Логотип экстрим.бу Логотип экстрим.бу Логотип экстрим.бу  
Логотип экстрим.бу Логотип экстрим.бу Логотип экстрим.бу
  

Рецепты от LAVAZZA:



Кофе по-турецки:

Самый старый, классический способ приготовления кофе. Наполненный ароматом востока, он зарядит вас бодростью на целый день! Этот способ используется в основном в Турции, Греции и на Среднем Востоке. Для приготовления традиционного кофе нужна турка (ibrik), небольшой медный сосуд с латунным или цинковым покрытием.
В турку наливают достаточное количество воды, на медленном огне доводят еедо кипения, снимают с огня, добавляют 5 г хорошо обжаренного мелко смолотого кофе, перемешивают и снова ставят на огонь. Когда вода закипит и поднимется пена, турку опять снимают с огня и помешивают кофе до тех пор, пока пена не осядет. Эту процедуру повторяют, по меньшей мере, еще два раза. Напиток подают в маленьких чашечках или стаканчиках, давая гуще осесть. Кофе получается густым, с насыщенным вкусом, а его крепость зависит от количества воды.
Эспрессо:

В эспрессо находит воплощение истинная суть итальянского кофе: насыщенный вкус в маленькой чашке. Этот уникальный, непревзойденный напиток с сильным ароматом готовится с помощью специальной эспрессо-кофеварки, изобретенной одним итальянцем в середине 19 века. В зависимости от модели кофеварки можно одновременно приготовить до 8 порций кофе за 25-30 секунд. На одну чашку нужно 6-7 г хорошо обжаренного кофе, через него под высоким давлением (примерно 9 бар) пропускают воду при температуре 90-95 градусов. Каждая порция составит 20-35 мл напитка. Вот как выглядит этот великолепный кофе. У хорошего эспрессо пена стойкая, густая, приятного светло-коричневого цвета. Если Вы бросили в кофе сахар, то он погружается в напиток медленно, а пена моментально восстанавливается, даже если Вы его помешали. Она помогает сохранить температуру и аромат кофе, удерживает летучие вещества, содержащиеся в напитке, придавая ему особую крепость. Крепость эспрессо заключается в физическом ощущении его плотности и представляет собой сочетание маслянистых эмульсий и мельчайших частиц молотого кофе.
Каппучино:

Знаменитый итальянский напиток с взбитым молоком - попробуй вкус нежности! Приготовляется из кофе Эспрессо, цельного молока и какао-порошка. Для того, чтобы получить густую, пышную пенку, используйте цельное молоко. Возьмите для молока посуду из нержавеющей стали, охладите
молоко и взбейте его механической насадкой. Дайте взбитому молоку отстояться, а тем временем приготовьте чашечку Эспрессо. Затем осторожно влейте в кофе молоко - так, чтобы пенка полностью покрыла напиток. И, наконец, подавая кофе, посыпьте сверху какао-порошок.
Кофе Маккьято:

Вкус этого кофе с молочной шапкой наполнит вас воспоминаниями детства... Это кофе Эспрессо с "облачком" молока. Кофе станет более маслянистым, если добавить в него взбитого молока, как в кофе Каппучино. Подавайте кофе в маленькой чашечке, не посыпая его шоколадом.
Кофе с молоком:

Бокал этого напитка органично впишется в атмосферу домашнего праздника! Используются кофе Эспрессо и цельное молоко. Смешайте Эспрессо с большим стаканом теплого молока (4/5 молока и 1/5 молочной пенки). Чтобы получить густую и пышную пенку, взбейте молоко, как для приготовления Каппучино
Кофе Борджиа:

Напиток по праву называющийся "князем кофе". Необычный вкус для дневного наслаждения. Используются кофе Эспрессо, горячий шоколад, взбитые сливки и апельсиновая цедра. Смешайте в равных количествах кофе Эспрессо и очень горячий шоколад. Подавайте в большой чашке или в стакане, покрыв напиток взбитыми сливками и посыпав натертой апельсиновой цедрой. Чтобы получить более насыщенный апельсиновый вкус, можно положить цедру в горячий шоколад, или добавить капельку ликера Grand Marnier.
Лавацца-колада:

Последний писк моды! Этот коктейль получил первую премию на конкурсе итальянских барменов. Используются 4/10 рома Havana Club, 3/10 кофе Лавацца, 2/10 кокосового ликера, 1/10 сметаны. Этот коктейль получил первую премию на конкурсе итальянских барменов. Он готовится в шейкере. Наполните шейкер вышеперечисленными ингредиентами и добавьте немного льда. Подать в бокале для коктейля и украсить кокосовой стружкой.
Кофе-гляссе:

Замечательный итальянский прохладительный напиток, которым лучше всего наслаждаться в погожие теплые дни. Используются кофе Эспрессо, сахар и колотый лед. Приготовьте традиционный Эспрессо. Вылейте его в шейкер, добавив сахар и колотый лед. Смешивайте до тех пор, пока лед полностью не растает. Подавайте в бокале.














ИНФОРМАЦИЯ: Новости | Форум | Каталог сайтов | Карта сайта | Контакты | О проекте
ПОЛЕЗНО: Покупка-Продажа | Фотогалерея | Ваше видео | Скидки посетителям | Где купить | Карта Беларуси
ПАРТНЕРАМ: Наши друзья | Партнерская программа | Размещение информации | Реклама на сайте | Ссылки

extreme.BY © mail@extreme.by - При копировании материалов сайта, активная ссылка на http://extreme.by обязательна.

Экстремальный портал VVV.RU Rambler's
Top100 Rating All.BY Рейтинг@Mail.ru Белорусский рейтинг Rambler's
Top100