В воскресенье удалось неплохо провести время под кайтом, на озере Свитязь (Украина, Шацк), 100 км от Бреста.
(Свитязь - в центре)
место неплохое, очень мелко вдоль берегов( видны по снимку отмели), чтобы войти по пояс надо пройти до 150 метров от берега, длина озера около 8 км.
В этом году, благодаря досочке NOBILE EXT 148, мне таки удалось выйти несколько раз в контроллируемое глиссирование и зарезаться
на ветер! немного напряг кайт slingshot fuel'07 17m, для быстрого разворота которого мне не хватало планки, приходилось тянуть за саму стропу, кайт разворачивало на месте и тяги хватало чтобы выдернуть мою тушку(158 кг) из воды и придать ей достаточную скорость.
Озеро проплыл вдоль за 3 часа, сливаясь под юго-западным ветром.
несколько фото:
Последний раз редактировалось: malden (20 Дек 2010 23:02), всего редактировалось 7 раз(а)
ты извени брат-кайтер но тушка действительно нехуевая! Мозырский тебе респект и уважуха.
в какую сторону озеро от бреста?
видно соспутника леса мало?
первый раз там был?
у вас рядом ВХ около пинска почему не там
отвеееечааааййййй.
как в бресте с кайтерами?
шацк - 100 км строго на юг от Бреста, лес вокруг есть,
но Свитязь курортная зона, пляжи со всех сторон широкие, есть где разложиться.
а до Пинска 200км, что я там забыл, и по карте я это водохранилище не вижу.
есть в/х Селец, под Берёзой, тоже огромное, но везде лес вплотную к воде, место стрёмное для кайтинга,
ещё был на озере Чёрное, под Белоозерском, болотистые берега,
на выходе 50 метров пробирался ползком по камышам, чёта не понравилось мне.
у нас в Бресте, около теплиц в Вычулках, катался по замерзшему пруду, ночью такое освещение, что видно не только кайт, но и белые стропы, лежащие на белом снегу. учитывая то, что снега у нас сейчас на земле совсем нет, сантиметр снега на льду это уже много.
На сноуборде не рискнул кататься, одел лыжи.
Такой скорости я не ожидал, при галфвинде разгонялся до 30-40км/ч, лыжи (гигант-слалом) держат лёд отлично, есть где разогнаться.
из минусов - много участков с камышом, скорость падает, зато выезжаешь из них с копной сена по пояс, думаю ещё пару дней и я побрею весь камыш.
катался вчера с 22.00 до 24.00 и сегодня целое утро. Сейчас чаю попью и дальше пойду. Жаль, на весь Брест я один такой, цибирский сирюльник, в компании было бы интерестно. Фоток нет, фотограф катается.
всё-таки лыжи быстрей, чем борд в такой ситуации, и безопасней на льду ?
ты бы не за так брил, а заключил бы договорчик с облисполкомом на выкос всех брестских водоёмов от камыша
это загадка природы почему ты там в Бресте один. Может все потенциальные кайтеры на границе? Одни стерегут, другие веселятся, т.е. играют на контрабасе? И им не до кайтинга? _________________ Riding F-One, North, Duotone, ION, Nobile, Crazy Fly, ProLimit, Naish, Slingshot
tel +375 296 575598
знаешь, полтора года назад на местном водоёме ко мне подходили пару виндсерферов, рассказывали что их друзья в египте овладевают кайтами, больше я ничего не слышал про них. и не видел.
температура +3 +5,
сегодня было так как на картинке со спутника, дождь смыл весь снег,
катался по асфальту на ауди, долго не мог определиться, на чём кататься по лужам на льду на лыжах, сноуборде или кайтборде, но так как ветра не было, поехал на работу (200 метров от пруда).
знаешь, полтора года назад на местном водоёме ко мне подходили пару виндсерферов, рассказывали что их друзья в египте овладевают кайтами, больше я ничего не слышал про них. и не видел.
Вот оно как в жизни бывает... Отравились кайтеры акульим мясом. Зато теперь без ложной скромности можно сказать, что город-герой Брест катает и представляет сам malden!
хорошо вам, скоро можно к лыжам плавники и на воду, у нас скорее заполярный круг, хоть тепло, но снега до марта хватит
чел с Бресткой при мне в Змеином Логове покупал парафойл "ПарААвис" искал тусовку, как с тобой связаться _________________ Витебск - строительство лодок и яхт.
Ха! malden, ну ты и даёшь! Вот что значит по настоящему быть увлечённым кайтингом! А мы тут в Витебске ещё попу морщим: грязное там поле или чистое, под снегом вода на озёрах, на полях снега маловато, 10-15см это уже жестковато и т.д. Зажрались! Да он бы ради такого проездона ночевал бы на поле в палатке. Учимся у нашего Брестского коллеги!
сегодня катался, ветра было 8м/с, успешно порвал rev 15, затем катался на 17 fuel'e , fuel понравился больше, не болтает его по всему окну, а с rev'ом у меня была проблема, не мог одеть доску , постоянно разворачивался мимо доски, я не понял почему.
fuel мне нравится всё больше, сегодня откатался на свитязи, ветра было 6-7м/с, временами до 8м/с. почувствовал себя как в египте, ветер хороший, достаточно ровный, резался против ветра в обе стороны, но ещё плохо. В самый ответственный момент открутился левый стрэп, полчаса докатывал в стиле only one strap, в принципе несложно, также пробовал в свиче кататься, зарезатся не смог.
в итоге под южак пройдено 5 км на слив (2 захода по 2.5 км), против ветра, дай бог, всего метров 100 для начала неплохо.
о доске:
airush square 2 148x47 - учебный плотик, края во вспененой резине, один раз догнала в затылок, единственный раз, когда шлем не одел, в глазах появилось пару глюков, но быстро (сек 30) прошли.
бордлиш - зло.
нобиль 666ext 143x48 рядом с айрашем теряется, ширина айраша таже почти, оказалась 47.5, а длина больше сантиметров на 7.
+23градуса у нас, а в крыму +11 - +17, с учётом того, что на этой недели можно покататься ещё в четверг и пятницу в Минске,
я рад что я не в Крыму сейчас.