С чего начать чайнику? Где в Минске пойти на курсы. Посоветуйте плиз. Хочется в след году понырять хотя бы в Египте.
Значит так. Тебе сейчас все будут советовать пройти курсы тут. Полная лажа. Уже зима и в открытой воде не поплаваешь. Только бассейн. А отдашь за все 250 минимум. За эти же деньги Ты за пару дней тпройдешь эти курсы в Египте в Красном море!!!! Там центров масса. Когда конкретно поедешь - напиши куда - дадим кордиинаты и явки в Египте...Ну а если соберешься на Мальдивы - тогда к Олегу Карцеву - он там до весны работает...А про Минск пока забудь - сейчас же зима! _________________ ...и немедленно выпил...
Чайник должен решить, ему нужен сертификат и курсы по безопасности ныряния. CMAS or PADI? Или просто одеть костюмчик... Или потусоваться... Или выбрать тренера, или клуб. Ищи ответ. _________________ Ostrov - в краю далеком...в краю родном...
Kursi mojno proyti v minske u Svetlani Kartsevoi po CMAS.
5zaniatiy v basseyne "Olimp". Naschet okritoy vodi esli po PADI ko mne na ostrov Meedhupparu- Maldives. Ja tut do Maya. _________________ Жми>>Мой дайвинг
А еще можно пройти у Грядунова Андрея. тел.: + 375 293795379, по поводу того, что сейчас зима, так в этом проблемы не вижу. Да, закрытая вода по курсу пади овд стоит 250 бакинских, но если вы собираетесь выезжать, то инструктор вам выдаст временную карточку, с которой вы можете окончить курс в любом пади дайв-центре, имеется в виду, сдача открытой воды. Всеравно, за экзамен на открытой воде взимается отдельная плата. Если просто пройти курс, чтобы при следующем выезде уже быть сертифицированным дайвером, то весной или в начале лета можно открытую воду сдать и в РБ, накануне будет представлена возможность вспомнить навыки в басейне, а заодно и познокомиться с единомышленниками, может и в совместный выезд потом вместе съездить.
Konechno mojno. U nas na Maldives Referal budet stoit 275$+ 13$ korabl na 5 raz+arenda snariagi40$ +16$ DAN strahovka. U nas escho deshevo. A sunulsi bi na one&Only k Zene bilobi escho bolnee.
Tak cto vpered. I v Minske zarabotaut i mi svoe ne upustim.
Drujeskiy sovet voobshe ne svizivaysia s REFERAL.
I ne wremennuju kartocku polozeno davat (eto ravnosilno sertifikatu) a
zapolnennuu formu s otmetkami o proydennih zaniatijah v basseyne CV1-5, teorii, quiess i final exam. A inache tebia razvodiat. Ili sam popadesh- osobenno esli plavat ploho i instructor popadetsia. Nikakih vremennih sertifikatov!!! Sertificiruet DC ili unstructor, provodiashiy OW4 w otkritoy vode! Eto takie debri cto ne v internete pisat i mnogie instructora, kotorih nediuchili gde to v Rossii i s opitom max kakoy nibud egypt, gde "no rules, no limit" pitautsia chudit.
OLeg Kartsev _________________ Жми>>Мой дайвинг
Ого, отстал от жизни - а это кто??? Просто любопытно... На базе какого клуба учит? _________________ Ты добычи не дождешься...
Черный даааайвер... я не твооооой....
(дайверская народная песня - рекомендуется петь под виски...)
Privet Marshal! Ja sam nedavno is pisma svoey jeni uznal chto on poka ja vremenno otsutstvuyou, practikuet v moem Olimpe. Instruktorov bolshe a daiverov vse menshe. Ja vot godik v Belarusii pmajalsia, dumal cto tolko u menia kursantov stalo malo. Ranshe to po 10 celovek v mesiac bilo. Priezjayou na Maldivi... a tut toje samoe. Nokogda takogo ne bilo. Sidim bez raboti nedeliami> Menejment oteley pogovarivaet o sokracshenii investicit v daiving centri. Ujas. S daivengom to je samoe kar s ekskursijami v Egipte. Snacala narod valil na ekskursii i vse pokupal, a potom vse naesdilis.
Tak i u nas. Bil v PADI v Moskve- otmetili cto toje rezko sokratilos kolicestvo novichkov.
Zato narod idet i idet na IDC. V obschem kak professia- eta tema v opasnocti. U menia vse predlojenia v sile. Seycas jutkie dojdi. Prisla ocen krupnaya riba. Segodnia gonia electroskata i gigantskih tun metra po dva. Tochee naoborot oni za mnoy. Strachie svolochi. Idut kak v kino ujasov - beskonechim stroem iz temnoti. Voobshe klasniy atoll. Zverug bolshih polno. Akul net do X-mas. _________________ Жми>>Мой дайвинг
AndyVas, говорят, муж и жена это. Всех повыгоняли из Олимпа, пловчиха и ее муж. Может, сами о себе расскажут? Где учились, кто выдал удостоверение, какой налет часов? _________________ Ostrov - в краю далеком...в краю родном...
AndyVas, говорят, муж и жена это. Всех повыгоняли из Олимпа, пловчиха и ее муж. Может, сами о себе расскажут? Где учились, кто выдал удостоверение, какой налет часов?
??? Всез повыгоняли из "Олимпа" - это они повыгоняли или как - что то не совсем понятно?
Если они инструктора ПАДИ, то тут либо они обучались у курс директоров в Москве либо в любой другой стране мира...Да это и не важно. Важнее как учат.
А вообще конечно было бы интересно, если бы люди пришли на форум, пообщались тут! _________________ ...и немедленно выпил...
Ого, отстал от жизни - а это кто??? Просто любопытно... На базе какого клуба учит?
Андрей доброго дня!
Такая вот просьба к Вам - Вы планировали написать свой рассказ о нырялке на Палау - мы все ждем с весны...Просто на самом деле это очень интересная информация и она думаю пригодится многим людям... _________________ ...и немедленно выпил...
Грядунов Андрей, это инструктор ПАДИ, перебралмся сюда жить из Риги. Был с ним на сафари, повышал свою квалификацию и могу четко заявить, что относиться к вопросам по обучению очень серъезно и ответсвенно. Никаких поблажек, даже родного сына гонял как чужого!
Рекомендую. Его координаты тел.: + 375 293795379
AndyVas, говорят, муж и жена это. Всех повыгоняли из Олимпа, пловчиха и ее муж. Может, сами о себе расскажут? Где учились, кто выдал удостоверение, какой налет часов?
Интересно, и как это человек может повыгонять всех из Олимпа? Вы дорогой OSTROV прежде чем писать, уж думайте что писать и в какой форме!
Видите, STIN , Вы дали исчерпывающую информацию по инструктору, что и требовалось. В Олимпе учил Карцев Олег, да и другие инструкторы тихо работали. Сейчас Карцев далеко, а других там нет.
Свято место пусто не бывает. Тем более раскрученное. _________________ Ostrov - в краю далеком...в краю родном...
* Вы не тратите драгоценное отпускное время, поскольку в бассейн можно ходить и по вечерам или выходным
* Вы не тратите деньги на отель и т.п. в процессе обучения в бассейне
* Дома обстановка может оказаться психологически более комфортной
* Дома учеба заведомо будет проводиться в бассейне, у некоторых это может снять первоначальный страх и дискомфорт; вдобавок, в бассейне легче оттренировывать навыки (?)
* Если вам потребуются дополнительные занятия, чтобы закрепить навыки - у вас будут для этого все возможности и, главное, достаточно времени. На море же вы будете ограничены временем поездки.
Плюсы учебы на море:
* У вас не будет разрыва между учебой в бассейне (мелководье) и учебой в открытом море, следовательно, вы будете помнить все навыки
* Вас не будет отвлекать работа/дом и вы сможете полностью посвятить себя обучению... и отдыху, конечно (учеба заведомо не будет занимать целый день, а прогулка на боте по морю - хороший отдых).
* Погружения в море (особенно, на рифах) сами по себе могут стать сильнейшим стимулом к хорошей учебе - там так красиво!
* На море в сезон вода теплее, чем в бассейне и вы будете меньше мерзнуть
Последний раз редактировалось: stin (19 Дек 2007 13:05), всего редактировалось 14 раз(а)
Мы прекрасно понимаем, что наше возвращение из Риги в Минск и работа в области дайвинга не всем интересна, но, тем не менее - это факт.
Мы кого-то выгнали из Олимпа?! – полный бред .
В мае Олег Карцев вернётся с тёплых краёв, и он нам чем-то помешает или мы ему? Да ничем, воды и места всем хватит (тем более что мы все с военным прошлым ...)
Информация о нас может показаться немного не скромной, но что делать – как есть и раз просите .
Андрей Грядунов - Мастер спорта СССР международного класса по подводному спорту, призёр Чемпионатов СССР, ВС СССР, призёр и победитель Кубков СССР в период 1976-1991 годов. Победитель Кубка Мира 1990г. по подводному ориентированию. Тренер Чемпиона Мира 1987г. по подводному ориентированию. Тренер по спорту 6-го спортивного клуба армии - Начальник команды подводного спорта Прибалтийского военного округа (половина Сборной Команды СССР по подводному ориентированию была из нашей команды).
Первое погружение с аквалангом в водохранилище в 1973г., первый спортивный успех-призёр юношеского Первенства СССР 1976г. С 1982 по 1986г.г. выступал за Сборную Команду Белорусской ССР, завоёвывая медали на Чемпионатах СССР вместе с Вадимом Бабук, Владимиром Грибановым, Николаем Никитиным, Игорем Сушко. А зимой тренировались в бассейне водно-спортивного комбината -ДВС сейчас, и были у нас там и инвентарная, и мастерская, и компрессорная с ресивером…
Инструктор КМАС с 1998г., инструктор PADI c 2001 (учился у Ю.Бельского) – с этого периода основная деятельность – обучение любительскому дайвингу.
Увлечения: дайвинг, Sky diving - 250 прыжков с 4 000 метров, горные лыжи.
Вера Грядунова ( Зборщик ) - Мастер спорта СССР международного класса по подводному спорту, многократная Чемпионка СССР, ВС СССР, рекордсменка Мира, Абсолютный победитель Спартакиады Народов СССР, многократный победитель Кубка СССР и международных соревнований в период 1974-1992 годов. Призер Чемпионата Европы 1974 года, Чемпионка Мира 1987г., Победитель Кубка Мира 1990-1992г.
Дипломированный тренер по плаванию (в 1976 году окончила Минский физкультурный институт), пловец 3* КМАС с 1998г., инструктор PADI с 2007г.- сдавала у курс-директора PADI А.Шурубкина в Москве (раньше не было необходимости ), имеет многолетний опыт обучению детей плаванию – подводному плаванию, организации выездов со своими учениками на международные соревнования и дайверские спортивно-оздоровительные лагеря на Чёрное и Красное моря.
Сознательную подводную деятельность начала в 1970 г. установив юношеский рекорд СССР на 200 метров по скоростному подводному плаванию на Спартакиаде Народов СССР в Минском ВСК (ДВС), продолжила в белорусской звёздной команде белорусского тренера Валерия Попова с такими спортсменами-подводниками членами Сборной Команды БССР и СССР В.Шевковым, И.Бурой-Деренчук, Т.Назаровой, Л.Говоровой, Н.Никитиным, П.Лукашевичем. В 1974 г. в её активе уже Рекорд Мира и призовые места на Чемпионате Европы в Потсдаме.
С 1978 начала выступать за сборную команду Белоруссии по подводному ориентированию под руководством профессионального водолаза - тренера Аркадия Хамротова.
В 1987 году -Чемпионка Мира, а ушла из большого спорта в 1992 г. – выиграв Кубок Мира.
Более 15 лет в Сборной Команде СССР.
Награждена Грамотой Верховного Совета БССР за высокие спортивные достижения в 1983г., Почётными грамотами ЦК ДОСААФ БССР и СССР, как военнослужащая – ценными призами Министра Обороны СССР.
Увлечения: плавание, дайвинг, Sky diving - 97 прыжков с 4 000 метров, горные лыжи.
С частью нынешнего дайверского, подводно-охотнического общества Белоруссии – Человеками с большой буквы я и Вера познакомились в феврале-марте этого года, принимая участие в поисковых подводных работах на карьере под Березино.
С уважением,
Андрей Грядунов и Вера Грядунова-Зборщик.
инфо по нашей крайней поездке на Красноморье и дальнейших планах можно посмотреть в на форуме: Подводный форум о дайвинге в Беларуси и подводной охоте
Андрею Грядунову :
Спасибо за такой ответ!!!
Послужной список впечатляет.
Снимаю шляпу признания Ваших регалий.
А насчет "не всем интересно ваше возвращение" - лишь бы человеки были хорошие и не скучные. Не интересны вы тем, кто на этом зарабатывает хлеб и не дайверам.
Приятной профессиональной работы! _________________ Ostrov - в краю далеком...в краю родном...
Очень приятно на форуме увидеть выдержанное (без понтов, взаимных ушатов дерьма и грязи, а также признаков мании величия и шапкозакидательства) действительно впечатляющую презентацию.
Спасибо Андрей и Вера!
Успехов Вам в нелегком дайверско-туристическом бизнесе, и пожелания пойти чуть дальше в георграфии поездок, чем Красноморск. А то задолбало уже ездить через москвичей.
Присоединяюсь к OSTROV и Victor - мой вопрос "Кто есть Грядуновы" полностью и "исчерпывающе" закрыт. _________________ Ты добычи не дождешься...
Черный даааайвер... я не твооооой....
(дайверская народная песня - рекомендуется петь под виски...)
В мире существует приблизительно 500 систем обучения подводному плаванию. По большому счёту, все они учат одному и тому же -- грамотно ходить под воду. Я думаю, что разница только в цене. Сегодня в республике представлены три основные системы подготовки PADI, CMAS и SSI.
Что представляет каждая из систем?
• CMAS - Всемирная конфедерация подводного плавания.
Была создана в январе 1959 года, когда пятнадцать национальных федераций в январе 1959 года заявили о необходимости выработки единых принципов обучения и сертифицирования пловцов и инструкторов подводного плавания.
Сегодня CMAS- некоммерческая спортивная организация, входящая в Международный Олимпийский Комитет. Под её эгидой проводятся соревнования по подводной охоте, фотографии, ориентированию, подводной стрельбе, апноэ, плаванию в ластах, регби, хоккею и с 2008г. по дайвингу и акватлону (подводная борьба.)
• PADI - Профессиональная Ассоциация инструкторов подводного плавания.
Была создана в середине 1960-х годов, когда профессионалы-аквалангисты решили коренным образом изменить философию дайвинга, осознав, что ни чисто спортивный, ни послевоенный милитаристский подходы к обучению и развитию подводного плавания не учитывают интересы огромной массы просто любопытных людей.
• SSI – Scuba Schools International (Международные школы подводного плавания). SSI – это международная организация, занимающаяся обучением и сертифицированием в сфере дайвинга.
Остановлюсь немного подробнее на данной системе, так как она на сегодняшний день является весьма популярной, можно сказать, самой элитной в Европе.
История
SSI были образованы в 1970 году, на сегодняшний день это крупнейшее в мире агентство, в основе работы которого — дилерская сеть, состоящая из профессиональных дайвинг-центров.
Весной 1999 произошло слияние SSI и Национальной Ассоциации Школ Подводного Плавания, организации, работающей в дайв-индустрии с 1967 года. Благодаря опыту NASDS в области маркетинга и опыту SSI в области разработки уникальных обучающих программ возникла еще более сильная компания с еще более широкими возможностями в сфере профессионального обслуживания дайвинг-центров, Инструкторов, и, безусловно, дайверов.
SSI в дайвинг-индустрии
SSI — это крупнейшее в мире сертифицирующее агентство, чья работа связана непосредственно с дайв-центрами. Основной принцип — SSI Дайв-лидер и SSI Дилер (то есть, дайвинг-центр) должны работать в команде: только так можно гарантировать высокое качество обучения, профессионализм Инструктора и соблюдение стандартов проведения курсов. SSI — единственная организация, в которой применяется прямой мониторинг работы Дайв-лидеров.
Начиная с 1970 года, SSI верили, что все участники индустрии — дайверы, производители снаряжения, обучающие агентства, дайв-центры, магазины и специализированные издания, должны работать сообща. Только тогда наш потрясающий спорт сможет развиваться.
Международная Штаб-квартира Scuba Schools International находится в Форт Коллинзе, штат Колорадо, США.
Региональные центры по всему миру
В 1983 году с открытием Регионального Центра SSI в Юго-Восточной Азии началось формирование международной сети Региональных Центров, которая на сегодняшний день охватывает практически все уголки земного шара. Теперь дайверов с сертификатами SSI ждет теплый прием в любой точке планеты, где бы они ни захотели понырять!
Из всего выше сказанного следует вывод, что обучение гораздо выгоднее и удобнее проходить в дайв-центрах (клубах) SSI и других систем. Проходя обучение у инструктора-индивидуала, какими бы громкими титулами он не обладал, вы, в лучшем случае, получите только обучение. Клубная же система гарантирует. Что при тех же, а то и меньших финансовых затратах вы получите полный комплекс услуг, связанный с дайвингом. А именно: участие в клубных поездках, подбор и приобретение снаряжения, да и просто участие в веселой жизни клуба, который, кстати, всегда будет находиться на своем месте. А не уедет полным составом на Мальдивы или не сменит номер телефона.
К примеру, занятия на открытой воде не будут для вас простой формальностью, а станут незабываемым дайв-приключением в кругу единомышленников.
В белорусском подводном клубе "Капитан Морган", являющимся представителем CMAS и SSI, работают инструктора высшего уровня этих систем обучения: Вячеслав Романович, Александр Короленко, Валерий Синкевич, которым нет необходимости "гнуть пальцы" по поводу своих заслуг, поскольку их опыт очевиден и репутация заслужена не одним десятком лет работы в Белорусской федерации подводного спорта и предыдущей спортивной, водолазной и подводно-спецназовской жизнью.
О репутации клуба "Капитан Морган" красноречивее разных слов может сказать тот факт, что подводная подготовка специальных подразделений нашей страны ДЕЙСТВИТЕЛЬНО проводится на его базе. Сомневаетесь? Приходите в ДВС и "Олимп" и убедитесь своими глазами.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах