O-Neill Kite Cup 2008 Открытый Кубок России по кайтсерфингу   O-Neill Kite Cup 2008 Открытый Кубок России по кайтсерфингу
O-Neill Kite Cup 2008 Открытый Кубок России по кайтсерфингу

Новости кратко:
» I этап сноуборд-контеста «Ride and Destroy Cup»!
» Добро пожаловать на форумы Extreme.BY
» Открытый Чемпионат Республики Беларусь по сноубордингу
» Альтернативный урок от сноубордиста Алексея Соболева в Минске
» Моторшоу 2013 пройдет в конце мая
»
» Открытие сезона в горно-лыжных комплексах Минска!
» «RallyWeekend» собирает всех любителей активного отдыха!
» Впервые в Минске пройдет фестиваль 3D-рисунков на асфальте «Вокруг света за 8 часов»
» Городская приключенческая гонка для всех!
» 5-й международный боулдеринговый фестиваль «RUSH-2012», Минск, Беларусь
» Спортивно-музыкальный фестиваль «CALIFORNICATION 5.0» (или просто «Калифорняк»)
» Капсула Red Bull для полета на край атмосферы готова
» Как это было. Международный слет-фестиваль любителей ездового спорта «Северные псы»
» Завiруха-2012. Бега на собачьих упряжках под Минском

Добавить новость/анонс

Присылайте нам Ваши новости и анонсы, они будут размещены в новостях сайта и в тематических разделах форума и сайта.

С тематическими новостями
и статьями Вы можете
ознакомиться в
соответствующих разделах
сайта



Форум extreme.BY
» Форум засыпают спамом. Боремся вместе! » Экстремалы, представьтесь! Фото посетителей
Барахолка  Покупка, продажа, услуги, обмен зимнего экстремального снаряжения: Сноуборды, Лыжи, Экипировка для спорта на снегу и льду. Все для летнего отдыха, спорта и другие товары.
Погода
Погода в Минске
Погода в Минске

O-Neill Kite Cup 2008 Открытый Кубок России по кайтсерфингу



 
Новая тема   Написать ответ    СПИСОК ФОРУМОВ www.extreme.by -> Виндсерфинг, Кайтинг, Вэйкборд, Водные лыжи -> Виндсерфинг, Кайтинг, Серфинг
 
Автор Сообщение
Strenger
Администратор
extreme.BY Team


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
14 года 7 месяцев и 15 дней

Сообщения: 10065
Откуда: из города ангелов
Сообщение11 Апр 2008 14:20    O-Neill Kite Cup 2008 Открытый Кубок России по кайтсерфингу    Ответить с цитатой • • •

O`NEILL KITE CUP 2008: ВЫБОР СИЛЬНЕЙШИХ!

Египет - одно из немногих мест, куда можно без труда добраться, где круглый год лето и с завидной регулярностью дует ветер. Памятники древности, безграничная пустыня с восхитительными закатами и, конечно, МОРЕ.

Хургада - это Мекка российских виндсерферов и кайтеров, успевшая стать их "круглогодичной резиденцией", а также местом проведения соревнований. Именно здесь тренируются и разучивают новые трюки звезды змея и доски и делают первые шаги полные чайники. Здесь можно найти "каталку" на любой вкус - от зеркальной поверхности до раскатистых волн. И именно здесь вот уже третий раз на головы местных жителей и туристов обрушиваются зрелищное шоу и ураган позитивных эмоций в виде Кубка России по кайтсерфингу – O`Neill Kite Cup.

С 26 по 30 мая на Красном море, на территории отеля Магавиш пройдут престижные международные соревнования – Открытый Кубок России – O`Neill Kite Cup 2008.

Федерация виндсерфинга и кайтсерфинга России при поддержке одежды O`Neill и компании Tez Tour проводит соревнования в оригинальных традициях настоящей серфовой, пляжной культуры.
Высокий уровень Российских и иностранных участников гарантирует настоящий накал страстей и выполнение райдерами сумасшедших трюков и полетов.

Генеральный партнер: одежда O`Neill
Официальные партнеры: Tez Tour, Majesty Investment
Партнеры: Colona Watersports, Ocean Rodeo kites
Медиа поддержка: журналы Men`s Health, ProСпорт, Wave, Extreme, Вертикальный мир, ФотоTravel; РБК-Спорт, Wind.ru

Подробная информация на сайте ФВК: kitesurf.ru

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
тел. +7 (911) 221-0085, e-mail: kitecomp@yandex.ru
Контактное лицо – Пинчук Алексей
_________________
Экстремал, уважай себя и других посетителей. ЧИТАЙ ПРАВИЛА и СОБЛЮДАЙ их!
... фотограф - экстремал
Strenger
Администратор
extreme.BY Team


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
14 года 7 месяцев и 15 дней

Сообщения: 10065
Откуда: из города ангелов
Сообщение03 Июн 2008 14:26        Ответить с цитатой • • •

Престижные международные соревнования по кайтсерфингу - Открытый Кубок России - O`Neill Kite Cup 2008, проходившие с 26 мая по 1 июня в Египте завершились.

В конце мая в Египте тепло, а ветровая статистика традиционно привлекает в Египет профессионалов со всего мира. Вот и на этот раз Хургада собрала сильнейших Российских райдеров. Только что вернувшихся из Венесуэлы с кубка мира по кайтсерфингу чемпиона России 2006 и 2007 годов Евгения Новожеева из Москвы и бронзового призера Black Sea Cup 2007 Сергея Бельмесова из Солнечногорска и призеров кубка России, братьев Глеба и Бориса Огарей из Санкт-Петербурга.

Открытый кубок России по кайтсерфингу O`Neill Kite Cup 2008 прошел, при поддержке компании Tez Tour, в двух дисциплинах: фристайл - исполнение акробатических элементов и лонг дистанс – гонка по дистанции. Отличные ветровые условия в течение соревнований позволили провести обе дисциплины. Особенно зрелищными стали заезды в категории «Про», где профессиональные райдеры демонстрировали мировой уровень катания, выполняя по десять – двенадцать трюков в заезде. Сложнейшие перехваты, амплитудные прыжки, отличный стиль катания и высокая скорость превратили спортивное состязание в настоящее шоу.

Основная борьба за титул победителя O`Neill Kite Cup 2008 года, по мнению специалистов должна была развернуться между Сергеем Бельмесовым и Евгением Новожеевым. Но соревнования внесли свои коррективы, и основным конкурентом Евгению стал семнадцатилетний студент из Санкт-Петербурга Глеб Огарь, дважды выходивший вместе с Евгением Новожеевым в финал первой и второй серий.

В первой серии в категории «Про» финальный заезд проходил в жестких условиях, ветер на порывах достигал 18 метров в секунду. Евгений Новожеев победил, доказав еще раз, что он лучший: slim chance - вращение вперед, с перехватом планки против хода вращения, из задней в переднюю руку, front mob, 313, mob, kgb упростили судьям работу. Глеб Огарь старался, но blind judge и выполненный с четвертой попытки slim chance не дали ему шансов на победу, в результате второе место в первой серии соревнований.
Финал второй, заключительной серии в категории «Про» стал действительно лучшим заездом Открытого кубка России по кайтсерфингу O`Neill Kite Cup 2008. Евгений Новожеев вышел на воду против Глеба Огаря.

Глеб был в ударе - slim chance, blind judge, 313, kite loop, s-band handle pass, kite loop backroll handle pass, front roll to blind, back to wrapped произвели должное впечатление на судей. Но чемпион России Евгений Новожеев исполнил программу достойную сильнейших мировых райдеров – blind judge, 313, slim chance, mob, front mob, kgb и еще slim chance на другом галсе и mob to blind. Судьи отдают победу Новожееву Евгению, Глеб Огарь становится вторым.
Финальный заезд в категории «любители» проходил между Александром Алдабаевым из Санкт-Петербурга и Мартином Ван Сяйлеком из Бреды, Нидерланды. Александр выполнил много элементов на хорошей скорости и амплитуде, но Мартин выполнил их чуть больше, катаясь, как и в финале первой серии, очень стильно, а его blind judge и front roll to blind в финальном заезде не оставили у судей сомнения в том, кто победил.

Спортсмены, участвовавшие в соревнованиях по кайтсерфингу в дисциплине фристайл в категории «Про» разыграли денежный призовой фонд, а призерам соревнований в категории «любители» достался не менее сладкий пирог в виде кайтов Ocean Rodeo Rise коллекции 2008 года.

Третий соревновательный день Открытого Кубка России по кайтсерфингу O'Neill Kite Cup 2008 был отдан под проведение соревнований в гоночной дисциплине long distance. На дистанции, уходящей в море на несколько километров, было проведено пять гонок, в зачет из которых шли результаты трех лучших. В гонках приняли участие 19 человек. Заезды были наполнены интригой и драматизмом. Чего стоила только одна ошибка Огаря Бориса, который в первой гонке должен был финишировать первым, но из-за ошибки на финише, подарил победу Евгению Новожееву и в итоге пришел четвертым.

Последний, пятый заезд, стал катастрофой для Бориса Огаря, претендента на победу по сумме первых четырех гонок и принес однозначную победу Ищенко Александру из Ростова-на-Дону. Сразу после старта оба гонщика в борьбе за первую позицию столкнулись между собой и выбыли из борьбы, интрига сохранилась только для спортсменов разыгрывающих места ниже третьего.

Призом за первое место в long distance стал кайт Ocean Rodeo Rise коллекции 2008 года. По результатам пяти гонок он достался спортсмену из Ростова-на-Дону Александру Ищенко. Второй в гонках - Борис Огарь из Санкт-Петербурга, третий - двукратный чемпион России Евгений Новожеев из Москвы.

По словам рейс-директора Кубка России по кайтсерфингу O`Neill Kite Cup 2008 Олега Острикова: «Мастерство, показанное Российскими спортсменами, нисколько не уступает мировому. И мне приятно, что наши Российские соревнования являются той ступенькой, которая помогает им выйти на международный уровень».

Победители дисциплины фристайл, в категории ПРО:
1. Новожеев Евгений, Москва
2. Огарь Глеб, С.Петербург
3. Ищенко Александр, Ростов на Дону

Победители дисциплины фристайл, в категории Любители:
1. Мартин Ван Сяйлеком, Нидерланды, Бреда
2. Алдабаев Александр, С.Петербург
3. Костандян Михаил, Москва

Победители дисциплины long-distance:
1. Ищенко Александр, Ростов на Дону
2. Огарь Борис, С.Петербург
3. Новожеев Евгений, Москва

Генеральный партнер: одежда O`Neill
Официальные партнеры: компания Tez Tour
Партнеры: Colona Watersports, Ocean Rodeo kites
Медиа поддержка: журналы Men`s Health, ProСпорт, Wave, Extreme, Вертикальный мир, ФотоTravel; РБК-Спорт, Wind.ru
_________________
Экстремал, уважай себя и других посетителей. ЧИТАЙ ПРАВИЛА и СОБЛЮДАЙ их!
... фотограф - экстремал
Артур
Гуру экстрима


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
11 год 7 месяцев и 2 дня

Сообщения: 1171
Сообщение03 Июн 2008 23:51        Ответить с цитатой • • •

Саня Алдабаев катается только второй год,и очень быстро прогрессирует.Парню сорокет,но даст фору любому юноше.Против него в любителях в финале катался Мартин,инструктор из Магавиша,ему 21 год,и ещё прошлой осенью я видел как он катается,реальный профи.

Вот кстати Саня.
Показать сообщения:   
Новая тема   Написать ответ    СПИСОК ФОРУМОВ www.extreme.by -> Виндсерфинг, Кайтинг, Вэйкборд, Водные лыжи -> Виндсерфинг, Кайтинг, Серфинг Часовой пояс: GMT + 6
Ответить
Имя
Тема
Сообщение

Смайлики
Very Happy Smile Sad Shocked
Confused Cool Laughing Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Exclamation Question
Idea Arrow Neutral Mr. Green
Дополнительные смайлики
 Цвет шрифта:  Размер шрифта: Закрыть теги

 • Добавить картинку к сообщению (без регистрации)
Настройки
HTML ВКЛЮЧЕН
BBCode ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Отключить в этом сообщении HTML
Отключить в этом сообщении BBCode
Отключить в этом сообщении смайлики
 
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах





ИНФОРМАЦИЯ: Новости | Форум | Каталог сайтов | Карта сайта | Контакты | О проекте
ПОЛЕЗНО: Покупка-Продажа | Фотогалерея | Ваше видео | Скидки посетителям | Где купить | Карта Беларуси
ПАРТНЕРАМ: Наши друзья | Партнерская программа | Размещение информации | Реклама на сайте | Ссылки

extreme.BY © mail@extreme.by - При копировании материалов сайта, активная ссылка на http://extreme.by обязательна.
extreme.BY в Контакте extreme.BY в одноклассниках
Rambler's
Top100 Экстремальный портал VVV.RU Rating All.BY Рейтинг@Mail.ru Белорусский рейтинг Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU