Фоты с лиманов про лайтвинд райд это моя слабость:
В данном случае это SS Машина 2005 год, кайт весит столько што бендюжник не подымет.
Про новый ничего не скажу а старый 17м2 сильвер выигрывает у хорошего балонника 1 м/с по опыту катания там же в кириловке бок о бок, что означает 4 м/с.
Бла-бла-бла-бла про 1,2,3 м/с и кайтинг на воде это если говорить помягче разгон и только. Я уж не говорю о том что на родных озерах где 5 там и 0м/с и что вы собираетесь делать когда ветер сдулся а до берега даже каких нибудь 300м -- тут страшно станет с "непотопляемым" флаем, а с "колбасой" с фоты Огонька придется попрощаться.
Давно к вам не заходил
Вобщем купил я таки (год назад) Фантика 08 года в размере 155х45
Неплохая доска для лайтвинда (правда чоп не любит), при том что это не чистый л.в. а скорее спидовая доска (замечено что еду напорядок быстрее других). Есть мысль, что из-за обратной вогнутости (и тонкости) заднего канта, доска позволяет более круто зарезаться на ветер, а при движении паралельными галсами, происходит обратный эффект, мне, чтоб держать курс приходится зарезаться меньше чем на стандартном твинтипе, отсюда и меньшее сопротивление скольжению (ИМХО )
Хотя если честно, катаюсь на ней мало... Похудел до 87 поэтому стараюсь до последнего катать на 666 135х44 потому как на фантике и не попрыгаешь и не повращаешься _________________ PoSiTiVe PIOPLE
Последний раз редактировалось: extrimer (16 Июн 2009 22:39), всего редактировалось 1 раз
приехав в Кирилловку для начального обучения водной каталке и обнаружив слабый ветер, приобрел себе для обучения точно такую же досочку North Phantom 2008 года 155х45 см.
кататься научился. Доска хороша и быстра.
Будем испытывать дальше.
Последний раз редактировалось: infopost (19 Авг 2010 03:35), всего редактировалось 4 раз(а)
Для таких длинных концов, хотелось бы стойку пошире чем в стандарте, может передний конец поднимался бы сильнее, и проходить волну было бы проще.. х.з. _________________ PoSiTiVe PIOPLE
в качестве испытателя monster door был выбран Эдик,
при ветре в 4м/с он катал с 12м hi-fi comp liquid force, за два галса поднялся на ветер метров 200 , и сделал три прыга в то время как вокрух валились надувастики
и отжигал только чувак на флайсерфере .
Узнав о том, какого размера чувак катает на их доске, добрые дяди из Сплина решили наградить меня новой
доской High tech monster door 9-го года и размера 164х50, правда по условиям их контракта я обязан распилить пополам и отправить в музей свой старый монстер дор.
Как одна из моделей Параависа летает от 1 м/с - ума не приложу? а ведь, по-моему, на официальном их сайте это утверждается.
ну вот как то летает ..... когда уже совсем почти не дует и все сидят на берегу . К условию 1м/с на земле добавим, что в верхних слоях уже ветер побольше будет..., да и хоть не в 1 метр , а 2 - 3 но всё равно эта змеюка тянет Да и не принципиально лично для меня в какой минимум он тянет, а вот полагаю, что купол для гонок - будет весьма успешный ... Сейчас единственным опытным экземпляром управляет Макс из Ярославля. хотя может быть ещё куполов уже нашили - не знаю.....
Майская фота из Благовещенской
Ну при верховом ветре можно и в 0 м/с покататься, главное купал наверх загнать.
Мы несколько раз за лето встречали ветер когда в низу было 2-3 м/с, а народ катался на кайтах от 10м2 до 15-ки и даже прыгали по полной - главное было кайтик в них не заводить чтоб он не попал в безветреную зону.
Для любителей и профи лайтвинд трамвая появилась достойная альтернатива дверям -- рейс борд. До недавнего времени эти доски почти не выпускались серийно, но теперь полно производителей осваивающих этот расширяющийся сегмент кайтового рынка.
В октябре в шарме наблюдал картину "маслом" -- народ на дверях ( в их числе и я) с приличного размера кайтами в том числе Озон Зефир 17м2 ходили вдоль берега пешком, а украинский дилер РРД рассекал на 10м2 кайте и рейсборде зарезавшись на ветер на метов 300-400.
Другой момент что рейс не пригоден совершенно для прыгов, но мастера художественной зарезки обратите внимание и будте осторожны -- на ММ при западе северо-западе в Лапоровичах очень порывистый ветер!!!
Тимофей, такую имел в виду, могу дать потестить.... при случае...
Такую держал в руках еще в мае и ее ввиду не имел -- РРД рейс (блин модель не помню а искать лень), меня пока не задела рейсомания и клеймо мастера художественной зарезки на мне ставить рано -- дайте мне еще один шанс.
Из Норсов с удовольствием потестил бы кайты Вегас и Эво доски Джами, Цезарь и ФристайлФиш.