под петли с обеих сторон, как в старых советских, деревянных лыжах, ты такие наверное и не помнишь.
Предполагаю ты райдишь на птичи на кайтовой доске. Плохие падсы\петли, так же как плохая обувь сильно облегчают потерю доски в моменты лёгкой потери контроля над ней, и наоборот, с качественными аксессуарами доска ощущается как приклееная. _________________ Riding F-One, North, Duotone, ION, Nobile, Crazy Fly, ProLimit, Naish, Slingshot
tel +375 296 575598
xxx, да все они должны держать, да вот только слетают
100 пудов, что проблемы с падсами. На Нобиле, Нэйши, Бруноти - я такой проблемы не видел, даже катаясь в виндсерфовых ботах... босиком так вообще ноги как приклееные..
Цитата:
так же как плохая обувь
для этих целей существуют специальная кайтовая обувь с разделеным большим пальцем (там перегородка), в такой обуви даже не всегда нога выскакивает когда захочешь.. _________________ Витебск - строительство лодок и яхт.
под петли с обеих сторон, как в старых советских, деревянных лыжах, ты такие наверное и не помнишь.
Предполагаю ты райдишь на птичи на кайтовой доске.
Эх, я пар 5 таких советских на трамплинах сломал ))))))))
Падсы вроде ничего: кабрина 2008, пожалуй, проблема в том, что не научился пока толком настраивать
Одно не понятно: если падсы настраивать так, чтобы можно было одеть на плаву, то какая сила нужна, чтобы их на плаву одеть (не большая) - такая и с тебя их снимет. Если, конечно, стоя на мелководье/на скамейке сильно затянуть падсы а потом катать, то будут плотно сидеть.
В общем вопрос: как правильно настраивать падсы? _________________ R-team
я имха не надеваю сразу, носки чуть засунул, остальное по ходу и от давления дальше залезает, иногда только одну ногу а вторую на доску ставлю, потом по ходу засовую.. остальное дерзай и эксперементируй... _________________ Витебск - строительство лодок и яхт.
Тут как в армии, солдат первого года службы шапку как ни натягивает, а все равно с головы сваливается, а у дембеля сидит на затылке как приклеенная.
Если серьезно петли слишком сильно затягивать нельзя, они должны плотно облегать ступню но не более, ступни не должны болтаться в петлях этого достаточно для контроля на любых прыжках, не забывайте что в случае когда перед приземлением доска соскочила с одной ноги со второй ее (доску) нужно тоже сбросить если вам дорога она (нога).
Что касается ветра, если нет задачи переплыть водоем, ветер должен быть прижимным, то есть в берег, легче когда под углом в берег.
так это в любой теории можно прочесть, на kites.ru например. лучший ветер это в берег, или вдоль него. С берега только для тех кто умеет вырезатся против ветра, а то унесет в море (озеро, и т.д.) - хорошо если до другого берега близко. _________________ Slingshot T2
+375 29 657-47-45
Когда собираешься выходить на воду, представь, куда тебя будет нести если ты потеряешь контроль над кайтом. Если в том направлении берега не видно, у тебя должен быть катер на подстраховке, и близкие, которые запинают водителя катера чтобы тебя забрал. Даже у мегапрофессионала может порваться стропа, сдуться кайт, потерятся доска и против ветра в этом случае выплыть шанса нет.
С ветром все просто: едешь на водоем, смотришь где кайты, там и катаешь. Особенно актуально в Бресте.
Еще способ: спрашиваешь у прохожих название водоема, если Нарочь, то пригодно.
С ветром все просто: едешь на водоем, смотришь где кайты, там и катаешь. Особенно актуально в Бресте.
Еще способ: спрашиваешь у прохожих название водоема, если Нарочь, то пригодно.
Понятно, если я в Бресте, то спросив "А где malden?" я наверняка попаду на водоём с ветром и кайтами _________________ R-team
ступни не должны болтаться в петлях этого достаточно для контроля на любых прыжках
проблема возникает, когда ноги заводишь назад - тогда вот доска и сваливается, хотя ступни в петлях не болтаются
Сори не сначала прочитал, вероятнее всего ты не правильно толкаешься на рейли, не пробовал на риксоне, но на кайте потеря доски носит единичный характер при исполнении рейли. Пробовал хил стрепы, но потом отказался по целому ряду причин.
Кто-нибудь катал на Куршской косе возле Клайпеды? Слышал, что там дует всегда ))
Я катал со стороны Калининграда, по мнению местных дует там не часто относительно других Калиниградских спотов. Вот слышал про Древерню это напротив косы, что там дует лучше.
в Деревне катают на южаках, так воняет гнилой водой и шумит высокий тростник _________________ Riding F-One, North, Duotone, ION, Nobile, Crazy Fly, ProLimit, Naish, Slingshot
tel +375 296 575598