Взаимопомощь на споте - цена вопроса?   Взаимопомощь на споте - цена вопроса?
Взаимопомощь на споте - цена вопроса?

Новости кратко:
» I этап сноуборд-контеста «Ride and Destroy Cup»!
» Добро пожаловать на форумы Extreme.BY
» Открытый Чемпионат Республики Беларусь по сноубордингу
» Альтернативный урок от сноубордиста Алексея Соболева в Минске
» Моторшоу 2013 пройдет в конце мая
»
» Открытие сезона в горно-лыжных комплексах Минска!
» «RallyWeekend» собирает всех любителей активного отдыха!
» Впервые в Минске пройдет фестиваль 3D-рисунков на асфальте «Вокруг света за 8 часов»
» Городская приключенческая гонка для всех!
» 5-й международный боулдеринговый фестиваль «RUSH-2012», Минск, Беларусь
» Спортивно-музыкальный фестиваль «CALIFORNICATION 5.0» (или просто «Калифорняк»)
» Капсула Red Bull для полета на край атмосферы готова
» Как это было. Международный слет-фестиваль любителей ездового спорта «Северные псы»
» Завiруха-2012. Бега на собачьих упряжках под Минском

Добавить новость/анонс

Присылайте нам Ваши новости и анонсы, они будут размещены в новостях сайта и в тематических разделах форума и сайта.

С тематическими новостями
и статьями Вы можете
ознакомиться в
соответствующих разделах
сайта

Форум extreme.BY
» Форум засыпают спамом. Боремся вместе! » Экстремалы, представьтесь! Фото посетителей
Барахолка  Покупка, продажа, услуги, обмен зимнего экстремального снаряжения: Сноуборды, Лыжи, Экипировка для спорта на снегу и льду. Все для летнего отдыха, спорта и другие товары.
Погода
Погода в Минске
Погода в Минске

Взаимопомощь на споте - цена вопроса?

стр. 1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующая страница

Новая тема   Написать ответ    СПИСОК ФОРУМОВ www.extreme.by -> Виндсерфинг, Кайтинг, Вэйкборд, Водные лыжи

Автор Сообщение
Nasten`ka
Экстримал

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
11 год 10 месяцев и 30 дней

Сообщение29 Сен 2012 20:00    Взаимопомощь на споте - цена вопроса?    Ответить с цитатой • • •

Практически каждый кайтер имел негативный опыт посадки кайта на дерево. Такой опыт, к сожалению, под последний прогноз на Нарочи приобрела и я. При чем с чужим кайтом(.
Тк своими силами снять его не удалось, пришлось воспользоваться помощью одного из кайтеров, имеющим опыт в таких делах.

Целёхонький до этого кайт был-таки снят с 6-ю (!) порывами. За «услугу» у меня попросили 150 уе (!!!).

Я считаю, любая работа должна быть оплачена, НО…

АДЕКВАТНА ли цена?

Сумма была озвучена после снятия кайта и СЛЕГКА шокировала всех.

P.S. Благодаря сочувствующим «коллегам» - кайтерам (спасибо им), цену невероятными усилиями сбили до 70 уе.

Последний раз редактировалось: Nasten`ka (29 Сен 2012 20:45), всего редактировалось 1 раз
rossi-by
Гуру экстрима

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
13 года 6 месяцев и 11 дней

Сообщение29 Сен 2012 20:38        Ответить с цитатой • • •

В таком случае во сколько можно оценить помощь при старте и посадке кайта на споте? или если тонет человек , сколько попросить за спасение?
Сколько взять ЕУРА за найденную доску? За бутерброд с колбасой,кружку чая, пластырь,йод и т.д....... Похоже вырисовывается отличный БИЧБОЙ-БИЗНЕС.
Dunkan
Легендарный Экстремал

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
15 лет 6 месяцев и 21 день

Сообщение29 Сен 2012 21:31        Ответить с цитатой • • •

Как-то у вас, кайтеров, всё сложно... Shocked
Вот мне просто интересно, если бы сумма не была уплачена по причине отсутствия денег опытный гуру закинул бы в порыве возмездия кайт снова на дерево? Или просто в следующий раз бы не стал вам помогать? Но тут возникает третий вопрос, а воспользуетесь ли вы помощью этого опытного кайтера снова, учитывая, что стоимость услуг слегка шокирует?

Но я конечно могу не знать всех нюансов. Может быть там без опыта своими силами кайт бы сняли так, что пришлось бы покупать новый...
Alex111
Продвинутый Экстримал

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
11 год 9 месяцев и 24 дня

Сообщение29 Сен 2012 21:52        Ответить с цитатой • • •

Выдай имя помощника.
Неравен час за нахождение на Нарочанском споте деньги начнут брать.
Дикость какае-то. Меня раз спасал рыбак на моторке, кайт сдулся в двух километрах от берега, так на вопрос скольке денег чувак мне по лицу веслом чуть не сЪездил.
--- Сказал за спасение денег не беру.
Так это человек далекий от кайтинга.

Если же конечно не было вырублено пол заповедного нарочанского леса тяжелой техникой, тогда вопросов нет.
Deanisii
Легендарный Экстремал

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
14 года и 25 дней

Сообщение29 Сен 2012 22:00        Ответить с цитатой • • •

Nasten`ka, Мне жаль, что ты попала в такую неприятную историю. По цене вопроса, судить сложно, деревья разные бывают. Confused Несколько раз видел на Нарочи в гатовичах, кайты сидели так высоко, что не каждый осмелился-бы туда залезть, не говоря о том, что- бы на этой высоте проводить манипуляции с кайтом. Если-бы не Кайтер, то люди хотели вызывать Мчс с вышкой, траты могли быть гораздо больше 150 долларов. Кто и за сколько готов лезть, дело сугубо личное и сумма может меняться в зависимости от широты души добровольца от бесплатно, до пока-что рекордных 150 долларов. Embarassed
rossi-by
Гуру экстрима

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
13 года 6 месяцев и 11 дней

Сообщение29 Сен 2012 22:10        Ответить с цитатой • • •

К стати, нужно узнать сколько возьмет и возьмет ли за вызов в такой ситуации МЧС.
Возможно это их прямая обязанность , разруливать такие чрезвычайные ситуации.
Nasten`ka
Экстримал

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:

Сообщение29 Сен 2012 22:54        Ответить с цитатой • • •

Dunkan, тут вопрос порядочности, могла и не заплатить - сказать спасибо и пожать руку.
Alex111, не хочется переходить на личности
Deanisii, мне, конечно, тяжело судить о сложности ситуации. Безусловно, человек тратил время, рисковал здоровьем...
КАСТУСЬ
Легендарный Экстремал

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
16 лет 3 месяца и 25 дней

Сообщение30 Сен 2012 00:26        Ответить с цитатой • • •

Хотелось бы что-то написать но ничего не пишется, а слова которые в голову лезут, немного нецензурны....я "немного" в шоке от "бескорыстности".......

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
13 года 1 месяц и 17 дней

Сообщение30 Сен 2012 11:20    Re: Взаимопомощь на споте - цена вопроса?    Ответить с цитатой • • •

Сообщение удалено

Последний раз редактировалось: ablandrew (02 Окт 2012 01:15), всего редактировалось 1 раз
diman_ru
Продвинутый Экстримал

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
11 год 1 месяц и 1 день

Сообщение30 Сен 2012 12:16        Ответить с цитатой • • •

как вы с такими условиями вообще катаетесь??? Shocked если вдруг какой форс-мажор то могут и не помочь потому что бабла нет.., нахрен такая кайт тусовка.., был я на мм при мне дядечка свича на дерево повесил, min человек 10 было, только 2 подошло к нему, ну ничего помогли снять, без повреждений, планку он уже сам снимал, и что за это бабосы просить, Confused или мы тупо должны были смотреть как человек на лет 20 нас старше подеревьям скачет Question неужели небыло нормальных людей девченке помочь Question да за это нужно не только "по лицу веслом сЪездить"
Deanisii
Легендарный Экстремал

