На Малое море и о.Ольхон Байкала   На Малое море и о.Ольхон Байкала
На Малое море и о.Ольхон Байкала

Новости кратко:
» I этап сноуборд-контеста «Ride and Destroy Cup»!
» Добро пожаловать на форумы Extreme.BY
» Открытый Чемпионат Республики Беларусь по сноубордингу
» Альтернативный урок от сноубордиста Алексея Соболева в Минске
» Моторшоу 2013 пройдет в конце мая
»
» Открытие сезона в горно-лыжных комплексах Минска!
» «RallyWeekend» собирает всех любителей активного отдыха!
» Впервые в Минске пройдет фестиваль 3D-рисунков на асфальте «Вокруг света за 8 часов»
» Городская приключенческая гонка для всех!
» 5-й международный боулдеринговый фестиваль «RUSH-2012», Минск, Беларусь
» Спортивно-музыкальный фестиваль «CALIFORNICATION 5.0» (или просто «Калифорняк»)
» Капсула Red Bull для полета на край атмосферы готова
» Как это было. Международный слет-фестиваль любителей ездового спорта «Северные псы»
» Завiруха-2012. Бега на собачьих упряжках под Минском

Добавить новость/анонс

Присылайте нам Ваши новости и анонсы, они будут размещены в новостях сайта и в тематических разделах форума и сайта.

С тематическими новостями
и статьями Вы можете
ознакомиться в
соответствующих разделах
сайта



Форум extreme.BY
» Форум засыпают спамом. Боремся вместе! » Экстремалы, представьтесь! Фото посетителей
Барахолка  Покупка, продажа, услуги, обмен зимнего экстремального снаряжения: Сноуборды, Лыжи, Экипировка для спорта на снегу и льду. Все для летнего отдыха, спорта и другие товары.
Погода
Погода в Минске
Погода в Минске

На Малое море и о.Ольхон Байкала



 
Новая тема   Написать ответ    СПИСОК ФОРУМОВ www.extreme.by -> Отдых и туризм, проживание
 
Автор Сообщение
Алые паруса
Начинающий Экстримал


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
11 год 6 месяцев и 10 дней

Сообщения: 2
Откуда: Иркутск
Сообщение17 Фев 2008 12:09    На Малое море и о.Ольхон Байкала    Ответить с цитатой • • •

Тур «Русские пришли на Байкал»

«Это море с удивительно прозрачной и приятной на вкус водой… Всевышний создал его в форме двух рогов, соединенных вместе. Оно возникло из подземной расщелины. И стонало оно и всегда, будет стонать вплоть да судного дня. И море это находится в постоянном волнении и реве…»
Таким увидели оз. Байкал русские землепроходцы впервые вышедшие с севера. Идя с Лены и перевалив Байкальский хребет, в 1643 году «под началом пятидесятника Курбата Иванова русские появились на западном берегу озера Байкал и острове Ольхон»
Земли вокруг Байкала населяли племенные группы: булагаты, эхириты, хонгодоры и хори. Кроме этого, проживали многочисленные и разобщенные родоплеменные группы, говорившие на монгольском, тюркском и тунгусском языках.
Первые русские летописи называли эти племена «братскими» народами – позднее образовавшие единую бурятскую народность. Для бурят была характерна вера во множества богов и духов – шаманизм.

Мы предлагаем великолепные туры по Малому морю и острову Ольхон:

Прибыв в г. Иркутск, отдохнув в гостинице и совершив обзорные экскурсии по городу, п. Листвянка, отправляемся по Якутскому (Качугскому) тракту на Малое море, о. Ольхон через столицу Усть – Ордынского национального бурятского округа – поселок Усть - Орда.
По дороге – рассказы о становлении города Иркутска, Иркутской области, Усть - Ордынского округа, знакомство с историей народов которые здесь проживают.
Путешественники увидят множественные следы и признаки шаманской веры: древние обо, сложенные из жертвенных камней, столбы – сэргэ, с развивающимися на ветру разноцветными лентами.
Такие столбы устанавливались вблизи юрт, а также в местах, где совершались подношения духам. С культовыми местами связана традиция, сохранившаяся от древних обрядов жертвоприношения – преподносить местным духам дары в виде пищи, табака, монет, угощать их молочной водкой – надо «брызнуть», для того чтобы в пути и делах сопутствовала удача.
Перед въездом в поселок находится Усть - Ордынский дацан, построенный в 1991г. А на развилки дорог – монументальная скульптура бурятского всадника.
Посещение Историко-этнографического музея (открыт в 1944г.). Знакомство с историей появления бурятского народа, его образом жизни, занятиях, культуре, мировоззрении, религии, улигерах – мифах и легендах. Экспонаты музея не имеют аналогов, они всегда привлекают туристов их разных стран. Это предметы шаманского культа, старинные монеты, украшения невесты и многое другое.
Следуя далее, не далеко от п. Еланцы и в 2 км. от Байкала на правом берегу р. Анги, в ее живописной пойме находится гора Ехэ Ёрдо. У подножия которой проводятся Ёрдынские игры.
В дни праздника буряты узнавали, кто лучше всех скачет на коне, кто сильнее в национальной борьбе, а кто – самый меткий стрелок из лука. Во время праздника на вершину горы поднимаются только шаманы для проведения обрядов, больше никто не имел такого права.
О горе Ехэ Ёрдо существует большое количество старинных народных преданий. В одной из них рассказывается, например, о том, что богач Дали – баян, проживавший в устье Анги, перед играми устилал шкурками белых ягнят все склоны священной сопки Ёрдо, и она становилась белоснежной. А белый цвет с древних времен считается священным среди бурят и монголов.
В 1,30 час. езды от горы Ёрд и находится Малое море и о. Ольхон.

