В связи с прогнозом, переносим гонку на 12часов.
Слишком уж полный штиль _________________ +375 29 6824522, Skype: alexeykiter
Инструктор: кайтинг & виндсерфинг.
www.kiter.by [»]
Погонялись отлично!
Но как и ожидалось, в штиль ни кто особо гоняться не захотел
Нас было трое)))
в 12 был полный штиль.
в 1час почувствовалось легкое дыхание, которое анемометр, если бы он был, не зафиксировал бы. Но направление уже определить можно было, и оно совпадало с прогнозом - ЮЗ.
мин через 30 потянуло 0.5 м.с. Как ни странно в этот ветер со скрипом мы все же стартанули, хотя это был реальный штиль!
Кстати флай взлететь смог чуть раньше 17ого надуваста, но когда Deanisii смог поехать, я тоже смог поднять кайт и поехать.
Пока доехали до острова раздуло прилично
За лыжниками с их флаями угнаться не смог, грешу на покрытие в первую очередь, на доске оч. трясет, трудно кантоваться и даже грохнулся 1 раз.
Один раз только сумел обойти Bruno, Deanisiiя я не осилил, стремился хотя бы сильно не отставать, хотя остров он пробегал явно быстрее)))))), почти все гонки я был - замыкающим
всего было 5 гонок.
Поскольку я был на борде, да еще и на не по температуре напарафиненом (благо снега почти не было), думаю греха не было в том что стропы на моем надувасте были чуть длиннее - 35м. Впрочем как выснилось, мне такие стропы ни чем не помогли...
А так бы можно было реально круто отыграться! на что я и надеялся... но надежды не оправдались!
Изучил все ламинированные потоки, затоки и протоки над островом.
На высоте до 35м, что кстати заметно выше всех местных деревьев чуть ли не в двое. ветра не наблюдалось!!!
нужно взять стропы в следующий раз подлиннее, потому как, до ветра я ни разу не достал, хотя пробовал по всякому, и на разной высоте искал ветер. Совершенно не понятно что там происходит!
В принципе чем выше тем было лучше, но не достаточно чтобы кайт не сбило абсолютным нулем!, во всяком случае на высоте до 35м. Порывы сменялись чистым нулем.
Под самым островом было на мой взгляд не лучше чем поодаль от него, я бы даже сказал что чуть дальше от острова было выгоднее, но главное здесь, некое везение, можно попасть в порыв, или в 0.
Гораздо лучше было значительно дальше проезжать... но желание догнать и авось проскочу сказывалось губительно!
Выгоднее судя по всему было все это дело объехать за пол км.
Пришел еще и к такому выводу, чем сильнее ветер, тем больше шанс проскочить. Т.е. если в принципе ветер посильнее, то ты проскакиваешь. Если ветра чуть меньше, то вообще засада как ты не ищи этот ламинат его нет!
Потом была фото сессия, тут конечно флаю равных не было, надуваст мой хоть и тянет в 0.5, но прыгать начинает после 5ти м.с. а такого ветра сегодня не случилось. _________________ +375 29 6824522, Skype: alexeykiter
www.kiter.by [»]
Отличный был день, погоняли зачетно. Самое тяжелое было бегать за островом волоча за собой кайт. Ветер был странный. Едешь есть, стал, и его нет. Кстати, к вечеру раздуло метров до 7-8, но было уже темно.
За секунду до..... Тяжела и опасна работа фотографа.
Вчера очень зачетно погонялись. Было две дистанции. Гонялись в троём: я, Deanisii и Kiter. Первая дистанция была как у Лёши на фотографии вокруг острова. Интересно то что как бы ты не выигрывал до острова обогнуть остров это еще та тема. Он, зараза, карает жестоко всех кто не соблюдает закон ламинарного потока)
Вторая дистанция была со знаком вверху по ветру. Знак стоял возле берега, как и ворота старта финиша. Ветер подальше в море дул поувереннее и посильней а возле берега турбулило и были иногда конкретные провалы, что добавляло своего рода непредсказуемости азарта и расчета захода на знак. Короче, было жарко и весело)
Раньше я к гонкам относился скептически и считал их не интересными, но попробовав мнение изменилось) _________________ СЕЙЧАС В МИНСКЕ. ОБУЧЕНИЕ,РЕМОНТ 8029 303 51 57
За секунду до..... Тяжела и опасна работа фотографа.
Думаю что вчера поседел на пару тройку волос. Первый раз когда не рассчитал с точкой отрыва и влетел прямо в Андрея, попав ему лыжей прямо в болевую точку, где нервы выходят на поверхность, после чего Андрею поплохело и он даже прилег. Но этого оказалось мало и и он решил изучить теорию ламинарного потока перепрыгивая через кусты на берегу. При чем хочу заметить что в кустах он побывал не один раз))) потом еще и меня уговорил, за что я ему остался благодарен.)и моя благодарность выражалась за исследование более дальних кустов). AirStyle вчера был заветный в рамках соревнований. Кстати Андрей вчера стайлово крестил лыжи). Фото в студию _________________ СЕЙЧАС В МИНСКЕ. ОБУЧЕНИЕ,РЕМОНТ 8029 303 51 57
Один раз только сумел обойти Bruno, Deanisiiя я не осилил, стремился хотя бы сильно не отставать, хотя остров он пробегал явно быстрее)))))), почти все гонки я был - замыкающим Smile .....
Думаю вчерашний день небыл показательным. Все дело было в покрытии. В воскресенье можно повторить. Дорога должна быть лучше.
Сегодня утром катнул, пока дорога становится только хуже.
В воскресенье не уверен что у меня получится провести гонки.
Но если будет получаться - проведем, завтра буду уже знать получится или нет. _________________ +375 29 6824522, Skype: alexeykiter
www.kiter.by [»]
Классная тема!!! предлагаю посетить желательно на своем кайте))) раскошные места на кустах и деревьях еще остались) и кстати стоят совсем недорого)
ложа занята, остался портер и места по краям))) _________________ СЕЙЧАС В МИНСКЕ. ОБУЧЕНИЕ,РЕМОНТ 8029 303 51 57
Deanisii,
Все таки фотографу - нужно быть кайтером!
На счет завтрашнего дня, отзовись кто желает ехать по дистанции!
Надо хотя бы 3 человека!
Понятно что понедельник, но с ветром же!
Можно на маленьких кайтах, особенно если учесть что дистанция галфвинд, меньший кайт может иметь преимущество особенно на таком покрытии!
Цитата:
Я к 13-14 думаю поехать попробовать этот спот на прыжки.
можно и к 14 и к 15 собраться. кому во сколько удобно? _________________ +375 29 6824522, Skype: alexeykiter
www.kiter.by [»]