О харчевне, что у дороги на Раков.
В небольшой харчевне у дороги на Раков приятно борщик похлебать в милой компании. Арты туда ездят вдвоем, втроем и гораздо большей компанией. Сидишь ты на улице в беседке, лес шумит сосновый (обожаю сосны), а на кухне и днем и ночью кипит работа. повар - сто пудов не китаец
Думаю, что там происходит примерно следующее:
в котелке варицца говяжья лопатка с огромным куском мяса, с перчиком и лавровым листом, а рядом повар шинкует свеклу, морковь, лучёк, чесночёк, корень петрушки, болгарский сладкий перец и пасирует это всё на сковородке в масле подсолнечном, добавив немного томатного соуса...
Потом, когда мясо будет готово, его повар достанет, а в бульон положит овощи и картошки немного...мясо будет с лопатки срезано и отправлено в бульон же... Затем..всё это еще немного варицца на небольшом огне, источая чудесный аромат, который на свежем воздухе просто сводит с ума за несколько минут до готовности, он добавляет туда мелко нарезанную зелень...ой... петрушечки...укропчика...(облизываецца) и бежит ко мне с тарелочкой а рядом в пиалочке сметана и лаваш они слегка подогревают рядом с мангалом.....
|
|