Black Sea Cup 2009 Чемпионат России по кайтбордингу и виндсе   Black Sea Cup 2009 Чемпионат России по кайтбордингу и виндсе
Black Sea Cup 2009 Чемпионат России по кайтбордингу и виндсе

Новости кратко:
» I этап сноуборд-контеста «Ride and Destroy Cup»!
» Добро пожаловать на форумы Extreme.BY
» Открытый Чемпионат Республики Беларусь по сноубордингу
» Альтернативный урок от сноубордиста Алексея Соболева в Минске
» Моторшоу 2013 пройдет в конце мая
»
» Открытие сезона в горно-лыжных комплексах Минска!
» «RallyWeekend» собирает всех любителей активного отдыха!
» Впервые в Минске пройдет фестиваль 3D-рисунков на асфальте «Вокруг света за 8 часов»
» Городская приключенческая гонка для всех!
» 5-й международный боулдеринговый фестиваль «RUSH-2012», Минск, Беларусь
» Спортивно-музыкальный фестиваль «CALIFORNICATION 5.0» (или просто «Калифорняк»)
» Капсула Red Bull для полета на край атмосферы готова
» Как это было. Международный слет-фестиваль любителей ездового спорта «Северные псы»
» Завiруха-2012. Бега на собачьих упряжках под Минском

Добавить новость/анонс

Присылайте нам Ваши новости и анонсы, они будут размещены в новостях сайта и в тематических разделах форума и сайта.

С тематическими новостями
и статьями Вы можете
ознакомиться в
соответствующих разделах
сайта



Форум extreme.BY
» Форум засыпают спамом. Боремся вместе! » Экстремалы, представьтесь! Фото посетителей
Барахолка  Покупка, продажа, услуги, обмен зимнего экстремального снаряжения: Сноуборды, Лыжи, Экипировка для спорта на снегу и льду. Все для летнего отдыха, спорта и другие товары.
Погода
Погода в Минске
Погода в Минске

Black Sea Cup 2009 Чемпионат России по кайтбордингу и виндсе



 
Новая тема   Написать ответ    СПИСОК ФОРУМОВ www.extreme.by -> Виндсерфинг, Кайтинг, Вэйкборд, Водные лыжи -> Виндсерфинг, Кайтинг, Серфинг
 
Автор Сообщение
Strenger
Администратор
extreme.BY Team


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
14 года 1 месяц и 19 дней

Сообщения: 10062
Откуда: из города ангелов
Сообщение01 Сен 2009 02:10    Black Sea Cup 2009 Чемпионат России по кайтбордингу и виндсе    Ответить с цитатой • • •

Black Sea Cup 2009
Открытый Чемпионат России
по виндсерфингу и кайтбордингу

С 21 по 30 сентября в Анапе в пятый раз пройдет Кубок Черного моря – Black Sea Cup. Федерация виндсерфинга и кайтсерфинга России при поддержке КБ «Флора-Москва» традиционно осенью проводит в Анапе крупнейшие Российские соревнования. Для участия в Чемпионате России по виндсерфингу и кайтбордингу на Черноморском побережье соберутся более 200 профессионалов паруса и кайта из России и Европы.

Старт первым заездам кайтеров будет дан 21 сентября, виндсерферы начнут соревнования в гоночных дисциплинах 24 сентября. Будем надеяться, что соревнования в 2009 году будут ветреными, и спортсмены смогут выяснить, кто лучше, в серьезной и бескомпромиссной борьбе!

Открытый Чемпионат России по кайтбордингу

Открытый Чемпионат России по кайтбордингу будет проводиться в дисциплинах «Фристайл», впервые в России - «Course Race» - гонки по дистанции и зрелищной «KiteLoop». Место проведения - Бугазская коса Кизилташского лимана - предлагает уникальные условия для катания: с одной стороны - лиман с зеркальной поверхностью, с другой - Черное море с раскатистыми волнами.

