Марафон «НАЛИБОКИ» 23-24 мая.   Марафон «НАЛИБОКИ» 23-24 мая.
Марафон «НАЛИБОКИ» 23-24 мая.

Новости кратко:
» I этап сноуборд-контеста «Ride and Destroy Cup»!
» Добро пожаловать на форумы Extreme.BY
» Открытый Чемпионат Республики Беларусь по сноубордингу
» Альтернативный урок от сноубордиста Алексея Соболева в Минске
» Моторшоу 2013 пройдет в конце мая
»
» Открытие сезона в горно-лыжных комплексах Минска!
» «RallyWeekend» собирает всех любителей активного отдыха!
» Впервые в Минске пройдет фестиваль 3D-рисунков на асфальте «Вокруг света за 8 часов»
» Городская приключенческая гонка для всех!
» 5-й международный боулдеринговый фестиваль «RUSH-2012», Минск, Беларусь
» Спортивно-музыкальный фестиваль «CALIFORNICATION 5.0» (или просто «Калифорняк»)
» Капсула Red Bull для полета на край атмосферы готова
» Как это было. Международный слет-фестиваль любителей ездового спорта «Северные псы»
» Завiруха-2012. Бега на собачьих упряжках под Минском

Добавить новость/анонс

Присылайте нам Ваши новости и анонсы, они будут размещены в новостях сайта и в тематических разделах форума и сайта.

С тематическими новостями
и статьями Вы можете
ознакомиться в
соответствующих разделах
сайта



Форум extreme.BY
» Форум засыпают спамом. Боремся вместе! » Экстремалы, представьтесь! Фото посетителей
Барахолка  Покупка, продажа, услуги, обмен зимнего экстремального снаряжения: Сноуборды, Лыжи, Экипировка для спорта на снегу и льду. Все для летнего отдыха, спорта и другие товары.
Погода
Погода в Минске
Погода в Минске

Марафон «НАЛИБОКИ» 23-24 мая.



 
Новая тема   Написать ответ    СПИСОК ФОРУМОВ www.extreme.by -> На колесах -> Мероприятия и будни на колесах
 
Автор Сообщение
Strenger
Администратор
extreme.BY Team


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
18 лет 1 месяц и 10 дней

Сообщения: 10068
Откуда: из города ангелов
Сообщение14 Май 2009 02:58    Марафон «НАЛИБОКИ» 23-24 мая.    Ответить с цитатой • • •

МАРАФОН «velcom НАЛИБОКИ» 23-24 мая.



Два в одном

Первый марафон " velcom Налибоки", организованный Федерацией Приключенческих Гонок при поддержке Министерства спорта и туризма, включает в себя два события: веломарафон и беговой марафон, - объединенные общим названием и проходящие в одно и то же время в одной и той же местности. Оба варианта дистанции разбиты на несколько этапов. Допускается прохождение неполного маршрута: в конце каждого этапа предусмотрена возможность завершить гонку и отправиться прямиком в точку финиша на автотранспорте, который предоставляется организаторами. На результат участника будет влиять количество полностью пройденных им этапов и время, потраченное на их прохождение.
Не секрет, что преодолевать большие расстояния приятнее, двигаясь налегке. Каждый участник марафона " velcom Налибоки" получит такую возможность: на предстартововй регистрации, как велосипедисты, так и бегуны смогут передать организаторам рюкзаки с ненужным на маршруте снаряжением и получить их обратно уже на финише.
Поскольку основной смысл марафона – в преодолении большой дистанции, то ориентирование обещает быть очень простым. Более того, описание маршрута марафона будет опубликовано до гонки, при регистрации участники получат обзорные карты и легенду, а на дистанции смогут беспрепятственно пользоваться GPS. Ключевые фрагменты маршрута будут промаркированы на местности, а на всех контрольных пунктах и промежуточных финишах марафонцев будут встречать судьи и волонтеры.
Финиш для обоих вариантов марафона общий и находится на берегу реки Неман недалеко от г. Столбцы.

Веломарафон " velcom Налибоки"

Это настоящий праздник для любителей велосипеда. Где еще получится почувствовать волнующий предстартовый тремор, ожидая стартового сигнала в окружении сотен единомышленников? Рвануть с места, забыв на первые минуты гонки о распределении сил и экономии энергии? Провести целый день вместе с друзьями, накручивая километры, в седле любимого байка?
Общий старт для участников веломарафона будет дан в Молодечно, после чего у каждого будут сутки на прохождение маршрута сквозь Налибокскую пущу. Марафонцам предстоит проехать по самым различным видам дорог: от асфальтовых и твердых грунтовых дорог до вытрясающих душу грейдеров и опустошающих песчаных троп. Маршрут веломарафона длиной в 180 км будет разбит на этапы длиной 50-70 км с возможностью завершить гонку после любого этапа. Это делает " velcom Налибоки" очень демократичным соревнованием, доступным для велосипедистов абсолютно любой степени подготовленности. Можно приехать со всей семьей с целью прокатиться в хорошей компании по красивым местам несколько десятков километров. В то же время будет интересно и амбициозным байкерам: серьезная суммарная дистанция всех этапов, сильные конкуренты, дикая природа, разнообразие дорожного покрытия – замечательные ингридиенты для рецепта незабываемой покатушки!

Беговой марафон " velcom Налибоки"

Отличающийся от своего велосипедного брата-близнеца только способом передвижения и меньшей длиной дистанции, беговой марафон " velcom Налибоки" - отличное мероприятие как для любителей неспешных прогулок на природе, так и для опытных марафонцев, которым не в диковинку многокилометровые забеги.
Выйдя на старт в Ивенце, марафонцы преодолеют около 80 км по живописным налибокским лесам. Местами маршрут пересекается с дистанцией веломарафонцев, поэтому бегуны смогут передать физкульт-привет своим двухколесным товарищам.

Несколько слов о формате гонки

Марафон - специфический формат соревнований, требующий аккуратного распределения сил, своевременного отдыха, правильного питания на маршруте. Сразу выкладываться на 100% нельзя - ведь в марафоне часто решающими оказываются не первые, а последние километры дистанции. Кроме того, размеренный марафонский темп движения позволит в полной мере насладиться природой и обществом попутчиков.

Налибокский край

Уголок уникальной природы Беларуси, Налибокская пуща представляет собой огромный лесной массив, самый большой в Беларуси и один из самых больших во всей Восточной Европе. По площади Налибокская пуща больше некоторых стран, например, Кувейта или Ливана.
То, что такой громадный лес сохранился в нетронутом виде рядом с густонаселенными районами Беларуси, объясняется неурожайными почвами, столетиями делавшими земледелие невыгодным. Попытки раскорчевать лес под пашню здесь, в отличие от левобережья Немана, совершенно не окупались, зато еще с XV века процветали лесозаготовка, добыча и переработка полезных ископаемых: болотной железной руды, глины, кварцевого песка.Некогда Налибокская пуща была еще более обширна, и по ее южному и восточному краям проходила граница Литвы и Руси. Минск и Заславль возникли на краю этого великого леса как пограничные крепости. Географические названия и фамилии в пуще до сих пор во многом сохраняют балтский характер: например, название Ивенец происходит от литовского gyventi – «жить», а Першаи – от pirslys – «сват».
Каждый, кому посчастливилось посетить налибокские леса, надолго запомнил самобытность местных деревушек и величественную красоту Налибокской пущи - одного из излюбленных мест для походов и покатушек завсегдатаев сайта любителей активного отдыха и туризма "Поехали!". 23-24 мая у вас есть уникальная возможность очень близко познакомиться с этим неповторимым и загадочным краем!
Несмотря на то, что общая длина дистанции вполне соответствует марафонскому формату гонки (180 км для вело- и 80 км для бегового марафона), правила соревнований очень демократичны: дистанция будет разбита на несколько коротких этапов, и участники смогут финишировать после любого из них. Таким образом принять участие и получить удовольствие от посещения Налибокской пущи смогут люди совершенно разного уровня физической подготовки, любого возраста и пола.
Кроме того, организаторы предусмотрели приятные мелочи для марафонцев: перекусы на контрольных пунктах, возможность передачи ненужного на маршруте снаряжения в "багаж" для транспортировки прямиком на финиш, простота ориентирования и публикация маршрута до старта соревнований.

Марафон проходит в рамках кубка приключенческих гонок "Промвад Тур" при поддержке инновационной компании Promwad (http://www.promwad.com)

Команда Promwad - отдыхаем и работаем вместе!

Марафон
"velcom Налибоки"
- массовое событие для всех
любителей движения - пройдет 23-24 мая на бескрайних просторах
между городами Молодечно и Столбцы. В этом году марафон "velcom
Налибоки" начнет серию ежегодных транзитных маршрутов через
один из самых живописных уголков нашей Родины - Налибокскую пущу.



Первый марафон "velcom Налибоки" по сути представляет собой два
события: веломарафон и беговой марафон, - объединенные общим
названием и проходящие в одно и то же время. Каждый волен выбирать
формат участия исходя из своих вкусов и предпочтений!

Несмотря на то, что общая длина дистанции вполне соответствует
марафонскому формату гонки (180 км для вело- и 80 км для бегового
марафона), правила соревнований очень демократичны: дистанция будет
разбита на несколько коротких этапов, и участники смогут финишировать
после любого из них. Таким образом принять участие и получить
удовольствие от посещения Налибокской пущи смогут люди совершенно
разного уровня физической подготовки, любого возраста и пола
.

Кроме того, организаторы предусмотрели приятные мелочи для марафонцев:
перекусы на контрольных пунктах, возможность передачи ненужного на
маршруте снаряжения в "багаж" для транспортировки прямиком на финиш,
простота ориентирования и публикация маршрута до старта соревнований.

Спонсоры


Компания velcom - первый GSM-оператор Беларуси. Сегодня velcom
предоставляет Вам связь высочайшего качества, удобные тарифные
предложения, профессиональный сервис и самую большую сеть фирменных
центров, а также широчайшую географию роуминга. Компания является
технологическим лидером отрасли, обеспечивая работу самых передовых
услуг. Связь velcom - Ваше мобильное общение!





Частное предприятие "БайкСити" официальный представитель товаров
longus. Предлагает широкий ассортимент запчастей и аксессуаров для
велосипедов. Благодаря прямому сотрудничеству с ведущими
производителями мы предлагаем оптимальное соотношение "цена-качество" на все группы реализуемых товаров.

Спортивные и солнцезащитные очки BRENDA SPORT производятся на лучших заводах по производству спортивных товаров во всем мире, под регулярным наблюдением известных специалистов, таким образом позволяя сохранить самые высокие мировые стандарты.



Информационные спонсоры








Следите за обновлениями на сайтах
"Промвад Тур" и
"Поехали!"!

Команда Promwad - отдыхаем и работаем вместе!

Кубок приключенческих гонок
"Промвад Тур'09" проводится при
поддержке инновационной компании
Promwad
.

_________________
Экстремал, уважай себя и других посетителей. ЧИТАЙ ПРАВИЛА и СОБЛЮДАЙ их!
... фотограф - экстремал


Последний раз редактировалось: Strenger (26 Май 2009 13:23), всего редактировалось 1 раз
Udaf
Отчаянный Экстримал-Экстримист


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
15 лет 10 месяцев и 23 дня

Сообщения: 746
Откуда: Минск
Сообщение16 Май 2009 20:54        Ответить с цитатой • • •

класная гонка намечается, организаторы молодцы!
_________________
Спокойствие, только спокойствие!
Strenger
Администратор
extreme.BY Team


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
18 лет 1 месяц и 10 дней

Сообщения: 10068
Откуда: из города ангелов
Сообщение28 Май 2009 17:28    Наперекор штормовому предупреждению через Налибоки    Ответить с цитатой • • •

Наперекор штормовому предупреждению через Налибоки
Никогда еще Налибокские леса не видели такого числа велосипедистов и бегунов. Полторы сотни байкеров и полсотни любителей бега штурмовали 23-24 мая просторы самого большого в Беларуси лесного массива в погоне за победой на марафоне «velcom Налибоки», организованного «Федерацией Приключенческих Гонок» при поддержке Министерства спорта и туризма.

Накануне гонки синоптики обещали ненастную погоду – обильные осадки, сопровождаемые грозами и сильным порывистым ветром. Несмотря на штормовое предупреждение, более 200 отважных марафонцев вышли на старт утром 23 мая. Перед таким количеством решительно настроенных марафонцев активный циклон, суливший погодные безобразия, робко отступил на юг, в сторону Украины, позволив участникам наслаждаться прекрасной и разнообразной погодой.

Стартовыми точками маршрутов марафона «Налибоки» стали города Молодечно и Ивенец – именно здесь 23 мая местные жители приветствовали две сотни марафонцев. Ровно в полдень под музыку и аплодисменты зрителей из Молодечно был дан старт 187-километрового велосипедного маршрута, и точно в эту же минуту в п. Ивенец бегуны сделали свои первые шаги по 78-километровой беговой трассе. В сопровождении автомобилей ГАИ участники начали увлекательное путешествие по самым разнообразным дорогам Налибокского края. За один день марафонцам предстояло побывать в Молодечненском, Воложинском, Ивьевском, Новогрудском, Кореличском и Столбцовском районах Минской и Гродненской областей!

Маршрут марафона в основном проходил по лесным дорогам, практически не затрагивая асфальт. Организаторы постарались сделать дистанцию максимально легкой для ориентирования, составив подробные легенды пути следования и разметив все перекрестки опознавательными знаками. По ходу дистанции на контрольных пунктах участников встречали заботливые представители «Федерации Приключенческих Гонок» и волонтеры с чаем, костром и дружественной атмосферой.

Каждый участник был волен закончить свой персональный марафон на промежуточных финишах, расположенных с интервалом в 20-40 км в живописных местах: на берегах рек Уса, Шура, Ислочь, Березина, а также на базе отдыха у озера Кромань – в самом сердце Налибокской пущи. С этих промежуточных финишей транспорт доставлял уставших марафонцев прямиком в финишный лагерь на берегу Немана вблизи Столбцов.

Уже в субботу вечером финишный лагерь начал встречать лидеров гонки. Победителем веломарафона среди мужчин стал Виктор Клауч, преодолевший все 187 км дистанции за 8:53, среди женщин верхние места на подиуме поделили Дубовик Светлана и Леонченко Татьяна, проведя на маршруте ровно 14:12. Среди веломарафонцев в классе «Ветераны» первое место заняли Монахов Роман и Лучина Галина с результатами 10:31 и 18:02 соответственно. Сенсацией стало выступление команды в «Семейном» классе: 13-летний Рамненак Игорь в компании с Трушкевичем Дмитрием преодолели полную дистанцию марафона за 18:30 – не все совершеннолетние участники смогли показать такой достойный результат!

Не обошлось без сенсаций и в беговом марафоне: самым быстрым бегуном среди участников всех возрастных групп оказался 52-летний Канарский Валерий, пробежавший 78 километров маршрута всего за 7:08 и занявший первое место в своем классе «Ветераны». Победителями в «Основном» возрастном классе бегового марафона стали Марчук Илья и Павлова Ольга с результатами 9:32 и 14:04 соответственно.

В целом каждый выбирал дистанцию и режим передвижения самостоятельно. Кто-то двигался в режиме «nonstop», кто-то подолгу сидел у костров организаторов на КП, кто-то спокойно прошел часть дистанции в своем темпе и затем снялся с промежуточного финиша. Но все неизменно остались довольны сказочно красивой погодой и природой, теплой атмосферой компаньонов и заботой организаторов.

Из 200 стартовавших участников 134 преодолели полную дистанцию. Самому юному участнику марафона исполнилось 13 лет, самому старшему — 69. Марафон еще раз показал, что возраст – не главное, и некоторые марафонцы в классах «Семейный» и «Ветераны» могли бы дать фору многим гонщикам из «Основного» класса!

Каждый, кто дошел до финиша получил памятный сувенир – магнит с изображением лося, символа силы и выносливости. Именно эти качества марафонцы продемонстрировали в полной мере.

Нынешний марафон начал собой традицию ежегодных транзитных маршрутов через один из самых живописных уголков нашей Родины — Налибокскую пущу. Под эгидой «Федерации Приключенческих Гонок» в 2010 году марафон «Налибоки» станет еще более зрелищным, массовым и увлекательным.
_________________
Экстремал, уважай себя и других посетителей. ЧИТАЙ ПРАВИЛА и СОБЛЮДАЙ их!
... фотограф - экстремал
Acidbug
Легендарный Экстремал


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
17 лет 7 месяцев и 13 дней

Сообщения: 3839
Откуда: с того берега моря
Сообщение29 Май 2009 04:23        Ответить с цитатой • • •

мы в велопоходы туда уже давно ездили. места красивые.есть там 1 лесное озеро...
_________________
Две капли сверкнут, сверкнут на дне.Эфес о ладонь согреешь.
И ЖИЗНЬ хороша, хороша вдвойне.Коль ей РИСКОВАТЬ УМЕЕШЬ!!!
Torkvi
Отчаянный Экстримал-Экстримист


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
17 лет 7 месяцев и 18 дней

Сообщения: 593
Сообщение29 Май 2009 12:40        Ответить с цитатой • • •

проезжали мы это озеро Smile
в Налибокской пуще был до этого несколько раз. в этот раз её не видел, хоть и проехали почти 200км. крутишь педали и нету времени любоваться Smile
_________________
«Не боятся только дураки, а реальные пацаны всегда на измене».
----
Друзья все валят за границу, а я наверное остаюсь
не будет денег -- я повешусь, а будут деньги - я напьюсь. (с) Ленинград
Показать сообщения:   
Новая тема   Написать ответ    СПИСОК ФОРУМОВ www.extreme.by -> На колесах -> Мероприятия и будни на колесах Часовой пояс: GMT + 6
Ответить
Имя
Тема
Сообщение

Смайлики
Very Happy Smile Sad Shocked
Confused Cool Laughing Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Exclamation Question
Idea Arrow Neutral Mr. Green
Дополнительные смайлики
 Цвет шрифта:  Размер шрифта: Закрыть теги

 • Добавить картинку к сообщению (без регистрации)
Настройки
HTML ВКЛЮЧЕН
BBCode ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Отключить в этом сообщении HTML
Отключить в этом сообщении BBCode
Отключить в этом сообщении смайлики
 
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах





ИНФОРМАЦИЯ: Новости | Форум | Каталог сайтов | Карта сайта | Контакты | О проекте
ПОЛЕЗНО: Покупка-Продажа | Фотогалерея | Ваше видео | Скидки посетителям | Где купить | Карта Беларуси
ПАРТНЕРАМ: Наши друзья | Партнерская программа | Размещение информации | Реклама на сайте | Ссылки

extreme.BY © mail@extreme.by - При копировании материалов сайта, активная ссылка на http://extreme.by обязательна.
extreme.BY в Контакте extreme.BY в одноклассниках
Rambler's
Top100 Экстремальный портал VVV.RU Rating All.BY Рейтинг@Mail.ru Белорусский рейтинг Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU