2008-12-24 23:29:20 Свет, который всегда с вами или фонарь для экстрималов
У Вас отключали когда-нибудь надолго свет? Думаем, да! Почти каждый человек в нашем несовершенном обществе рано или поздно сталкивался с такой проблемой. Помните Ваши ощущения в этот момент? Сначала вроде ничего, а по истечении непродолжительного времени жизнь останавливается, и даже свет от фонарика воспринимается буквально как «луч света в темном царстве». Что еще делать в такой ситуации? Можно, конечно, как настоящий экстремал устроить романтический ужин и вскипятить для любимой/любимого кофе на свечке, а можно…
Далее...
2007-11-16 11:36:03 Одеколоны убивают
Чрезмерное употребление алкоголя, вероятно, становится причиной почти половины смертей мужчин трудоспособного возраста в России, утверждают авторы исследования, результаты которого опубликованы в медицинском журнале The Lancet.
Британские ученые из лондонской Школы гигиены и тропической медицины сравнили данные о 1750 мужчинах, умерших с 2003 по 2005 год в столице Удмуртии Ижевске.
Далее...
2007-05-12 08:59:17 Эротическая кулинария
Удовольствия от еды и секса равны. Они сильны и поэтичны. Без зачатия нет жизни, без еды нет жизни. Можно назвать три "кита" жизни: дыхание, еда и секс. Как мы сумеем расположиться на этих "китах", такова и будет жизнь.
Кулинарная эротика широко использует для приготовления плоды, овощи, травы, коренья, приправы, пряности, съедобные дикорастущие. Хорошо использовать молочные продукты: молоко, простоквашу, кефир, йогурт, сметану, творог, сыр и другие изделия из молока.
Для эротической кухни необходима рыба самых разных видов. А вот хлеб и сдобные сладкие изделия не подходят.
Далее...
2004-07-29 15:17:24 Голодание продлевает жизнь
Сенсационное открытие сделано американскими учеными - они обнаружили протеин, который способен значительно увеличивать продолжительность жизни.
Оказалось, что в экстремальных ситуациях - например, при голодании - организм млекопитающих начинает вырабатывать особый белок. Он раскрывает кризисный потенциал организма и, в частности, создает условия для продления срока жизни по меньшей мере на 50 процентов.
В ходе революционных опытов ученых из знаменитого Массачусетского технологического института США у мышей был выявлен специальный ген, ответственный за синтез "протеина жизни". Исследователи считают, что аналогичный механизм действует и в человеческом организме.
В результате американские ученые обещают уже в самое ближайшее время создать технологию, которая позволит продлить человеческую жизнь до 180 лет. А пока они советуют желающим самим активизировать "протеин жизни", используя умеренное голодание.
Вот только как в точности определить тот момент, когда уже пора остановиться...?
2004-05-19 16:06:24 Скоро в Европе начнут продавать шоколад, способный довести до оргазма
Как сообщает Ananova, об этом было заявлено на Европейской конференции по сексологии в Брайтоне. По словам доктора Труди Барбер, представлявшей новые сорта шоколада, они будут содержать повышенное количество фенилэтиламина, который вырабатывается в организме во время полового акта и помогает телу расслабиться Далее...
По своему действию это химическое соединение схоже с допамином и адреналином, которые повышают чувствительность организма. Обычный шоколад содержит небольшое количество этого вещества. А в больших дозах, как выяснили ученые, оно может вызывать оргастические ощущения. Барбер пообещала, что чудо-шоколад появится на прилавках уже через пять лет, а каждая его плитка будет содержать несравнимо большее количество этого вещества, чем обычный горький.
2003-07-23 09:34:37 12 алкоголиков решили поставить производителей спиртного на колени
Любопытное сообщение пришло из Парижа. Мировая промышленность по производству алкогольных напитков может серьезно пострадать вслед за табачными компаниями в судах.
Дело в том, что на одну из таких компаний, производящих джин, водку и виски, в суд подала… группа из 12 алкоголиков. Они утверждают, что производители выпивки не предупреждают покупателей о вредности своих изделий.
Группа состоит из людей в возрасте от 18 до 60 лет. В основном это - британцы, которые считают, что употребление алкоголя привело их к потере здоровья.
Напомним, что после аналогичных процессов табачные компании уже выплатили многомиллиардные компенсации.
2003-07-23 09:28:27 Подведены итоги городского конкурса кулинарного искусства и сервиса
Подведены итоги городского конкурса кулинарного искусства и сервиса, который проходил сегодня на базе РУП "Отель "Минск". Далее...
Победителями стали в номинациях: поварское искусство - ресторан "Габрово", кондитерское искусство - "Отель "Минск", класс "официантов" - "Отель "Минск". В классе "барменов" лучшим стал представитель бара "XRAY". Организаторами конкурса выступили Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома, Минский городской комитет профсоюза работников торговли и правление общественного объединения "Свободный стиль".
2003-07-21 11:07:18 Пицца снижает риск заболевания некоторыми видами рака
Потребление пиццы может снизить риск заболевания некоторыми видами рака. Такой вывод был сделан исследователями из миланского института фармакологии в результате обследования свыше 8000 итальянцев.
Согласно результатам исследования, у тех, кто ест пиццу до нескольких раз в неделю, риск заболеть меньше, чем у тех, кто не ел ее никогда.
Гастрономические пристрастия 3315 итальянцев, пораженных опухолью пищеварительного тракта или горла, были подробно изучены и сопоставлены с подобными данными о 5000 пациентов, пораженных другими болезнями.
По данным ученых, риск появления опухоли в ротовой полости снижается у любителей пиццы на 34%, пищевода - на 59%.
"Мы знали, что томатный соус предохраняет организм от некоторых видов опухолей, но мы никак не могли предположить, что вся пицца в целом дает организму такую сильную защиту", - заявил исследователь Сильвано Галлус в интервью газете La Repubblica.
Между тем миланский эпидемиолог Карло Ла Веккьа подчеркивает, что результаты исследования не означают, что пицца как таковая является средством борьбы против рака.
Он отметил, что она является "свидетельством стиля жизни и питания", использующего естественные способы приготовления и избегающего промышленного производства. Кроме того, ученый напомнил, что подобные свойства томатного соуса были известны давно.
2003-07-20 09:50:00 В Книге Гиннесса новый рекорд - коктейль за $400
Новый мировой рекорд занесен в Книгу Гиннесса. Самый дорогой коктейль подают в парижском отеле "Ритц". Он стоит $440 за стакан. Далее...
Коктейль называется "Сайд-Кар". Сообщется, что коктейль был создан тогдашним главным барменом отеля "Ритц" Франком Майером в 20-ых гг. прошлого столетия. В то время коктейль стоил около $1,5. Среди ингридиентов этого коктейля коньяк 1865-го года. Сообщается, что бутылки с коньяком все время хранились в отеле, хотя немецкие солдаты во время 2-ой мировой войны были близки к тому, чтобы разворовать его винные запасы.
2003-07-18 13:13:54 Билл Клинтон выпустит книгу кулинарных рецептов
Fвтор собрал 250 рецептов, рассказанных десятками мировых знаменитостей. Например, своими навыками в приготовлении пищи поделятся боксер Мухаммед Али, актрисы Софи Лорен и Элизабет Тейлор. Далее...
Свои кулинарные советы даст и супруга автора - Хиллари Клинтон. Она раскроет секрет любимого в их семье лакомства - шоколадного печенья.
Сам же Билл Клинтон расскажет, как правильно готовить мексиканское блюдо из курицы.
Все средства от продажи издания пойдут на строительство библиотеки в городе бывшего американского президента Литл-Рок.
Сборник рецептов Клинтона будет стоить 35 долларов. В свободную продажу книга поступит уже в августе.
2003-07-17 10:15:33 Сирия: жители испекли самый большой в мире торт
На радость сладкоежкам, торт весом четыре с лишним тонны, с марципаном и фисташками, достигает двадцати метров в длину и десяти в ширину.
Над этим "колоссом" кулинарии трудились 225 сирийских поваров. На создание сладости ушло 120 килограмм фисташек, три тонны глюкозы, полторы тонны миндаля, два килограмма ванили и 630 литров воды.
Более сорока тысяч человек собрались на стадионе города Халеб (Алеппо), чтобы понаблюдать за работой поваров. Среди собравшихся зрителей были и официальные лица государства, в том числе президент Сирии Башар Асад.
2003-07-16 07:46:31 Англия хочет отнять у Италии национальное достояние - лазанью
Британские гурманы намерены оспорить "национальную принадлежность" известной на весь мир итальянской лазаньи. Далее...
Как сообщается на сайте Daily Telegraph, группа исследователей обнаружила в манускрипте 1390 года "The Forme of Cury", который считается самым старым сборником рецептов в мире, описание блюда под названием "лазан".
Согласно рецепту, блюдо готовится из так называемой пасты и сырного соуса. "Немногие знают, что настоящая родина лазаньи - Англия. Я готов доказать это любому оппоненту на основании найденных нами документов", - прокомментировал результаты исследования возглавляющий группу ученых доктор Морис Бэйкон (Maurice Bacon).
Итальянское посольство не замедлило отреагировать на громкие заявления британцев. Официальные представители дипломатической миссии утверждают, что "независимо от того, как называлось это древнее кушанье, оно не является лазаньей в том смысле, в котором это понимаем мы".
2003-07-15 16:08:46 "То, о чем так долго говорили большевики, свершилось..."
Наконец, и через наш сайт можно заказать в Пиццерии "Темпо" легендарную пиццу "Extreme.by" и другие, приглянувшиеся Вам блюда.
2003-07-12 09:35:18 В Москве поступило в продажу алкогольное мороженое
Из общего ассортимента пломбир с содержанием алкоголя выделяется нестандартной упаковкой - маленький пластиковый стаканчик повторяет привычную водочную рюмку. Но потребителей раздражает, что употреблять его нужно палочкой. Далее...
Держать ее неопохмеленными руками трудно. Выпускается семь сортов "мороженого с градусом": со вкусом мартини, рома, кампари, коньяка, амаретто, бейлиса и апельсинового ликера. Летняя новинка рассчитана на 20-30 - летнюю публику, в первую очередь поклонников алкогольных коктейлей. Ведь несмотря на то, что в 95-граммовом стаканчике мороженого содержится всего 1,5 процента алкоголя, захмелеть от него можно. Лучше всего расходится мороженое с ликером. А вот с коньяком вышел конфуз. Разгневанные родители засыпали производителей жалобами: дети от этого сорта икают и выдыхают неприятный перегар. На днях в продаже появилось алкогольное эскимо "Братан". Водочный экстракт, покрытый шоколадом, можно употреблять уже без всяких стаканов.
2003-07-11 13:25:07 В среду 9 июля команда extreme.by
Проводила дегустацию новой пиццы "Extreme.by" в пиццерии Темпо, на Машерова, 89. Продукт качественный, в нашем стиле, всем рекомендуем.
Вот та самая пицца "Extreme.by" в формате "семейная".
Надо сказать, что по кусочку "семейной" хватило на всю команду extreme.by из 30 человек, собравшихся для утверждения рецепта в final edition НАШЕЙ пиццы.
Fidel нарезает пиццу для дегустации.
"Бобры" к оценке готовы!
Вот по такому кусочку досталось.
По просьбе пробовавших туда еще добавят немножко каперсов и - в рот-)))!!!
Есть доворенность о 10% скидки в "ТЕМПО" на ВСЕ меню (не только на пиццу) для членов клуба Extreme.by. Как только появятся клубные карты, эту договоренность можно будет реализовывать по мере возникновения аппетита.
2003-07-09 10:21:28 Пилот команды "Формулы-1" "Рено" Ярно Трулли занялся виноделием.
Как сообщает французская пресса, Трулли выращивает виноград и производит вина у себя на родине в Италии. Раньше это занятие было хобби гонщика, а теперь превратилось во вторую профессию. Далее...
В свободное от гонок время, а также в межсезонье, Ярно Трулли следит за всеми деталями процесса производства вина и сам принимает в нем участие.
Во время "Гран-При Франции" Трулли даже устроил дегустацию своих вин.
2003-07-08 10:44:03 Мы уже писали о проходивших в США соревнованиях по скоростному поеданию хот-догов.
Теперь читайте детали:
Чемпион Японии Такеру Кобаяси уничтожил 44 с половиной хот-дога за 12 минут и выиграл таким образом - в третий раз подряд! - ежегодный нью-йоркский чемпионат по поеданию бутербродов с сосисками. Далее...
За свою технологию по разрыванию хот-дога пополам и затем поглощению двух половинок одновременно 26-летний Кобаяси снискал себе прозвище Цунами.
Он снова увозит домой вожделенный "Международный желтый горчичный пояс", а также документ, удостоверяющий, что в течение года он будет обеспечиваться хот-догами бесплатно.
Но, увы, ему не удалось побить собственный рекорд прошлого года, когда за те же 12 минут японец поглотил 50 с половиной хот-догов.
Тем не менее, для 20 остальных соискателей "горчичного пояса" достижения Кобаяси (который к тому же является чемпионом Японии по поеданию лапши) оказались недосягаемыми.
Надежда на Холодильник
Больше всего надежд американцы возлагали на бывшую звезду американского футбола Уильяма Пери по кличке Холодильник.
Пери весит 190 килограммов, в три с лишним раза больше, чем японец, но до результата Кобаяси ему было далеко: в Холодильник входил всего один хот-дог в минуту.
В результате второе место досталось Эду Джарвису (прозвище - Сдобная Булка), 35-летнему агенту по недвижимости из Лонг-Айленда, обладающему титулом «Чемпион буфета».
Он съел 30 с половиной хот-догов за 12 минут, поставив таким образом рекорд Соединенных Штатов.
На третьем месте - кондуктор нью-йоркской подземки Эрик Буккер (он же - Бесплодная Земля), поглотивший 29 бутербродов.
Неоднозначность
Чемпионат по поеданию хот-догов проводится в честь Дня независимости Америки с 1916 года. В этом году его открыл сам мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.
В этом году соревнование сопровождалось и протестами вегетарианцев, и обвинениями в том, что соревнующиеся используют мускульные релаксанты, чтобы ослабить стенки желудка и мышцы глотки.
Но даже самые "скорострельные" глотатели сосисок способны подавиться хот-догом, выставленным сейчас в другом американском городе, Чикаго.
Длина этого чуда быстрого питания - более пяти метров. Его соорудила чикагская говяжья компания в ознаменование того факта, что июль в Соединенных Штатах отмечается как национальный месяц хот-дога.
2003-07-05 13:14:37 США: японцы выигрывают соревнования по поеданию хот-догов
В рамках празднования Дня Независимости Соединенных Штатов в Нью-Йорке накануне прошло взвешивание участников традиционного конкурса по поеданию "хот-догов". Далее...
Мэр города Майкл Блумберг почтил своим присутствием ежегодную церемонию, которая, как и сам конкурс, проводится в нынешнем году в 88-й раз. Надежда американской команды Уильям Перри по кличке "холодильник" весит 185 килограммов; его главный соперник, японец Такеру Кобаяси, весит на 120 килограммов меньше. Однако именно Кобаяси, крохотному японцу ростом 1 метр 70 и объемом талии 76 сантиметров, принадлежит мировой рекорд – пятьдесят с половиной булочек с сосисками за один присест, которые он впихнул в себя за 12 минут в прошлом году. Поразительно, но за последние шесть лет пять раз конкурс в день американской независимости выигрывали представители Японии.
2003-07-02 10:42:39 Вот, написали про пиво, и потянуло на рассказы о рекордах
Рекорд Украины был поставлен в Одессе — пол-литра пива были выпиты за 1,2 секунды.
В Москве на одном из Пивных фестивалей был зафиксирован следующий рекорд: кружка пива была выпита за 1,4 секунды. Далее...
Невероятно, но 22 июня 1977 года Стивен Петросино выпил 1 литр пива за 1,3 секунды в Карлисле, штат Пенсиль-вания, США.
Англичанин Питер Даудсвелл (1940 г. рожд.) из Эрлс-Зартона 7 февраля 1975 года в отеле "Кэрридж Хоре" в Хайем-Феррерсе выпил 2 литра пива за 6 секунд.
Он же 4 мая 1975 года в расположении части ВВС в Аппер-Хейфорде выпил кружку пива в 1,42 л за 5 секунд.
А 11 нюня в "Зеттерс сошиал" клубе в Волвертоне он выпил 1,1 литра пива за 2,3 секунды.
А 19 июня 1986 года Даудсвелл выпил, стоя вниз головой, 2 литра пива за 4,49 секунды в "Силвер стадиум" в Рочестере, штат Нью-Йорк, США.
Более 12 лет держится рекорд, установленный шеф-поваром Мидером из чешского города Острава.
Кулинар был приглашен на всемирную выставку ЭКСПО-70 в Осаку специально для установления мирового рекорда.
В Японии он выпил десять с половиной литров пива за три минуты. В отеле Империал, где Мидер в то время работал, утверждали, что он выпивает ежедневно как минимум восемь литров пива.
Сам же он шутливо называл себя большим баком для пива.
16 литров пива за 50 минут смог выпить француз А. Мафсфи.
Группа из 30 человек в чешском городе Свитава поглотила за 24 часа 765 полулитровых кружек пива.
Один из участников выпил за сутки 43 кружки пива. Но радость рекордсменов была недолгой.
В Варшаве 30 человек за 12 часов выпили 400 л пива.
Рекорд был установлен на первом всепольском празднике пива, организованном парламентской группой Польской партии любителей пива.
Если взять не всю Австралию, а выделить северную территорию, то её жители опережают по потреблению пива Германию!!!
В книгу рекордов Гиннеса занесено имя известного актёра Александра Филипенко.
За 12 часов он вынюхал кружку тёмного пива. Оказалось, что нюхать пиво даже полезно.
Особенно целебные воздействия оказывают тёмные сорта.
2003-07-02 10:35:22 Вот про шашлыки написали и пива захотелось. А в Москве, между прочим,
С 5 по 13 июля 2003 года состоится V Большой Московский фестиваль пива. Далее...
С 5 по 13 июля 2003 года на территории Спорткомплекса «Лужники» пройдет традиционный Большой Московский фестиваль пива. Именно традиционный, ведь пять лет подряд «на том же месте в тот же час» — это ни что иное, как добрая традиция.
Что за лето в Москве без пива! Не лето, а «тоска зеленая»! — так считают организаторы Фестиваля: Департамент науки и промышленной политики, ОАО «Олимпийский комплекс «Лужники», Автономная некоммерческая организация «Моспромимидж» и Ассоциация любителей пива. Их в этом поддерживают и участники мероприятия, которые каждый год в большом количестве съезжаются из разных уголков России и стран зарубежья на Ярмарку производителей, проходящую ежедневно в рамках Фестиваля.
Свою безграничную, неуемную любовь к пиву на протяжении четырех лет существования Фестиваля показывают и доказывают его посетители. Пристрастия у всех, конечно, разные, но Большой пивной фестиваль в Лужниках удовлетворяет потребности самых капризных любителей этого пенистого напитка. На конкурсе «Народная дегустация», который вот уже во второй раз будет проводиться на всей территории Лужников, на всеобщий суд предстанут самые лучшие сорта пива и самые изысканные закуски к нему. В этом году впервые в Фестивале примет участие знаменитый баварский «Октоберфест» — павильон с таким названием устанавливается в Лужниках. Дегустационные листы будут размещены на обратной стороне входных билетов, таким образом ежедневно каждый посетитель Фестиваля сможет сделать выбор в пользу того или иного продукта, сравнив все представленные варианты. Результаты Народной дегустации оглашаются в последний день Фестиваля — на торжественной церемонии его закрытия, и по её результатам победителям вручают дипломы и Хрустальные Братины. Кстати, на Фестивале прошлого года в Народной дегустации приняло участие более 300 тысяч человек.
На протяжении всех девяти дней праздника на его главных сценах развернутся беспрецедентные по накалу состязания по «пивному сумо», «тяжелой атлетике», «армрестлингу», «пивному ориентированию» среди любительских команд, команд-производителей пива и закусок, команд средств массовой информации. В борьбе смогут принять участие также и отдельные отважные граждане. Спортивная программа Фестиваля будет включать соревнования по футболу, пляжному воллейболу, боулингу и другим, преимущественно летним видам спорта.
Ну а для тех, кто предпочитает пить пиво, спокойно сидя за деревянным столиком на свежем воздухе под большим зонтиком, смакуя каждый глоток, созерцая мир вокруг себя, — для них организаторы совместно с ведущими радиостанциями подготовили концертные программы на центральной и других площадках Фестиваля с участием молодых и популярных артистов России и ближнего зарубежья.
В этом году на Фестивале будет открыт Бизнес-клуб, в рамках которого можно будет посетить тематические семинары, презентации, круглые столы и конференции. Приняв участие в работе Бизнес-клуба, Вы и Ваши партнеры сможете отдохнуть на базе прекрасно оборудованного комфортабельного клуба «Мультиспорт», расположенного на территории Лужников.
В прошлом году организаторами был создан VIP-клуб, деятельность которого была связана с участием в Фестивале производителей и продавцов элитных сортов пива и закусок. Работа клуба всеми была отмечена положительно, поэтому и в этом году он продолжит свое существование.
Торжественная церемония открытия Фестиваля пива состоится 5 июля 2003 года на открытом стадионе в Лужниках, где пройдет театрализованное представление и шествие фирм-производителей — участников Фестиваля. После чего в течение девяти жарких дней Вы сможете окунуться в невероятное буйство культурных, спортивных, развлекательных и других программ, посвященных самому популярному и демократичному напитку во всем мире — ПИВУ.
ВНИМАНИЕ!
В этом году Фестиваль отмечает свой первый юбилей — 5-летие! В связи с этим участников, гостей и, конечно же, всех зрителей праздника ожидают СЮРПРИЗЫ!
Стоимость билета (проход на территорию Лужников) — 30 рублей.
График работы Фестиваля:
выходные дни — 12.00-23.00
будние дни — 17.00-23.00
2003-07-02 10:04:13 Наступают выходные - период жарки шашлыков и барбекю.
По сему рекомендуем прислушаться. БАРБЕКЮ - 10 полезных советов:
1. Готовка на барбекю - это быстрый и очень горячий способ приготовления блюд, поэтому если вы не хотите, чтобы все сгорело, пока вы суетитесь на кухне, все нужно подготовить заранее, продукты должны быть комнатной температуры, тарелки должны стоять неподалеку.
2. Зажгите угли за 30-40 мин до начала, чтобы они действительно хорошо прогрелись. Если вы используете газовое барбекю, его нужно разогреть за 10-15 мин.
3. Никогда не оставляйте еду на солнце, перед тем, как начать готовить. Согрейте ее до комнатной температуры, накройте и уберите, пока она вам не понадобится.
4. Стряхивайте излишек маринада перед тем, как готовить на гриле или барбекю - угли могут внезапно вспыхнуть.
5. В самом начале продукты пристанут к решетке, но когда образуется корочка, их можно будет легко двигать, поэтому не трогайте блюда, готовящиеся на барбекю первые пару минут.
6. Используйте толстую фольгу или двойной слой фольги, когда запекаете что-нибудь в конвертах, чтобы они не порвались.
7. Держите поблизости распылитель воды, чтобы быстро избавляться от маленьких языков пламени.
8. Замочите деревянные шампуры на 30 мин, чтобы они не сгорели, пока готовится еда. Не нанизывайте кусочки на них слишком плотно - еда не прожарится.
9. Не укладывайте слишком много продуктов на барбекю - тогда они будут готовиться на пару и не получится хрустящей корочки.
10. Если в вашем блюде есть сахарный соус, поливайте им только за 10 мин до готовности, иначе он сгорит на углях.
Необходимые инструменты:
- Щипцы с длинными ручками и длинные спички, чтобы не обжечься.
- Что-нибудь, для переворачивания продуктов и соскабливания кусочков с решетки - например, лопатка для рыбы.
- Кисточка из натуральной щетины для смазывания.
- Железная щетка для отмывания решетки.
- Фартук (для аккуратных).
Еще кое-что:
Старайтесь не разрезать стейк, чтобы посмотреть готов ли он - так все соки из мяса вытекут. Вместо этого нажмите на поверхность щипцами для барбекю.
Мясо с кровью должно быть мягким; снаружи оно должно быть коричневым, а внутри - красным.
Стейк средней готовности должен быть упругим на ощупь, но ровно коричневого цвета снаружи и розоватым в середине.
Хорошо прожаренное мясо очень плотное на ощупь, коричневое снаружи и ровно прожаренное внутри. Но оно не должно быть сухим.
2003-07-02 08:53:24 Оксфордский ресторан продает самый дорогой салат в мире за тысячу долларов
Ресторан Le Manoir aux Quat Saisons в британском городе Оксфорд начал в рамках своего меню подавать салат, признанный самым дорогим салатом в мире - его стоимость составляет 600 фунтов стерлингов (около 1000 долларов). Далее...
Салат Florette Sea & Earth, авторское произведение повара высшей квалификации Рэймона Блана (Raymond Blanc) готовится, в частности, из черной икры, трюфелей, лангустов, лобстеров и других деликатесов. Он подается всем желающим его заказать.
2003-06-26 11:11:46 Идеальный чай, как его понимает наука
Ученые разрешили давнюю дилемму, наконец, ответив на вопрос, как приготовит чашку идеального по вкусовым особенностям чая. Далее...
Исследование было проведено доктором Эндрю Стейпли из университета Лейборо, который уже на протяжении трех лет читает лекции о свойствах чая и который потратил два месяца на то, чтобы досконально изучить способы "создания" идеального напитка. По мнению доктора Стейпли, крайне важно при заваривании использовать мягкую воду, теплый чайник для заварки и дать приготовленному чаю настояться в течение трех минут. Он также рекомендует любителям этого напитка использовать широколистный чай Ассам и пить приготовленный "шедевр", когда его температура составит 60-65 градусов по Цельсию, чтобы "избежать вульгарного сербания".
2003-06-26 09:29:07 Вино лечит диабет
Врачу нелегко рекомендовать людям употребление алкоголя. Между тем именно это делает доктор из Антверпена. Настаивая, впрочем, на умеренности. Далее...
К этому докладу можно отнестись скептически. Но научные данные настолько интересны, что жалко было бы не поделиться ими с публикой. Доктор Иво де Лееув, именитый профессор из Антверпенского университета — энтузиаст, но человек далеко не наивный. И хотя он признает, что конференция, на которой он смог изложить свои выводы, была организована по инициативе производителей пива, он категорически отрицает, что хочет призвать людей к потреблению спиртных напитков вообще и пива в частности. Просто он считает, что истина имеет свои права. И что за деревьями алкоголизма нужно уметь видеть лес возможного положительного эффекта умеренного потребления алкогольных напитков.
Разумеется, у каждого свое представление об умеренном потреблении. Но тот факт, что даже специалистам нелегко определить этот критерий, не должен мешать объективным исследованиям в этой области.
Предварительное замечание: все больше людей на земле болеют диабетом, превратившимся в настоящую эпидемию. Эту проблему нужно рассматривать со всех сторон. Конечно, в первую очередь — чтобы лечить болезнь. Но также и для ее профилактики.
Вопрос о профилактике касается лишь одной из двух разновидностей диабета — той, которую связывают с неумеренным питанием и… чрезмерными возлияниями. Отсюда идея о том, что профилактика диабета подразумевает борьбу с сидячим образом жизни, избыточным весом, нездоровой пищей и напитками. Истина в этом есть, но специалисты начинают задаваться некоторыми вопросами. Перед ними лежит десяток научных работ, из которых две показывают, что алкоголь увеличивает риск заболевания диабетом второго типа, а пять — что он уменьшает этот риск. В целом есть тенденция считать, что лучше пить умеренно, чем не пить совсем. Это значит: один стакан вина в день для женщин, и два стакана — для мужчин. Речь идет об обычном стакане для того или иного напитка (разумеется, не о виски, наливаемых в бокал для пива), выпиваемого за едой или просто так, но регулярно. То есть лучше пить по стакану каждый день, чем по семь стаканов раз в неделю.
Спиртной напиток явно оказывает положительное воздействие на метаболизм инсулина — гормона, играющего центральную роль при диабете. Такого же эффекта можно достичь, сокращая потребление других напитков, например, сладких газированных вод. Наконец, умеренное употребление алкоголя ассоциируется с более правильным питанием. Специалисты выяснили это, проанализировав данные наблюдений за тем, как питаются мужчины и женщины. Так, только что завершенное исследование доктора Янссена показывает, что мужчины употребляют больше джина и питаются, скорее, неправильно, тогда как женщины предпочитают вино и питаются более сбалансировано.
Но что делать, если человек уже болен диабетом в той или иной его разновидности? Некоторые специалисты по-прежнему выступают за полное воздержание. Другие не столь строги и даже довольны тем, что могут дать своим пациентам "послабление". Конечно, при условии, что последние понимают, что значит умеренное употребление.
Некоторые исследования показывают, что ежедневное принятие одного-двух стаканов спиртного за едой способствуют контролю гликемии. Американцы из Висконсинского университета установили, что стаканчик вина уменьшает риск понижения зрения. А у греков — авторов исследования под названием "Cardio 2000" — сложилось убеждение, что алкоголь в умеренных дозах снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, которым диабетики подвержены больше, чем другие.
Le Soir
Около пяти литров легкого рисового вина 2000-летней выдержки было обнаружено в минувшую пятницу китайскими археологами в городе Сиань (центральная часть КНР). Далее...
Ученые поместили кувшин, украшенный головой феникса, в стеклянный контейнер и планируют тщательно его обследовать. "В отличие от современных методов, древние китайцы использовали рис и семена ракитника как основные ингредиенты виноделия", - говорит руководитель археологических раскопок Сун Фуси. Специалисты говорят, что вино выглядит очень чистым, что свидетельствует о высоком уровне мастерства виноделов древности. На сегодняшний день это самое старое вино, найденное на территории Китая. Сосуд, в который был помещен напиток, также не имеет аналогов по величине и качеству обработки
2003-06-23 11:18:58 В разделе "Еда - напитки" выложена статья о коньяках.
В ней подробно с иллюстрациями изложены история возникновения напитка, места производства, марки коньяков. Прочитав ее и запомнив кое-что Вы по праву сможете считаться знатоком в кругах людей, разбирающихся в этих благородных напитках. Далее...
2003-06-19 09:18:08 Самый длинный в мире обеденный стол был накрыт в столице Бразилии
Самый длинный в мире обеденный стол (630 метров) был накрыт сегодня в столице Бразилии - городе Бразилиа. Далее...
Обед на три тысячи человек был организован на открытом воздухе в сквере недалеко от президентского дворца, зданий министерств и парламента страны. Помимо рекорда Гинесса, акция преследовала и политические цели. Ее организатором стала Бразильская ассоциация сельскохозяйственных исследований, протестующая против сокращения бюджетных расходов на упомянутые исследования.
2003-06-18 10:48:41 Дисплей в винной бутылке
Крохотный дисплей, встроенный в винную бутылку, показывает короткий рекламный фильм и советы по употреблению вина.
Бутылку разработали в Лондоне по заказу винодельческой компании Hardys, которая готовится отпраздновать своё стопятидесятилетие
2003-06-12 08:59:30 ЯПОНИЯ НАЧАЛА ЭКСПОРТ КУБИЧЕСКИХ АРБУЗОВ
Япония, уже не раз поражавшая мир всевозможными новшествами, начала производить и импортировать арбузы, имеющие форму абсолютно правильного куба. Далее...
Как стало известно в Токио, с четверга они будут поступать как на внутренний рынок, так и в Канаду, китайский Гонконг, ряд других стран.
Производством кубических арбузов занимается сельхозкооператив Дзэнцудзи в префектуре Кагава. По сообщению агентства Киодо Цусин, первая партия из 700 таких арбузов была выращена в стеклянных ящиках размером 19 на 19 см, за счет чего и была достигнута кубическая форма. Благодаря этому арбузы легче стало упаковывать, и к тому же можно не беспрокоиться, что они скатятся со стола.
Однако, как утверждают создатели кубических арбузов, они не пригоды для употребления в пищу и созданы только для выставочных целей. Да и стоимость одного такого арбуза составляет около 100 долларов, так что он вряд ли будет по карману обычному потребителю.
появился второй претендент на королевский ...
массовое захоронение людей обнаружено в ...
Как стало известно в Токио, с четверга они будут поступать как на внутренний рынок, так и в Канаду, китайский Гонконг, ряд других стран.
Производством кубических арбузов занимается сельхозкооператив Дзэнцудзи в префектуре Кагава. По сообщению агентства Киодо Цусин, первая партия из 700 таких арбузов была выращена в стеклянных ящиках размером 19 на 19 см, за счет чего и была достигнута кубическая форма. Благодаря этому арбузы легче стало упаковывать, и к тому же можно не беспрокоиться, что они скатятся со стола.
Однако, как утверждают создатели кубических арбузов, они не пригоды для употребления в пищу и созданы только для выставочных целей. Да и стоимость одного такого арбуза составляет около 100 долларов, так что он вряд ли будет по карману обычному потребителю.
2003-06-04 10:00:08 В разделе "Еда - где поесть вкусно..."
Старейший гражданин ФРГ верит не в физкультуру, а в пиво. 27 мая жителю Дюссельдорфа Герману Дернеманну исполнилось 110 лет. Далее...
По словам его 63-летней дочери, любимая присказка главного германского долгожителя звучит как "Спорт - это самоубийство". Согласно рассказу дочери, её уже слепой и почти глухой отец ещё "великолепно соображает" и по сей день "регулярно пьёт пиво". Причём, до тех пор, пока ему не исполнилось ровно 100 лет, Герман Дернеманн самостоятельно ходил до ближайшего киоска за своим любимым напитком.
2003-06-03 11:25:58 Сеть ресторанов быстрого питания "Лидо" с национальной белорусской кухней появится скоро в Минске.
Первая ласточка в этой системе - небольшой ресторан по проспекту Скорины, 49, открытие которого запланировано на конец года. В недалекой перспективе будет возведен большой комплекс общественного питания по проспекту Машерова, договор о строительстве которого заключен на днях в Минске. Документ подписали Управление делами Президента Беларуси и латышская компания "Лидо". Далее...
Первый заместитель главного архитектора столицы Виктор Никитин:
"... Это будут не просто объекты общественного питания, а недорогие культурно-развлекательные центры, подобных которым в Минске нет. Новый объект на проспекте Скорины появится в соответствии с концепцией застройки первых этажей высотных домов с целью придать им функциональность и значимость. Это отвечает современным требованиям архитектуры. Минчане уже сумели оценить "оживление" первых этажей по правую сторону проспекта Скорины, начиная от ЦУМа, где уютно расположилась серия разнообразных магазинчиков. Зарубежный опыт эксплуатации первых этажей подсказывает нам их использование по такому назначению. Посмотрите на любой европейский город вечером - слева и справа непрерывной лентой сверкают огни баров, ресторанов, магазинов, клубов. Даже просто прогуляться по улицам и проспектам составляет удовольствие. Нечто подобное со временем будет и в Минске. На мой взгляд, "Лидо" должно органично вписаться в проспекты Скорины и Машерова и украсить нашу столицу, подчеркнув белорусский колорит города ..."
Второй комплекс расположится на проспекте Машерова - он рассчитан на 1300 посадочных мест.Этот уголок должен стать любимым местом отдыха горожан и гостей нашей столицы. Мы постараемся все предусмотреть для комфортного семейного отдыха, чтобы здесь чувствовали себя уютно как взрослые, так и дети.
2003-06-03 09:25:16 Какой кофе пьют белорусы?
Общественное объединение "Белорусское общество защиты потребителей" подвело итоги кампании по информированию населения о качестве кофе, проводившейся в течение марта-мая. Далее...
Как сообщила БелаПАН исполняющая обязанности председателя общества Анна Суша, поводом для проведения исследования послужили многочисленные звонки покупателей, неудовлетворенных качеством кофе, приобретенного как на рынках, так и в магазинах. В ходе кампании была открыта "горячая линия", проведено анкетирование потребителей, состоялся рейд на рынок "Ждановичи" для закупки образцов для тестирования и экспертизы, которая была проведена в Республиканском испытательном центре качества мясной и молочной продукции.
Представленные для исследования образцы кофе проверялись на соответствие требованиям ГОСТа, санитарным правилам и гигиеническим нормам по физико-химическим, органолептическим, радиометрическим показателям и наличию микотоксинов.
На основании экспертного заключения о результатах испытаний было установлено, что всем требованиям из представленных образцов соответствуют следующие марки кофе: жареный молотый "Жокей. Классический", в зернах "Арабика. Петр Великий", молотый "Moccona. Original", растворимый в гранулах "Nescafe. Classic". Заниженное содержание кофеина было обнаружено в кофе в зернах "Plazza d Oro".
А.Суша также сообщила, что по результатам рейда на рынке выяснилось, что сертификат соответствия имеется только на 15-20 процентов реализуемого кофе. Данные анкетированного опроса 200 человек говорят о том, что большинство потребителей кофе предпочитают торговую марку "Nescafe" (42,5 процента опрошенных), приобретают растворимый кофе (61 процент) в расфасовке по 250 граммов (47,5 процента) со средним содержанием кофеина (57 процентов опрошенных).
По словам А.Суши, в этом году Общество защиты потребителей намерено провести исследование о качестве косметической продукции, реализуемой в Беларуси.
Лавиния ОРЕШКО, БелаПАН
2003-06-02 11:37:00 США: новые свойства чая
Ученые из Университета Иллинойса в Чикаго обнаружили, что в чае содержится вещество полифенол, которое препятствует росту бактерий. Далее...
Бактерии, живущие на поверхности языка и горла, в процессе своей жизнедеятельности испускают сульфидные газы (в основном сероводород и метанетиол). В лаборатории ученые поместили бактерии вместе с чайными полифенолами. После двух суток исследователи обнаружили, что развитие бактерий притормозилось, и их концентрация упала на 30%. Ученые считают, что полоскание рта обычным черным чаем может существенно снизить рост неблагоприятных бактерий, а также уменьшить образование кислот, которые плохо сказываются на зубах и зубной эмали. Неприятный запах изо рта обычно связан с сухостью во рту, потреблением пищи, богатой протеинами, сахаром, курением, нездоровыми зубами и инфекциями носоглотки. Полифенолы чая, как зеленого, так и черного, содержат химический компонент под названием катехин. В черном чае также можно найти теафлавин. Оба эти компонента "вредны для здоровья" бактерий, однако благотворно влияют на человека.
2003-05-27 09:47:27 Отказаться от углеводов важнее, чем от жиров
Американские исследователи пришли к выводу, что разработанная Робертом Аткинсом 30 лет назад диета для борьбы с избыточным весом более эффективна, чем было принято считать до сих пор. Далее...
Диета Роберта Аткинса (Robert C. Atkins) сводится к почти полному отказу от углеводов – их доля в рационе питания не должна превышать 15 процентов, – зато практически не ограничивает потребление белков и жиров (40 и 45 процентов соответственно).
Большинство других диет, основанных на так называемой "пищевой пирамиде", рекомендуют рацион, на 60 % состоящий из углеводов, на 25 % – из белков, и лишь на 15 % – из жиров.
Самое главное – стабильность результатов
Учёные Пенсильванского университета во главе с профессором Гари Фостером (Gary D. Foster) на протяжении года наблюдали две группы пациентов: в одной соблюдалась диета Аткинса, в другой – стандартная диета на базе "пирамиды". Оказалось, что последователи Аткинса теряют вес гораздо быстрее. Кроме того, за год у пациентов из первой группы содержание в крови вредных триглицеридов снизилось в среднем на 28 процентов, а доля так называемого "полезного" холестерина, то есть липопротеидов высокой плотности, выросла на 18 процентов; у пациентов из второй группы эти показатели составили лишь 1 и 3 % соответственно.
Впрочем, по словам профессора Фостера, решающим фактором будет время: преимущество той или иной диеты в конечном счёте определяется тем, насколько стабилен достигнутый с её помощью эффект.
2003-05-22 14:40:07 Шоколад продлевает жизнь
Постоянное употребление шоколада способно продлить жизнь. По данным HealthScoutNews, человек, который регулярно ест шоколадные конфеты Далее...
в среднем живет дольше на один год, по сравнению с человеком, который не любит сладости. По мнению исследователей, секрет шоколада, возможно, заключается в том, что он содержит вещества, которые обладают антиоксидантным действием (сравнимым с действием красного вина). Кроме того, шоколад обладает антидепрессивным эффектом. Наиболее полезен шоколад, содержащий не менее 70% какао, поскольку в нем мало сахара и много полезных жиров. Белый шоколад и большинство популярных сортов шоколада содержат меньше какао, но много сахара, молока и вкусовых добавок, которые не оказывают столь позитивного влияния на здоровье. Больше всего шоколада в мире поедают швейцарцы - 10,4 кг в год на душу населения. В первую пятерку шоколадоедов также входят Австрия, Германия, Ирландия и Норвегия.
2003-05-21 17:54:13 New
В рубрику "Где поесть приятно, а где - в последний раз" добавлено два новых рассказа от Eugene: "Обзор китайских ресторанов Минска" и "Каньон"