Особенности нацыянальнага сноубординга
  Недавно прошло очередное мероприятия «для нас», и мне захотелось подвести своеобразную черту под тем, что было сделано до этого времени в сноуборд культуре Беларуси и рассказать о том, кто же составляет эту непременно шумную и яркую тусовку. 
 
 Сразу хочется отметить все более плотное состояние большой комьюнити сноубордистов- многие уже знают многих, все это просходит благодаря плотному общению райдеров,  как посредством интернет-форумов, так и благодаря различным контестам, которые все чаще радуют и объединяют нас. В общении много открытости и по минимуму понтов- и про, и новички катаются бок о бок. Радует подавляющее преимущество людей неравнодушных, по-настоящему преданных сноубордингу перед «модниками обыкновенными». В ряды райдеров вливается все больше молодой и горячей крови, намечается градация молодой/ветеран. Прошлой зимой появился первый стационарный сноуборд-парк в Логойске, а так же мини-парк в Курасовщине. В нашем сноубординге  ощущается подъем- все больше людей не просто хотят что-то делать для этого, но и делают. И делают это на очень хорошем уровне. При этом уровень ответственности за свои проекты настолько высок, что даже первые блины не выходят комом. Соревнования в наших краях это всегда вкусные jam-sessions, которые проходят в легкой, дружественной и непринужденной атмосфере, каждый раз приятно погрузиться в нее, несмотря на свой возраст, статус и прочие условности характерные для другой, по ту сторону, жизни. 
 
 Люди, занимающиеся продвижением белого экстрима, целеустремленные, основательно    подходящие к делу.Характеристикой, описывающей режиссеров и продюсеров белорусского сноуборд-движения, как нельзя лучше служит поговорка «меньше слов и больше дела », причем зачастую это чистой воды альтруизм. Нельзя не отметить, что такой тон задали райдеры Black Rider, которые являются первой, четко оформленной командой единомышленников, командой скрытой и непредсказуемой, ведущей практически «падпольную працу», но между тем отличающихся своей безграничной креативностью. Также трудятся на благо отечественного джиба ребята из комьюнити ATJT,  ответственные раздолбаи и романтичные хулиганы. Один из «двигателей» отечественного сноуборда и Денис Ганаков,  являясь тренером сборной Беларуси по сноуборду и пробивающим наш спорт «наверху» не забывает и о рядовых райдерах, ищет новые горизонты и контакты для нашего сноуборд-фристайла. .
 
 Хотелось бы сказать большое спасибо всем вышеперечисленным, а так же многим, многим другим, причастным  к росту и развитию зимнего спорта: это и борд-шопы. И сайты: пионер и ветеран в одном лице extreme.by и молодой, активный freestyle.by на которых вы всегда получите грамотные консультации и последние новости , узнаете о предстоящих контестах и вечеринках. И всем райдерам. 
 
 Ну и как маленький подраздел, книга замечаний и предложений BY сноубординга, по пунктам:
 1.	Хотелось бы посетовать на то, что практически ничего не слышно о развитии сноубординга в регионах. Пора бы услышать  о деятельности и успехах райдеров не только в Минске. 
 2.	Неплохо было бы, чтобы белорусские горнолыжные центры охотнее шли на контакт с райдерами, активнее помогали в организации контестов и постройке сноуборд парков.
 3.	Спонсоры могли бы поактивнее участвовать в становлении отечественного сноубординга. 
 4.	Хотим снежную зиму! 
 Ну а в общем и целом-красота! Объединяйтесь, общайтесь, катайтесь! 
 
 
 PROval
 						
 
  
 | 
 
 
 |