Black Sea Cup - финальный этап кубка России по кайтбордингу, марафонский график которого в 2009 году состоял из пяти этапов: Египет, Черногория, Анапа, Ростов. По результатам Black Sea Cup определится Чемпион России 2009 года, а потому соревнования в Анапе станут принципиальными, борьба – яростной, а зрелище - захватывающим.

Чемпион России 2006 и 2007 годов, Евгений Новожеев из Москвы, находится ближе всего к чемпионскому званию 2009 года, которое может стать третьим в его спортивной карьере. Сергей Бельмесов, Чемпион России 2008 года, из Солнечногорска и Александр Ищенко из Ростова-на-Дону при определенных обстоятельствах тоже могут рассчитывать на чемпионство. За попадание в тройку сильнейших в рейтинге 2009 года поборются сразу три «Про» райдера: молодой Сергей Борисов из Воронежа, звезда зимнего фристайла Антон Ужегов из Перми и Максим Чудиновских из Анапы. Итак, интрига будет сохраняться до-последнего.
Райдер интернациональной команды BEST Kiteboarding бельгиец Стив Верелст, профессиональный участник PKRA (Кубок мира по кайтбордингу) планирует участвовать в Black Sea Cup на равных с российскими спортсменами и может внести коррективы в итоговый рейтинг.

За титул победителя Black Sea Cup 2009 в Course Race также предстоит отчаянная борьба, поскольку участие в соревнованиях подтвердили сильнейшие в мире Российские зимние гонщики - Максим Шайдаков, Игорь Лезинов, Александр Палехин и Алексей Охотников. А главным по проведению и судейству гонок на кайте стал Алексей Ражев, cудья России по парусному спорту, МСМК, дважды Чемпион Мира в рейсе и один раз в марафоне по зимнему кайтингу.

Профессионалы в кайтбординге во фристайле разыграют внушительный денежный призовой фонд, а победители в Course Race - экспертный кайт и доску от BEST kiteboarding и одежду Animal. Общий призовой фонд Black Sea Cup 2009 на виндсерфинг и кайтбординг составляет более 600 000 рублей денежными и ценными призами.

Открытый Чемпионат России по виндсерфингу

Открытый Чемпионат России по виндсерфингу пройдет в акватории Анапского яхт-клуба в рамках Black Sea Cup 2009. В нем будут представлены практически все дисциплины и классы этого модного и стремительно развивающегося спорта - Формула, Национальный класс, Детский Национальный класс, Techno 293, RS:X и Slalom 42.

Уже по традиции на Black Sea Cup приедут самые молодые участники, соревнующиеся в Детском национальном классе и Techno 293. В этом году в детских соревнованиях по виндсерфингу наметился явный прорыв. С 23 по 26 июля в яхтенном порту «Геркулес» Санкт-Петербурга Россия впервые принимала международные детские старты по виндсерфингу «Baltic Sea Cup 2009». Российские дети получили неоценимый опыт участия в международных соревнованиях и гонялись наравне со своими более именитыми иностранными соперниками. Появились новые лидеры – в некоторых зачетных группах первые места заняли представители анапской школы: Михаил Лобов, Иван Полещук. Однако представителей детских школ по виндсерфингу из Новосибирска, Таганрога и Москвы такой результат не устраивает, и на Black Sea Cup 2009 мы увидим бескомпромиссную борьбу.

Бурное развитие детского виндсерфинга в России обозначило важную тенденцию: многие взрослые спортсмены и лидеры соревнований начали активно заниматься тренерской деятельностью. В этом году Чемпион России 2008 в национальном классе Иван Петров, приедет на Black Sea Cup 2009 в новом статусе - тренера детской команды по виндсерфингу из Санкт-Петербурга. Теперь, заранее известно, что на Black Sea Cup 2009 появится новый Чемпион России в Национальном Классе. Следуя тенденциям этапов Кубка России по виндсерфингу в сезоне 2009, основная борьба развернется между представителями Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Дзержинска и Москвы - Эдуардом Кислицыным, Александром Максимовым, Денисом Охлопковым и Павлом Гунько.

Традиционно осенью в Анапу съезжаются не только профессионалы и любители виндсерфинга и кайтбординга, но и фотографы, операторы, журналисты, ди джеи. Black Sea Cup - не только спорт, это отличная возможность встретить старых друзей и завести новых, потусоваться со знаменитостями, поддержать своим участием в соревнованиях отечественный виндсерфинг и кайтбординг, а заодно выяснить свой уровень катания и обеспечить на весь предстоящий год яркие воспоминания праздника.

Разбавлять музыкой сильно накалившиеся спортивные страсти и доносить с хаммера Red Bull лучший музыкальный продукт до широких серфовых масс будут Dj Zarin и Dj Ghost Dog.

Перед самыми главными стартами этого года президент Федерации виндсерфинга и кайтсерфинга Михаил Отдельнов от всей души пожелал спортсменам ветра, удачи и позитивного настроя в самых серьезных стартах сезона - в Black Sea Cup 2009!

Black Sea Cup 2009 проходит при поддержке Территориального управления РосОЭЗ по Краснодарскому краю

Генеральный партнер: КБ «Флора-Москва»
Официальные партнеры: BEST kiteboarding, одежда Animal
Партнер соревнований: компания Грифон, NPX, Scullcandy, Билайн
Медиа поддержка: РТР-спорт «Точка Отрыва», телеканал OCEAN-TV, журналы Men`s Health, Большой спорт, Вертикальный мир; Rambler Спорт, Sportbox.ru, X3M, Wind.ru, Кайт портал Kites.Ru

Подробная информация представлена на официальном сайте: www.blackseacup.ru [»]


За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
тел. +7 (911) 221-0085, e-mail: kitecomp@yandex.ru
Контактное лицо – Пинчук Алексей
_________________
Экстремал, уважай себя и других посетителей. ЧИТАЙ ПРАВИЛА и СОБЛЮДАЙ их!
... фотограф - экстремал
Strenger
Администратор
extreme.BY Team


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
14 года 1 месяц и 19 дней

Сообщения: 10062
Откуда: из города ангелов
Сообщение03 Окт 2009 00:47        Ответить с цитатой • • •

В Анапе завершились крупнейшие в России соревнования по кайтбордингу - Black Sea Cup 2009.
Решающие Российские соревнования по кайтбордингу прошли в Краснодарском крае, в сорока километрах от города Анапа, на Кизилташском лимане. Организатором Black Sea Cup 2009 выступила Федерация виндсерфинга и кайтсерфинга России при поддержке КБ «Флора-Москва». В соревнованиях по фристайлу и курс-рейсу приняли участие 73 спортсмена из России, Украины, Белоруссии и Бельгии. География Российских участников на Black Sea Cup 2009 была обширна - от Владивостока до Москвы, всего 21 город.
В этом году Black Sea Cup прошел в условиях хорошего, крепкого ветра, позволившим провести две серии соревнований по фристайлу в категориях Про и Любители, а также в женском зачете. Впервые в России прошли соревнования в гоночной дисциплине - курс-рейс, в которой было проведено 11 гонок, часть из них – с длинной лавировкой. На дистанцию вышли 24 спортсмена.
Перед началом соревнований по фристайлу главными претендентами на победу считались сильнейшие Российские райдеры - чемпион России 2006 и 2007 годов москвич Евгений Новожеев и чемпион России 2008 года Сергей Бельмесов из Солнечногорска. Серьезную конкуренцию им должны были составить Глеб Óгарь из Санкт-Петербурга, Александр Ищенко из Ростова. Упорной борьбы за победу ждали и от сильнейших райдеров Украины – чемпиона Украины 2009 года Андрея Сальника и Дмитрия Ковалева. Но все карты спутал чемпион Бельгии, бронзовый призер этапа кубка мира Стив Верелст.
За первые места в курс-рейсе боролись опытные Российские зимние гонщики - чемпион мира 2009 среди ветеранов Игорь Лезинов из Ярославля, бронзовый призер чемпионата мира 2009 Алексей Охотников из Петербурга и чемпион мира 2009 Максим Шайдаков из Ярославля.
Российские соревнования все больше становятся похожими на этапы кубка мира. Особенно зрелищными и сложными по исполнению стали заезды в категории «Про», где райдеры демонстрировали мировой уровень катания, выполняя за шестиминутный заезд до двенадцати трюков. Сложнейшие перехваты, амплитудные прыжки, отличный стиль катания и высокая скорость превратили спортивные состязания в настоящее шоу.
Погода отвела организаторам три полноценных ветреных дня. Интрига в финалах «Про» закрутилась с самых первых заездов, Сергей Сотов из Санкт-Петербурга выбил из борьбы двух сильнейших зимних фристайлеров - Антона Ужегова и Николая Рахматова, но уступил земляку Глебу Огарю. Стоит отметить выступление ни разу не встречавшихся в этом году в Украинских стартах Андрея Сальника и Дмитрия Ковалева в полуфинальном заезде, в котором Андрей оказался сильнее. Интересным было выступление молодого райдера Сергея Борисова из Воронежа, сначала победившего претендента на победу Александра Ищенко, а потом Глеба Огаря, но уступившего Андрею Сальнику. И один из главных вопросов соревнований 2009 года - принципиальное противостояние Сергея Бельмесова и Евгения Новожеева. Евгений Новожеев с минимальным преимуществом победил Сергея Бельмесова и вышел в финал. Но в финале фристайла противостоять профессионалу из Бельгии, Стиву Верелсту, победившему в первой серии, было сложно: 12 перехватов в заезде – столько выполнил бельгиец - сегодня никто из российских райдеров не делает. И вообще, как отмечают эксперты, у Стива другой стиль катания, очень непохожий на то, как катаются Россияне, и высокий уровень.
У Любителей борьба за победу была тоже не шуточной. В первую очередь можно отметить что в любителях заявилось 25 райдеров, часть из которых претендует на участие в категории Про в следующем году. Выступления Андрея Голубюка, Александра Фураева, Виктора Кумпана, Михаила Кармазина, Артема Гаращенко показали тот уровень, который может позволить им начать выступление в «Про».
Петербуржец Александр Любимов устроил марафон, выбираясь с низа турнирной таблицы второй серии. Однако, победив в шести заездах, в финале он, оставшись без сил, не смог достойно противостоять Артёму Гаращенко из Екатеринбурга, который и стал победителем Black Sea Cup в Любителях.
Основная борьба среди девушек развернулась между Викторией Соловейкиной и Светланой Турчиной, конкуренцию им составила Оксана Плюшко из Анапы, занявшая третье место. В финале Виктории Соловейкиной из Екатеринбурга пришлось понервничать, уступив в первом заезде Светлане Турчиной из Таганрога. Во втором финальном заезде Виктория с небольшим перевесом перекатала Светлану и стала победительницей Black Sea Cup среди девушек.
Серьезная борьба за победу шла среди гонщиков, в которой райдеры разыграли экспертный кайт BEST Nemesis и призы от Animal. В соревнованиях по курс-рейсу с участием именитых спортсменов нельзя было допускать тактических ошибок и ошибок с выбором оборудования. Так, в одной из гонок, пока лидеры, пересекаясь курсами, пытались подловить друг друга, Александр Пузанков вышел на знак в один поворот и обогнул его первым, хотя изначально отрыв был очень большой. А Алексей Охотников во второй гонке второго дня взял девятнадцати метровый кайт и всю гонку лидировал с очень большим отрывом, до 300 метров. Потом ветер резко усилился, и на финишном отрезке длиной около трех километров с курсом галфинд Алексей пропустил вперёд Александра Палехина, и тот финишировал первым на кайте гораздо меньшего размера, но более быстром.
Девушки гонялись на равных, но условия были достаточно жёсткие, и им не всегда удавалось пройти всю дистанцию. Дистанция была организована с промежуточными финишами, и это позволяло участвовать в гонках и занимать свои места даже тем, кто не умеет ехать против ветра.
Алексей Охотников, серебряный призер Black Sea Cup 2009: «Накал борьбы в первой пятёрке был такой же, как на чемпионатах мира по зимнему курс-рейсу. Мог бы побороться за первое место (отрыв 2 очка от первого), но пока не хватило опыта, все-таки первый раз участвую в летних гонках».
Сразу после окончания соревнований по фристайлу, на воду вышли участники новой для России дисциплины KiteLoop. Безоговорочную победу в KiteLoop одержал Геннадий Кириллов из Анапы прыгнув на высоту более десяти метров, сорвав аплодисменты зрителей, судей и организаторов.

Black Sea Cup 2009 фристайл, категория ПРО
1. Стив Верелст (Бельгия)
2. Евгений Новожеев (Россия)
3. Сергей Бельмесов (Россия)
4. Андрей Сальник (Украина)
5. Дмитрий Ковалев (Украина)
6. Сергей Борисов (Воронеж)

Black Sea Cup 2008 фристайл, категория Любители
1. Артём Гаращенко (Екатеринбург)
2. Александр Любимов (Санкт-Петербург)
3. Михаил Кармазин (Краснодар)

Black Sea Cup 2009 фристайл, девушки
1. Виктория Соловейкина (Екатеринбург)
2. Светлана Турчина (Таганрог)
3. Оксана Плюшко (Анапа)

Black Sea Cup 2009 курс-рейс, мужчины
1. Игорь Лезинов (Ярославль)
2. Алексей Охотников (Санкт-Петербург)
3. Александр Палехин (Новосибирск)

Black Sea Cup 2009 курс-рейс, девушки
1. Мила Полякова (Новосибирск)
2. Анна Чуднова (Москва)
3. Юлия Цвайгбойм (Москва)

Победитель дисциплины KiteLoop Геннадий Кириллов (Анапа)

Black Sea Cup 2009 проходил при поддержке Территориального управления РосОЭЗ по Краснодарскому краю

Генеральный партнер: КБ «Флора-Москва»
Официальные партнеры: BEST kiteboarding, одежда Animal
Партнер соревнований: компания Грифон, NPX, Scullcandy, Билайн
Медиа поддержка: РТР-спорт «Точка Отрыва», телеканал OCEAN-TV, журналы Men`s Health, Большой спорт, Вертикальный мир; Rambler Спорт, Sportbox.ru, X3M, Wind.ru, Кайт портал Kites.Ru
Подробная информация представлена на официальном сайте: www.blackseacup.ru [»]
_________________
Экстремал, уважай себя и других посетителей. ЧИТАЙ ПРАВИЛА и СОБЛЮДАЙ их!
... фотограф - экстремал
Показать сообщения:   
Новая тема   Написать ответ    СПИСОК ФОРУМОВ www.extreme.by -> Виндсерфинг, Кайтинг, Вэйкборд, Водные лыжи -> Виндсерфинг, Кайтинг, Серфинг Часовой пояс: GMT + 6
Ответить
Имя
Тема
Сообщение

Смайлики
Very Happy Smile Sad Shocked
Confused Cool Laughing Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Exclamation Question
Idea Arrow Neutral Mr. Green
Дополнительные смайлики
 Цвет шрифта:  Размер шрифта: Закрыть теги

 • Добавить картинку к сообщению (без регистрации)
Настройки
HTML ВКЛЮЧЕН
BBCode ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Отключить в этом сообщении HTML
Отключить в этом сообщении BBCode
Отключить в этом сообщении смайлики
 
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах





ИНФОРМАЦИЯ: Новости | Форум | Каталог сайтов | Карта сайта | Контакты | О проекте
ПОЛЕЗНО: Покупка-Продажа | Фотогалерея | Ваше видео | Скидки посетителям | Где купить | Карта Беларуси
ПАРТНЕРАМ: Наши друзья | Партнерская программа | Размещение информации | Реклама на сайте | Ссылки

extreme.BY © mail@extreme.by - При копировании материалов сайта, активная ссылка на http://extreme.by обязательна.
extreme.BY в Контакте extreme.BY в одноклассниках
Rambler's
Top100 Экстремальный портал VVV.RU Rating All.BY Рейтинг@Mail.ru Белорусский рейтинг Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU