оно того стоило - начинать на вы, издалека, в сослагательном наклонении
лишний раз убеждаюсь: сразу послать на йух - в разы конструктивнее и позволяет перевести дискуссию в партер без чрезмерных прений.
з.ы. опубликуйте время когда бойцы будут тягать друг-друга за косы. желательно в безветрие и недалеко от города.
Как бы не хотелось тебе Алексей, ну нету у ученика никаких преимуществ, как нет преимуществ на дороге у машины с буквой У. Есть только правила расхождеия. Задача инструктора, а не остальных катеров выбрать безопасное место для обучения. В противном случае дойдет до очень идиотских ситуаций потому как многие в РБ на протяжении ряда лет остаются чайниками. Инструктор обучающий в зоне трафика берет на себя ответственности за ученика, а не участники трафика.
Безусловно проезжая родом с нубасом надо быть предельно осторожным, но в случае нарушения правил виноват тот кто их нарушил.
Ну и пару моментов многими забытых из обычных правил расхождения:
1. Катер который бодидражит (на Нарочи пешеходит) имеет преимущество его нужно пропустить (объехать выше по ветру или изменить направление.
2. Выходящий на воду имеет преимущество, за исключением тех случаев когда выходящий на воду завис в зоне старта с кайтом свечкой и чего-то ждет -- поднял кайт вали от зоны старта. Обиды типа "я собирался стартовать и всего лишь прочитал отче наш и правила ОСВОДа" а мне кайтом по кайту кто-то стукнул" глупы и неуместны.
3. Встречный ниже по ветру подними кайт, выше - опусти
4. Не прижимайте колег к берегу
5. Перед маневром (разворотом или трюком) убедитесь что никому не мешаете.
Ну и про правый галс забыли не только у нас но и за рубежом.
Aggroman
вот ты нормальный человек? мыж договорились не ругаться а решать все культурно...
Я же не стал тут выкладывать то как ты вел себя на воде?
То что ты преднамеренно ездил перед нами специально подрезая моего ученика.
То что ты проехал между мной и учеником который лежал в воде, подвергая его жизнь опасности т.к. между нами было 3 метра от силы. Малейший порыв и кайтборд был бы у него в голове. Таких дебилов надо стрелять. А мне это по теме.
То что я пытался отогнать от ученика становясь тебе на перерез.
Мне следовало сразу взять кайтборд и в момент проезда перебить тебе ноги, потому что ученик вообще к тебе не имеет ни малейшего отношения, и засандалить по какой то прихоти ему доской в голову это беспредел.
После чего я как культурный человек предупредил тебя прокричав только для того чтобы ты услышал.
Ты же сам этого хотел, ты добился чего хотел. Давай закончим все по твоему сценарию который ты предложил на берегу.
Не надо мне рассказывать про уголовный кодекс. Мне он по боку как и все остальное.
Реально только тот парень который был на сером ликвиде был нормальный, просто не в курсе и случайно попался. А таких как ты отморозков стрелять надо. Если ты испытывал ко мне неприязнь надо было меня мочить в воде а не ученика, я бы сильно не рассердился.
Перечитай еще раз что я тебе написал по пунктам и подумай. По поводу неприязни к тебе и вычисления моих преднамеренных действий, рекомендую посетить психолога, потому что мания величия и мания преследования могут быть признаками шизофрении. Мне на тебя похрен и если из 50-70 галсов, которые я сделал в этот день, 3-5 раз я проехал рядом с вашем величеством, то это не по причине того что ты мне неприятен и я хотел тебе насолить, а по причине того что ты учишь там, где самый активный трафик. Кроме всего я не подрезал, не сбил, не трогал твоего ученика. Ты мне начал говорить что мне делать, а я тебе объяснил куда тебе сходить в этом случае и потом на берегу предложил дать в лицо, так как ты продолжил на меня орать и не понимал что я тебе хочу объянить. Так что не обижайся и следи за словами, а то совсем как девка истеришь уже.
По поводу активностей с применением фзической силы, а ж вроде написал что бить тебя не собираюсь. К сожалению не могу все бросить и мчать к тебе на дуэль, поэтому если тебе не сидиться на месте, приезжай в Минск, пойдем в зал, куда я на тайский похаживаю и постоим в спаринге в фулконтакте- телефон мой найти не сложно.
infopost писал(а):
мне кажется, Алексей более прав. Он заботится о безопасности. Тем более, он ведь не знает насколько опытен тот или иной кайтер, проезжающий в опасной близости от ученика (или просто кайтера).
пример для понимания: кому-нибудь нравится водитель-лихач рядом с вами (а тем более, если вы ученик на учебной машине)? Пусть даже он и чемпион мира по автоспорту. Вы ведь этого не знаете. И не известно какой маневр совершите и какую опасную ситуацию вы можете создать, пытаясь отреагировать на опасный маневр лихача.
поэтому всем надо стараться соизмерять свои возможности с текущей обстановкой и тем, кто перед вами.
Прав в чем? В том что орет на других и потом удивляется что в морду предлагают?? Я тоже за безопасность и я никого блин не подрезал, не срезал, не врезался. А на меня наезжают как будто я тут главный хулиган. Я за все время что катаюсь в Беларуси ни с кем на разу не столкнулся, всегда пропускаю, если вижу что мешаю человеку, а то что я проезжаю рядом, так бывают места в мире, где такой трафик что так все проезжают все время. По аналогии со сноубордом, это как в Силичах в выходные, народу стало больше и кто то всегда будет проезжать рядом с тобой, независимо что ты учишься или стоишь или едешь. Мне что теперь как я вижу ученика уезжать на другой спот или объезжать его по радиусу 300 метров?
Вообще я понимаю, у человека рядом агроусадьба, он воспринимает этот кусок водного пространства как свой собственный и пытается навести там свои порядки. Но порядки в этом случае это только правила расхождения на воде, так как вода все-таки общая. _________________ http://bukoride.by [»]
Узнал подробности инцидента, инструктора ушли в сторону от трафика и в данном случае были полностью правы.
Если инструктора, да и просто чайники плещутся в стороне катать рядом с ними не нужно и правила правилами, а это сродни тому чтобы запустить кайт, подвезти доску на воде или словить кайт плывущий к берегу - то есть правило хорошего тона.
Что говорить о новичках,если некоторые диллеры в виде райдеров в частности сегодня, перекрывают спот в пограничный ветер, стоя в самом его центральном месте и вздыбив кайт, как естество не позволяют пройти вдоль берега.А на разумные посылы в их сторону,трясут шлёмой и не понимают о чём речь.Чему они могут научить своих детей?
У них наверное нет жалости к женщинам , детям и тонущим бодидрагерам _________________ ROSSIGNOL 17/18 в Минске!!!!!
тел. (VELCOM)1354222
http://www.rossi.by [»]
Я постеснялся называть по имени этого безкультурного кайтера,но он,вместо того,чтобы радоваться этому обстоятельсту и воспользовывшись моей скромностью,отсидется инкогнито ,тут же выпячивает свою хамоватую натуру,пропогандируя нацисские лозунги и шлём и ведёт себя самым оскорбительным образом.
Извините, но я не разобрался - битва ботаников будет или нет?
Если расстояния и обстоятельства против вас - продолжайте хотябы тайский бокс по переписке, очень вас прошу.
Извините, но я не разобрался - битва ботаников будет или нет?
Время покажет.
Хочешь набить рожу победителю?
Ветка похоже станет самой культурной на этом форуме. _________________ +375 29 6824522, Skype: alexeykiter
Инструктор: кайтинг & виндсерфинг.
www.kiter.by [»]