Ну все Анатолий - уговорил, хочу кайт и 1000Е. Уже работаем усиленно. Да, этой зимой (январь, чистый лед) на зимнем виндсерфинге прошел отметку 76км.ч. - замер радаром, и это не предел, сильно страшно дожимать парус, спинаут бавает метров 100 - 200, тормозить не чем. (парус 5.7 NP, двухлыжная "тачанка" горные лыжи 195).
Мысли возникшая по дороге из Минска в Витебск:
Тормоза - придумали трусы,
Паруса меньше 5 - дистрофики,
Кайты больше 20 - ___________........ _________________ Витебск - строительство лодок и яхт.
Последний раз редактировалось: xxx (27 Дек 2006 16:01), всего редактировалось 2 раз(а)
Но фишка с движением в другом и она как раз не зависит от массы. Маленькое сопротивление качению за счет больших болес и относительно маленькая сила трения за счет их же ширины обуславливают легкий старт в слабую тягу для перемещения, т.е. на один и тот же ветер багги-райдеру потребуется меньше площадь, чем МТБ/АТБ/. (Вопреки ожиданиям
25 декабря пробовали кататься на 10 фойле - это слишком много. Оптимально 4 - 6 (может 7-9, если с полным дэпауром, ручки в расчет не берем )
_________________ Витебск - строительство лодок и яхт.
25 декабря на 10 фойле и ATB тихо (а иногда и шумно-матерно) ОХРЕНЕВАЛ... Когда стихало - можно было кататься, а так была борьба за выживание... _________________ Алоха, бразерс!
Ну все Анатолий - уговорил, хочу кайт и 1000Е. Уже работаем усиленно. Да, этой зимой (январь, чистый лед) на зимнем виндсерфинге прошел отметку 76км.ч. - замер радаром, и это не предел, ...
а вот это:
Цитата:
15 января преодолели скорость на льду более 40 км.в час. Кто сомневается, что это не страшно - приезжайте и попробуйте! (подпись ХХХ)
Сергей Витебский - ты наверно со своми "мутантами" (наши любимыми кайтами) ОЧУМЕЛ, от того, что не может начаться зимний сезон - вникни в тему...... 40 было вначале, друзья с ГАИ приезжали несколько раз, выводить инфу было некогда. Лучши пиши про свои ручки, фойлы и лыжи - это у тебя лучше получается, а то надоело ловить "мутанты" летающие по городу.
вроде тема про кайт, читай Серега - зимний виндсерфинг, любой знающий скажет, что на льду 76 - это не предел. наверно решил стать спецом по виндсерфингу _________________ Витебск - строительство лодок и яхт.
Сего 30 декабря к багги приделали ремень для пристегивания. Улучшилась проходимость через бугры, кайт тянет не райдера, а всю тележку.
Выходил на SS ТД 10, часа 2 отсидел на поле, скис ветер , но под вечер удалось покататься , ускорение от 10 просто нериальное. Самое "крутое" - "русский старт" с пристегнутым райдером к тележке, не для слабонервных. _________________ Витебск - строительство лодок и яхт.
ren, приветствуем собратьев из Киева! :beer:
Делитесь опытом - что у вас там с АТБ-кайтингом? Есть психи? :) Где и на каких маунтинах гоняеете? В Киеве есть возможность раздобыть доску и запчасти?
Дело в том, что в Киев собсно кайтинг пришел еще в 2002/2003 именно в комплекте с АТБ, что позволило собрать какой-то костяк вокруг кайтинга на базе клуба X-Traction. Были киевские и украинские соревнования и все такое, но это уже скорее история.
http://ren.org.ua/foto/2005_05_15_landkite/ [»]
Несколько реально нехороших травм достаточно сильно остудили головы экстремалов.
Лично я выезжаю на поле только в таком ракурсе
http://ren.org.ua/foto/2006_04_15_Kiev_Landkite/ [»]
Гораздо более интересна вода в любом виде - старость наверное ;)))
На доски сейчас какой-то странный подъем интереса (с 1 доски за 2 года до 2 досок за 1 год ;))), так что в продаже к сожалению нет. Начет комплектовки - а что собсно сломалось-то??? _________________ Киевский кайт центр
http://kitecenter.kiev.ua [»]
в приципе телега становится в сотку где-то..колёса по 40 тыщенц. плюс труба,вилку выточить, сварка ,ну и из тента старого сварить сидушку со шлейками..вот тока думаю по полю без аммортизации будет еще тот экстрим... а где ж в суверенной пляж такой найти что бы ровно..
Upgrade complete!!!
Наконец-то закончил "тюнинг" своего маунтинборда! При помощи монтировки, топора и изысканных оборотов всемогущего русского языка, + при поддержке энтузиаста кайтового движа(в любое время года) Эдика, предоставившего резину (за что респект ему и уважуха форевер!!! ), мой АТВ теперь на широких 10-ти дюймовых колесах!!!
Теперь нам любое(образно говоря) поле по... колено !!! Протестить девайс получится не раньше следующих выходных, но появилась призрачная надежда на возможность лэндкайтового фрирайда в наших странных условиях... _________________ Алоха, бразерс!
Да "тачанка" выглядет круто. по полю (по дерну) будет тормозить, это точно, а по песку и грязи то, что "доктор прописал". Все еду к Эдику за "колесами" к новой багги на подвеске, почти все готово.
Последние новости с Витебских полей: вчера при ветре 6 - 14 катался на SS ТД 10 - первый заезд - борозда, как от трактора (не рассчитал настройку дэпаура) перевернулся и метров 10 пропахал шлемом землю . Спасибо Анатольке (с меня 1 литр пива) , что посоветовал одевать "жилетик", а то пару ребер остались там. Но потом все пошло нормально, скорость не замеряли, но начали плавиться полиуретановые подшибники в колесах - вывод подшибники должны быть металлические... Вылеты получались с метра 2-3 в длину.
Сделали тюнинг тележке, фотки скоро повесим, вся конструкция разбирается и складывается в багажник (универсала), следующия "тачанка" будет помещаться в рюкзаке, надеюсь, что на следующей недели завезу "братьям кайтерам" в Минск на экспертизу.
После 2-х недель каталки на багги самый главный результат - позволяет хорошо разобраться с работай дэпаура и пилотированием кайта, не отвлекаясь на работу ног, рокомендую начинающим. _________________ Витебск - строительство лодок и яхт.
На выходных тестил девайс на поле между Сухарево и Малиновкой, засеянном какой-то чахлой растительностью... Когда земля была подмерзшая - кататься было можно, когда все подтаяло и потекло - начался кошмар... в рыхлой земле борда вязнет, ветер слишком сильный, рваный, неровный... ужас... Еще и недостаток креплений не дает удерживаться на доске - постоянно выдергивает... Гррр.....
Вообщем тюнинг девайса продолжается... Следующий шаг - установка сноубордических креплений. _________________ Алоха, бразерс!
Shadow Jack, я на этом поле на кайте катался. вполне нормально.
так что потерпи недельку и становись на доску уже _________________ «Не боятся только дураки, а реальные пацаны всегда на измене».
----
Друзья все валят за границу, а я наверное остаюсь
не будет денег -- я повешусь, а будут деньги - я напьюсь. (с) Ленинград