Наиболее известные марки не нашей водки
Finlandia (Финландия).
Эта водка из Финляндии сделана с соблюдением самой современной технологии производства: варка зерна под давлением, дистилляция и ректификация, обеспечивающие получение спирта исключительного качества. Используемая для его разбавления вода из источника Rajamaki считается чистейшей водой в Европе. Все это подкрепляется постоянным строгим контролем за процессом производства водки. Finlandia может быть ароматизирована клюквой (Finlandia Cranberry).
Absolut (Абсолют).
Производится в Швеции. Может быть ароматизирована различными пряностями.
Moskovskaya Cristall (Московская Кристалл).
Российская водка.
Smirnoff (Смирнофф).
Производится в 33 странах мира.
Stolichnaya Cristall (Столичная Кристалл).
Российкая водка.
Алкоголь, содержащийся в качественных спиртных напитках,- это этанол или этиловый спирт, который в небольших количествах не причиняет сильного вреда человеческому организму. Кроме этанола, спиртные напитки содержат много других компонентов, среди которых -метанол, или метиловый спирт, губительный для здоровья.
Задача дистилляции при производстве водки заключается не только в получении чистого спирта, а в получении чистого этилового спирта. При неправильно проведенной перегонке в дистилляте остается большое количество метанола. Употребление водки, сделанной из такого спирта, может вызвать алкогольное отравление, признаки которого, в лучшем случае, - сильное похмелье и головная боль. Усваивание метанола человеческим организмом начинается только после полного усвоения этанола, из-за этого эффект действия метанола проявляется не сразу. Рюмка водки в утро похмелья помогает почувствовать себя лучше, потому что этиловый спирт, появившийся в организме, приостанавливает усвоение метанола. Но лучше всего конечно же не рисковать здоровьем своих клиентов и предлагать им только высококачественную водку, прошедшую правильную профессиональную дистилляцию.
За сладковатым вкусом водки обычно прячется вода или спирт плохого качества.
Водка, подаваемая в чистом виде, должна быть очень хорошо охлаждена. Для этого бутылку с водкой нужно держать в морозильнике в течение нескольких часов. То же самое рекомендуется делать с рюмками.
Мне очень нравится, как подают водку в самых престижных русских ресторанах Парижа. Там ее наливают в маленький хрустальный графин, который помешают в ведерко с небольшим количеством воды, и все это замораживают до температуры -10°С. Ледяную водку наливают гостям, держась при этом за ведерко.
|
|