Red Bull X-fighters Poznan 6.08.2011   Red Bull X-fighters Poznan 6.08.2011
Red Bull X-fighters Poznan 6.08.2011

Новости кратко:
» I этап сноуборд-контеста «Ride and Destroy Cup»!
» Добро пожаловать на форумы Extreme.BY
» Открытый Чемпионат Республики Беларусь по сноубордингу
» Альтернативный урок от сноубордиста Алексея Соболева в Минске
» Моторшоу 2013 пройдет в конце мая
»
» Открытие сезона в горно-лыжных комплексах Минска!
» «RallyWeekend» собирает всех любителей активного отдыха!
» Впервые в Минске пройдет фестиваль 3D-рисунков на асфальте «Вокруг света за 8 часов»
» Городская приключенческая гонка для всех!
» 5-й международный боулдеринговый фестиваль «RUSH-2012», Минск, Беларусь
» Спортивно-музыкальный фестиваль «CALIFORNICATION 5.0» (или просто «Калифорняк»)
» Капсула Red Bull для полета на край атмосферы готова
» Как это было. Международный слет-фестиваль любителей ездового спорта «Северные псы»
» Завiруха-2012. Бега на собачьих упряжках под Минском

Добавить новость/анонс

Присылайте нам Ваши новости и анонсы, они будут размещены в новостях сайта и в тематических разделах форума и сайта.

С тематическими новостями
и статьями Вы можете
ознакомиться в
соответствующих разделах
сайта



Форум extreme.BY
» Форум засыпают спамом. Боремся вместе! » Экстремалы, представьтесь! Фото посетителей
Барахолка  Покупка, продажа, услуги, обмен зимнего экстремального снаряжения: Сноуборды, Лыжи, Экипировка для спорта на снегу и льду. Все для летнего отдыха, спорта и другие товары.
Погода
Погода в Минске
Погода в Минске

Red Bull X-fighters Poznan 6.08.2011



 
Новая тема   Написать ответ    СПИСОК ФОРУМОВ www.extreme.by -> Мотоциклы, Квадроциклы
 
Автор Сообщение
universe
Экстримал


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
10 лет 4 месяца и 23 дня

Сообщения: 43
Откуда: Варшава
Сообщение19 Авг 2011 22:25    Red Bull X-fighters Poznan 6.08.2011    Ответить с цитатой • • •

6 августа в Польском городе Познань прошел пятый этап самых престижных и зрелищных мировых соревнований в фристайл-мотокроссе – Red Bull X Fighters. Несмотря на капризы и непредсказуемость погоды не один из 35 000 болельщиков пришедших пережить несколько часовую эфорию не на секунду не сомневался, что шоу будет незабываемым.

В то время как первые зрители начинали заполнять трибуны только что отстроенного стадиона футбольного клуба KKS Lech Poznan, предназначенного для проведения чемпионата мира по футболлу в 2012г., само поле все еще было закрыто толстым слоем пленки. Организаторы пытались спасти от дождя самый трудный трек для фристайл-мотокросса построенный на протяжении всех этапов соревнований Red Bull X-Fighters этого года. Около 440 грузовиков со специальной смесью глины, земли и песка понадобилось бригаде техников для постройки столь сложного «парка развелечений» для профессиональных райдеров. Благодаря страниям известного американского конструктора Дэна Херрона участики соревнований могли исполнять трюки практически взлетая в воздух с различных траплинов на высоту 15 м и одновременно преодолевая расстояния до 36 м.

Королем вечера стал американец Нэйт Адамс, который уже в 18-й раз за свою десятилетнию карьеру на глазах десятков тысяч болельщиков доказал, что законы гравитации ему не писаны. Все заезды «Разрушителя» отличались набором наиболее сложных технически и впечетляющих визуально трюков. Все трюки были исполнены безошибочно и с невероятной легкостью.

Накануне соревнований в интервью специально для extreme.by Нэйт признался, что настроен победить на этом этапе для того чтобы по итогам всех серий очередной раз завоевать титул чемпиона Red Bull X-Fighters: « Я чувствую, что сейчас я опять в отличной форме и готов выложиться на все 100 %. Последние пару сезонов у меня было оргомное желание победить и именно оно мешало мне добиться успеха. Сейчас я уверен, что все в моих руках и все возможно. У моих соперников тоже есть, что показать и просто так из них никто не сдастся»

И волнения Адамса о возможностях его конкурентов подвердились. До финального сигнала испанец Дэнни Торрес из последних сил боролся за столь желанное первое место. И хотя судьи однозначно признали американца победителем, финальный заезд фаворита польских фанов - Торреса вызвал настоящий взрыв эмоций у публики.

«Это уже мои вторые соревнования в Польше. Болельщики здесь заряжают невероятной энергией, которая заставляет пробовать новые трюки только ради апплодистментов и улыбок на лицах людей. К сожалению, в этот раз мне не удалось повторить мой варшавский триумф 2008 года. Я сделал все, что было в моих силах. Нэйт сегодня просто был лучший и с этим я не могу поспорить» – разочарованно обьяснял свое поражение Дэнни Торрес во время пресс конференции.

Поединок за третье выиграл японский «самурай» Эйго Сато.

Нельзя также не отметить, что на ряду с уже хорошо известными всему миру райдерами мотокросс-фристайла на Red Bull X fighters сражались также совсем молодые восходящие звезды данной дисциплины. 19 летний Петр Пилат из Чехии, который не смотря на столь юный возраст уже является многократным чемпионом Чехии и призером не одних международных соревнований, в интервью сообщил, что приехал в Польшу больше ради зрителей, шоу и незабываемых эмоций, чем для потенциальной победы.

Впереди финальный этап Red Bull X fighters в Австралии. И хоть этот континент будет впервые гостить данные соревнования, многие болельщики уже не могут дождаться давки экстрима и незабываемого шоу. Разница в очках между райдерами в зачетной таблице на данный момент совсем не существенная, что еще больше увеличивает напряжение и не даст никому из них расслабиться. Ведь если не сейчас, то когда? Перед ними еще чуть больше месяца усиленны тренировок и остатняя схватка. И хоть победит только один, все райдеры очередной раз докажут всему миру, что Red Bull действительно окрыляет.


автор Воробьева Екатерина
фотограф Дарек Орлич


Стадион Lech Poznan


Тренировки







Nate Adams











Eigo Sato



Jackson Strong









Jackson Strong

Adam Jones

Danny Torres

Nate Adams







Интервью с Nate Adams для extreme.by





Интервью с Petr Pilat для extreme.by









Интервью с Danny Torres для extreme.by

















Начало шоу



Участники соревнований













Eigo Sato

Petr Pilat

























Nate Adams

Eigo Sato

Пресс конференция - Danny Torres, Dane Herron и Tes Sewell (слева направо)

Пресс конференция - призеры - Eigo Sato, Nate Adams и Danny Torres (слева направо)

Пресс конференция

Пресс конференция
_________________
Ride hard, go Pro!
Strenger
Администратор
extreme.BY Team


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
14 года 2 месяца и 23 дня

Сообщения: 10063
Откуда: из города ангелов
Сообщение19 Авг 2011 22:42        Ответить с цитатой • • •

супер, спасибо!
скоро появится и в новостях!
_________________
Экстремал, уважай себя и других посетителей. ЧИТАЙ ПРАВИЛА и СОБЛЮДАЙ их!
... фотограф - экстремал
Dunkan
Легендарный Экстремал


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
9 лет 7 месяцев и 12 дней

Сообщения: 2414
Откуда: Юго-Запад
Сообщение19 Авг 2011 22:47        Ответить с цитатой • • •

а интервьюхи когда будут в текст переведены? Smile
universe
Экстримал


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
10 лет 4 месяца и 23 дня

Сообщения: 43
Откуда: Варшава
Сообщение20 Авг 2011 18:27        Ответить с цитатой • • •

По просьбе желающих текст полного интервью с Нэйтом Адамсом специально для extreme.by.
От себя могу добавить, что он действительно очень классный человек. Очень милый и веселый. Несмотря на то, что время для всех интервью было отведено после тренировок (которые кстати переносили по времени 3 раза из-за погоды) и все райдеры были уставшие, и к дополнению ко всему на него как на главного претендента на победу накинулись сразу все сьемочные группы и журналисты, Нэйт все равно постоянно улыбался, шутил и отвечал на все вопросы.



Добро пожаловать в Польшу. Сразу хочу поздравить тебя с последней победой на X Games (Адамс выиграл не только FMX Freestyle но еще получил золото в конкуренции Speed and Style) Это были запланированные победы?
- Спасибо за поздравления. Скажу честно для меня самого оказалось сюрпризом золото в Speed and Style. Я просто выложился на 100% и этого хватило чтобы победить.

Это уже не первая твоя поездка в Польшу. Нравиться ли тебе здесь?
- Я люблю быть в Польше. Здесь очень милые и приветливые люди. Хотя пока у нас не было времени чтобы осмотреть достопримечательности в Познане. У нас напряженный график – постоянные интервью и тренировки, поэтому единственное, что мы видели это дорога до отеля и сам стадион. Но я надеюсь успеть осмотреть Познань уже после соревнований.

Уже давно известно, что профессиональный спорт далеко не приносит пользу здоровью. Что бы ты сказал своим детям, если в один прекрасный день они изъявили желание профессионально заняться фристайл-мотокроссом?
- Я бы не смог им запретить делать то, что они хотят в жизни. Пожалуй, я бы позволил им сперва определиться самим и если выбор все-таки пал бы на фристайл-мотокросс, то конечно я был бы очень рад – ведь в этом я уж точно знаю толк. Я бы постарался научить их всему, что я сам умею и всегда был бы рядом с ними во время соревнований либо тренировок.

Что для тебя означает успех? И считаешь ли ты, что достиг успеха в жизни?
- Я думаю что я уже добился успеха, но как любому человеку мне хочется еще. И речь не идет только о фристайл мотокроссе, только о других сферах жизни. Для меня успех это делать по жизни то, что ты любишь и делать это лучше остальных. Для некоторых успех это закончить на отлично университет и найти достойную работу. У меня нет высшего образования, но при это я не считаю что не добился успеха. Сразу после окончания школы я поехал в свое первое турне и уже тогда я точно знал, что хочу заниматься этим все жизнь.

Уже сейчас на твоем счету собственная фирма DEFT, несколько хип-хоп песен, документальный фильм? Каков будет следующих шаг?
- Я честно не знаю. Я просто делаю, что мне нравиться и живу этим. Пока большая часть моей жизни отведена фристайл-мотокроссу, поэтому собственно своей фирме я не уделяю достаточно времени. Думаю в будущем после окончания профессиональной карьеры , фирма и музыка станут основным моим занятием, а может и нет. Поживем и увидим .

Фристайл-мотокросс является одним из наиболее травмоопасных видов спорта. Как ты преодолеваешь свой страх и испытываешь ли ты страх во время исполнения трюков?
- Как и у любого нормального человека у меня есть страх. Каждый из райдеров за свою карьеру получил кучу переломов и травм. И это не правда, что мы не знаем на какой риск мы идем. Все это нам хорошо известно и последствия каждого неудачно сделанного трюка тоже. Если ты не можешь побороть свой страх , тебе не стоит этим заниматься. А если ты все-таки уверен что это стоит того , ты просто идешь и делаешь то, что ты любишь. Даже самые лучшее из нас получают травмы. Например, вчера во время квалификации мой друг и лидер зачета Андере Вила получил серьезную травму и увы теперь он не сможет выступить в завтрашнем шоу. Но думаю как только врачи выпустят его из больницы он опять сядет на мотоцикл и вернется к тренировкам. И именно это для нас преодолевать свой страх - опять садиться в седло после падения либо травмы. Мы знаем что это опасно, но для меня жизнь без мотоцикла хуже любого падения.

Примичание: http://www.youtube.com/watch?v=4zLvjaQqeNk [»]
Падение Адре Вилле во время квалификации

Можешь ли ты описать свой обычный день дома, когда у тебя нет соревнований либо тренировок?
Если я не езжу, то обычно стараюсь путешествовать, посещать новые места либо просто ничего не делаю. Сижу дома и отдыхаю как физически так и морально. Ем, пью воду и смотрю телевизор. Иногда мне хочется просто побыть одному наедине со своими мыслями, хоть большая часть из них все равно и так будет о мотоцикле и новых трюках.

Несколько слов о твоих спонсора и людях которые тебе помогали с самого начала? Тяжело ли было найти первого действительно серьезного спонсора?
Изначально меня поддерживали как морально таки материально мои родители. За что им огромное спасибо. Потом когда я начал принимать участие в профессиональных соревнованиях, начали появляться первые спонсоры. И хоть сперва спонсоринг заключался в одежде и необходимых вещах таких как маски, перчатки, защита, с течением время появлялись более крупные компании, которые уже были готовы оплачивать мои поездки на соревнования в другие страны либо демо туры. Но и для меня уже тогда ставили совсем другие требования и задачи. Сейчас у меня своя компания, которая управляет всеми деловыми предложениям и условиями контрактов с той или иной фирмой. Профессиональный спорт не может существовать без спонсоринга, но этим тоже нужно пользоваться с умом, чтобы не навредить своей карьере.

Как ты оцениваешь свои шансы на завтрашних соревнованиях Red Bull X-fighters Poznan?
- Я чувствую, что сейчас я опять в отличной форме и готов выложиться на все 100 %. Последние пару сезонов у меня было огромное желание победить и именно оно мешало мне добиться успеха. Сейчас я уверен, что все в моих руках и все возможно. У моих соперников тоже есть, что показать и просто так из них никто не сдастся. Но я стараюсь не думаю о конкуренции, так как это мешает мне сосредоточиться на трюках. Я просто сделаю все что в моих силах и надеюсь этого будет достаточно.

И последний вопрос. Есть ли у тебя в планах принять участие в соревнованиях по ралли, как например, это сделал Трэвис Пастрана во время последних X-Games?
- Думаю что нет. Я люблю ралли, но больше как развлечение. Но и у меня нет желания заниматься этим профессионально. Пока единственное что меня интересует это фристайл-мотокросс. И этого мне хватает. Я лично считаю, что нужно сосредоточиться на чем-то одном, чем пытаться быть лучшим во всем и в итоге этого не добиться. Но это чисто мое мнение.

Спасибо тебе за проведенное с нами время и удачи во время завтрашнего шоу!
- Спасибо!





_________________
Ride hard, go Pro!
Показать сообщения:   
Новая тема   Написать ответ    СПИСОК ФОРУМОВ www.extreme.by -> Мотоциклы, Квадроциклы Часовой пояс: GMT + 6
Ответить
Имя
Тема
Сообщение

Смайлики
Very Happy Smile Sad Shocked
Confused Cool Laughing Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Exclamation Question
Idea Arrow Neutral Mr. Green
Дополнительные смайлики
 Цвет шрифта:  Размер шрифта: Закрыть теги

 • Добавить картинку к сообщению (без регистрации)
Настройки
HTML ВКЛЮЧЕН
BBCode ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Отключить в этом сообщении HTML
Отключить в этом сообщении BBCode
Отключить в этом сообщении смайлики
 
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах





ИНФОРМАЦИЯ: Новости | Форум | Каталог сайтов | Карта сайта | Контакты | О проекте
ПОЛЕЗНО: Покупка-Продажа | Фотогалерея | Ваше видео | Скидки посетителям | Где купить | Карта Беларуси
ПАРТНЕРАМ: Наши друзья | Партнерская программа | Размещение информации | Реклама на сайте | Ссылки

extreme.BY © mail@extreme.by - При копировании материалов сайта, активная ссылка на http://extreme.by обязательна.
extreme.BY в Контакте extreme.BY в одноклассниках
Rambler's
Top100 Экстремальный портал VVV.RU Rating All.BY Рейтинг@Mail.ru Белорусский рейтинг Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU