А во ещё был случай... (стандартное начало историй обычной мужской компании). Решил покататься с острова Джарылгач, его восточной оконечности (ЧМ, р-он г. Скадовска Херсонской обл.). Ветер как раз соответствовал направлению вдоль берега. С посторонней помощью запустил кайт (безымянная Украинская модификация какого-то импортного клапанника, названного моим остроумным знакомым НЛО, что соответствует действительности) убийственного, как выяснилось позже, 15 кв.м размера. При заполнении воздухом приобретал дьявольскую неуправляемую тягу. В умеренный, дувший до полдня ветер ок. 3-4 м/с вёл себя достаточно дружелюбно, лениво следуя за перекосами клевант, не доставляя каких-либо неудобств. Удалось даже совершить незначительный райд вдоль берега и возвратясь с ним под мышкой (неоспоримое преимущество клапанников) выше по ветру приготовился к следующему неспешному заплыву. Подняв НЛО вышел на воду, начал процедуру снова. Встал на доску и непрерывными джагами начал пунктирное глиссирование, то и дело окунаясь в воду, и выскакивая на доску. Ничто не предвещало беды. Но ВДРУГ, как по мановению волшебной палочки дунул обычный в тех местах "термик" ок 6-7 м/с. Да так, что меня подхватило и понесло по сразу порябевшей воде. По началу я даже обрадовался ветру, но когда понял, что несёт меня в открытое море, настроение стало ухудшаться. До свидания берег, здравствуй стихия! Но посколько к категории Суперменов не отношусь а также из-за того, что кайт как будто помазали скипидаром в известном месте, и он только "подкидывал коксу" отдаляя меня от берега, настроение ухудшилось безповоротно и я начал впадать в уныние. А проклятый кайт всё тянул и тянул меня к неизведанным далям, даже после того, как я расчековал чикенлуп на одной страховке, отцепить которую не предстаывлялось возможным из-за особенностей конструкции. Крутясь пропеллером на ней он доставлял мне дополнительное ускорение, вытаскивая из воды на 3/4 корпуса, став полностью неуправляемым. А где доска? Да какая к чёрту доска! Самому-бы остаться живым! Помог лиш, который вылетел из державшего намертво "крокодила" освободив меня от кайта, отправившегося в кругосветку. Что делать, когда ты в открытом море? Правда при этом я оставался наплаву в спасжилете нахлебавшись тёплой Черноморской воды. Собственно и море можно назвать "открытым" с большой натяжкой, т.к. берег всё-таки был виден. Орать, взывая к спасению и махать руками в надежде , что тебя кто-то обладающий плавсредствами увидит! И увидели. Приплыли , забрали, подобрали разбросанную в радиусе 500 м снарягу, поругали, дали водки и исчерпывающие инструкции как нужно вести вебя при автономном плавании. Правда из всего этого ничего толком не запомнил. Кроме усатых улыбчивых "хохлов" и очень сладкого арбуза на закуску.
Не являясь сторонником назиданий прозрачно намекну на то, что возможно не следует доверять НЛО толком не соизмерив свои возможности с его способностями. И второе наверно главное - райдеры, особенно начинающие, воздержитесь от выхода на воду без друзей, ассистентов, спасателей (идеально), всех тех, кто-бы мог Вам оказать помощь в непредвиденной ситуации. И , наконец, помните всегда, что кайтинг - это не только удовольствие, но и угроза для жизни (как электричество).
Знакомая кайтерша из России ,Эсфирь Эдуардовна Иванова,метиска по маме,уехала на пмж на Обетованную и устроилась путаной.Клиент из обрезанцев сдал её в полиш.Те отправили Фиру в войска,водить самоходку.Часть стоит на море,она попросила капрала дать ей увольнение,катнуть на кайте,а тот циник говорит,завалиш парочку арабов и катайся.Так она спрашивает,мне что теперь под прогноз,арабов коцать?
На счёт первой ссылки что-то не въехал. Но зато вторая... Это действительно какой-то кошмарный сон. Думаю что у нас тоже такое возможно. Что не удивительно, ведь Венесуэльский клоун - это наш (и Вована с Димоном) большой друг. Нечто похожее случилось с двумя Питерскими парнями решивших посетить РБ на машине. Довольно громкая была статья на "Лайф Джорнал". Здесь, правда к морям это не относится, а только к ужасам:http://serni.livejournal.com/769100.html
Виталик, я модератор этого форума и не какого-то другого, о чём идёт речь в твоей просьбе совершенно не понимаю _________________ Riding F-One, North, Duotone, ION, Nobile, Crazy Fly, ProLimit, Naish, Slingshot
tel +375 296 575598
В Венесуэле Литовцы держат кайтстанцию,можно связаться с ними и попросить чтобы разузнали подробно обстаятельства дела и от кого зависит освобождение.Латиносы за взятку мать продадут.
Виталик, я модератор этого форума и не какого-то другого, о чём идёт речь в твоей просьбе совершенно не понимаю
Название нашего сайта B O A R D S C L U B. C O M невозможно напечатать на этом форуме, оно автоматически изменяется. Лично я при переходе по ссылке, что я повесил, я попадаю совсем на другой сайт
значит к администратору, а не модератору. Это действительно исключительно в его компетенции _________________ Riding F-One, North, Duotone, ION, Nobile, Crazy Fly, ProLimit, Naish, Slingshot
tel +375 296 575598
В данном случае прикольный ужас не наших морей состоит в том,чтобы открыть хз что,спалив километр траффика.Господа грузилы,не давайте ссылок,вешайтесь в натуре.
Артур ты в Египте перегрелся, все грузится моментально... У тебя теперя то километра баксов, то килограммы трафика - тяжкая жизнь в Беларуси угнетает... обратись к Батьке - он поможет... _________________ Витебск - строительство лодок и яхт.