Цифр нет. Почему, не понятно, немцы молчат. возможно и не появятся.
Судя по виду купола, верхний диапазон у кайтов будет большим, так как аэродинамический профиль практически отсутствует. При загибанни задней кромки, он появляется. Настроить кайт можно таким образом, что задняя кромка не будет задействована, либо наоборот, будет сильно изгибать купол. Изогнутость, даст хороший нижний предел.
Кстати, на видео есть момент 55с., когда едут три кайта одновременно. 12 8 и 6м. Знать-бы еще что у них на ногах.
Сегодня получил кайт. Как и следовало ожидать, радости полные штаны.
Собственно он в рюкзаке. Рюкзак не изменили, все карманы, молнии, шнурочки, сеточки без изменений, если говорить о рюкзаке от Спида. внутри, насос с надписью "Flaysurfer" (В прошлом году это выглядело как карикатура), кайт, лишь, рем-комплект в который добавили заплаток для баллона, и мешок для самостоятельного запуска кайта.
Достал кайт и з рюкзака и смею заметить, первое, что бросилось в глаза, планка привязана. Почему, я лучше промолчу......
Второе. Насос без манометра и в мануале нет ни слова о том давлении до которого нужно качать кайт.
Разложив кайт, глянул на него со второго этажа, длинный и узкий. По видимому это даст лучшую тягу, но как будет с разворотами, посмотрим позже, возможно во вторник. Рисуется прогноз на Нарочь.
Глянем ближе. В кайте 11 лат. По 2-е на каждом ухе, 3-и являются продолжением поперечных баллонов, которые не доходят до задней кромки на 40см и еще 4-е по передней кромке. Что-то дофига их. Думал будут мешать при складывании кайта, но нет, все отлично пакуется. Латы это прутки из углепластика 3-4мм в диаметре с резиновыми законцовками.
По заявлении производителя, кайт накачивается быстрее других катов. проверить это не могу, так как это первый кайт в моей жизни, который я накачал самостоятельно. От первого качка до полного заполнения и отстрела шлага, 55качков. много это или мало для двенадцати метрового кайта, я не знаю, но на солнце, я даже не вспотел. накачался кайт запросто. Кстити понял, почему нет манометра. Штуцер сам отстреливается от кайта при определенном давлении. но в мануале об этом не написано. Центральный балон довольно тонкий, чего не могу сказать о морковках, они реально толстые. Чуть тоньше центрального балона. Надувно-спускной клапан один большого диаметра. К кайту привязан переходник для накачки кайта любым насосом и к морковке пришит неопреновй карман, куда этот переходник можно спрятать. Забыв родной насос, всегда можно воспользоваться стандартным, одолжив у друга. Это для меня карман придумали. :rgreen:
Стропная система, совсем простая, если сравнивать с парафойлом. Передняя стандартная но вместо роликов использовали алюминиевые кольца, надежнее роликов и понтовые по дизайну. строповка по задней кромке сделана хитро, но не сложно, цеплятся и путаться там нечему. Все узлы и петли на ушах прикрыты пластиком, видимо, ждя того, что-бы за них не цеплялись стропы. Настроек мого разных. крепление строп к ушам, угол изгиби задней кромки, доп точка крепления силовых строп. Но, стандартных узелков типа удлиняющих задние стропы, нет. В итоге имеем 18 стандартных настоек кайта!!!! Что дают эти настройки, выясним позже.
Еще что удивило, нет ни каких усилений на передней кромке, только в местах перехода центрального балона в уши и на законцовках балонов. Все. Как это скажется на долговечности кайта, большой вопрос. Задняя кромка дакроновая.
Это то, что увидел, после того, как подует, расскажу, что почувствовал.
Еще что удивило, нет ни каких усилений на передней кромке
На Кабрине КросБоу тоже нет уселений, однако откатав уже год (зимой приходилось потаскать балоном об снег, а летом несколько раз об песок и траву) особо потертостей и износа незаметил. Видимо, для обеспечения легкого веса конструкции, от защиты отказались...
Deanisii, с нетерпением жду тест-драйва этого змея.....если очередь на попробовать еще не свормирована. записывай меня в тест-пилоты первым в список.......
П.С. поздравляю с всуплентем в ряды надувастов.......теперь перад каталкой у тебя будет разминка поясницы на насосе...... _________________ Люблю свою Родину, но она меня чаще.
Попробовали. Ветра было мало. вернее он был но очень пустой. Даже не могу сказать сколько дуло.
Что выяснили.
1, регулировка нагрузки на планку. 3 точки. С завода стоит средняя. Для меня планка оказалась очень тяжелой, Бруно нормально. перставил на легкую, стало раза в 2 легче, для меня самое то, Бруно сало информативная. На самую тяжелую не ставили, но пожоже там будет турник.
2. Регулировка задней кромки.
Переставляли с заводской настройки на максимальную. тяги добавляет прилично. На летные качества не влияет. Задняя кромка работает интересно. Она участвует в повороте кайта и при затягивании дипауэра. Как это реализовано, я так и не понял.
3. Как летает.
Кайт по форме похож на С тип с прямыми ушами. по этому летает по окну очень быстро, крутится тоже шустро, не смотря на 12-й размер. Бруно, на этом кислом ветру , умудрился скрутить кайтлуп с поддержкой на выходе. Дипауэр отличный. Что примечательно кайт рулится при слабом ветре, затянутом дипауэре и отущеной планке. Задние стропы конечно провисают, но все равно кайт управляется. При небольших приходах удавалось попрыгать. пока, что ничего удивительного. Все как на надуване.
4. Рестарт.
Это нужно попробовать и увидеть. Кайт стартует из любого положения без малейших усилий со стороны райдера. Нужно просто потянуть одну стропу и все. Даже когда кайт лежит на балоне и в него волной налило воды, стартует без проблем. Ситуация. Кайт на балоне, залит водой. Бруно говорит, сча я тебе покажу, как в такой ситуации поступать. Я говорю, не нужно, просто потяни за одну стропу, что Володя и сделал, говоря при этом, нееее, так не взлетит. Не успел договорить кайт уже в воздухе. Если кайт на спине, это тоже не вызывает ни каких сложностей даже в ветер, когда кайт не висит в воздухе. просто натягиваешь передние стропы, взявшись за тример, и кайт взлетает. Благодаря толстым боковым морковкам, кайт не опускается в оду, он лежит на спине, но при этом передний балон в 30-15см, над водой. Все действия с рестартом происходят простым сгибанием рук в локте, стропы не нужно выбирать по 2 метра или закидывать руки за голову. При чрезмерном вытягивании строп, кайт схлопывается.
5. Общие впечатления.
Кайт очень мягкий, планку можно настроить на свой вкус, тяга не запредельная, хотя иногда я ехал не понятно на каком ветре., по ощущениям не дуло нихрена. Кайтлупы крутит не разнося, быстрый.
Хочется в сильный ветер катнуть.
зы. Пробовал стартануть кайт со всех возможных положений с упором в дно, в доску, без доски. кайт стартует без проблем. И это в ветре, когда я не мог ехать на двери 170*50.
Кое-чего сянли на камеру, может видос сделаю, если будет из чего.
В основном ветра было маловато с коротковременными приходами. в основном под ногами была дверь от флая 170см и пару раз средняя доска
Арка С-шка 100%, очень жесткий каркас с поддержкай переднего баллона SLE(Supported Leading Edge) т.е. если кто не знает расстроповка по переднему баллону.
Сам Кайт 4х стропный
Первое впечатление- кайт высоко технологичный и доработан полнастью. Ощущения ,что над кайтом поработали спецы высокогo класса, хорошо знающие аэродинамику крыла. Они реализовали, как я понимаю, идею 100% работающих закрылок на водном кайте (расстроповка по задней кромке).
Сколько раз видел попытки других фирм найти идеальный профиль крыла от вогнутого до прямого(был либо первый либо второй либо что то среднее), НО Flysurfer удалось сделать это в динамике ДВА В ОДНОМ!!! Особенности вогнутого профиля - хорошая тяга и стабильность но проигрывает в скорости и маневренности или вертлявости и хождению на ветер.
Прямой профиль более скоростной и имеет более жесткие характеристики в ощущениях (быстро набирают скорость - быстро возрастает тяга и наоборот, но хорошо идут(режутся) на ветер.
Т.е. при закрывании бара профиль из прямого и шустрого с более жесткими характеристиками превращается в вогнутый тяговитый и стабильный с увеличенным углом атаки. А при перекосе бара на поворот на отпущенной стороне уменьшается угол атаки и профиль превращается в прямой, а на другой остается вогнутый. ШИКАРНО!
Плюс эти характеристики можно изменить и оставить на кайте только прямые профиля и кайт санет более жестким и резвым.СНИМАЮ ШЛЯПУ
ЧТО ПОРАЗИЛО это РЕСТАРТ. Самый легки из которых был в моей жизни и который можно придумать(благодаря задней расстроповке). Этот принцип как бы не новый и был реализован в моделях знаменитых фирм раньше Cabrinha, Slingshot (стропа вдоль задней кромки)но системы были не совсем надежными( быстро, выходили из строя срабатывали когда не надо тем самы ухудшая характеристики кайта в полете и тд) Не хочу принижать достоинства этих фирм так как на то время это были революционные открытия и офигенный рестарт для С-кайтов, потом пошли гибриды с более легким рестартом и эти технологии не получили своего развития.
Да, хотел добавить, в слаб ветер кайт легче стартует задней кромкой вверх чем передней(обычно все на оборот).
И ВТОРОЕ, ВАЖНОЕ, еще один бич БОЛОТНЫХ КАЙТЕРОВ, эффект залипания кайта в воде(когда кайт ложится с задней кромки на спину и выдернуть потом его из воды стоит больших усилий) попытки завалить кайт стоящий на задней кромке на спину не удались, в конце видио от Деанисия это хорошо видно кайт с легкостью выходит в состояние забора обратно. ЭТО СУПЕР!!!
На первых минутах кайт упал в край окна поэтому долго перескакивал в центр
Deanisii писал(а):
СКОШЕННЫЕ УШИ обеспечивают быстрый слив воды на старте и в полете. Может эта фишка еще нужна для хор поворота, пока не знаю.
Ощущение мягкости в кайте придает еще небольшое изменения угла атаки при закрывании бара. То есть кайт прыгает больше из-за умения правильно подрезаться доской нежели работы баром (перевел кайт, затянул планку и полетел высоко и далеко ЭТО НЕ ПРО ЭТОТ КАЙТ). Но, как бы это правильно выразиться, ощущения, что кайт сбрасывает тягу достаточно хорошо, связаны с тем что кайт хорошо идет на ветер. Не надо сильно упираться(наверное из-за прямого профиля на отпущеном баре). Хорошо бы эту характеристику проверить в более сильный ветер.
Небольшой бар(что удобно для перехвата), достаточно ярко выделена правая и левая сторона, мягкий и удобный
Депаур сверху а страховачная система (кольцо ) снизу, что вполне привычно и удобно
Еще одна система вертлюг от флая работает как и все остальное 100% . передернул бар и все ОК! легко и быстро. А для тех кто умеет раскскручивать бар без потери тяги( на закрытом баре) и этого не надо делать
Отсрел не проверяли но сним по идее все должно быть хор.
Отсрел за одну из основных строп. Но лучше конечно вслед раз проверить.
Деанисий писал что на кайте нет защиты, так это он по неопутности. Все швы которые могут соприкосаться с трущимися поверностяви защищены.
НЕМНОГО О НАСТРОЙКАХ
Немного прикатавшись хотел было сделать несколко элементов из олд скула(как я обычно катаю ) конечно я их сделал но кайт сам наталкивал на мысли другого стиля: из-за мягкой тяги сразу захотелось мочкануть кайтлуп(присутствовало ощущение безопасности).После кайтлупа кайт останавливается мордой к верху Good. очень хотелось естественно(причем само)прыгать без перевода кайта, так как тяга была оптимальной для зарезки, а на закрытом баре внастройке (нагрузка на бар2, а вогнутость профиля 3) кайт вел себя оч стабильно. Потом поигрались с настройками (3/3) кайт кайтлупится нехотя но бар легкий, (3/2) хор кайтлуп с легким баром. (3/1)кайт летал быстро но тяги менше. жаль не поставили1/3 интересно было бы. Очень хотелось посниматься с крюка (что не совсем свойственно для меня), но недостаток уже больше сил и в принципе ветра не позволили.
Остался вопрос, для чего нужна петля на углу крепления передних строп
[/url]
ДЛЯ КОГО ЭТОТ КАЙТ???
Кайт сам подталкивает на катание больше в вейк стиле, делать различные трюки с кайтлупами и желанием сниматся с крюка Мягкость кайта в поведении создает ощущения безопасности
На мой личный взгляд кайт подойдет нью скулерам которые грезят С-кайтами в условиях Беларусии, но не могут полноценно на них катать из-за наших сложных внутриконтенентальных ветров с термичкой турбулой и влажным климатом, который придает жесткость ветровым условиям, а так же и узкого ветрового диапазона С-кайтов (при усилениях начинает разгонять и приходится сильно упираться доской, а в провалах проседаешь) которые требуют более стабильных условий. и затрудненного рестарта в слабый ветер. Мне кажется что флай достойно решил эту задачу своим новшеством (два профиля в одном).Но для большей уверенности хотелось что бы этот кайт протестили люди которые катают в этом стиле и в болеесильных условиях
Еще раз повтарюсь на планке угол изменения аттаки небольшой, но из-за превращения профиля при отпускании бара из вогнутого в прямой, при котором кайт почти безприпятственно выходит на ветер (в край окна),создается эффект широкого диапазона кайта. Пока катал на кайте у меня не укладывалось в голове как такое может быть ??? и почему меня не разгоняло надвери при усилениях ветра??? ТЕПЕРЬ ДОШЛО!!! При всем этом кайт ведет себя очень С-шно. ДА УЖ ПОРАБОТАЛИ КОНСТРУКТОРЫ НАД КАЙТОМ ДОЛГО И ОСНОВАТЕЛЬНО!
Эти ощущени и выводы сделаны на коротковременных приходах ветра и было бы хорошо опробовать кайт в более сильных условиях. Но эти впечатления остались очень приятные
ЖДЕМ БОЛЕЕ СИЛЬНЫХ ВЕТРОВ![/b] _________________ СЕЙЧАС В МИНСКЕ. ОБУЧЕНИЕ,РЕМОНТ 8029 303 51 57
Urry1, Не надо так радоваться, все равно мне больше фоил нравиться. Завтра ветер посильнее и надеюсь еще из-под тучки что-то дунет, может катну в сильный ветер и мнение поменяется, но пока, что ......
ха,но прозвучало не только твоё мнение.и цену пока ещё не знаю.и хотеть не вредно,т.к.месяц назад сильно потратился,и предстоит ещё раскошелиться,поэтому возможно с кайтом пролетаю.я радуюсь,что проблема залипания решена.15 июля гонял на турбине,ветер от 5 и до 10(место не для кайтинга-ветровая тень от берега).так вот,один раз скисло до нуля,и кайт сел на заднюю кромку.меня волной несло к нему,а он погрузился ушами,и лёг на спину.и даже когда подуло через 5мин,пришлось повозиться,т.к. натянутьстропы была проблема.снял доску и маслал руками и ногами,тогда одно ухо приподнялось над водой и зацепило ветер,вот стропы натянулись,и по-тихой весь купол высвободился из воды,а там он сам взлетел.. боле на попу кайт садить не буду,только на лидинг едж.на глубине всегда в жилете,тут он очень помог,плавучесть очень хорошая,что позволило отгрести,натянув стропы.а тут получается,что даже в волну не замоется.это здорово.если получится,ознакомлюсь с этим Bf-109/E _________________ слабины не давай!
ну пару слов есть.мин ветер 6,макс 10.рвань дикая,доска флай134,я 75кг,настройки на сильный ветер(закрылок не включается,не участвует),планка средняя.нагрузку на руки вообще не ощущал после кроссбоу,зарезка хорошая,просто отличная.сначала показалось,дёргает сильно,и боялся что на порыве придётся отстёгиваться.но прикатался за 15 мин,и всё пошло путём.ну если не считать безобразного чопа,и бешеной турбулы.выпуливает вверх мягко,без рывка,и он всегда там,где ты хочешь его видеть,причём на кайт ни разу не смотрел.приводнения мягкие,без разноса.уронил всего один раз,кайт сам запустился при лёгком взятии планки.больше не пробовал,хотелось,чтоб был сухой.после 15:00 раздуло до 12,на порывах или если подальше от берега-15,7 намеряли.катал на выбраном полном триммере,люди катали на 9ках при весе 100...это не о суперкайте,это о передозе для 10 размера,на котором я кайтал.приходилось временами давить доской,чтоб не разносило в слив.пулял невысоко,т.к. ветерок рваный и передозный,а завтра утром в 6:00 на работу целым быть.при взятии на 1/3 стр.депауэра планки на себя при этом ветре с переводом- 3метра высоты или чуть боле обеспечено легко и равномерно,как подъём,так и приводнение.больше не пробовал,костюм не мой,боялся обделать...и народу много,кто-нить постоянно либо внизу поветру,либо купол над башкой вижу,стропы лишние,наверно...поскольку не трукстулел,и не можу,про ньюскуле сказать не умею.но понял,что ручке не вырве и не выкрутит.быстрый и ровный подъём позволяет сосредоточиться на толчке.зачётный мессершмитик...хоцца щоб бул в мэнэ...тай грошай нэ маю.садил уже с помощью человека,вцепившегося в трапу по моей просьбе,т.к. самолётик рвал в небо,и не было возможности без доски упереться босыми пятками-не хотелось портить стриженый мягкий газончик,да и палёной кожей запахло,ещё чуть,и поджёг бы пятки,чем тогда потом сверкать?короче,впечатлений до след. года и больше.вот забыл-накачивается совсем быстро,аж челюсть отвисла,даже не успел насос отобрать,чтоб самому попробовать-а уже поздно,накачан.подкупольная не мешает,всё путём,ничего не путается и не цепляется,настроек много.одним словом-мессершмитт!зачёт!и вертится быстро,именно как удобно!мягок, и резв в меру. _________________ слабины не давай!
Катнули в нормальный ветер. Дуло от 8 до 12мс. ровно, с плавными усилениями и закисонами. Катали вдвоем, я 115кг и Bruno 80. Тример трогать не нужно ни мне ни Bruno. Тяги в кайте не много. Для того, что-бы мне хорошо поехать, тягу нужно намахать даже в сильный ветер. но после разгона кайт тащит на отпущенной планке. Тяга ровная. Зажатие планки много пауэра не добавляет.
От планки кайт не прыгает. То-есть разогнаться, завести кайт и затянуть планку не получится. кайт требует четкого управления, зарезки, толчка. При совпадении всех трех факторов, вынимает очень хорошо. При закрытой задней кромке, держит в небе долго, приземляет мягко. при открытой кромке кайт становится на много быстрее, но и тяга падает значительно, прыгать еще сложнее, но зато кайтлупится очень шустро. при прыжках пропадает поддержка, на приземлении нужно резко махнуть кайтом иначе падаю в воду камнем.
Без перевода на нем прыгается очень хорошо, я даже умудрялся брать греб передней рукой. На приземленлении не разносит совсем. Тяга у кайта очень мягкая. Кайтлуп крутится на раз-да. Рывка практически нет. Что0-бы правильно поняли, кайтлупы я крутил на приземлении и в простом прыжке на высоте от 1 до 3 метров. С поддержкой ни разу не приземлил, но это возможно. Для меня нужен более сильный ветер. У Бруно получалось.
Покатав один день в нормальный ветер, сложилось четкое понимание, кайт не для новичков и не для олдскула. Новичкам будет сложно на мем учиться прыгать, олдскулерам будет сложно летать. Хотя, если цель в новичка, перехват, то кайт подойдет ему как нельзя лучше.
Будем еще катать, вкатываться, пробовать.
За Бруно писать не буду, может сам выскажется.
Deanisii, мне кажется что FS не мог самостоятельно определится с оптимальным вариантом настроек и переложил все это на плечи пользователей....типа - вот вам конструктор Лего и балуйтесь.....если что-то не устраивает в летных характеристиках - вы рукажопый и не можете правильно настроить кайт......зачем столько сложностей.....
тебе всегда было привязать 4 узелка к куполу, а тут получил хераву тучу вариантов перевязки узелков...... _________________ Люблю свою Родину, но она меня чаще.
а по моему это хорошо что в одном кайте скрываются хорактеристики и "Ралли" и "РПМ" и ещё пару размеров по тяге что немаловажно в наших непонятных условиях.
а по моему это хорошо что в одном кайте скрываются хорактеристики и "Ралли" и "РПМ" и ещё пару размеров по тяге что немаловажно в наших непонятных условиях.
по тяге наверное - ДА.....на это не Ралли и тем более не РПМ..... это Цэшный надувас по религии Флайсерфера..... _________________ Люблю свою Родину, но она меня чаще.
КАСТУСЬ, Цешный он не только по религии флая, но и тупо по форме. Рпм гибрид. Ралли гибрид. они не Кросникс совсем. Кроникс цешка но вменяемая. Примерно так.
Настроек много, это хорошо. Флай дал свободу выбора. Делай то, что тебе нравится. Американские политика и маркетинг, другие. Они считают, что народ туп, и им не нужно ничего настраивать, потому, что не смогут и объяснять ничего не нужно, потому, что не поймут. Это не про слингшот, а про американцев в общем. Хотя и слингшота это касается, если проанализировать презентацию кайтов и досок 14 года.
О, появились ветровые данные для Кроникса.
Kite
6.0 18-40
8.0 16-35
10.0 14-30
12.0 12-26
Все в узлах.
http://www.flysurfer.com/produkte/kites/cronix/ [»]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах