В это вск малочисленная группа минских кайтеров решилась таки скатать в Браслав. И не прогадала. Там к нам присоединилась полоцкая диаспора.
Ветер включили где-то в 13ч и не выключали до самого вечера, с редкими ослаблениями. Целый день светило солнце. Ветра было достаточно. Некоторым и на кайты 10м.
Катали где-то до 19ч. Ветер еще прдолжал дуть.
К вечеру вообще наступила лафа - ветер довернул на юг и стал сильнее и ровнее. Последний сет был самым удачным.
Сам спот великолепный. Есть где разложиться и отдохнуть. Мель уходит вдаль не так далеко, как на нарочи, но достаточно.
Тут же через дорогу сам городок с магазинми и ресторанами, рынком и даже музеем - тоже удобно. Цены низкие.
В любом доме вам будут рады для переночевать.
Последний раз редактировалось: infopost (07 Май 2012 16:42), всего редактировалось 4 раз(а)
Единственное что меня смущает в Браславах, так это 500км не по самым лучшим дорогам.......сколько времени дорога у вас заняла? _________________ Люблю свою Родину, но она меня чаще.
Более долгое время в дороге удачно компенсируется более качественной каталкой, в первую очередь в плане наличия огромного пляжа, идеально-безопасного выхода на воду, наличия постоянных зрителей, приходящих посмотреть на бесплатное представление заезжих гастролёров и другими удобствами, делающими этот спот возможно лучшим в РБ. При наличии прогноза туда стоит ехать.
Береговая линия действительно шикарная.....Если прогноз на выходные не сдуется то можно можно ехать..... _________________ Люблю свою Родину, но она меня чаще.
Береговая линия действительно шикарная.....Если прогноз на выходные не сдуется то можно можно ехать.....
(Тимофей с Лениного компа)Будет запад, а это другой пляж, я на нем не был, но слышал что там не так просторно. Как я понял для Браслава рулят южаки.
Тим. если ничего не сдуется и направления кардинально не изменится, то пятница ЮЗ, суббота З......т.е. можно в пятницу на Браслав, посмотреть спот под З, и если там полная шняга, то поехать в субботу на Нарочь под З..... _________________ Люблю свою Родину, но она меня чаще.
Кстати..... если бы Витебские и Новополоцкие кайтеры дали бы полный расклад в картинках на карте озера куда, под какие направления и какие особенности спотов Браславского берега, то было бы всем проще..... _________________ Люблю свою Родину, но она меня чаще.
у тебя карты гугловской нет что ли?
Там ведь все просто - юг на городском пляже и запад на косе.
а учитывая минимальные расстояния и хорошую дорогу - то быстро переедешь куда надо.
Если Южак заявленный прогнозом на пятницу не сдуется, то я планирую посетить Браслав......в машине есть 2-3 свободных места, так что если есть желающие составить компанию пишите а лучше звоните...... _________________ Люблю свою Родину, но она меня чаще.