обычной доске... И прорейсы там из-за массовки и малого озера выбиться вообще в верхние ряды не смогли. А в нашем случае с "супер слаломом" вообще о преимуществе прорейса говорить не приходится.
Так что сегодня правильно говорил весь день "Надувастик": - "Не надо сцать"
И это действительно важно!
Шансы всегда есть... Так что разговоры подобные не уместны.
На марафоне конечно прорейс будет иметь преимущество но это еще не значит что его не обогнать к тому же марафон не главная дисциплина в наших гонках и она будет без ценных наград...
Так что гонки будут интересные и максимально честные и порядочные - я надеюсь как и всегда, у нас.
Чтобы дополнить картину скажу что расстояние до знака будет 600 метров максимум700. На змейке 300*300 так что дистанция совсем маленькая. Кругов не будет. Старт-Финиш.
Подобная небольшая дистанция где между знаками было по 500-600м была в прошлый раз. Потому что как показала практика позапрошлого раза - даже 2км подъема на ветер - непосильная задача для 50% Белорусских кайтеров. Кроме того как показала практика - короткая дистанция гораздо интерестнее для всех участников т.к. не успевают образовываться большие разрывы в расстоянии между гонщиками.
Поэтому дистанция будет короткая, для понимания простая, для прохождения средней сложности.
На зарезке все разобьются по уровню, и на змейке толкотни не должно быть. Реальное время прохождения дистанции думаю 5-6мин. для лидеров.
По старту тоже у нас ни каких финтов и заморочек нет. Никто особо придираться не будет. Как сможете так и возьмете старт. Спросите у тех кто гонялся они подтвердят что везде полный порядок! _________________ +375 29 6824522, Skype: alexeykiter
www.kiter.by [»]
"Адовые" доски кстати опять страхи наводят....
первые 9 мест заняли на "ПроРейсах" на Жиг море...
Мелкозеров А. Занял первое место...
http://www.zhigmore.ru/index.php/results [»]
Но у них там и дистанция под стать доске 45км
Совсем не Белорусский размах
А у нас тут дистанция
700*700+змейка
Так что ПроРейсов тут бояться не стоит
А вот маленькая дистанция думаю окажется более чем удаленькой... т.к. все будет очень быстро происходить... тут предется поднапрячся немного в другом плане - каждому придется выдать сразу максимум на что способен, чтобы вырваться вперед! _________________ +375 29 6824522, Skype: alexeykiter
www.kiter.by [»]
класные фотки.Жаль что с прошлогодней гонки фоток почти нету.....погода плохая.А вот вторая фотка даёт понять кого нужно бояться в этом году-флаеводы блин!а теперь их будет как минимум двое