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
14 года и 25 дней

Сообщение30 Сен 2012 12:57        Ответить с цитатой • • •

diman_ru, Нормальная на Нарочи тусовка. Друг другу помогаем.
Насте не повезло в том плане, что тусовка была не многочисленная. так-бы сняли по любому, целый или нет, это уже как повезет.
У меня была ситуация, на Нарочи, в Гатовичах. Посадил свой матрас на сосну. Кайт длинный 10м. одно ухо высоко на дереве, до второго можно дотянуться. Подошли разные люди, не помню уже кто, и начали помогать снимать кайт. Дергали и так и сяк, ничего не выходит. Ухо крепко засело на верхних ветках. Я пробую тянуть кайт со всей силы сказав, что хрен с ним, порвется так порвется. Все кто мне помогали, отошли в сторону я тянул один, сил не хватало. Но те, кто стоял в стороне, не подходили, потому, что знали, что кайт порвется и не хотели в этом участвовать. Very Happy Каждый подсознательно не хотел был "виновным" в разрыве кайта и мне пришлось тянуть его самому. Намотав кайт на руку тянув со всей дури, я его сорвал с дерева вместе отломаным суком 7-8см в диаметре. Кайт получил всего одно повреждение 5см в длинну. Эта история говорит о том, что даже когда люди хотят помочь, их часто останавливает то, что можно повредить чужое оборудование. Просить кого-то лезть на дерево, то-же не выход. Если человек упадет и не дай бог покалечиться, что тогда? В гатовичах если рухнуть с прибрежных сосен, не то, что покалечится, убиться можно, на раз.
Если есть человек который готов рискнуть за деньги, то почему-бы и нет. Ведь это его выбор.
ablandrew, Смог-ли- бы ты сам снять свой кайт? Сомневаюсь. Тем более в тот ветер который тогда дул. Там было не то, что стремно лезть на дерево, было страшно подумать о том, что туда нужно залезть, так высоко висел кайт.
Единственный минус во всем этом деле, что цена озвучивается после выполнения работы. Very Happy
ablandrew
Продвинутый Экстримал

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:

Сообщение30 Сен 2012 13:19        Ответить с цитатой • • •

Сообщение удалено

Последний раз редактировалось: ablandrew (02 Окт 2012 01:16), всего редактировалось 1 раз
Мишель
Отчаянный Экстримал-Экстримист

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
15 лет 1 месяц и 21 день

Сообщение30 Сен 2012 15:28    Re: Взаимопомощь на споте - цена вопроса?    Ответить с цитатой • • •

ablandrew писал(а):
Nasten`ka писал(а):

Сумма была озвучена после снятия кайта и СЛЕГКА шокировала всех.

P.S. Благодаря сочувствующим «коллегам» - кайтерам (спасибо им), цену невероятными усилиями сбили до 70 уе.

Напишу свою историю снятия кайта с дерева, читая твой рассказ, показалось что описываешь мою историю, кайт высоко, сам достать не смог, сумму озвучили после снятия,(платил 100 ойро), думаю один и тот же сочувствующий товарищ нам помогал, .... в принципе никаких обид у меня нет, интересно другое, такая категория людей берет деньги за все, однажды у меня попросили деньги за подсказку как сделать трюк, .... Повторюсь, обид у меня нет, но свое мнение уже сформировалось, и все чаще слишишь токае же мнение от других товарищей по увлечению(что самое интересное, об этом человеке даже приходилось слышать за пределами синеокой)........
РС. считаю такой подход в жизни ведет к одиночеству и бедности, но...... каждому свое
+100500
Nasten`ka
Экстримал

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:

Сообщение30 Сен 2012 16:04        Ответить с цитатой • • •

Тусовка на Нарочи действительно нормальная. Всегда помогут, совет дадут, бутербродом угостят и чая нальют и кайт опробовать дадут))). Изначально пытались снять своими силами..даже лестницу нашли (кстати +50000). Но решили, что человек более опытный лучше снимет. И я не против оплаты, но, повторюсь - АДЕКВАТНА ли озвученная стоимость, при условии, что кайт сняли с порывами.
Мишель
Отчаянный Экстримал-Экстримист

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
15 лет 1 месяц и 21 день

Сообщение30 Сен 2012 16:31        Ответить с цитатой • • •

Nasten`ka писал(а):
Тусовка на Нарочи действительно хорошая. Всегда помогут, совет дадут, бутербродом угостят и чая нальют (один Валера чего стоит). Изначально пытались снять своими силами..даже лестницу нашли (кстати +50000). Но решили, что человек более опытный лучше снимет. И я не против оплаты, но, повторюсь - АДЕКВАТНА ли озвученная стоимость, при условии, что кайт сняли с порывами.
Т.к. таких расценок не существует в природе, в отличие например от стоимости часа за обучение, аренды снаряги и т.д. и экономически их (расценки за снятие кайта с дерева) сложно обосновать, то бессмысленно говорить о цене вопроса, т.к. он выходит за рамки финансов. Этот вопрос иного плана, - гуманитарного. Вопрос совести и морали. Поэтому можно сказать, что внесённые Вами деньги отразятся лишь на морально-нравственной стороне их взявшего. И только. Не ищите здесь экономики.
Kiter
Великий гуру экстрима

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
17 лет и 30 дней

Сообщение30 Сен 2012 23:47        Ответить с цитатой • • •

Я подозреваю, что я знаю снимавшего вам кайт 'Laughing'
Оооо. это по истине не хороший человек. На вашем месте я бы конечно же пожал ему руку и ни чего не заплатил - так все порядочные люди делают 'Wink'
Даже я бы не пожал а призрительно посмотрел фыркнув – я уронил кайт, он порвался об дерево, но ты меня больше всех расстроил… ты снял его и отдал мне! 'Laughing' Зачем ты это сделал?

Меня удивил рассказ ablandrewа. Удивляет... то ли он по параллельным измерениям перескакивает, то ли прошлое имеет свойство меняться для него. Насколько я помню снимался голубой кроссвинд с дерева что возле спортхауса. Вечером было достигнуто соглашение в 100USD. а не ЕВРо. Во вторых снимался он утром без присутствия лица запросившего кайт т.к. штормовой ветер дул до ночи и не позволял снять данный кайт к тому же темнело. Так что тут в двух местах как сказал бы Деанисий - вранье.
И третье вранье - кайт был снять без повреждений. Небыло ни одной дырки, а были лиш потертости нанесенные деревом за вечер т.к. ветки с игольчатыми листьями ласкали его весь вечер за яйца. Оооо Вы может не знали что у кроссвинд кайтов есть яйца? Ха они есть в отличии от других, и они крепкие как у крутого орешка.

Ну а теперь приступим к победителю сегодняшней викторины по съему девчат на дереве.
Видимо Настеньку совесть ест, поэтому она решила рассказать тут эту историю... Это печально. В разрез с совестью поступать не выгодно, ведь она может вас проглотить, а это равносильно смерти.

А вот теперь я поведаю вам притчу о съеме с дерева данного кайта.
В диспетчерскую поступил звонок - нужно снять кайт!
Чел по телефону говорит - Помоги снять кайт с сосны - я с тобой рассчитаюсь.
Не вопрос - как не помочь, за крыло кайта обещана награда.

Ключ на старт, Машина Чипа с визгом и скрежетом, дымом, пылом, жаром, срывается с места. Чип и Дейл спешат на помощь.
Через 10 мин Чип и Дейл прилетают к ресторану на своем адском бэтмобиле .
По опыту Чип знает что когда не спрашивают об оплате то, как правило, плативший не хочет остаться в долгу или торговаться, и хотя такое бывает редко. Чип не желая подвергать сомнению платежеспособность заказавшего спасение, без лишних вопросов берется за очередную "миссию невыполнима" учитывая что фэйс контроль по аппаратуре встроенном в Чипе прошел.
И эта его решающий промах. Ведь данный товарисч расплачиваться задумал чужими деньгами..., но Чип этого тогда еще не знал, а его встроенный в мозг чип не был должным образом запрограммирован на такой случай.
Еще перед выездом, Чипу сообщалось, что кайт сильно застрял на ветке и нужна пила из фильма про адские ужасы. Но неутомимый Чип, как правило, работает без режущих инструментов.

Чип подходит к дереву, рядом стоит пьяный мужик в угаре с прогнившей лестницей.
Лестница с трудом достает до нижних веток. И хотя чип умеет по медвежьи лазить и ему приходится рискнуть, я не побоюсь этого слова - жизнью залезая по этой гнилой лестнице до первой ветки т.к. чел в угаре утверждает, что она не гниль и что за нее заплачено и что Чип должен по ней залезть. Дабы не терять время на конфронтацию чип залазит по стремной лестнице.

Далее как обычно кайт висит на самом верху.
Чип залазит наверх по довольно сложному стволу.
Кайт был порван, это было видно еще снизу и все это знали, но на верху стало очевидно приблизительно 5 разрывов. Разрывы были от 15 до 30 см и т.п.
Очи черные у Чипа очи ясные, очи жгучие и прекрасные, но даже когда Чип стреляет ими по кайту, но кайт не падает с дерева и ему нужно поработать ручками.
А самое печальное, что видит чип... оооо кайт весит слишком далеко от ствола, на длинной, длинной ветке. А подкупольная запуталась за здоровый конец этой ветки и ни туда и ни сюда.
Бесстрашный Чип с трудом в течении часа снимает ближнюю сторону крыла кайта.
Чип очень хорошо умеет снимать кайты, но данный случай у него вызывает затруднения и сомнения. Возникает желание все бросить и уехать т.к. риск и сложность слишком высоки.
Настает решающий момент... что будет делать Чип? сможет ли он снять кайт, и если сможет то как? Ветка, на которой сидит кайт, прочна и слишком длинна, и подкупольная так прочна и запуталась так основательно.
Чип лезет вниз за пилой. Потом вверх. Потом кидает вниз пилу, потому как пилить ветку живую смоляную одноручной пилой огромной толщины можно до утреннего угара, а в планы Чипа заседание до утра на верху сосны не входит, т.к. он рассчитывал быстро снять и затем ехать по важным делам агента 007..
Событие набирает ход, теперь, чтобы чип не грустил, впервые хозяин кайта подошел к дереву чтобы посмотреть как оно там. Но вместо того чтобы подбодрить его, он заявляет что чип порвал ему кайт!
В этот момент у Чипа случается озарение. Невидимое божество спускается к нему и говрит: О смелый и добрый Чип. Не смотря на все твои потуги – твоя работа не имеет смысла, а сегодня особенно.
Голос разрезает небо и ветер ударяет в лицо, говоря – твой ход о великий и одновременно такой незначительный ЧИП.
Чип осознал происходящее и в полной мере принял ответственность за свой поступок. И тогда он сказал ветру:
Ооо как бы то нибыло, я помогу даже этому не чисто мыслящему человеку ведь он ни чего не может с собой поделать. Ведь все мы от природы порочны и введены в заблуждение и не только природой.
Сбросив пилу вниз в экстазе ясности, Чип отдается своей невиданной внутренней силе, и проходит по ветке до конца, лишь слегка придерживаясь за очень тонкую и шаткую, но не менее длинную ветку вверху.
И хотя по плану он должен был перекусить подкупольную т.к. совершенно нет возможности ничего никуда тянуть когда балансируешь на конце ветке на самом верху самого высокого нарочанского дерева раскачиваемого во все стороны он развязывает подкупольную несомненно сильно рискуя жизнью и здоровьем. Т.к. ослабь он концентрацию внимания хоть на мгновение, он был бы нанизан на острые сухие сучья. И болтался бы там с выколотыми глазами и вспоротым животом на страховке.
Но Чип смел и отважен, и движимый невидимой силой он изменяет уровень гравитации не дает обломаться ветке качающейся на ветру и снимает кайт…
Спускаясь в низ победителем схватки со смертью он встречается с негодующим хозяином кайта, который теперь заявляет что кайту был нанесен вред, Чип гордо и честно отвечает что он сделал все даже невозможное. И он сожалеет, что кайт был порван при посадке на дерево, но его работа была проделана изящно и блистательно. Не было добавлено дырок кроме тех, что были нанесены ветром о сухие ветки, пока кайт ожидал приезда чипа. И лишь несколько разрывов разошлись незначительно сильнее в процессе спуска кайта из-за налетевшего порыва ветра.
На это хозяин кайта отвечает что это не имеет значения т.к. кайт порван.
На что Чип спрашивает – зачем вы меня вызывали, если вам не нужен порванный кайт? Дереву он особого вереда не принес бы, болтаясь на ветвях.
На что хозяин кайта отвечает – что тянули его вчетвером или впятером но не осилили.
На что Чип отвечает – все ясно, мне нужно ехать, давайте рассчитаемся.
- Сколько я должен?
- 150 дол.
- И тут Чипа начинают разводить, и говорят:
- Вообще то рассчитываться буду не я а другая девушка т.к. она закинула мой кайт. Сделайте скидку девушке потому что она девушка.
-Чип тут же делает скидку т.к. помнит свое озарение на дереве.
- Ок'. 120 дол.
- Давай за сто
- Чип обычно берет 100 дол но ваш случай был очень сложный и поэтому Чип все же хотел бы получить 120.
- Хозяин кайта соглашается.
- Девушка Настенька дает 100евро Чипу. Но у чипа нет сдачи.
- Девука говорит, ну пересечемся
- Чип говорит, что он уже скинул 30уе. И 10 логично ему накинуть раз нет сдачи, на что девушка делает кислую мину.
Чип говорит - тогда не надо затягивать т.к. пересечься может быть проблемой, приезжайте вечером пока я дома.
Чип уезжает домой с 100 еврикосами. Подранный, но довольный что его ошибка не стоила ему бесплатно проделанной работы.
Но вечером его ожидал сюрприз.
При расчете девушка строит кислую мину по поводу того, что ей отдают только 10 баксов.
Она приехала не за сдачей, а за Чиповыми честно заработанными деньгами. Заручась поддержкой 3-х бойцов невидимого фронта, которые конечно были ничтожно маленькими чтобы у чипа дрогнула рука.
Суть разговоров была следующая вкратце:
- Гони деньги.
- Вначале выслушайте то что скажет Чип, а потом Чип несомненно отдаст столько сколько по его мнению будет достаточно чтобы у просящих появился шанс задуматься.
Хозяин – 80 дол оставь себе, остальное верни девушке, которую ты ограбил.
-1-ый боец – откуда такая сумма 80дол. Я бы за 15 слазил. А вообще я бы снял за бутылку водки.
-2-ой боец – ты вообще должен был по-хорошему приехать к нам и как своим друзьям снять бесплатно по принципам взаимопомощи среди кайтеров.
Чип крут и бесстрашен как всегда - ищи себе других друзей – это моя работа.
1-ый боец – я тебе счас в морду дам
Чип как обычно с радостью принимает жизненный вызов, и с благоговением ждет, когда начнется неравный бой. Которого впрочем со словами – чего ты быкуешь в этот раз, не случилось
После того как несомненно Культовый Чип разъяснил и высказал непонимающим все что хотел. Он отдал честь по военному и свалил восвояси с неплохими бабками 60 дол.
На этом истории пришел конец, все обрадовались, что чип запросто так отдал деньги, ведь они не знают глубинную суть мироздания, а Чип знает, что не отдать значит нанести себе очень серьезный хоть и невидимый вред.
На этом песенке конец, кто послушал молодец.

P.s. :
Я не читал все посты, а только 3. Настеньки, Деанисия (который меня порадовал), и Аблдрева.
Так что если я в чем то еще не оправдался, я оставляю вам возможность это обсудить и т.п., в конечном счете, мне нет дела то тех, кто поносит на форуме и мнит о себе что угодно. Я из этого уже вышел.
За знание того, что удовольствия я не получу, я себе в состоянии позволить не читать всякую пургу, которая периодически на меня пишется, поэтому прочитал что захотел. Пытаться накатить дерьма на чемпиона хочется многим, но это иллюзия которой вы можете тешиться исключительно в кругу таких же как сами. Среди тех, кто стремится поднятся над собой вы обделались сами. Пишу я это потому, что не испытываю к вам плохих чувств даже в мыслях, и говорю это просто от нефиг делать т.к. прекрасно осознаю что вами это не будет понято вероятно никогда и помочь вам вероятно не сможет.
Меня настолько это не трогает, что вероятно я скоро не буду даже реагировать на подобное. Что вы сможете свободно тонуть в собственных ….
А для мыслящих я бы посоветовал вспомнить за что они каждый месяц платят бабки и подумать насколько вас чистят и в чем, а потом сравнить цену и проделанную бесстрашным Чипом работу
Всем приятной каталки, Ваш ЧИП. :love: Laughing Laughing

Последний раз редактировалось: Kiter (01 Окт 2012 00:44), всего редактировалось 2 раз(а)
ablandrew
Продвинутый Экстримал

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:

Сообщение01 Окт 2012 00:26        Ответить с цитатой • • •

Сообщение удалено

Последний раз редактировалось: ablandrew (02 Окт 2012 01:18), всего редактировалось 1 раз
Nasten`ka
Экстримал

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:

Сообщение01 Окт 2012 01:18        Ответить с цитатой • • •

Kiter, осилила Ваш лаконичный ответ.

1. Конечно, наша ошибка, что мы не узнали стоимость услуг заранее.
2. Работаю в сфере продаж и наши клиенты торгуются всегда. Не вижу в этом ничего зазорного.
3. "Бойцов" было пятеро и это были не бойцы, а такие же кайтеры, как и Вы.
4. СПАСИБО Вам за помощь!

PS Не знаю каких девушек Вы СНИМАЕТЕ на деревьях???) и "мина" на моем лице была из-за переживаний за порванный чужой кайт
Unboarder
Экстримал

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
11 год 9 месяцев и 4 дня

Сообщение01 Окт 2012 01:43        Ответить с цитатой • • •

ablandrew писал(а):

так вот на моем кайте не было тримера

А что, такое бывает !!!????

ablandrew писал(а):

который ты снял

И такое может быть!? Похоже на диверсию...
infopost
Легендарный Экстремал

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
15 лет 6 месяцев и 24 дня

Сообщение01 Окт 2012 01:55        Ответить с цитатой • • •

в этой истории я не за чипа Sad
Если чип такой опытный (и не раз снимал кайты и оказывал другие услуги за деньги), то почему глядя на девушку (явно менее опытную, чем чип), не согласовал все заранее (и порванный уже кайт, и свою ответственность и объем работ, и размер оплаты и др.)?
Ведь если это не взаимопомощь, а оказание услуги за деньги, то и оговорить желательно по максимуму - вплоть, например, до штрафных санкций чипа за разрыв кайта в процессе съема.

А так получается, что поставил клиента перед фактом: кайт снят, плати деньги в том размере, как я решил вдруг в этот раз (например, исходя из сложности работ). Чип ведь понимает, что 150 это меньше стоимости кайта - девушка (да и любой мальчик на ее месте) должна согласиться. Чип ведь неотразим Smile
А может человек не согласился бы на 150 (предварительно обсужденные условия сделки) и позвал других "бойцов".

Также по "предложению" rossi-by предлагаю ввести прейскурант на "бутерброд с колбасой,кружку чая, пластырь,йод и т.д... " Smile и строго руководствоваться прейскурантом в своих кайт-компаниях во избежание недоразумений Very Happy

Последний раз редактировалось: infopost (01 Окт 2012 15:29), всего редактировалось 4 раз(а)
Новая тема   Написать ответ    СПИСОК ФОРУМОВ www.extreme.by -> Виндсерфинг, Кайтинг, Вэйкборд, Водные лыжи Часовой пояс: GMT + 6
стр. 1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующая страница
Ответить
Имя
Тема
Смайлики
Very Happy Smile Sad Shocked
Confused Cool Laughing Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Exclamation Question
Idea Arrow Neutral Mr. Green
Дополнительные смайлики
 Цвет шрифта:  Размер шрифта: Закрыть теги

• Добавить картинку к сообщению (без регистрации)
Настройки
HTML ВКЛЮЧЕН
BBCode ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Отключить в этом сообщении HTML
Отключить в этом сообщении BBCode
Отключить в этом сообщении смайлики

Страница 1 из 6

Перейти: