Налоговые органы Минска хотят получить сведения о белорусах, которые купили в 2007 году путевки дороже трех тысяч условных единиц. Письмо с просьбой предоставить такие данные получили столичные турфирмы. Копию этого документа "КП в Беларуси" передал пресс-центр интернет-ресурса "Хартия’97".
- Получается, что мы должны "сдать" своих клиентов! - возмутился директор одной из турфирм. - У каждого человека есть право на отдых и путешествия, он сам решает, сколько на это потратить.
Пока налоговики заинтересовались только теми, кто покупал путевки в прошлом году. Но кто же даст гарантию, что эти сведения не будут собирать и дальше? Ведь еще летом 2006 года, например, налоговые инспекции Гомеля заинтересовались теми, кто выезжает за границу чаще одного раза в год.
- Многие испугаются и дорогостоящие туры поедут покупать в Киев, Москву, Смоленск, - сокрушается сотрудница другой турфирмы. - Получится, что государство тоже потеряет деньги.
- А вы теперь будете предупреждать туристов, что их путевка дорогая и сведения могут передать в налоговую?
- Конечно, нет! У нас и так условия работы не сахар.
ОФИЦИАЛЬНО
- Это обычная работа, когда сопоставляются доходы и расходы граждан, - сказали "Комсомолке" в пресс-службе Министерства по налогам и сборам. - Пока она проводится только в Минске. Если у человека все легально, то никаких проблем у него не будет. А если он позволяет себе путевки по три тысячи, но не зарабатывает столько, будем выяснять, откуда деньги.
МНЕНИЕ КЛИЕНТА
- Мы с семьей как раз летом отдыхали примерно на такую сумму в Турции, - рассказывает Марина, купившая путевку в белорусской турфирме. - Эти деньги мы понемножку откладывали с прошлой зимы. Конечно, они честно заработаны, но мне неприятно, что кто-то лезет в мою жизнь. Думаю, что в следующий раз просто закажу поездку в Москве.
БУДЬ В КУРСЕ
Куда нужно ехать, чтобы заинтересовать налоговиков?
- в Египет в дайвинг-тур на двоих (цена на одного человека на 10 дней от 1400 долларов)
- В Таиланд на две недели втроем (на одного человека от 1000 долларов)
- на Кубу на неделю вдвоем (на одного человека от 1500 долларов)
- в Арабские Эмираты на шесть дней вдвоем (на одного человека от 1560 долларов)
- на Мальдивы на 10 дней вдвоем (на одного человека от 1860 долларов)
Полный маразм _________________ Our Greatest Glory Consists Not In Never Falling,
But In Rising Every Time We Fall!
Just got a SnowBoard!
Do your best!
Ща еще сетки локальные порежут и ИПшников зажмут побольше. Скоро коммунизм... _________________ Две капли сверкнут, сверкнут на дне.Эфес о ладонь согреешь.
И ЖИЗНЬ хороша, хороша вдвойне.Коль ей РИСКОВАТЬ УМЕЕШЬ!!!
Acidbug, а это не по теме, не начинай _________________ Экстремал, уважай себя и других посетителей. ЧИТАЙ ПРАВИЛА и СОБЛЮДАЙ их!
... фотограф - экстремал
1. Здесь есть опросник :"Как часто вы выезжаете на отдых?"
Поподробнее пожалуйста и с форума инфу пересылать налоговикам. С ссылками на входящих, есстессвено.
Обязательно указывать источник доходов. Гос.служащий или уклоняющийся от налогов.
Кстати, есть налоговичок, пусть ответит: налоговики как часто бывают на курортах и где?
Вообще-то, непонятно, как и под каким соусом налоговая может получить эти сведения без добровольного согласия турфирмы. Только через УДФР изьятием документов.
Но.. Один хаароший ИПэшник купил машину за 98млн.местных, заплатил годовой налог 300тыс.местных. Все честно. Налоговая не хотела давать справку для регистрации в ГАИ, т.к. это... непонятно простому инспектору! Только угроза через прокурора подействовала получить справку. _________________ Ostrov - в краю далеком...в краю родном...
P.S.
Дескать Крым и Кавказ поближе
Обойдетесь паразиты без ЛосАнжелеса и Парижу.
Запад мы в телевизер видали...
Значит правильно визу не дали.
(Градский) _________________ Две капли сверкнут, сверкнут на дне.Эфес о ладонь согреешь.
И ЖИЗНЬ хороша, хороша вдвойне.Коль ей РИСКОВАТЬ УМЕЕШЬ!!!
Я просто скажу, что Это дур дом !!! какая хер разница кто куда едет отдыхать !!! Хотя нашему правительству бестолку доказывать !!!
А разве наши тур Операторы немогут послать налоговиков в ОПУ !!! Это же считается частная информация !!!
Ярослав, хм, попробуй пошли у нас, в миг лицензии лишат. А подобные отчеты не новость, банки уже давно их предоставляют _________________ Остановите землю!!! Я сойду ……
Ага, послать много ума не надо. Вот самизнаетекто допосылался всех, теперь никуда сам выехать не может _________________
Four wheels move the body. Two wheels move the soul.
Думаю, это очередная акция.
Турбизнес для "состоятельных туристов" уйдёт дальше в тень.
Кстати, а кто такие "состоятельные"!? Есть юридическое определение "состоятельного человека"?
Вот самизнаетекто допосылался всех, теперь никуда сам выехать не может
думаешь его просто жаба душит?
а вообще по теме, это полный бред.
я начинаю догадываться почему в гиперах типа в Бигззе есть такая услуга с якобы скидками при покупке на большие суммы и накопитенльные системы. чтобы отлавливать людей которые много покупают и часто. подать данные на проверку.
а почему нет?
я не удивлюсь и такому, что придет к васе пупкину дядя и скажет, что вы в прошлом году купили в гипере на ох..ть какую сумму продуктов. предоставьте отчет.
или я перегибаю?
Недавно, один товарищ, отчитывался в налоговой по постройке своего дома, так ему там предъявили список со всеми оплатами по мобильному телефону, за все время существования сотовой связи, и задали резонный вопрос, «типа, откуда грошы, дядя?». Сотовые сети давно скидывают инфу по покупке дорогих телефонов и оплат за разговоры.
Да, еще по теме. Умные люди уже давно не пользуются услугами турфирм. Есть Интернет. Нашел место для отдыха, забронировал номер или бунгало, трансфер и билеты на самолет. И лети, отдыхай на здоровье. И дешевле и спокойней. На кой хрен платить турфирмам половину стоимости, да еще и в налоговой светиться?
Умные состоятельные люди умеют правильно отчитываться.
А заказ через турфирму- прежде всего, страхование, обратная связь, иногда хорошие скидки и нормальные услуги без головной боли. Но только с проверенными фирмами и личными отношениями. Проверено. _________________ Ostrov - в краю далеком...в краю родном...