Размещаемся на одной из туристических баз на побережье Малого моря. Откуда и предлагаются пешие, конные, велосипедные, автомобильные и водные экскурсии:

- К археологическим памятникам Уюга-6, Уюга-9.
- На оз. Курма - бухта Хагден-Холе между мысами Курминский, Хадарта. Осмотр старинного шатрового каменного сооружения неизвестного предназначения. Подъём на мыс Хадарта, осмотр акватории Малого моря, переход на берег бухты за мысом Хадарта.
- На глазной источник.
- В бухту "Радости" на берег залива Куркутский. Скальники мыса Шангутай.
- В знаменитое Сарминское ущелье. Сарма самя крупная из рек (длина 42 км), впадающих в Малое море. По названию реки получил свое название один из самых коварных и свирепых ветров на Байкале. Из долины реки внезапно может подуть ветер до 40 и более м /сек. В месте выхода р. Сармы из ущелья, в 2,5 км от поселка, у подножия Приморского хребта на левом берегу реки были обнаружены древние рисунки, нанесенные красной охрой. Рисунки расположены на гранитных поверхностях и хорошо просматриваются только после увлажнения.
- В пещеру «Мечта». Экскурсия проходит через залив Шида, и вы узнаете, что раньше на этом месте была деревня. Немного подальше у подножия горы экскурсовод просит туристов взять с собой один или несколько камней и положить их рядом с каменными столбами.
По преданию Бурхан простит вам ваши грехи. А потом по узкой тропинке вы подходите к пещере. Пещера небольшая, но впечатлений хватит до следующего года.
- На ледник. Вы подниметесь на Приморский хребет, откуда открывается великолепная панорама Малого моря с его заливами.
Удивит туристов и то, что летом при 25-30 градусах жары они увидят настоящий лед, который не тает все лето с самой зимы.
Поход не трудный и поэтому будет интересен как молодым, так и пожилым людям. Такой природы и разнотравий вы не увидите больше нигде.
- Приморский хребет. Вытянут вдоль западного побережья Байкала. Максимальная высота – 1728 м (голец Трехголовый) расположена в районе Малого Моря. По мере подъема в горы, степной пейзаж сменяется лесом. Береговая линия почти прямолинейная, выделаются только галечные косы. Приморский хребет в основном одной высоты. Со стороны, хребет напоминает гигантскую пилу, зубьями которой являются торцы боковых гребней, а промежутками – водостоки горных речушек.
С высоты Приморского хребта открывается прекрасный вид на Малое море, его противоположный берег - остров Ольхон.

- Остров Ольхон (паромная переправа на остров может затянуться на 2-3 часа из-за огромного скопления самодеятельных туристов на автомобилях в период с 15.07 по 15.08 – крупнейший остров на Байкале, обзорная экскурсия по рыбацкому поселку Хужир с посещением Краеведческого музея.
Шаман – скалы, одной из девяти святынь Азии (ранее именовалась «камень - храм»), в ближайшей к берегу скале есть сквозная пещера. Раньше в пещере проходили шаманские обряды, а позже в ней находился «Алтарь Будды». Считается, что в этой пещере ранее обитал дух, хозяин острова и всего Байкала – Хан Хутэ – баадай, царь всех шаманов, защитник и покровитель всей шаманской религии северного толка. Из – за назойливости туристов, посещающих без особого почтения эту пещеру, Дух покинул пещеру и мир людей. У подножия скалы сохранился загадочный наскальный рисунок и надпись на санскрипте.
- На гору Грешников.
- К памятнику природы Байкала скале Саган – Хушун. «Белый мыс» - чрезвычайно живописный скалистый мыс, имеющий также название «Скалы три брата», протяженностью около 1 км, сложен из мрамора светлых тонов, густо покрытого красным лишайником.
- Мыс Хобой (по – бурятски «хобой» - клык, коренной зуб) – самый северный мыс на острове Ольхон. Эффектная столбовидная скала, напоминающая внешне острый клык, со стороны моря имеет ярко выраженное сходство с профилем женской фигуры, как на греческих галерах. Существует бурятская легенда, согласно которой это – окаменевшая бурятка, просившая у тэнгриев из зависти к мужу такой же дворец, как и пожалованный ее мужу. Тэнгрии со словами: «Покуда на земле будет зло и зависть, будешь камнем», превратили ее в скалу.
- На восточный берег острова с посещением целебного озера Шара-Нур. Обед на природе. Для любителей возможна рыбалка, и тогда вечером на ужин – рыба на рожнах.
- Остров Огой у побережья Ольхона к Буддийской ступе – само слово ступа означает «опора для подношений». Сам Будда предсказал, что после того, как он оставит этот мир, уйдет в нирвану, проявление его тела, ума, качества не исчезнут, они будут беспрестанно возникать и приносить благо живым существам. Одно из таких материальных воплощений самого Будды и есть ступа, которая силой взаимодействия земли, камней, также четырех великих первоэлементов непосредственно представляет собой состояние Будды. И те существа, которые входят с ним в тот или иной контакт, видят, слышат, обходят его по кругу, совершают подношения, тем самым приобретают огромные духовные заслуги. Это ведет их к освобождению от страданий, достижению состояния Будды, в конечном итоге. Таким образом, одно из выражений самого Будды и есть ступа – материальное отображение его бесчисленных благих качеств.

- А также:
- Незабываемые встречи с шаманами Анатолием Таршанаевым, Валентином Хагдаевым.
Современный шаман сегодня зачастую образован, публикует книги, выступает с лекциями, общается с духами, демонстрирует обряды и святыни, живет в гуще своего народа, переживает все его боли, проблемы, радости, поддерживает установленные традиции, напоминая забывшим о древних обычаях, в определенно установленное время приносит жертвенные подношения духам предков и духам местности.
Сегодня шаман – прежде всего хранитель древних традиций, устного эпического творчества своего народа, знаток обрядов, шаманских молитв и призваний, имен родовых духов, посредник между «средним» миром обыденной реальности и потусторонним духовным космосом. При совершении обряда шаман входит в состояние «онго» - экстаз, хотя и не всегда это состояние сопровождает многие обряды.

- Отдых на песчаных пляжах Малого моря, теплая вода, прогулки по живописным местам побережья, рыбалка не оставят никого равнодушными.
























_________________
"БАЙКАЛ от края до края" с "АЛЫМИ ПАРУСАМИ" г.Иркутск
BRABUS
Отчаянный Экстримал-Экстримист


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
15 лет 7 месяцев и 22 дня

Сообщения: 653
Откуда: MINSK
Сообщение23 Фев 2008 01:26        Ответить с цитатой • • •

Огласите бюджет мероприятия. Можно в ЛС.
_________________
Любые работы связанные с ВОЛС.
Алые паруса
Начинающий Экстримал


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
11 год 6 месяцев и 10 дней

Сообщения: 2
Откуда: Иркутск
Сообщение10 Мар 2008 20:02    Программа по дням и бюджет отправил на Ваш E-mail.    Ответить с цитатой • • •

Спасибо, за проявленный интерес к программе.
Тур-это конструктор, который можно изменять, дополнять и т.д. Wink
_________________
"БАЙКАЛ от края до края" с "АЛЫМИ ПАРУСАМИ" г.Иркутск
Показать сообщения:   
Новая тема   Написать ответ    СПИСОК ФОРУМОВ www.extreme.by -> Отдых и туризм, проживание Часовой пояс: GMT + 6
Ответить
Имя
Тема
Сообщение

Смайлики
Very Happy Smile Sad Shocked
Confused Cool Laughing Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Exclamation Question
Idea Arrow Neutral Mr. Green
Дополнительные смайлики
 Цвет шрифта:  Размер шрифта: Закрыть теги

 • Добавить картинку к сообщению (без регистрации)
Настройки
HTML ВКЛЮЧЕН
BBCode ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Отключить в этом сообщении HTML
Отключить в этом сообщении BBCode
Отключить в этом сообщении смайлики
 
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах





ИНФОРМАЦИЯ: Новости | Форум | Каталог сайтов | Карта сайта | Контакты | О проекте
ПОЛЕЗНО: Покупка-Продажа | Фотогалерея | Ваше видео | Скидки посетителям | Где купить | Карта Беларуси
ПАРТНЕРАМ: Наши друзья | Партнерская программа | Размещение информации | Реклама на сайте | Ссылки

extreme.BY © mail@extreme.by - При копировании материалов сайта, активная ссылка на http://extreme.by обязательна.
extreme.BY в Контакте extreme.BY в одноклассниках
Rambler's
Top100 Экстремальный портал VVV.RU Rating All.BY Рейтинг@Mail.ru Белорусский рейтинг Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU