BGV — ежегодный фестиваль зимнего экстрима   BGV — ежегодный фестиваль зимнего экстрима
BGV — ежегодный фестиваль зимнего экстрима

Новости кратко:
» I этап сноуборд-контеста «Ride and Destroy Cup»!
» Добро пожаловать на форумы Extreme.BY
» Открытый Чемпионат Республики Беларусь по сноубордингу
» Альтернативный урок от сноубордиста Алексея Соболева в Минске
» Моторшоу 2013 пройдет в конце мая
»
» Открытие сезона в горно-лыжных комплексах Минска!
» «RallyWeekend» собирает всех любителей активного отдыха!
» Впервые в Минске пройдет фестиваль 3D-рисунков на асфальте «Вокруг света за 8 часов»
» Городская приключенческая гонка для всех!
» 5-й международный боулдеринговый фестиваль «RUSH-2012», Минск, Беларусь
» Спортивно-музыкальный фестиваль «CALIFORNICATION 5.0» (или просто «Калифорняк»)
» Капсула Red Bull для полета на край атмосферы готова
» Как это было. Международный слет-фестиваль любителей ездового спорта «Северные псы»
» Завiруха-2012. Бега на собачьих упряжках под Минском

Добавить новость/анонс

Присылайте нам Ваши новости и анонсы, они будут размещены в новостях сайта и в тематических разделах форума и сайта.

С тематическими новостями
и статьями Вы можете
ознакомиться в
соответствующих разделах
сайта



Форум extreme.BY
» Форум засыпают спамом. Боремся вместе! » Экстремалы, представьтесь! Фото посетителей
Барахолка  Покупка, продажа, услуги, обмен зимнего экстремального снаряжения: Сноуборды, Лыжи, Экипировка для спорта на снегу и льду. Все для летнего отдыха, спорта и другие товары.
Погода
Погода в Минске
Погода в Минске

BGV — ежегодный фестиваль зимнего экстрима



 
Новая тема   Написать ответ    СПИСОК ФОРУМОВ www.extreme.by -> Сноуборд, Лыжи, Зимний спорт -> За пределами Беларуси. Зимний спорт
 
Автор Сообщение
Strenger
Администратор
extreme.BY Team


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
18 лет 1 месяц и 13 дней

Сообщения: 10068
Откуда: из города ангелов
Сообщение02 Дек 2008 19:03    BGV — ежегодный фестиваль зимнего экстрима    Ответить с цитатой • • •

Журнал «ВЫБИРАЙ» представляет фестиваль BGV-2009 в новом формате. Этой зимой фестиваль выйдет за рамки одного фестиваля в год. Впервые по России пройдет серия мероприятий под эгидой BGV.


Генеральный партнер BGV-2009 — марка Volkswagen.
Официальный партнер BGV-2009 — ОАО «МТС»

BGV — ежегодный фестиваль зимнего экстрима. История BGV началась семь лет назад. В феврале 2002 г. в ГЛЦ «Аджигардак» (Аша) прошли соревнования сноубордистов и горнолыжников «Большие Гонки журнала «Выбирай» (БГВ). Любительский формат спортивных баталий не позволил собрать большой урожай рекордов. Но было другое — трехдневный драйв с короткими перерывами на сон, эмоции через край и атмосфера грандиозной экстрим-тусовки. Уже на первом BGV сформировалась особая концепция, в основе которой — гармоничное сочетание спортивной и развлекательной частей. Это позволило расширить аудиторию проекта и разнообразить фестивальную программу.

За семь лет развития проекта аудитория фестиваля увеличилась с 1500 до 12 000 человек, география участников вышла за пределы России (в соревнованиях BGV участвуют европейские райдеры).

Сегодня BGV — это мероприятие международного масштаба. По итогам BGV-2008, фестивалю было официально присвоено 4 звезды по международной рейтинговой системе оценки зимних ивентов TTR&WSF. Высшая ступень рейтинга TTR — 6 звезд, и таких соревнований в мире насчитывается всего 8. По прогнозам экспертов, фестиваль BGV через несколько сезонов войдет в их число.

BGV внесен в календарь лучших экстремальных контестов мира, а результаты каждого райдера, принимавшего участие в фестивале, оцениваются по рейтингу TTR. Призовой фонд фестиваля — самый крупный в России для мероприятий формата x-games.


В этом году состоятся два BGV вместо одного. BGV-tour — беспрецедентный, единственный в России проект, включающий в себя два спортивных фестиваля с уровнем 2 и 4 звезды TTR.
Кроме того, в рамках проекта BGV-tour пройдет этап Кубка Европы.

В рамках BGV-tour 20 декабря в СК «Уктус» (Екатеринбург) состоится BGV Russian Open — однодневный двухзвездочный фестиваль зимнего экстрима, полностью сохранивший философию и концепцию «настоящего», трехдневного BGV. Программа нынешнего BGV Russian Open также складывается из двух составляющих: зрелищность профессиональных соревнований и качественно организованный free time. На фестивале выступят лучшие DJ's и специально приглашенные гости. Хэдлайнером станет французская группа Les Hurlements d'Leo, играющая микс из шансона, фолка, ска, ява (французской разновидности панк-рока) и элементов балканской цыганщины. А также в третий раз для BGV сыграют «Кирпичи», классики петербургской альтернативной музыки.

BGV Russian Open – это отборочный этап на большой BGV-fest. Победители помимо денежных призов получат wild-card на BGV-fest 2009. Предварительная онлайн-регистрация уже идет на www.bgv.ru. [»]

BGV-fest пройдет c 30 января по 1 февраля в ГЛЦ «Метталург-Магнитогорск», на озере Банном. Восьмой фестиваль обещает быть еще более интересным и зрелищным, чем предыдущие. Соответствуя высокому четырехзвездному профессиональному уровню, фестиваль не утрачивает всех прелестей живого, не испорченного подобной статусностью общения.
С этого года в четырехзвездном BGV-fest будут участвовать только приглашенные райдеры. Остальные смогут проявить себя в «Уктусе». Подробности развлекательной программы пока не разглашаются. Но планируются традиционные показательные прыжки, фейерверк, большой ритуальный костер BGV. Приглашенные гости - лондонская стритпанк-группа «Deadline», работающая в стиле Oi, и другие гости.

BGV-2009 возвратит забытую было традицию тематического фестиваля. На этот раз традиционные русские ярмарочные гулянья развернуться на всей территории фестиваля. Претенциозность и по-русски широкий размах - в лучших традициях «дней России» в Куршавеле.

Впервые состоятся масштабные pre- и afterparty в Екатеринбурге, Челябинске и Магнитогорске. Безумный коктейль из икры, водки и настоящего русского экстрима под музыку самых именитых DJ's и MC.

Генеральный партнер BGV-2009 — марка Volkswagen

Volkswagen представит на BGV-2009 широкий ряд своих моделей, как легковых, так и коммерческих: Touareg, Passat, Passat Variant, Passat CC, Jetta, Tiguan, Golf, Cross Golf, Multivan PanAmericana, California, Caddy, Multivan. Все автомобили будут оборудованы различными приспособлениями для перевозки оборудования для зимних видов спорта.

Кроме того, около 20 автомобилей Volkswagen — легковых и коммерческих — будут осуществлять навигацию между местом проживания и катания, а также обслуживать организаторов, участников соревнований и VIP-гостей.

Франк Виттеманн, Руководитель марки Volkswagen в России: «БГВ на сегодняшний день — лучший и самый рейтинговый в России зимний фестиваль экстремальных видов спорта. Главное в этих видах спорта — динамика, чувство скорости и драйв. Для марки Volkswagen важны эти ассоциации. Volkswagen предлагает в России очень широкий модельный ряд инновационных автомобилей. Как пример инноваций можно вспомнить коробку передач DSG и двигатели TSI. Эти технические инновации прекрасно ассоциируются с высокотехничными видами спорта, особенно когда участниками состязаний становятся лучшие российские и международные спортсмены. В случае с BGV мы работаем не только с отдельным регионом и его важнейшими городами, но и в общероссийском, и даже международном масштабе, поскольку состав участников интернационален. Марка Volkswagen прекрасно известна в России, но наши технологии постоянно развиваются, модельный ряд расширяется, уже несколько моделей производится в России — Passat, Jetta, Tiguan, дилерская сеть растет. Для нас как инновационной марки важно не только технологическое лидерство. Важную роль играет образ марки и эмоции, которые с ним связаны. Сегодня Volkswagen становится все более эмоциональным брендом, это можно проследить на примерах Tiguan, Passat CC, Scirocco и нового Golf. И BGV как праздник драйва - еще один повод подчеркнуть нашу эмоциональность».
_________________
Экстремал, уважай себя и других посетителей. ЧИТАЙ ПРАВИЛА и СОБЛЮДАЙ их!
... фотограф - экстремал
enema
Легендарный Экстремал


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
15 лет 8 месяцев и 9 дней

Сообщения: 2878
Откуда: в попе алмазы ?
Сообщение16 Дек 2008 21:35        Ответить с цитатой • • •


Цитата:
На официальном сайте BGV появилась новость об отстранении Евгения Ветошкина от соревнований в связи с негативным высказываниями в их адрес. Цитата:

“NS райдер Евгений Ветошкин (неоднократный призер и обладатель денежных призов BGV) проявил ярко выраженное негативное отношение к фестивалю и команде организаторов, в связи с чем, Оргкомитет принял решение освободить Евгения от участия в BGV TOUR 2009. Мы признательны спортсмену за прямоту высказываний и проявленный к нам интерес, а также желаем ему удачи в других мероприятиях!”

К сожалению, с Евгением связаться так и не удалось, но зато Антон Лалабеков (Devil) дал свои комментарии:

“Женя Ветошкин в своей любимой манере эпатажного и откровенного (иногда уходящего в хамство) райдера выдал свое недовольство некоторыми организационными вопросами, касаемо райдеров.

По мнению Жени, палатка для райдеров была плохо подготовлена , была всего лишь одна скамейка, на которой явно не могли разместиться все райдеры, убрали часть обогревателей. Отвратительно работал подъемник, причем второй год подряд. Понятно что райдеры и тем более такие шустрые как Женя, пытались обойти подъемник, парковый и гонять через гандолу наверх, а потом вниз к парку, но там они наталкивались на как всегда хамских охранников, которые даже участников соревнований пытались не пустить в зону Ивента.

Да и самое главное, райдеров предупредили заранее, что будут плохо отзываться о контесте, на следующий год можете сказать до свидание БГВ! То есть явное нарушение статьи конституции, имхо. По крайней мере это вызов, для таких ребят страдающих отчасти юношеским максимализмом.


(с)содрано на 2fakie.ru

позор журналу выбирай !
Exstasy
Модератор


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
15 лет 10 месяцев и 15 дней

Сообщения: 2118
Сообщение04 Фев 2009 18:40        Ответить с цитатой • • •


BGV Tour 2009 подтвердил свое звание крупнейшего в Росси, СНГ и Восточной Европы контеста
BGV Tour 2009, единственный в России проект, состоящий из двух фестивалей зимнего экстрима, завершился оглушительно громко. BGV Fest в этом году достойно подтвердил свое звание крупнейшего в Росси, СНГ и Восточной Европы контеста.
Впервые в рамках BGV прошел этап Кубка Европы по сноуборду, и вот его победители:

Fredrik Austbo (Норвегия)
Сергей Лапушкин (Россия)
Chris Soerman (Швеция)

BGV Fest — это лучшие райдеры из России, Германии, Финляндии, Швейцарии, Швеции, Австрии. Сноу-парк европейского уровня, с 2002 года признанный лучшим в России. В этом году, специально для BGV, была построена трасса для слоупстайла из четырех фигур: слайд бокс, биг эйр, роллер, и волрайд+слайд бокс. Судьи отметили качественные изменения в спортивной подготовке участников: «В этом году российские райдеры превзошли себя. В тройке лидеров спортсмен из Москвы — теперь наши ребята составляют серьезную конкуренцию европейцам», - отметил Алексей Потапов, главный судья соревнований.
И наконец, восьмерка победителей, поделивших крупнейший в России призовой фонд для соревнований формата x-games - 700 000 рублей.

1. Konttinen Teo (Финляндия)
2. Soerman Chris (Швеция)
3. Теймуров Виктор (Россия)
4. Лапушкин Сергей (Россия)
5. Kroll Rudi (Австрия)
6. Кольцов Дмитрий (Россия)
7. Lejkner Ludwig (Швеция)
8. Veijola Otto (Финляндия)
Кроме того, первые три места и самые «стильные» райдеры — Даниил Калачев (FS) и Сергей Лапушкин (SB) получили по смартфону iPhone от официального партнера BGV Tour 2009, оператора спорта МТС.

Программа BGV Fest была расписана по минутам - Конкурсы, перфомансы, народные гулянья, экспозиции от партнеров феста продолжались нон-стопом все три дня. Генеральный партнер проекта — марка Volkswagen — осыпал гостей феста подарками — от ветровок до мини- Volkswagenов. BGV Fest 2009 стал еще и музыкальным фестивалем! Оргкомитет фестиваля BGV несколько месяцев отбирал самым амбициозных, неординарных и громких молодых музыкантов. Финалисты - «Короткое Zамыкание», «4е апреля» и «БТР». А приглашенные артисты и вовсе отличились. «Жанна Фриски, покажи сиськи», - выкрикиваля со сцены питерские рокеры «Drugly Cats». Лозунг моментально распространился среди гостей. Панки из группы Montreal тоже установили контакт с публикой, несмотря на свой немецкий.
А как только на сцене появилась «Каста», народное единение и эйфория достигли своего пика. Многотысячная толпа в едином порыве и с воплями «Мы любим BGV» колбасилась, слэмилась и скакала...

В этом году нашлось отличное решение проблемы «куда девать себя» для тех, кто после полученного драйва на горе жаждал продолжения праздника — официальная вечеринка BGV Miller Midnight Party. Зазвучали сеты от лучших DJs, зажглись огни стробоскопов и жарко стало всем! Эта ночь стала самым ярким событием ночной жизни Урала.

Такое возможно, потому что известно давно: BGV творит чудеса. Там где нет снега, будет сноупарк, где не было звезд TTR*, стало целых четыре, где нет ночного клуба – просто будет.

http://sportcom.ru/ [»]
_________________
Судьба-не дело случая, а результат выбора.

Вы параллельны ко всему, а я напротив - перпендикулярна.
Strenger
Администратор
extreme.BY Team


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
18 лет 1 месяц и 13 дней

Сообщения: 10068
Откуда: из города ангелов
Сообщение31 Мар 2009 15:07        Ответить с цитатой • • •

BGV Tour 2009 завершился, друзья, но постBGVшные эмоции еще бурлят. Рунет еще пестрит отчетами, тематическими форумами, видео, гимны BGV распевают на улицах...

У тех, кто не попал на BGV появилась возможность увидеть лучшие моменты феста прямо сейчас! Круглосуточная online-трансляция BGV Fest 2009 на wsfonline.tv.
Скорость, драйв, трюки на грани фола, беснующаяся толпа зрителей — вспомните на самый жаркий ивент зимы.

Судя по форумам и личным отзывам, BGV 2010 очень ожидаем. Счет пошел буквально на месяцы))


Подробная информация о фестивале, фотоотчеты на www.bgv.ru [»]
online-трансляция на wsfonline.tv
_________________
Экстремал, уважай себя и других посетителей. ЧИТАЙ ПРАВИЛА и СОБЛЮДАЙ их!
... фотограф - экстремал
Показать сообщения:   
Новая тема   Написать ответ    СПИСОК ФОРУМОВ www.extreme.by -> Сноуборд, Лыжи, Зимний спорт -> За пределами Беларуси. Зимний спорт Часовой пояс: GMT + 6
Ответить
Имя
Тема
Сообщение

Смайлики
Very Happy Smile Sad Shocked
Confused Cool Laughing Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Exclamation Question
Idea Arrow Neutral Mr. Green
Дополнительные смайлики
 Цвет шрифта:  Размер шрифта: Закрыть теги

 • Добавить картинку к сообщению (без регистрации)
Настройки
HTML ВКЛЮЧЕН
BBCode ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Отключить в этом сообщении HTML
Отключить в этом сообщении BBCode
Отключить в этом сообщении смайлики
 
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах





ИНФОРМАЦИЯ: Новости | Форум | Каталог сайтов | Карта сайта | Контакты | О проекте
ПОЛЕЗНО: Покупка-Продажа | Фотогалерея | Ваше видео | Скидки посетителям | Где купить | Карта Беларуси
ПАРТНЕРАМ: Наши друзья | Партнерская программа | Размещение информации | Реклама на сайте | Ссылки

extreme.BY © mail@extreme.by - При копировании материалов сайта, активная ссылка на http://extreme.by обязательна.
extreme.BY в Контакте extreme.BY в одноклассниках
Rambler's
Top100 Экстремальный портал VVV.RU Rating All.BY Рейтинг@Mail.ru Белорусский рейтинг Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU